Перейти к содержанию

Авторизация  
sagenit

резина на соболе

Рекомендуемые сообщения

Alekseysk

сегодня у нас снег с утра валит, на дороге месево в котором отсутствует асфальт, он гдето там в низу далекооооо. Пришлось потестить свой кордиант полар благо комунальщики дали всем время до ночи к зиме привыкнуть. В поворотах если накатом передок стоит хорошо а задняя ось т.к. лёгкая начинает гулять приходится газком или на передаче входить, на снежном месеве(неподтаином) стоит хорошо если ровно идёшь и плавно газуешь но если чуть чуть побольше опять лёгкая жопа прорывается вперёд. В стал в пробке на небольшую горку, вот где ощутил прелесть низового мотора. Блин осталось ещё на льду покататься и чегото на срань кинуть, если кто чего то кладет может подскажите?

Поделиться сообщением

paul799
Блин осталось ещё на льду покататься и чегото на срань кинуть, если кто чего то кладет может подскажите?

Брат кума на РАФ2203 в советские времена зимой возил в багажнике 3 мешка с песком - типа "не только жопу нагрузить, а и подсыпать в трудной ситуации". Я в свое время на буханке прикалывался над ним.

Поделиться сообщением

vidik
вот и я тоже, где взять что-нибудь тяжёлое и компактное?

лежит броне плита с испытаний, которые проводились на острове Березань. размер как 2 пачки листов формата А4 - вес около 60 кг!!!!

вещь раритетная, а где взял - наводил порядок в музее форт сооружений. :lol:

Поделиться сообщением

Alekseysk

а кто на НОРМАНДЕ катается поделитесь впечатлениям

Поделиться сообщением

23322

вопрос к людям - кто знает...

в соболь 2217 задний привод - каких максимальных размеров встает резина

(что бы не задевать при полных выкрутах руля - максимальный ход подвески вверх не учитывая).

заводская 225/60 (676 мм)

а хотелось бы 225/75 (744 мм).

Поделиться сообщением

УТЮГ888
вопрос к людям - кто знает...

в соболь 2217 задний привод - каких максимальных размеров встает резина

(что бы не задевать при полных выкрутах руля - максимальный ход подвески вверх не учитывая).

заводская 225/60 (676 мм)

а хотелось бы 225/75 (744 мм).

заводская 215\65.на 225\75-"виду" никакого у барги небудет на этом профиле.спереди точно задёвов неизбежать.

Поделиться сообщением

Toyota007
заводская 215\65.на 225\75-"виду" никакого у барги небудет на этом профиле.спереди точно задёвов неизбежать.

На полном приводе стоит 225\75.Но пришлось половина защиты подрезать ,что бы не задевала.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
На полном приводе стоит 225\75.Но пришлось половина защиты подрезать ,что бы не задевала.

.согласен Саш.там спрашивали про 2217 4*2

Поделиться сообщением

Toyota007
.согласен Саш.там спрашивали про 2217 4*2

Слав я думаю разницы не будет ни какой.Только защиту уже не поставишь.Хотя честно не знаю.

Поделиться сообщением

23322

ну с видом это отдельная песня. за неимением 2217 4*4 придется много всего колзохить с 4*2. и ставить такую резину.

УТЮГ888 - так а примерно сколько там места до задевания. высота резины на 34 мм будет выше.

от штатной там 15-20 мм будет. думал кто то ставил (возможно ты ставил такую высокую резину... у тебя то колёськи каждый месяц разные)

всмысли локеры (подкрылки)?

но на полном приводе там же мост ниже рычагов подвески.

Слав я думаю разницы не будет ни какой.Только защиту уже не поставишь.Хотя честно не знаю.

разница есть. более длинный амм. сам мост стоит ниже.

Поделиться сообщением

paul799

Ну тут ты малость преувеличил! Сзади ничего не подрезал. Спереди слева лишь вырезал дырку под продольную рул. тягу и слегка подрезал передние кромки локеров, чтобы при вывернутых колесах не цепляли.

Поделиться сообщением

AVB
а кто на НОРМАНДЕ катается поделитесь впечатлениям

Вчера приехал - все снегом засыпало (когда уезжал снега почти не было).

