Карта форума Обратная Связь Главная
Тойота Камри 2015 - ламповые фары, и их регулировка

Тойота Камри 2015 - ламповые фары, и их регулировка

Многие думают, что работу по калибровке фар Тойота Камри 2015 (фото) можно производить только на СТО, в присутствии специалистов. Конечно, это куда предпочтительнее, но все же, не стоит ради такой мелочи, переться на специализированный сервис, когда есть возможность сделать все своими руками, к тому же, поездка на сервис, с неправильно отрегулированными фарами, будет подставлять опасности, как нас, так и участников дорожного движения.Необходимые знания для правильной регулировки.Для примера будем производить регулировку на автомобиле ВАЗ. Так как, стенд не у каждого окажется под рукой, то в качестве оригинальной замены можно использовать обычную стену.

Первое, что следует сделать, подвести Тойота Камри на расстояние 5 метров от стены, также важно заметить, автомобиль должен, находится строго в вертикальном положении.Итак, можно приступать к работе.Пригласите друга, так как нам понадобится его помощь. Посадите его на водительское место. После этого потребуется, провести мелом три вертикальные линии на стене. Которые мы размечаем следующим образом. Первые две линии, проводятся по центру световых пучков, как правой, так и левой фары, третья линия, является центровой этих двух, местоположение которой определятся путем несложных вычислений. Следующим шагом, будут горизонтальные линии.

Для этого, измеряем расстояние от земли до центра фар Тойота Камри на машине, и после, измерив, такое же расстояние на стене, рисуем первую горизонтальную линию. Вторая же будет проходить на 5 сантиметров ниже. На данном этапе, подготовка стенда закончена, теперь можно приступать к самой регулировке. Регулировка фар. После того как наш стенд готов, необходимо включить фары на ближний свет. Закрываем по очереди фары, для проверки по отдельности. Наблюдение, должно заключатся в следующих условиях. Световой пучок фар, должен проходить только по нижней горизонтальной линии, а вот наклонный свет, должен брать свое начало с вертикальных линий.

Если замечена оплошность, то настройку можно производить путем регулировки болтов, которые задают положение фары в вертикальном и горизонтальном положении. Если такая процедура, не принесла нам никаких результатов, и освещение по-прежнему плохое, можно попробовать процедуру полировки фар Toyota Camry 2015, или же установить ксеноновые лампы. Но есть одно «но», ксеноновые лампы регулируются куда сложнее, чем ламповые, а если данной процедурой пренебречь, то можно ослепить участников дорожного движения, что вовсе не желательно.

Источник (Тойота 2015 видео тест-драйва)