serrodjja 2 Опубликовано 9 сентября, 2009 в общем интерес возник- какое масло лить в 4-6 движок,минералку или полусинтетику?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 9 сентября, 2009 в общем интерес возник- какое масло лить в 4-6 движок,минералку или полусинтетику??провокационный вопрос,сейчас в этой теме начнется битва марок.Я лично лью ЗИК(10/40,п/с).Меня устраивает.Уже не в первую машину,даже в еврика лью,не боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 9 сентября, 2009 serrodjja, Какое хочешь, главное не дизельное и трансмиссионное. Лучше полусинтетику, и для 7летней машины можно не шибко дорогое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axel4i 2 Опубликовано 9 сентября, 2009 serrodjja, Какое хочешь, главное не дизельное и трансмиссионное. Лучше полусинтетику, и для 7летней машины можно не шибко дорогое Полусинтетика хороша только тем что зимой легче завестись, других плюсов в ней не вижу, особенно для таких движков как ЗМЗ и УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я во вторую машину подряд лью только ессо 10на40, никаких нареканий нет. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 9 сентября, 2009 Полусинтетика хороша только тем что зимой легче завестись, других плюсов в ней не вижу, особенно для таких движков как ЗМЗ и УМЗ.Абсолютно верно - при рабочей температуре нет разницы между минералкой и полусинтетикой. Выбор только за фирмой - производителем. А вот те, кто думает, что полусинтетику можно менять гораздо реже - ошибаются. Масло стареет и меняет свои химические свойства одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) провокационный вопрос,сейчас в этой теме начнется битва марок. ну вот и началось ещё одна бесполезная тема.. модераторы, удалите пожалуйста или переместите в одну из миллиона таких тем.. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот тут интересные советы дают,а кто из советчиков лил в 406-й минералку???????? хоть и семилетняя,но не 402-й же.Кто разницы невидет залейте минералку,что скажут гидрики вам за это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) У меня брат купил газельку старую, (состояние - хлам) возил металлолом по 2-3 тонны, вот в неё заливали масло какое попадется, а доливали порой и отработку, машина работала каждый день, на сто знакомый моторист менял клапаны, когда заглянул внутрь очень удивился ( видел как над ней издевались) внутри была чистота. сказал что это феномен! Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Ramil681 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasik98 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 ежели масло не жрет лей синтетику,она не зря по стоимости выше всех перечисленных.а чудес в природе не бывает.я сам ездил только на синтетике,щас все гавно лью,потому как жрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serrodjja 2 Опубликовано 9 сентября, 2009 а если минералочку лить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот тут интересные советы дают,а кто из советчиков лил в 406-й минералку???????? хоть и семилетняя,но не 402-й же.Кто разницы невидет залейте минералку,что скажут гидрики вам за это ?Привет Брат!Я в свой 406,3 лью летом Шелл 15W40 а зимой 5W40. Идеально! А гидрики молчат, а "чево" им разговаривать то? Вот на Хаммер по паспорту рекомендовано 15W 30 всесезонно!!!!!!!!А тема по маслу есть же!! Там столько всего перенаписано!!!!!!!!!! Ищущий найдёт и знаний почерпнёт!!!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genaha 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Искал тему про масло-не нашёл. Подскажите ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 30 ноября, 2009 а если минералочку лить?? Не пойму,зачем 2 темы одинаковые плодить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 24 марта, 2010 ежели масло не жрет лей синтетику,она не зря по стоимости выше всех перечисленных.а чудес в природе не бывает.я сам ездил только на синтетике,щас все гавно лью,потому как жрет да я после капитального ремонта залил синтетику и машина его ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты