Перейти к содержанию

Авторизация  
Пони

Оракал вместо покраски(отчет)

Рекомендуемые сообщения

Пони

Зацвела у меня рыжиками вся морда - пригорюнился я,призадумался: красить-идеально конечно,но на фоне кризиса ... Тут как раз попалась реклама об обклейке авто различными пленками,еще и небольшой кусок оракала клиенты-рекламщики забыли в машине.Цветом пленка была почти в колер газельки моей.Думаю дай обтяну капот.Почистил от краски и от ржавчины(ершик и дрель),пошкурил,подравнял глубокие рыжики шпатлевкой,да и натянул пленку(резиновый шпатель,пром.фен,мыльная вода).Остатки оракала нарезал кружочками и заклеил,предварительно зачищенные ножиком,рыжики на бортах кабины(уже только руками,без инструмента).Прошло полгода,сменилось 2 сезона,диапазон эксплуатационных температур полный,поэтому - отчет:

1.На резко-вогнутых поверхностях(линии на капоте от облицовки радиатора вверх) оракал натягивается и лопается при изменении температуры воздуха(мож натянул некачественно,1-й раз такое делал,а мож и коэф.линейного расширения у металла и пленки разный)

2.От мелких камушков спасает на ура,удары крупных камней не держит(возможно пленку потолще и проблема решится)

3.Мойки выдерживает

4.Идеальное временное решение при материальных затруднениях,оракал копейки стоит.

5.Кружки на бортах видны (в глаза не бросаются),точнее видна грязь,быстро скапливающаяся на краях пленки.

Поделиться сообщением

толмачев
  Пони сказал:
Зацвела у меня рыжиками вся морда - пригорюнился я,призадумался: красить-идеально конечно,но на фоне кризиса ... Тут как раз попалась реклама об обклейке авто различными пленками,еще и небольшой кусок оракала клиенты-рекламщики забыли в машине.Цветом пленка была почти в колер газельки моей.Думаю дай обтяну капот.Почистил от краски и от ржавчины(ершик и дрель),пошкурил,подравнял глубокие рыжики шпатлевкой,да и натянул пленку(резиновый шпатель,пром.фен,мыльная вода).Остатки оракала нарезал кружочками и заклеил,предварительно зачищенные ножиком,рыжики на бортах кабины(уже только руками,без инструмента).Прошло полгода,сменилось 2 сезона,диапазон эксплуатационных температур полный,поэтому - отчет:

1.На резко-вогнутых поверхностях(линии на капоте от облицовки радиатора вверх) оракал натягивается и лопается при изменении температуры воздуха(мож натянул некачественно,1-й раз такое делал,а мож и коэф.линейного расширения у металла и пленки разный)

2.От мелких камушков спасает на ура,удары крупных камней не держит(возможно пленку потолще и проблема решится)

3.Мойки выдерживает

4.Идеальное временное решение при материальных затруднениях,оракал копейки стоит.

5.Кружки на бортах видны (в глаза не бросаются),точнее видна грязь,быстро скапливающаяся на краях пленки.

Ну оракал врядли.а вот чем то подобным уже давно оклеюют авто

http://www.provinyl.ru/home/full.html

Поделиться сообщением

Zen

Хорошо, подробно описал,может кому нибудь такой вариант подойдёт. На мой взгляд идея не плохая. Я бы предложил в рамках лаборатории разработать такой рабочий вариант что бы всё железо можно было обернуть и что бы оно не гнило лет 30, тогда вообще круто будет. Вообще то где то сайт видел на котором продают капоты для газелек из стекловолокна.

Поделиться сообщением

Пони
  толмачев сказал:
Ну оракал врядли.а вот чем то подобным уже давно оклеюют авто

http://www.provinyl.ru/home/full.html

Ога, затраты на оракал - 100р,а по ссылке от 3000р.

Рассматриваю только бюджетный вариант сохранения железа кабины.

Изменено пользователем Пони

Поделиться сообщением

толмачев
  Пони сказал:
Ога, затраты на оракал - 100р,а по ссылке от 3000р.

Рассматриваю только бюджетный вариант сохранения железа кабины.

вот вот, оракалом это мою можна оклеить :) все панели то ровные

Поделиться сообщением

xalturka

Любую поверхность можно обклеить и рельеф..надо просто пленку правильно выбирать...у нее свойства разные...следовательно и цена..!

где 1 м квадратный под 1000р. будет стоить...качественной пленки.

это не дешевле покраски помоему...

Изменено пользователем xalturka

Поделиться сообщением

Пони
  xalturka сказал:
Любую поверхность можно обклеить и рельеф..надо просто пленку правильно выбирать...у нее свойства разные...следовательно и цена..!

где 1 м квадратный под 1000р. будет стоить...качественной пленки.

это не дешевле покраски помоему...

цена той,которая сейчас наклеена - 110р за погонный метр(ширина 1,2м)

Поделиться сообщением

Пони

Выяснил,что нужна пленка ОРАКАЛ 551, цена-200-250р/кв.м

Поделиться сообщением

Александр-гость

по ссылке черная матовая (машины уже затянуты) пленка стоит 800 р метр .

Поделиться сообщением

GREEN NN

Для ржавой конечно не подойдет,но для новой как раз.У нас клеят прозрачную пленку на краску.От камней мелких спасает,от крупных несильно.Краска остается под пленкой и если ее снять,останется обычный скол,только не ржавый.

Поделиться сообщением

Пони

На текущий момент пленка держится, рыжиков нет, сколов нет. В планах сменить ее на более подходящую для авто. Обтягивать планирую почти всю кабину(цветет конкретно).

Поделиться сообщением

Гость lom.47
  Пони сказал:
На текущий момент пленка держится, рыжиков нет, сколов нет. В планах сменить ее на более подходящую для авто. Обтягивать планирую почти всю кабину(цветет конкретно).

Ты фото бы выложил, время много прошло.

Поделиться сообщением

efim_tula

ребят, как спец скажу, у оракала авто серии нет, 551 это под полноцветку либо под апликацию, просто у нее клей не сильно активен с краской. чем затягивают машины, пленка совсем другая, стоит от 900 квадрат, там другая структура винила, и она потолще. тянется также, но на мокрую лучше не делать, пузырями может пойти.

Поделиться сообщением

OREON-15

купи пластиковый капот то на то и выйдит по деньгам

Поделиться сообщением

chipideil16

Вообще тема актуальная учитывая то что Газель наверное как ни какая другая машина страдает от "цветения", то ли от качества покраски на ГАЗе, то ли от специфики работы. На иномарках уже давно видел , но говорили что дорого, а вот какой нибудь бюджетный вариант подошел бы.

Поделиться сообщением

AlexB4

На авто подойдет пленка KPMF-500 или -700, дороже оракала в 3 раза. 700 - в 4,5 раза, но тянется как резина без нагрева и тонкая. Обещают длительные сроки службы 5-7 и 8 лет соотвественно

Поделиться сообщением

Александр 026
  AlexB4 сказал:
На авто подойдет пленка KPMF-500 или -700, дороже оракала в 3 раза. 700 - в 4,5 раза, но тянется как резина без нагрева и тонкая. Обещают длительные сроки службы 5-7 и 8 лет соотвественно

Любопытная ссылка http://www.auto-vinil.ru/cat_adv1.htm

Поделиться сообщением

ildar

Вот что у меня получилось.

https://s59.radikal.ru/i163/1109/ee/0d5c60c2efc0.jpg

Поделиться сообщением

rusgg
  ildar сказал:
Вот что у меня получилось.

https://s59.radikal.ru/i163/1109/ee/0d5c60c2efc0.jpg

на двери как раз пойдет такой вариант,я уже не дождусь наверное пластмассовых

Поделиться сообщением

Гость gera

а под поклейку надо красить/грунтовать машину или достаточно зашкурить жучки и зашпаклевать? ато надо рекламу на Соболь приклеить, а тратиться на покраску не охота...

Поделиться сообщением

ildar
  gera сказал:
а под поклейку надо красить/грунтовать машину или достаточно зашкурить жучки и зашпаклевать? ато надо рекламу на Соболь приклеить, а тратиться на покраску не охота...

В принципе не надо,но я зашкурил и пыльнул баллончиком в цвет.

Поделиться сообщением

зверек787
  GREEN NN сказал:
Для ржавой конечно не подойдет,но для новой как раз.У нас клеят прозрачную пленку на краску.От камней мелких спасает,от крупных несильно.Краска остается под пленкой и если ее снять,останется обычный скол,только не ржавый.

Для сохранения товарного вида это может и вариант,но тогда нет смысла брать машину окрашенную "металликом",плёнка более матовая.

Поделиться сообщением

wert57

У меня был ПАЗ весь затянутый пленкой (реклама). Подошло время красить-замучились отрывать пленку (кстати вместе с краской) и смывать оставшийся после нее клей!

Поделиться сообщением

ildar
  wert57 сказал:
У меня был ПАЗ весь затянутый пленкой (реклама). Подошло время красить-замучились отрывать пленку (кстати вместе с краской) и смывать оставшийся после нее клей!

Да я по этому поводу не парюсь,в планах новый пластиковый капот и бампер,если возьму суперский догруз :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...