Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 30.12.2024 в Сообщения

  1. 3 балла
    Блин, я весной колеса менял, и тоже подвести решил, нервничал, нервничал, не мог сообразить, как правильно. Потом сдернул барабан, освежил в памяти устройство внутреннее, давно ведь этим сам не занимался. И понял, что крутить эксцентрик надо в такую сторону, чтобы в пружину не упирался. Подвел, нормальный ручник стал.
  2. 2 балла
    Находишь человека, кто занимается вписыванием, озвучиваешь ему все свои хотелки, которые уже установлены или планируешь установить. Он получает заключение от лаборатории, что это все можно установить. Далее он заполняет и подписывает разрешение на переоборудование в гаи. Устанавливаешь свои хотелки, фотографируешь их. Затем на техосмотр, там тебе эти хотелки фиксируют в диагностической карте. После едешь в технадзор, где это все фиксируют и дают тебе СБКТС ( сертификат безопасности конструкции транспортного средства) и уже с этим СБКТС в гаи на вписывание. все.
  3. 2 балла
    Я подразумеваю рабочую часть эксцентрика,т.е. ту часть,которая давит на колодку.Вот она должна идти через низ.Все!
  4. 2 балла
    Кто там с шестерёнкой на УМЗ мучается при замене?Кому там фазы не выставить?
  5. 2 балла
    Я тоже толковый парень, в электрике ничего не понимаю, но предположений вагон и маленькая тележка!)))
  6. 2 балла
    @Старый клапан Сегодня день рождения Величайшего человека в истории СССР, Иосифа Виссарионовича Сталина! Хошь ни хошь, а стопку потянуть придётся. Завтра День рождения Л.И.Брежнева, а послезавтра день ВЧК КГБ СССР. Блин, спиться можно.
  7. 2 балла
    А чем не нравится как он правил? Во всяком случае была действительная стабильность, а не сказки из телевизора и за 20 лет его правления ни одна политическая проститутка на земном шаре не смела и вякнуть что-то против СССР.
  8. 1 балл
    «Разрушителей мифов», на которые ссылается автор статьи. Несмотря на тот же ни к месту приведенный 3 з-н Ньютона (очевидно для просвещения малообразованного американского населения и для придания некой «научности» простому зрелищу по разбиванию старых автомобилей), и заявление о том что «энергия ушла в массу» (вероятно, просто корявый перевод), удалось понять ту мысль, которую изначально пытались донести до зрителей авторы этой передачи. И мысль эта звучит так: при столкновении двух ОДИНАКОВЫХ автомобилей на ОДИНАКОВЫХ скоростях, их повреждения будут такими, как если бы КАЖДЫЙ из них въехал на этой же скорости в недеформируемую (бетонную) стенку. То есть, если сталкиваются два одинаковых автомобиля на скорости 60 км/ч, их повреждения будут похожими на те, которые они получат каждый, въехав на скорости 60 км/ч в бетонную стену. Вот и все. Рассматривается один лишь строго конкретный частный случай. Ничего про то, что скорости не складываются, там нет. Смысл посыла совершенно другой. Суммарная скорость сближения все равно будет 120 км/ч, не смотря ни на что. Вот, значит, что. Люди, не отягощенные знаниями физики, восприняли это утверждение не просто буквально, а слишком буквально и упростили его до универсальной фразы «скорости не складываются» которую и талдычат, абсолютно не понимая сути. Дескать, якобы все автомобили, сталкиваясь, будут получать повреждения такие, как будто они ехали на своей скорости, а между тем это не так, об этом говорит даже простой здравый смысл.
  9. 1 балл
    Круто. Это по сути цепь заменена на шестерни. Возможно это оправдано в каких-то случаях. Например при небольшом расстоянии от КВ до РВ.
  10. 1 балл
    Ну да, я почитал в смартфоне, а потом снял барабан, чтобы воочию убедиться, что и как крутится. Колеса то сняты были, менял на летние.
  11. 1 балл
    Но разводит колодку только через низ.Еще раз,скинь барабан и посмотри.
  12. 1 балл
    Сань, мне колхозная терминология не заходит. Я привык: "по часовой" крутить ключ или "против". Всё.
  13. 1 балл
    Действительно, хрен забудешь. Беру на вооружение. Но это если вороток вверх смотрит, а по другому наверное и не подлезешь.
  14. 1 балл
    И, что я не так написал? Кручу на левом, как помню с "детства", против часовой до упора, а колесо не затормаживается. Подумал старческий маразм. Кручу в другую сторону, та же история. Плюнул, думаю разберусь позже. "Позже" растянулось во времени. По поводу художества твоего. Если изображаешь разрез, то делай вид одинаково, т.е. снаружи. А от твоего рисунка у человека, пытающегося представить это в пространстве, может кукуха поехать.
  15. 1 балл
    лево право есть проще разводят колодки всегда кручу на мост
  16. 1 балл
    Не лень рисовать было? Ещё и не правильно. Я и так знаю, что левое против часовой, а правое по часовой. Про "разведение", я упомянул, потому что заклинивший трос не дал мне их развести.
  17. 1 балл
    Когда меняешь колодки не поленись,посмотри как ведёт себя эксцентрик. Смотрим изнутри на эксцентрик,он опущен вниз,начинаем вращать его в сторону колодки через низ.
  18. 1 балл
    Всем привет. Проблема оказалась проще. Лопнуло кольцо форсунки.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Хоть и кошка в доме,а мыши по потолку натяжному иногда пробегают ночью.Продухи в фундаменте заткнуты и сетка стоит.Убирал в одном месте и пробовал туда кошку засунуть,не хочет.Потом открыл второй продух, противоположный,так сказать появился свет в окне и она сама туда залезла.Думаю теперь ни одна мышь не пройдет.Сейчас пришла из под пола,просидела пять минут дома и опять орет,просится ту да же.Видать нашла логово мышей. https://vt.tiktok.com/ZS6Xdg2eT/
  21. 1 балл
    Газель конечно покупать за 3ляма бред новую, но чето куда их пристроить чтоб заработать больше чем на перевозках и быть не в мазуте ума не приложу... В любом варианте шевелиться придется столько же... будешь не в мазуте так еще в чем нибудь другом.
  22. 1 балл
    Они и без Петровича по артикулу есть. Сначала посмотрим сколько CBD отслужит. Буквально неделю назад был у сварщиков в Славянке. По причине того , что глушитель во фланце крутился туда сюда. Надо менять фланец. Решили просто прихватить сваркой. Сам глушак в порядке, вопросов никаких. Пробег почти 100т.
  23. 1 балл
    Плоды трудов с яблочным сидром.Не поленитесь и почитайте вдумчиво. Давайте подведем какую-нибудь черту. У меня вот-вот начнут яблоки созревать. Яблоков тьма-тьмущая.Основные три вопроса, на мой взгляд, конечно (типа ИХМО):1. Сбраживать сусло по-красному (с мезгой) или по-белому (чистый осветленный сок).2. Добавлять сахар?3. Добавлять дрожжи?Признаюсь, что уже делал года три назад небольшие исследования (ну, почти я).Исследовалось три варианта технологии получения напитка. 1 - классическая технология на соке по-белому; 2 - перегонка паром отработанной мезги после отжатия сока, залитой водно-спиртовым раствором (типа использование отходов); 3 - использование классической настойной технологии (морсование-мацерация на спирто-водном растворе).По окончании все три образца настаивались на специально подготовленной дубовой щепе.1. Классика.Исходили из примерного состава яблок по Ф.В. Церевитинову (в % от веса плода) различных сортов яблок, , приводится в таблице 1.Химический состав Московской области Летние (среднее по 6 сортам) Осенние (среднее по 7 сортам) Зимние (среднее по 7 сортам)Вода 86,76 87,71 87,33Общее кол-во сахара 9,33 8,37 7,54Кислота (в пересчете на яблочную) 0,65 0,63 0,63Дубильные в-ва 0,13 0,11 0,13Другие в-ва 3,13 3,18 4,37Из 1 г сахара образуется примерно 0,6 мл АС, тогда в 100 мл сока (летние сорта) сахара 9%, т.е. 9 г, т.е. 9*0,6= 5,4 мл или 5,4% об. Маловато будет.Обычно рекомендуют получать виноматериал крепостью ок. 9%. Поэтому решили сыпануть сахара. Считаем. 9-5,4=3,6%, сахара нужно: 3,6/0,6=6 г на 100 мл. На 1 литр сока 60 г. Реально клали 80 г, яблоки уж больно кислые были.Поскольку никакой уверенности в естественных дрожжах не было (в Испании из 150 сортов яблок только 50 годятся на кальвадос), решили сыпануть Саф-Момента. На 5 литров использовался 1 пакетик, предварительно разбраживали с сахаром в отдельной емксоти 3 часа.Немытые яблоки измельчили электромясорубкой вместе с косточками и хвостиками до размера примерно 3*3 мм, полученную мезгу выдержали сутки для лучшего отхождения сока при комнатной температуре (гидролиз естественными ферментами сырья коллоидов яблок, преимущественно пектинов), сложили в отстиранную наволочку и отжали, как отжимают белье (вдвоем над эмалированным тазом). Сок отстояли примерно сутки и осветлили декантированием. Мезгу водой не отмывали, яблоки студенческие, что их жалеть ;-) .По мере сбраживания отбирали пробу и проверяли видимое содержание сухих веществ (рефрактометром). Вот график:1 сутки 15% по сахарозе2 сутки 12,5% по сахарозе3 сутки 5% по сахарозе4 сутки 4,8% по сахарозе5 сутки 4,8% по сахарозеКонечная крепость бражки (истинная) получилась 6,5%, истинное содержание сухих веществ (ареометром) - 2,5%. Отбродилось насухо, но что-то крепость не очень, недаром я Саф-Момент не люблю. :-(Бражку выдержали сутки в холоде (на балконе при 12 ночью и 18 днем), декантировали осадок дрожжей и отправили на перегонку.Поскольку имитировался обычный промышленный аламбик, гнали примитивным устройством с небольшим дефлегматором для брызгоулавливания (прямогон). Голову отсекали (50 мл с каждого литра), гнали ровно пополам. Первый перегон - крепость 16,4%, второй (ни химочистки, ни угля, естественно) - 65,84%.Отгоны хроматографировали. Вот составОпределяемыевещества Содержание в образцах, мг/л 1-ая бражка 2-ая бражкаУксусный альдегид 0,45 0,515Метилацетат - -Этилацетат - -Метанол 0,0004 0,00292-пропанол - 0,4771-пропанол 0,264 5,542Изобутанол 0,681 16,0271-бутанол 0,314 6,778Изоамилол 2,777 16,6482. Отгонка паромКак говорилось выше, пытались использовать отходы. Этой мезги на заводе полно, вот и шлют, куда попало :-)).Мезгу после отжима по варианту 1, залили 50% спиртом (1:1) и выдержали 5 суток при комнатной температуре, потом перегнали перегретым паром, перегон отогнали прямотоком для укрепления. Перегон мезги паром (без отбора головы и конечной крепости 0%) - крепость 20,53%, второй с отбором головы и конечной крепости примерно 30% (хвосты) - 75,18.Результаты хроматографированияОпределяемыевещества Содержание в образцах, мг/л 1-ая мезга 2-ая мезгаУксусный альдегид 0,57 7,8Метилацетат - -Этилацетат - 0,0045Метанол 0,006 0,0472-пропанол - 5,9851-пропанол 0,97 4,913Изобутанол - -1-бутанол 1,915 12,795Изоамилол - 4,4253. МацерацияПредварительно помытые и нарезанные яблоки были залиты 60% водноспиртовым раствором из расчета 1 кг на 10 л. Через 5 дней был слит настой 1-го слива.Сырье было снова залито 45% водноспиртовым раствором. Через 5 дней слили настой 2-го слива.Конечная крепость мацерата 47,8%.4. Подготовка дубовой щепыДубовую щепу (старую доску строгали шерхебелем) измельчаем ножом до размера спички, затем 30 минут выдерживаем в дистиллированной воде при 50*С. Потом воду сливаем и выдерживаем щепу в сухожаровом шкафу 1 час при 120*С. Дозировка щепы - примерно 1/3 бутылки.5. Настаивание перегоновДалее все 3 образца были поделены на 2 части и залиты с дубовой щепой. Первая половина образцов была помещена в термостат при температуре 40*, а вторая в темное место при температуре 20*.Результаты на спектрофотометре:Дата Номер образца λ=400. l=3 мм10.01 1, 4 0,678 2, 5 0,831 3, 6 0,94702.02 1 1,097 2 1,235 3 1,471 4 0,812 5 1,011 6 1,13123.02 1 1,303 2 1,420 3 1,586 4 0,843 5 1,079 6 1,21110.03 1 1,418 2 1,412 3 1,619 4 0,909 5 1,142 6 1,259Образец 1 – настой яблок со щепой при 40 0С;Образец 2 – мезга со щепой при 40 0С;Образец 3 – бражка со щепой при 40 0С;Образец 4 – настой яблок со щепой при 20 0С;Образец 5 – мезга со щепой при 20 0С;Образец 6 – бражка со щепой при 20 0С. Крепость после настаиванияНомера образцов Содержание этилового спирта, % об.1 27.092 59.483 57.534 27.475 60.116 57.61ХроматографированиеОпределяемые вещества Содержание в образцах, мг/л 1 2 3 4 5 6Уксусный альдегид 7,841 6,540 9,779 5,668 7,448 6,5Метилацетат 0,438 4,441 2,899 0,259 3,626 -Этилацетат 2,806 12,825 11,722 2,634 14,724 10,511Метанол 0,0052 0,0240 0,0276 0,0033 0,0297 0,02582-пропанол 0,550 1,567 0,781 0,381 2,001 0,7471-пропанол 1,320 3,551 8,011 1,148 3,528 9,129Изобутанол 0,304 - - - - -1-бутанол 2,210 - - 1,862 - -Изоамилол 0,948 14,359 104,529 1,633 5,664 111,3256. ОрганолептикаПроводилась закрытым способом (вслепую) сертифицированными дегустаторами по 10-ти бальной системе.Номер образца Общая балльная оценка1 9,5 «отлично»2 Ниже 6,5 «неудовлетворительно»3 9,2 «хорошо»4 9,4 «отлично»5 Ниже 6,5 «неудовлетворительно»6 9,1 «хорошо»7. ВыводыИсходя из полученных результатов и дегустации, лучшим образцом признан настой яблок со щепой, на втором месте идет образец с перегнанной дважды бражкой. Причем настаивание при температуре 40*С дает более гармоничный вкус и аромат.
  24. 1 балл
    Раскрой.Куда нам торопиться? Праздники длинные.
  25. 1 балл
    Я в курсе,мать писала. Если есть сложности с расчётом эквивалентного объёма,то можно сделать длинный ящик с нужной высотой и шириной.В заднюю часть изготавливается "поршень" и поджимая объём сзади добиваешься нужного звучания.А поролон? Поролон просто гасит внутренние резонансы.
  26. 1 балл
    Если вы работаете с теми кто вас хочет поиметь или уже имеет, так как пишет Шура , то вы этого заслуживаете!. Все просто, ищите причину в себе.. Я работаю все прозрачно, или тупо говорю свою цену.. если нет то пошли лесом.. да с 2000 года брали 5% потом 7%, сейчас 10.. Всех с Наступающим.. здоровья вам и вашим драндулетам.. В субботу последний рабочий день, а в следующем году пока только на 15 и 26 января..
  27. 1 балл
    Не то сейчас время,что бы ловить грузы с АТИ. Прошли те времена,когда можно было заработать на вторую газель за год.Хотя ребята ездят до сих пор и не жалуются.Вижу,что машины у всех ухоженные,Автономки,Пжд и т.д.Конечно все это стало доступно,цены упали на эти нужные прибамбасы.Но все равно,диспы наглеют и оставляют себе до 50 %.В мое время,а это с 2007 года,брали 10%. Да и фиг с ним,с этим АТИ. Надо держать нос по ветру,ушел с этой площадки и ни чуть не жалею. Сегодня заказчик объявил,что все,до НГ работы не будет,подал мне руку,поздравил с наступающим.Т.е. рабочий год у меня закончен.Если честно,я этому очень рад,очень устал от работы.Все таки город выматывает.В день по 20 раз надо-вылезь,залезть в кабину,открой,закрой борта,сходи на КП,оформись и т.д. Год закончил очень хорошо в финансовом плане.Да же сам не ожидал этого. Всем форумчанам желаю,что бы все неудачи остались в уходящем году.В новом году хороших заказов и что бы их было очень много,что бы диспы в очередь становились к нам,а не мы к ним.
  28. 1 балл
    "Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь - не полетит. "
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    У казаков не украшение, а со смыслом. Насколько помню: в левом - единственный в семье. В правом - единственный в роду. Имеется ввиду, остался.
  31. 1 балл
    Это одно и то-же Регулятор Добавочного Воздуха ( Регулятор Холостого Хода )
  32. 1 балл
    Рессивер Е-2,но я не люблю инжектора,хотя имею Соболь 4х4 ЗМЗ-405 Е-2. Карбюраторы сам ремонтирую ,он надежней и не выносит мозги,в любой мороз заведется,это моё мнение и не кому я его не навязываю.Хозяин барин,что хотите то и творите. Не будет.
  33. 1 балл
    Неее я не обиделся, шучу. Ты не прав чучелы были после него. А сам по себе он был добрым человеком. А анекдоты были и на Чапаева В.И. армян и на малые народности севера, это же не от злости а лишь от любви к ближнему.
  34. 1 балл
    Обижаешь, на анекдоты память хорошая, а что вчера было не помню.. Говорят отец был хорошим рассказчиком анекдотов, но его не стало когда мне было 1 год это 1962 г.
  35. 1 балл
    Я на зиму поставил в гараж легковую, надоело снег с нее сметать и стекла от льда шкрябать - езжу на трамвае и хожу пешком - кайф.
  36. 1 балл
    Ни когда не замечал? Стоит просто поговорить о чем то и уже смарт подсовывает тебе рекламы с этим предметом,о котором недавно говорил? Или набрал в поисковике допустим лодка ПВХ. Так потом на всех сайтах будет реклама с этими лодками. А уж о более серьезном и говорить не хочется.Все мы давно под колпаком.И совсем не важно твой это смарт или жены.
  37. 1 балл
    А я что-то нет. Мне неприятно чувство, что за мной кто-то подслушивает... Хотя разработчики уверяют, что эти алисы\маруси реагируют на спецфразы, я им не доверяю. Оплата Улыбкой от СБЕРа из той же оперы.
  38. 1 балл
    Этж чё курнуть то надо или съесть выпить, хотя белка может придти или бобер может еще кто.. и позвать к окну.. эт чтоб у дома корабль под парусами и с пиратами стоял.. ..
  39. 1 балл
    Сульфатация. Поднятие тока после долгой зарядки означает частичное сбрасывание сульфата, частично вместе с активной массой, что печально. И поднятие плотности в конце такого процесса то- же об этом. Минусовая значит плотнее закрыта сульфатом. Но может быть и хуже- даже после хороших тренировок сульфат может и не сброситься, если долго стоял в разряженном состоянии. Но ёмкость однозначно теряет после сульфатации. Причин минимум две- осыпание активной массы, обмазки и частичное перекрытие площади пластин сульфатом, в этих местах ионизация практически не происходит, возле таких "пятен" ионы в электролите не скапливаются, а при нагрузке ещё и мало площади для токоотдачи. Чудес на свете не бывает. Надо всегда держать акб максимально заряженным, при этом сульфатация меньше происходит. Чем больше разряжен, тем быстрее судьфатация, особенно плохо долгое хранение или езда на разряженном. А симптом был же заранее понятен- если подливаешь воду и плотность в норме, значит сульфат почти не ложится. А если водичку подливаешь, а плотность падант, значит часть серной кислоты ушла в сульфат. Значит надо было давно хорошо заряжать
  40. 1 балл
    До чего техника дошла..
  41. 1 балл
    2О лет имел дело с газелями - не имел проблем с коробками вообще. Один раз украли на охраняемой стоянке )))
  42. 1 балл
    Правильно, сначала помогает, а поосле опять от молока поднимается кислотность в желудке. Кисло молочные продукты повышают кислотность. Но вполне возможно объяснение. Сам я молоко и молочные продукты давно уже не пью именно по этой причине, но говорят что молоко купленное в магазине долго не прокисает. Соответственно не известно из чего оно сделано. Возможно порошковое. Но в конечном результате, я так думаю, реакция по любому происходит. Кислотность повышается и изжога продолжается. От сахара изжога. От мучного, особенно от ржаного хлеба. От повидла в пирожках. От вина. Перечислять можно долго. Хлеб перестань есть, и запоры пропадут. ;)
  43. 1 балл
    ГОСТ ни кто не отменял.А на ТУ я даже лампочку в огородный туалет не повешу.
  44. 1 балл
    В нашей глуши пасмурно, солнца не видать, плюс 5 по Цельсию, с крыши капли воды, снег подтаивает. Хоть и воскресение а как то уныло по погоде. Одно точно что весна! и это радует.
  45. 1 балл
    У меня рога в прихожей большие висят, я по молодости жену к ним подвел, чтоб они у нее за спиной были и сфоткал. Обалденно получилось, до сих пор дразню ее этой фоткой.
  46. 1 балл
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    Похоже что придется срезать все оставшиеся (четыре) шпильки и засверливать все шесть новых со смещением, т.к. сверлить заводские проблематично и есть вариант сорвать сварку , так сказать , пятаков от шпилек которые внутри бака. Статья на мысль натолкнула вот эта http://лада2111.рф/repear/640-remont-shpilek-benzobaka.html И еще нужно замерить толщину металла на баке куда насос устанавливается, что то мне кажется она не очень толстая.
  49. 1 балл
  50. 1 балл
    есть и у нас "комикадзе" покупающие баргузин "на убой" год и машина ушатанная в усмерть.
×
×
  • Создать...