Карта форума Обратная Связь Главная
Ездить без аварий- искусство?

Как ездить так что бы вам не пригодились услуги эвакуатора

Езда без аварий большая заслуга водителя, но даже самый опытный водитель не может полагаться на 100% за безаварийную езду. Вероятность аварии зависит и от других участников дорожного движения, от технического состояния автомобиля и от состояния дорожного полотна.

Некоторые водители считают, что аккуратно безопасно ездит тот, кто ездит медленно не нарушая скоростного режима, но это не совсем так. Особенно медленной ездой выделяются женщины,неопытные водители, водители в возрасте, вынуждая других участников дорожного движения замедлять движение, искать возможность для обгона. Именно поэтому езда считается безопасной со скоростью равной скорости автомобильного потока.

Надежная езда предполагает выполнение многих правил дорожного движения, важность которых мы обыкновенно не осознаем. Многие пренебрегают этим , очень часто – водители разговаривают во время движения по телефону, пишут смс, это отвлекает, снижает внимание, концентрацию. Водителя может отвлечь любая мелочь, разговор с пассажирами, дети на заднем сидении. Из опыта нашей службы, один из наших клиентов решил выгнать из машины муху, двигаясь по скоростной трассе М9 Москва-Псков. Эти действия водителя привели к ДТП (дорожно транспортному происшествию), машина была сильно повреждена, понадобилась помощь эвакуатора из Волоколамска. Автомобиль был погружен на эвакуатор и доставлен в Москву на место стоянки.

В автошколах, начинающих водителей обучают ездить без аварий, соблюдать правила дорожного движения, но недостаточно одного умения управлять автомобилем. Необходимо, овладеть искусством, предотвратить аварию или выйти из нее с меньшим уроном. Начинающие водители хорошо знают о том что для движения, предназначена, прежде всего, правая сторона дороги. Не старайтесь изо всех сил придерживаться этого правила. Если по вашей полосе вам на встречу движется автомобиль, не тратьте время на рассуждения, вам лучше свернуть на обочину, в поле или на левую сторону дороги. Спорить о том, кто из вас прав, кто виноват вы будите потом, когда спасетесь. По сравнению с лобовым столкновением все остальное намного лучше. Наш опыт работы показывает, что лобовое столкновение приводят не только к сильным повреждения автомобиля, но и в большинстве случаев очень сильно страдают водители. После лобовых ударов автомобили не транспортабельны, редко поддаются восстановлению. Один из способов убрать автомобиль с места ДТП воспользоваться услугами эвакуатора. Загрузка и разгрузка аварийных автомобилей проходит очень сложно. Профессионализм наших водителей позволяет быстро погрузить автомобиль после ДТП .Наш эвакуатор работает в Волоколамске, в Шаховской, в Лотошино, в Рузе, во Ржеве - 24 час в сутки. И наша служба хочет посоветовать всем водителям - соблюдать правила дорожного движения, помнить, что вас ждут дома и соблюдать правило трех «Д»-«Дай дураку дорогу!»