gruzperevoz 9 Опубликовано 17 сентября, 2007 народ! наконец-то я закончил установку печки от запора в кабину.установлена на левой подножке. питается газом.выхлоп под картер двигуна. 3 скорости обдува. энегропотребление-14 а/ч за 7 часов. питерцы могут посмотреть в реале на неизменном месте во вторник вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 17 сентября, 2007 народ! наконец-то я закончил установку печки от запора в кабину.установлена на левой подножке. питается газом.выхлоп под картер двигуна. 3 скорости обдува. энегропотребление-14 а/ч за 7 часов. питерцы могут посмотреть в реале на неизменном месте во вторник вечером.А москвачи хотя-бы фото могут увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 17 сентября, 2007 У брата фен "вебасто"2киловатт в фермере под сиденьем стоит -классная штука,можно спать в любой мороз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks 0 Опубликовано 8 октября, 2007 может скинещь схему подключения печки-очень интересно-видел у мужика на камазе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 8 октября, 2007 А москвачи хотя-бы фото могут увидеть? в газете увидишь. В рубрике "происшествия". Если не взорвется то траванется 100%. Печь от запора это такое чудное устройство которое может и взорваться, и загореться, и угарного газу подпустить сколько надо, и все что угодно еще сотворить - автоматического контроля за процессом нет фактически никакого, при потухании всего лишь переходит в режим розжига то есть и топливо идет и свеча включена, и так остается до окончательной победы. А в данном случае еще и на газу от великой газелистской экваномии. РЕБЯТА А СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШАЯ АВТОНОМКА штуку баксов плюс минус, и установка. Бу в хорошем состоянии - 600, иногда 500. Только они бензиновые 12в редко попадаются, все больше грузовые - соляра и 24. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 8 октября, 2007 в газете увидишь. В рубрике "происшествия". Если не взорвется то траванется 100%. Печь от запора это такое чудное устройство которое может и взорваться, и загореться, и угарного газу подпустить сколько надо, и все что угодно еще сотворить - автоматического контроля за процессом нет фактически никакого, при потухании всего лишь переходит в режим розжига то есть и топливо идет и свеча включена, и так остается до окончательной победы. А в данном случае еще и на газу от великой газелистской экваномии.ДА думаю не стал бы спать с такой "автономкой"СТРАШНОРЕБЯТА А СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШАЯ АВТОНОМКА штуку баксов плюс минус, и установка. Бу в хорошем состоянии - 600, иногда 500. Только они бензиновые 12в редко попадаются, все больше грузовые - соляра и 24.Вебасто (ТЕРМО топ)бензиновый ,12 вольт 28000 и установка 4000,5000 руб(Питер ,по рекламе)Гидроник от Эбершпехера примерно также,оба 2 киловатта-для газели даже много.У брата Вебасто с осени 2003 года стоит (фермер) в-25 можно в труселях спать и безопасно.Говорят ,что печка от запора,это Вебасто 60-тых слизанное,только из наших материалов и сделанное на украине-выводы делайте сами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 8 октября, 2007 в газете увидишь. В рубрике "происшествия". Если не взорвется то траванется 100%. Печь от запора это такое чудное устройство которое может и взорваться, и загореться, и угарного газу подпустить сколько надо, и все что угодно еще сотворить - автоматического контроля за процессом нет фактически никакого, при потухании всего лишь переходит в режим розжига то есть и топливо идет и свеча включена, и так остается до окончательной победы. А в данном случае еще и на газу от великой газелистской экваномии.РЕБЯТА А СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШАЯ АВТОНОМКА штуку баксов плюс минус, и установка. Бу в хорошем состоянии - 600, иногда 500. Только они бензиновые 12в редко попадаются, все больше грузовые - соляра и 24.я б с такими знаниями кроме как к самокату ни к чему больше не притрагивался. зашита стоит и от перегрева и от затухания.газовый клапан как под капотом.2 датчика температуры. будеш чайник греть на газу-попроси кого-нибудь газ включить.а то мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 8 октября, 2007 я б с такими знаниями кроме как к самокату ни к чему больше не притрагивался. зашита стоит и от перегрева и от затухания.газовый клапан как под капотом.2 датчика температуры. будеш чайник греть на газу-попроси кого-нибудь газ включить.а то мало ли... где защита, в печи от жопера самопально на газ переделанной? С всей схемой управления - термовыключателем? Ну-ну. Скафандр прикупил на Луну без ракеты летать? И гроб с музыкой заказал? Газ в отличие от бензина не просто пожароопасен а взрывоопасен (собственно потому чаники на газу больше и не внедряют, на электроплиты переходят - дорого слишком последствия расхлебывать и полдома хоронить). И ставить себе под задницу газовую бомбу на автономную работу без какого-либо адекватного контроля (адекватный - это на утечку, на потухание но не возвращаемый, на перегрев, на СО... ) а самому на нее верхом спать ложиться это классическая глупость от жадности. Говорят ,что печка от запора,это Вебасто 60-тых слизанное,только из наших материалов и сделанное на украине- сделано оно на шаазе, да только вебаста такое говно не делала даже в 60х. Оно мало того что без какого-либо контроля так еще, скотина, и не горит как следует. Угарный газ пускает, негерметично, вентилятор того и гляди клинанет как и любой савеццкий моторчик... я тут попробовал в запрошлом году хоть что-то все же сделать из ов35, это более новая версия, с плунжерным насосиком, попытка была безуспешной, прилось таки оригитнальную вебасту покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 8 октября, 2007 У нас на рынке это чудо,переделанное под газ стоит 2-2.5 тыс. Я лет 6 назад покупал и пользовался,ничего.нормально.За свечей надо следить. Ну и 100$ против 1000$ !!! Естьразница? На стоянках незаменимая вещ!! особенно на трассе. А кто работает по городу .тот и в магазинах и кафешках погретьсЯ может))))))))))). А при работе по городу в большие морозы вообще не фиг работать , а то устанешь больше чем машина. Сильные морозы у нас короткие .лучше еще один отпуск себе устроить)))))))))))))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 8 октября, 2007 Газ в отличие от бензина не просто пожароопасен а взрывоопасен (собственно потому чаники на газу больше и не внедряют, на электроплиты переходят - дорого слишком последствия расхлебывать и полдома хоронить). Ты так всю президентскую программу газификации России на х.. пошлёшь! И Газпром в отставку!У меня дома газовая колонка воду греет, мне что теперь, снять её и электроплитку для чайника купить? artistru72 +1! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Ездить на газе можно (на МЕТАНЕ),а спать лучше с Вебасто или в мотеле ИМХО! Изменено 17 марта, 2017 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 8 октября, 2007 Ты так всю президентскую программу газификации России на х.. пошлёшь! И Газпром в отставку!У меня дома газовая колонка воду греет, мне что теперь, снять её и электроплитку для чайника купить? Ха. Сними лапшу с ушей - уже никакой газификации. Чубайсу на севзаптэц и то газу не дают - у газпрома "переполнены подземные хранилища и поэтому решено снизить производство". Пеарят и все. А новые дома выше 5 этажей уже лет десять как по нормам не газифицируют а электроплиты ставят. Именно от таких вот колонок, плит и прочего оборудования в лапах юзеров, работающего без присмотра и без нормальной автоматической защиты. Которое нинапрягаясь не просто квартирку поджигает а выносит весь дом - в Москве несколько раз взрывались с обрушением подьездов на балонном и магистральном газу, в Мурманске помнится домик развалили а еще два вовремя отловили утечку... Вообще на производстве как только появляется газ то на дверях вот такую табличку положено вешать, светильники защищать, персонал дрючить неподеццки и пожарнику МНОГО заносить. Ибо крайне опасно. А на транспорте и в быту считается что фигня, сойдет, паадумаешь баллон... 5л баллон и тот дачный домик при умелом обращении по бревнышку разносит. У нас на рынке это чудо,переделанное под газ стоит 2-2.5 тыс. Я лет 6 назад покупал и пользовался,ничего.нормально.За свечей надо следить. Ну и 100$ против 1000$ !!! Естьразница? КВАААААА! ГЛАВНОЕ НИПИРИПЛАТИЛ! А голова новая отрастет, фигня, она бесплатная. В том и дело что разница - есть. На все 900 баксов. Только не в мощности и температуре а в надежности, в этакой виртуальной величине которую в России вообще не рассматривают как заметную. Все равно ведь завтра сдохнем, чего там заботиться о какой-то надежности, зачем носить каску, перезаряжать огнетушители и ходить только на зеленый свет. На стоянках незаменимая вещ!! особенно на трассе. да-да. Газенваген который всегда с нами. Очень удобно, дешево и практично, гораздо надежнее и чище чем просто убицца ап стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 8 октября, 2007 Случай был с этой газовой автономкой. На разгрузке или погрузке ...непомню. Занял очередь,торопиться ненадо,машина стоит а деньги идут))))))))). Через 15 мин. кабину уже на мазе выдуло и я вкл. автономку.. Все слелал как положено ... пошло тепло, из под кабины небольшой выхлоп идет... ,гудит приятно,вобщем все солидно. Для понтов куртку снял,телек вкл. почти в рубашке сижу и через окошко на сотрудников базы смотрю,как они все закутанные на пандусе бегают машины отгружают,а я чаек попиваю ипокуриваю))))))))).Красота да и только. Рядом тоже были фуры МАНЫ,СКАМЕЙКИ и.д.р. буржуйские авто,которые тоже стояли с автономками.Чеса через три моих понтов надо было машинку передвинуть,я на ключ а там жих.жих.жииииих..медленно так,нехорошо,как буттобы втягивающее на себя берет или аккомуляторы сели.Но до моих понтов такого небыло. В тот морозный день все свои понты прклял,надо было хоть переодически заводить!!!! Чегото и так много написал... КОРОЧЕ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПЛИТКА И ГАЗОВЫЙ БАЛОН, они нетолько обогреют на стоянке, но еще накормят и напоят!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) У нас все лето МЕТАН тянут по частному сектору и по селам,еще газпром принял программу о внедрении СПГ(метана ) в качестве моторного топлива ,обtщают построить 200 АГНКС по стране (сейчас 215 всего) В последнем "За рулем"заметка-ВАЗ стал Приору на метане выпускать,пойдет на экспорт,там метfн популярен. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 8 октября, 2007 AntonTS правильно, газ- за границу, не выше 5 этажа, а сами на электрогрелку сядем и будем платить в 10 раз дороже за свою электроэнергию и ишние Вебасты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 8 октября, 2007 где защита, в печи от жопера самопально на газ переделанной? С всей схемой управления - термовыключателем? Ну-ну. Скафандр прикупил на Луну без ракеты летать? И гроб с музыкой заказал? Газ в отличие от бензина не просто пожароопасен а взрывоопасен (собственно потому чаники на газу больше и не внедряют, на электроплиты переходят - дорого слишком последствия расхлебывать и полдома хоронить). И ставить себе под задницу газовую бомбу на автономную работу без какого-либо адекватного контроля (адекватный - это на утечку, на потухание но не возвращаемый, на перегрев, на СО... ) а самому на нее верхом спать ложиться это классическая глупость от жадности.Говорят ,что печка от запора,это Вебасто 60-тых слизанное,только из наших материалов и сделанное на украине- сделано оно на шаазе, да только вебаста такое говно не делала даже в 60х. Оно мало того что без какого-либо контроля так еще, скотина, и не горит как следует. Угарный газ пускает, негерметично, вентилятор того и гляди клинанет как и любой савеццкий моторчик... я тут попробовал в запрошлом году хоть что-то все же сделать из ов35, это более новая версия, с плунжерным насосиком, попытка была безуспешной, прилось таки оригитнальную вебасту покупать.Ну незнаю , я бы автономку ценой в 1000$ непоставил бы в а.м. который стоит 3-4 т.$.,ради 1 мес. суровой зимы!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaLin 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Печка от запора ЭТО жэсть. Пусть даже и доработаная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 8 октября, 2007 Ну незнаю , я бы автономку ценой в 1000$ непоставил бы в а.м. который стоит 3-4 т.$.,ради 1 мес. суровой зимы!!!!!!!Какой месяц!!!В мае еще заморозки,в сентябре тоже.На прошлой неделе две ночи спал в машине(вПитере) не жарко, хотя было +10,12 ночью,а при 0 уже околеешь.Мне моя год назад обошлась под400 тыщ(вместе с газом),а автономку никто не мешает снять перед продажей и поставить потом на новую,это же не подогреватель,хотя я и его снял(уже на новой стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 8 октября, 2007 Какой месяц!!!В мае еще заморозки,в сентябре тоже.На прошлой неделе две ночи спал в машине(вПитере) не жарко, хотя было +10,12 ночью,а при 0 уже околеешь.Мне моя год назад обошлась под400 тыщ(вместе с газом),а автономку никто не мешает снять перед продажей и поставить потом на новую,это же не подогреватель,хотя я и его снял(уже на новой стоит)При +10,12 ползоваться автономкой? Нет ну конечно если она уже стоит ,то да. А вообще до -15 газовой плиткой вполный рост можно обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 9 октября, 2007 25000 литров метана при НУ (100л*250атм) это примерно 20 литров бензину по энергииНачали про автономки, заканчиваем метаном. Попробуем вернуть в исходное русло ;) . Принимаю поздравления: в субботу поставили мне автономку Вебасто 2,4 КВат. Аппарат давно снятый с производства, без регулировки температуры в кабине. Может только или полную мощность включить или частичную, а остальное открытием окон. Полосатый, который ставил мне сей дэвайс долго извинялся, мол глушителя на него не нашёл, шуметь будет. Ага!!! В кабине её можно услышать, если вокруг совсем тихо, снаружи слышно чуть громче (а там, оказывается, ещё глушитель предусмотрен, которого у меня нет :o ). Вещь - супер.Важная подробность. Отопитель, который достался мне на 12V но под диз. топливо. Прикрасно и без проблем работает на бензине. Полосатый говорит, что максимум, что грозит - это замена горелки года через два (ИМХО ему можно верить, он в Вебасто работает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atomoxod1 1 Опубликовано 9 октября, 2007 кстати Вебасто - отличная контора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 9 октября, 2007 Rider Поздравляю! Теперь не замерзнешь точно! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atomoxod1 1 Опубликовано 9 октября, 2007 Rider а много места занимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 9 октября, 2007 Rider за скоко нашёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 9 октября, 2007 Rider а много места занимает?Всё относительно, судите сами. Стоит под пассажирским седением поперёк него (забирает воздух у стенки и дует в ноги пассажирам). Приблизительно 500*200*200 мм.Кстати, вещь полезная не только, если приходиться спать в машине, но и на долгих погрузках - разгрузках. Потребление не более 0,5 л. бензина в час и 18 Ват эл. энергии (меньше лампочки). Rider за скоко нашёл?Извини, военную тайну разглашать не буду. Скажу только что девайс новый (т.е. в эксплуатации не был), но снятый с производства уже года 3-4. Нашёл по случаю, просто повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты