Перейти к содержанию
           
Статья про автомобиль нива 2121

Статья про автомобиль нива 2121

Модель Нива 2121 получила популярность не только в России, но и за рубежом, благодаря надежности и необыкновенным вездеходным качествам. Автомобиль отличается высокой проходимостью и позволяет ездить не только по городским дорогам, но и по бездорожью и на местности со сложным рельефом поверхности.
[img=http://fb.ru/misc/i/gallery/12663/1761428.jpg]

Внешний вид и кузов

Данная модель обладает довольно тривиальным и незамысловатым экстерьером с простыми геометрическими формами. Разработчики могли придать машине больше стиля и сделать ее привлекательнее и ярче. Но компания ВАЗ не торопится вносить существенные изменения в ее внешность, поэтому она остается рабоче-крестьянским автомобилем.
Фронтальная часть оснащена мощным бампером, а который интегрирована оптика с галогеном. В профиль выделяется достаточно большая площадь остекления кузова.
Габаритные огни тоже встроены в бампер.
Багажное отделение обладает невысоким порогом, что облегчает загрузку различных вещей.
Авто имеет несущий тип кузова с тремя дверьми, производство которого осуществляется из цельного металла. Корпус кузова это сварная конструкция, сделанная из панелей, стоек и других элементов.
Все кузовные детали подвергаются качественной антикоррозийной обработке, поэтому ржавчина не возникнет даже при использовании внедорожника в суровых климатических условиях.

Габариты

Дистанция между колесами составляет 2,2 метра, а клиренс 220 мм, что позволяет комфортно передвигаться по бездорожью и преодолевать лежачие полицейские и другие препятствия.
Длина машины превышает 3,7 метров, а ширина равна 1,7 м.

Интерьер

Внутреннее наполнение не может похвастать элегантностью, изяществом или богатством опций.
Как и внешность, салон нивы выдержан в спартанском духе. Оказавшись в нем, ничего интересного не увидите. Отсутствует аудиосистема, мультимедиа и другие современные системы и функции. Чтобы повысить уровень комфорта потребуется самостоятельно приобретать и устанавливать дополнительное оборудование.
[img=https://autoiwc.ru/images/lada/vaz-2121_3.jpg]
Оформляя салон нивы конструкторы использовали простые и дешевые материалы, преимущественно пластик и ткань, которые не обладают высоким качеством.
Установлена панель приборов с аналоговыми шкалами и с тахометром. Она характеризуется информативностью, а данные легко можно прочесть благодаря крупной оцифровке.
На основной консоли находится блок управления климатической установкой в виде ползунков, а также кнопки управления освещением и подогревом заднего стекла.
Сиденья, оборудованные в передней части не имеют профиля. Однако они получили валики поддержки по бокам и мягкий наполнитель, что дает возможность с удобством преодолеть любое расстояние.
[img=https://autotopik.ru/uploads/posts/2016-09/thumbs/1475151546_10.jpg]
Сзади находится диван, предназначенный для 3-х седоков. Правда втроем там все-таки будет тесновато.
Багажное отделение предусматривает около трехсот литров полезного объема. Его можно повысить почти в два раза, если убрать кресла 2-го ряда.
[img=http://fb.ru/misc/i/gallery/12663/1761429.jpg]
Двигатель
Под капотом в последних версиях устанавливают 1,7-литровый бензиновый силовой агрегат, мощностью в 83 лошадиных сил . Мотор четырехцилиндровый, имеет 8-мь клапанов, которые произведены из чугуна.
С таким движком автомобиль может разогнаться до 142 километров в час.
Совместно с мотором трудится пятискоростная механическая коробка передач. Она работает плавно, без заеданий и гарантирует быстрое переключение передач.

Шасси

Автомобиль спереди снабжен независимой подвеской с витыми пружинами и стабилизатором, обеспечивающим устойчивость. Имеются амортизаторы, эффективно гасящие вибрации и колебания, которые возникают при наезде на неровности и ямы.
В задней части стоит жесткая балка, которая соединена с кузовной частью 4-мя продольными штангами.
Машина оснащена полноприводной системой. Есть возможность отключить тягу от фронтальных осей и эксплуатировать автомобиль с задним приводом для повседневной езды по городу.
Также можно подключить понижающую передачу, поднимаясь на возвышенность.
Поэтому подвеска прекрасно подходит для передвижения по бездорожью. Ее элементы обладают износоустойчивостью и могут проработать длительный срок без поломок. Они без проблем переносят экстремальную нагрузку по различным местностям и дорогам.
Проходимость великолепная, до нее не дотягивает большинство дорогостоящих иностранных моделей.
Машина имеет высокую пригодность к ремонту, запчасти на ниву стоят недорого, и найти их не составит труда.

Итак, Нива 2121 идеально подойдет тем, кто ищет недорогой, практичный и надежный автотранспорт для езды по бездорожью. Он позволит преодолеть любую местность и справиться с тяжелыми погодными условиями. Внедорожник не подведет в сложной ситуации и не сломается в неподходящий момент.
При необходимости запчасти на ниву можно купить здесь https://nivasic-shop.ru.
Поиск по Сайту
Мы в VK
Расчет расстояний

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:

reklama1
1
Партнёры
1
×
×
  • Создать...