Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10.06.2023 во всех областях
-
1 баллВставлю свои пять копеек про капельный полив. У меня он третий сезон сейчас работает. Покупал обычный коробочный "Жук" на 30 растений, там разные варианты есть, и еще продается наборы для расширения. С ним идет труба на 16, я докупал еще сам на 16 и доп набор с капельницами. В итоге у меня теплица стандартная 6*3м, внутри 4 рядка. В итоге получается три магистрали полива, средняя идет на два рядка. Получается 40 растении ну соответственно 40 капельниц. Ну капельницей это сложно назвать, там штырь где то 12 см, который под корень втыкается, и по нему вода подается внутрь корневой системы. Ничего не капает там, не льется, просто во время полива круг вокруг корня мокреет и все, вся вода идет внутрь в землю. Питается все это от бочки 200л обычной, под бочку сварил подставку высотой 1 м. Внизу под бочкой находится таймер, который и выставляется как часто будет поливаться, какой продолжительности. Я выставляю таймер в зависимости от погоды. Весной полив реже и меньше по времени, сейчас допустим еще нет жары стоит 2 раза в сутки по 10 мин. До вчерашнего дня 2 раза по 5 мин стояло. Летом доходит до 3 р по 20 мин. И мне эта схема очень нравится, нисколько не заметил чтобы давления не хватало из-за тонкой трубы или еще чего. Если допустим дождь на улице и так влажно, то таймер не трогаю чтоб не сбить отчет времени, а просто перекрываю кран над ним, он срабатывает вхолостую, то есть открывается но вода не поступает. Работает от двух батареек пальчиковых, которых вполне хватает на сезон работы. Бочка пищевая, специально покупал такую из под чего то на кондитерке. С крышкой, закрытой постоянно, и мусор не летит, ни листья ни мухи. Вода чистая там постоянно. Набирается через низ. Врезан кран, на который одевается шланг с быстросъемом и так снизу набирается. Ну бывает лажу наверх, открываю крышку, если допустим надо влить ведро воды с разведенным в ней удобрением. Но это не так часто. Когда теплица была без полива, приходилось руками поливалки таскать, как сильно не заливал, в жару все равно пересыхало и огурцы листья опускали, тургор частично терялся. С поливом такого нету. просто иногда контролирую чтоб корнями капельницы не забило, растут иногда прям в эту дурочку.
-
1 баллу меня заводилась отлично. но небыло приёма и более 100 не ехала. Выяснили что верхняя цепь на зуб перескочила. стоял гидрик ракета. (хотя я думал что это самый лучший тип...) Чутка по словам мастера сто подразвалился... в РКТ сервисе питерском воткнули русский богатырь. уверили меня что гарантируют что всё будет отлично. Надеюси..
-
1 баллМера,вещь относительная. А так-то это прилично Мера или Четверик — старорусская единица объёма, равная 26,24 литра.
-
1 баллУ меня на Соболе ело штатную резину при идеально выставленных углах, поставил широкую импортную и забыл про эту проблему вообще.
-
1 балл@Алексей Ф. , Я когда катал в ту сторону оч часто в основном Краснодар или ставрополь, то почти всегда брал Воронеж или оч редко Липецк.. бывало на Курск уходил, и дороже было чем с растова и Краснодара.. про Ставрополь вабще мАлчу.. С Воронежа этикетка в нашу сторону на лвз всегда была.. норм.. бывало в Подмосковье догружался на наших конторы если было место (по пути), вабще было норм.. Фоты давай обязательно!!! Ну и удачи!. Ну и вопросс, давно хочу задать.. Можно ли сделать некоторые темы закрытые!. ??? Чтоб их могли просматривать только свои! (форумчане).. типа как на дальнобое, к примеру.. было бы оч хорошо.. А так я забухал на пару дней ребяты).. бывает..
-
1 балл@Алексей21057 Я тоже груз не вожу и катаюсь вообще на Триангле -646-ом,от Газели остались.Зимой на КАМЕ .И честно говоря мне по барабану,что там сбоку написано.Главное чтобы ходила долго,а дальше мы уж сами как нибудь,согласно погодным условиям.Привыкли мы на одной резине "зимой и летом-одним цветом".Это сейчас вас избаловали...а раньше чего "урвал",на том и ездил.На "наварный" не катались? Незабываемые впечатления я вам скажу...а еще кайф можно "словить" на Москвиче на луазовских колесах-за версту слышно!
-
1 балл@Алексей21057 Это вы сами так решили? Катался и катаюсь на Триангле-нормальная и относительно недорогая резина с приличным сроком эксплуатации,если конечно не по 3т.на бедной Газели возить.
-
1 баллТут от производителя зависит. Нокиан Карго С2 185 визуально как 215 была, как и Нокиан Нордман SС. Самая узкая из всех, которые использовал, К-156. Правда, у Нокиан 195 вообще как сноуборд по ширине)) Я тоже за Вестлейк. За эти деньги в 185 размере один из лучших. А в триангле мне не заплатили, поэтому его не советую)) По факту, не пробовал. Основываюсь только на собственном опыте или опыте не случайных людей.
-
1 баллОбленился совсем. Зайди в бухгалтерию, распишись в получении) Во-первых, это традиция. Послушал, что сказал сосед по гаражу и пошел покупать. Потому что сосед фигню не посоветует)) Купила семья квартиру. Стали делать ремонт. Жена мужу говорит: — Сходи к соседям снизу, спроси сколько они рулонов обоев покупали, когда делали свой ремонт. Он пошел, ему сказали: — Двадцать. Купили, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к соседям: — Вам что сказать правду было сложно? У нас 6 рулонов осталось! — И у нас тоже 6 осталось. Во-вторых, опыт всех отечественных производителей показывает: зачем менять конструкцию продукта, если итак берут? Или менять в сторону удешевления в стиле: итак сойдет. Вон Кама сколько лет производит резину с качеством ниже среднего, а все покупают и покупают.
-
1 баллправил я погнутую тягу.под нагрузкой она все равно изгибалась.постоянно сбивалось схождение.не тот это узел на котором стоит экономить
-
1 баллhttps://mosautoshina.ru/catalog/tyre/maxxis/mcv3--vansmart/195-75-16-107-S-C-105/ не вопрос вот Макссис, и не китай он, тайвань...))))) Бери в чем проблем!
-
1 балл
-
1 баллНовую купи поставь , со старой потом наконечники возьмёшь на замену.. @Татарин , ябы дабы.. Яб вабще такое не писал.. тупо сделал и забыл.. Тут все индивидуально для каждого человека, все не могут быть рукастыми.. одинаковыми.. и т.д..
-
1 баллОн сальник хвостовика редуктора год готовился поменять,а ты ему такое пишешь.
-
1 баллВсем привет. Как то так получилось что взял груз до Мурома. А на по факту разгрузится надо под Навашино Нино обл в село Савслейка в воинской части. Раньше там было два полка авиации ПВО, учебный центр. Служил в 80-82 г. Был членовозом на Уаз, потом Паз 672. Разгрузится надо прям на взлётке. Как то лет пять назад был там проездом, меня на кпп пропустили, от горнизона в 2000т человек осталось одна рота солдат. Немного волнуюсь..
-
1 баллА я-бы сбил тягу , скрутил наконечники. Отрихтовал на наковальне килограммовым молотком. Прокатал на листе ...да хоть фанеры или ДСП.Заодно подбил-бы смазки под пыльники,поставил и вывел схождение.И забыл-бы эту историю,а не дёргался Жрёт там резину иль не жрёт.А если жрёт, то может это из-за тяги.
-
1 баллИ этот брак, оказывается лучше нашей супер-пупер Камы..это тоже наверное фишка!!!! Тогда будь готов в результате получить кустарщину...и потом материть всех китайцев!)) Как это по нашему, берем за копейки и ожидаем от этого рубли.)))))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПарни пробег 230 000 км. Евро 4 на метане. Родная ГБЦ помахала рукой на 100 с лишним тысячах. Вторая прошла 90 тысяч. Короче третья пошла!!! Отчасти конечно я сам виноват, так как постоянно даю под хвост этим 107 кобылам!!! Хотя тошнить 60 км/ч на пятой тоже, наверное, не спасение от его проблем. Кстати,с ремонтами ГБЦ не связываюсь принципиально, так как запчасти полное гумно и нет доверия рукожопым мастеровым, работа которых стоит больше половины цены новой. Кольца подкинул при замене на третью башку. Стартер поменял на редукторный. Третья помпа уже. Ну шестерня это типа ремня ГРМ на поджопниках!!! Расходник одним словом. А так остальное не трогал. Датчики все родные. Да древний, да дохленький, да не очень надежный, да своенравный и капризный мотор. Зато дизельная тяга на низах, зато сравнительно прост в ремонте и запчасти в любой глуши, зато ... зато... зато с ним не скучно в конце концов!!! Не знаю конечно на сколько его еще хватит. Надеюсь еще побегаем!!! Всем удачи!!!
-
1 балл