Гость Вячеслав Опубликовано 7 октября, 2006 здорово коллеги! У кого нибудь стоит бортовик.Хочу поставить.У меня 406.Мозги Микас 7.1. Можно ли его подключить самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 7 октября, 2006 Да подключить его без проблем можно. Главно не ошибится свыбором самого бортовика не пожалеть лишних 500р и купить хороший. У меня есть статья с фотками как я ставил бортовик на 405й выложе к вторнику наверно в тюнинг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 7 октября, 2006 Да подойдёт и на карбюратор не будет некоторых функций к стати это варянт что у Бубы очень хороший я вот поторопился и взял ШТАТ газель теперь желею об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon14-05 4 Опубликовано 7 октября, 2006 У меня стоит Комфорт М15. Отличная штука. Мне особенно нравится функция термометра!(шутка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 9 октября, 2006 Ну вот хороший сайт www.autocomp.ru там я себе первый бортовик заказывал. да и выбор там огромный и нетолько бортовики вобщем смотрите сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 31 октября, 2006 cricket, Меня мой бортовик тоже каждое утро забадывает своей вежливостью. типа - доброе утро *06 А в течение дня сообщает мне раз 100, что бенза у меня тоже литров 7 - 8.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 27 декабря, 2006 OdinETC, у меня такойже бортовик тоже проблема с температурой а время вобще блин поставил коректировк 50с серавно отстает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 9 февраля, 2007 nautilusufo, Неправильно считаешь. Всегда полезно знать чё думают мозги твоей машины! Если они у неё есть! *06 *06 *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Resident 0 Опубликовано 10 февраля, 2007 Я недавно нашол оболденый бортовой комп. http://www.m-electronics.ru/products/se50Он точно подходит для газели нового обр. Функций в нём можно даже запутатся, да и выгледит он я считаю очень современно.Цена в южке видел за 2700р. через месяц хочу поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinn 1 Опубликовано 3 марта, 2007 Что нужно:остаток топлива в бакерасход в момент нажатия педали газа все остальное неволнует главное сколько бенза в баке!стрелка отстой полный я остановился на бк Штат кто ставил как он там все это работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 3 марта, 2007 Далеко не факт, что бортовик будет правильно показывать остаток топлива и расход. Дело в том что бортовик берет эти данные с мозгов, а мозги показывают сколько они хотели потратить топлива, а не то сколько его сгорело на самом деле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vova Опубликовано 3 марта, 2007 Valentinn, Я тоже думаю,что стрелка поточнее будет.К ней привыкнутьнадо,и будешь определять с точностью 5л.А если лампочка горит,так заправляться по любому надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinn 1 Опубликовано 3 марта, 2007 Valentinn, Я тоже думаю,что стрелка поточнее будет.К ней привыкнутьнадо,и будешь определять с точностью 5л.А если лампочка горит,так заправляться по любому надо В факе от бк Штат написано он подключается на приборке к контакту стрелки и калибруется заливается полный бак ставится метка и опускается бензин до красной лампы и снова ставим метку и мозги отдыхают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 3 марта, 2007 Valentinn, Я тоже думаю,что стрелка поточнее будет.К ней привыкнутьнадо,и будешь определять с точностью 5л. Не знаю, не знаю, у меня стрелка плавает на четверть датчика.один раз обсох из-за этого, теперь как стрелка на середине опять заправляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vova Опубликовано 3 марта, 2007 Valentinn, Все равно на тот же датчик подключаешь,а дело в нем.С горы едешь - пол-бака,в гору - лампочка горит,и шкала не линейная. Не спорю,может,комп и лучше тебя разберется,что кчему *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 3 марта, 2007 Да всё это х.ня полная, обучение БК и ещё к тому датчик врёт. Так и БК будет врать тебе из-за этого датчика. Надо ставить реальный расходомер в топливную магистраль, и датчик другой конструкции если хочешь получать точные данные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vova Опубликовано 3 марта, 2007 Самый точный датчик- это прозрачная трубка,как на электрочайниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 3 марта, 2007 по лампочке достаточно точно можно ориентироваться,т.к. момент замыкания не зависит ни от температуры ,ни от напряжения,как например показания стрелки.А БК данные об остатке в баке берёт либо с ДТ,либо высчитывает от введённого вами кол-ва минус то что израсходовалось,а расход высчитывает по составу смеси и показаниямДМРВ,которые тоже могут сильно плавать... у меня стоит М 15 ,но самое надёжное по лампочке *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diman-414 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Valentinn, У меня стоит бк ШТАТ газель инжектор главное делает диагностику уже несколько раз выручал ну а топливо кажет вроде нармуль потомучто езжу на газу а бензин как есть в баке так и есть.брал его через нэт с завода изготавителя 1400р.+почтовый перевод 73р.ждал 7 дней впринципе оперативно. *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борт369 0 Опубликовано 4 марта, 2007 У меня установлен Комфорт 15М,полгода ездил сам вводил количество залитого бензина.Потом перешел на режим считывания с датчика,кончилось тем что три дня назад кончился бензин,хотя компьютер показывал 12 л да и штатный указатель показывал наличие топлива.Думаю от соли датчик врал.Так что опять езжу на ручном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinn 1 Опубликовано 5 марта, 2007 Купил бк штат тока непойму как он мерит температуру тосола? на стрелку-то провод неидет. Получается через К-линию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad 2 Опубликовано 5 марта, 2007 Valentinn, я себе поставил микролайнG27 так там есть функция поправка узо под газ очень удобная штука. тепературу двигателя что штат, что микрон считывает инфу по к-линнии. микрон на сколько я помню в Нижнем делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 5 марта, 2007 Что нужно:остаток топлива в бакерасход в момент нажатия педали газа все остальное неволнует главное сколько бенза в баке!стрелка отстой полный я остановился на бк Штат кто ставил как он там все это работает? Привет У меня стоит Штат. Остаток топлива показывает со стандартной колибровкой -12лРасход топлива в момент нажатия педальки у меня точьно так же расход за поездку точьно проверял.Единственное не нравится в нем это врёт температуру за бортом часы тоже врут и коректировка не помогоет.Моё мнение можно купить и получьше. но если тебе эти пораметры только нужны то и он подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
борт369 0 Опубликовано 5 марта, 2007 vlad, Гаврилов-Ям.Дмитрий, Выведи датчик температуры в район фары.Главное этота термопара боится воды,чуть попало -99 обеспечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 5 марта, 2007 борт369, У меня датчик сунут в крыло во внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты