013 2 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) читаю на форуме у большенства зарядка не подымается больше 13.8 у меня с утра 14.9 потом постепенно падает до 14.5 в течении дня при включенных потребителях (две печки, габариты,ближний свет) 14.4 подскажите не вредно ли это для датчиков и ЭБУ ? Изменено 9 октября, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OREON-15 3 Опубликовано 9 января, 2010 А чем мериешь напряжение ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 9 января, 2010 13 сказал: читаю на форуме у большенства зарядка не подымается больше 13.8 у меня с утра 14.9 потом постепенно падает до 14.5 в течении дня при включенных потребителях (две печки, габариты,ближний свет) 14.4 подскажите не вредно ли это для датчиков и ЭБУ ?Нормально.Стрелка на приборах может привирать чуть-чуть.вот оно и кажется большим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
013 2 Опубликовано 9 января, 2010 OREON-15 сказал: А чем мериешь напряжение ?б к или тестером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 9 января, 2010 13 сказал: читаю на форуме у большенства зарядка не подымается больше 13.8 у меня с утра 14.9 потом постепенно падает до 14.5 в течении дня при включенных потребителях (две печки, габариты,ближний свет) 14.4 подскажите не вредно ли это для датчиков и ЭБУ ?Счастливец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
013 2 Опубликовано 9 января, 2010 Miha-Rybolov сказал: Счастливец..я сам так сделал. а теперь загоны начались как бы что хренового не выскочило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 9 января, 2010 13 сказал: я сам так сделал. а теперь загоны начались как бы что хренового не выскочило у меня все также приблизительно показывает,так что донт ворри би хэпи ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 9 января, 2010 13 сказал: я сам так сделал. а теперь загоны начались как бы что хренового не выскочилоСпокуха .Зимой ГУД от ентого и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 9 января, 2010 Прекрасное напряжение в сети! У меня 14,3 без нагрузки и 14,2 под нагрузкой,фары,печка,музыка,рация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 9 января, 2010 Щас поставлю выносное реле от Калуги и будет чую ГУД..плевать на гарантию..задолбался в морозы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 9 января, 2010 Miha-Rybolov сказал: Щас поставлю выносное реле от Калуги и будет чую ГУД..плевать на гарантию..задолбался в морозы.. Правильно! Я поставил и доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 9 января, 2010 TURBO777 сказал: Правильно! Я поставил и доволен!ну я то добрая душа всем раздарил от бугуруслана до Ек ,до Н.Н и Набережных..Щас купил,буду ставить-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas 29 0 Опубликовано 10 января, 2010 Miha-Rybolov сказал: Щас поставлю выносное реле от Калуги и будет чую ГУД..плевать на гарантию..задолбался в морозы.. Что за выносное реле от Калуги? Что оно делает, повышает напряжение? Сколько стоит? Где взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 10 января, 2010 13 сказал: читаю на форуме у большенства зарядка не подымается больше 13.8 у меня с утра 14.9 потом постепенно падает до 14.5 в течении дня при включенных потребителях (две печки, габариты,ближний свет) 14.4 подскажите не вредно ли это для датчиков и ЭБУ ?У меня реле стоит с двумя режимами-"зима-лето",на зиме генератор выдаёт 15в. это нормальное напряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scro11 1 Опубликовано 10 января, 2010 Сергей 31 сказал: У меня реле стоит с двумя режимами-"зима-лето",на зиме генератор выдаёт 15в. это нормальное напряжение.а у меня наоборот 12.4-12.6 под нагрузкой, 12.8-13.0 без нагрузки чё делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitya52 1 Опубликовано 10 января, 2010 Scro11 сказал: а у меня наоборот 12.4-12.6 под нагрузкой, 12.8-13.0 без нагрузки чё делать???попробуй поменяй реле зарядки генераторе, мне помогло, стало 13,4-13,9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 10 января, 2010 Сергей 31 сказал: У меня реле стоит с двумя режимами-"зима-лето",на зиме генератор выдаёт 15в. это нормальное напряжение.ну 15 наверно многовато всеже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimas 29 0 Опубликовано 10 января, 2010 Scro11 сказал: а у меня наоборот 12.4-12.6 под нагрузкой, 12.8-13.0 без нагрузки чё делать??? Такая же фигня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 10 января, 2010 повышенное напряжение для АКБ тоже плохо -перезаряд выкипания электролита(воды).переключатель зима-лето мне нравится если на дальняк идешь поставил лето по городу шустришь -зима ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 10 января, 2010 dimas 29 сказал: Что за выносное реле от Калуги? Что оно делает, повышает напряжение? Сколько стоит? Где взять? Посмотри на http://www.12v.ru/Там не только регуляторынапряжения есть , но и еще парочка интересных вещейдля авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бонифаций 1 Опубликовано 10 января, 2010 а подскажите схемку как выносное реле поставить?как нородных щетках перемычку кинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 10 января, 2010 Что там ставить то, воткнул щетки и прикрутил реле на минус в удобном месте и всеСегодня заеду в магаз если есть то возьму поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бонифаций 1 Опубликовано 10 января, 2010 если нетрудно пару фото когда поставиш, как на генераторе.щетки ставить которые без реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 10 января, 2010 Бонифаций сказал: если нетрудно пару фото когда поставиш, как на генераторе.щетки ставить которые без реле?да там и на рисунке все понятно те открутил эти прикрутил а саму релюху в удобное место на кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 10 января, 2010 Друзья, вот что я вам скажу, может кому поможет! все мы сталкиваемся с плохой заводкой автомобиля в мороз, за три года обладанием ТС, мой авто меня не разу не подвел, не заводился только в первый сильный мороз, дальше без проблем! Теперь о причинах, это касается обладателей ДВС 405 22. Плохо крутиться стартер, показатели зарядки слабые и подтраивает при заводке, потом начинает работать нормально! Я долго ломал голову и случайно обгаружи, все причины от заземления двигателя на корпус, провод касынка с завода ставиться короткий, и при резком нажатии на педаль газа или пробуксовки, он просто отрываеться,особенно у кого падушки движка готовяться к замене, сильный толчок двигателя делает свое дело! Поэтому проверьте этот провод, не просто посмотрите на него, а подергайте может он просто прилегает, и вслучае обноружения ставте длинный провод, и на 80 процентов решите проблему с заводом авто! остальные 20 оставляю на влагу в колодцах, неисправность АКБ, ВВ провода, катушки, и износ ДВС! мой пробег авто 80000км! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты