Вот именно, работа в своём или чужом. Где критерии? Кто определил? Ты туда перенес офис(квартиру)? Может машину поставил на учет? То. что деньги приходят иногда "от туда", не о чём не говорит. А ещё есть IT на патенте, там вообще наверное на тему по регионам жопа.
Ну, а кто сильно меньжуется есть УСН + к патенту.К тому же вновь прибывшем советую, что бы дистанцироваться от ОСНО.
Патент — система налогообложения, которая не может существовать сама по себе, только в связке с основной системой налогообложения (ОСНО) или УСН. УСН и ОСНО — базовые системы, на которых можно вести практически любую деятельность и учитывать практически любые доходы. Поэтому, когда хоть какой-то доход выходит за рамки деятельности на патенте, он попадает под обложение налогом на УСН или ОСНО. К слову, к этим доходам относятся даже обычные кэшбеки и проценты на остаток по расчётому счёту. По таким доходам проще отчитываться по недорогой УСН, чем по сложной ОСНО с НДС, налогом на прибыль или НДФЛ.
Если же абсолютно все доходы попадут в рамки патента — по УСН будет достаточно подать нулевую декларацию, налог платить не придётся. Именно поэтому мы всегда советуем оставлять УСН для подстраховки. https://e-kontur.ru/enquiry/251