На день Победы удалось 3 дня поработать с газелью. Лоб выровнял на саморезах, зафиксировал ими же, зажав шляпками, от сдвига.
прихватил изнутри точками, начав конечно от середины, расширяясь попеременно к краям.
потом проварил герметично. Снаружи достаточно точками. Хотел чз 10-15см, но Денис пессиместично напугал меня подвижностью шва и тресканием шпакли, окраса. Поэтому начастил. Чистить не буду, разве что где выше шва повылазило, завар саморезов например, шов будет на уровне шпакли по кривой аккуратного сопряжения.
с самого начала составления лба из двух половинок мне не нравились эти треугольные вырезы на стыке, но что делать, материала по профилю набралось внатяг. Во первых стык на сгибе, лишний риск трещин, во вторых вырез выходит далеко на плоскость лба, и чтобы его закрыть, надо гнуть металл виска в 2х плоскостях, по сути сферическим сегментом (имя этой части черепа нашлось само собой- лоб есть, а по бокам виски). Надо было чем то прочным, бесшовным перекрыть эти вырезы. Гы, придумал- где есть лоб, виски, сами собой напрашиваются УШИ.
И стык окромили своей целостностью и уменьшили размеры будущего виска и сделали его форму практически плоской, ну пусть с небольшими надрезами и подгибаниями. Конечно, пока вырезал ухо из лба-донора, пока обрезал раз 30..., чтобы максимально совпало с этой же эвольвентой на новом лбу, да в 2х плоскостях, употел.. И тут меня осенило... а почему собственно плоские виски? Ведь на стыке с рельефом боковин всё равно немного дугой... Решил поизвращаться с формами. Из картона вырезал лекало по размеру виска, приложил к лбу-донору (по краям которого вырезал ухо, на самом изломе лба, чашкой, сферическим сегментом, слава богу место осталось для 2х висков), нашёл наиболее подходящее по сфере... вырезал. Слева видна отрезанная часть для уха
пллучился такой треугольник, по форме- "слегка беременный"... как говорят-"На каждую дырочку найдётся свой пупырешек"!
Приложил висок, очертил и зачистил место на черепе...
это конечно удивительно, но висок прикладывается на удивление ровно, как здесь и был, а я ведь изначально намеревался резать и гнуть из хк стали... и даже лучше смотрится чем плоский, и закрыл собой аж 2 шва на усилителе боковины
понятно что потом проварил на герметичность, зачистил. И благодаря сферискому сегменту практически нигде не покоробило. Чуть промялось вниз, на 2мм в сопряжении верха уха и виска, хотя я варил и с зазором в этом месте, но это не минуемо, ухо так же просело в этом месте, такова её сфера, править нельзя сферу было.
Ну считаю весьма прилично, и как то удачно... всё сгодилось от крыш доноров.