Сегодня поутру отгреб Баргузина. Завел и поехал гараж чистить. Как к нам в боксы заезжать - ни одного следа. Снега с пол колеса.

Ничего проехал по целине метров 50-60. Идет!

Гараж отгреб, начал разворачиваться - забуксовал. Спокойно, в раскачку, развернулся. Когда встал на свою колею, то уверенно выехал. Полностью без проблем. Но, по ощущениям, 10-ка переднеприводная по целине лучше идет, пока на брюхо не сядет. Все таки сказывается, что ведущие колеса у барга разгружены. Зато шины широкущие гребут хорошо.

Попробовал на заснеженной дороге как срабатывает АБС. На скоростях 60-70 резко тормозил. Отлично тормозит, только немного водит по сторонам. Удалось разок заблокировать одно колесо - получил "пилу" по ноге. По снегу при трогании даже не буксует, только снег скрипеть начинает, когда шины упираются. Почти как по асфальту. В поворотах, на снегу стоит уверенно - не заносит.

Давление 2.7-2.8 атм. Так носится равномернее, но жестче идет. На 2.5 идет мягче, но начинают носится наружние стороны.

Не зря, похоже, НОРМАНА купил.

Изменено пользователем AVB

Поделиться сообщением

Андрей-"Блуда"

Мужики, подскажите, как быть. Мне предлагают б/у зимнюю резину Бриджстоун 235/60 R16, в отличном состоянии. У меня стоит всесезонка Баргузин 215/65 R16, хочу поставить Бридж на эти диски, а для всесезонки купить литые диски УАЗ-Патриот. Стоит мне брать на зиму Бридж? И подойдут ли диски Патриота?

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Мужики, подскажите, как быть. Мне предлагают б/у зимнюю резину Бриджстоун 235/60 R16, в отличном состоянии. У меня стоит всесезонка Баргузин 215/65 R16, хочу поставить Бридж на эти диски, а для всесезонки купить литые диски УАЗ-Патриот. Стоит мне брать на зиму Бридж? И подойдут ли диски Патриота?

.215 баргузин для зимы вообще никак-оставь на лето её-наденешь на литые(кроме патриотовских есть куча дисков..)бриджстоун бери не думай-отличная шина.ещё лучше если на шипах.но на штамповку диски придётся их с камерой наверно ставить.

Поделиться сообщением

OHOTNIK
На наши диски ты её запихаешь, вот только рулём сильно не крути, арки пилить начнешь.

.215 баргузин для зимы вообще никак-оставь на лето её-наденешь на литые(кроме патриотовских есть куча дисков..)бриджстоун бери не думай-отличная шина.ещё лучше если на шипах.но на штамповку диски придётся их с камерой наверно ставить.
у меня бридж на штатных дисках, бескамерка, третий сезон без проблем

Поделиться сообщением

УТЮГ888
На наши диски ты её запихаешь, вот только рулём сильно не крути, арки пилить начнешь.

.арки пилятся только на просевших пружинах.

у меня бридж на штатных дисках, бескамерка, третий сезон без проблем

у штатных 6 ширина- на 235 маловато будет.

Поделиться сообщением

Андрей-"Блуда"
у штатных 6 ширина- на 235 маловато будет.

Ну так что, мужики, брать мне Бридж на заводские диски? По цене 3000 р., стояли на Джипе BMV X5

Поделиться сообщением

ANDREW-TOMSK

Хорошая резина бриджи заскочи на шиномоштажку нормальную и спроси по идее должны налезть 235 на наши диски

Поделиться сообщением

Alekseysk

привет всем, у меня тоже КОРДИАНТ на штатных дисках как бескамерка, вроде всё норма.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Ну так что, мужики, брать мне Бридж на заводские диски? По цене 3000 р., стояли на Джипе BMV X5

...на ХА ПЯТОМ все шины с 17" начинаются.а тебе на заводские железяки 16" надо..

Поделиться сообщением

Андрей-"Блуда"
привет всем, у меня тоже КОРДИАНТ на штатных дисках как бескамерка, вроде всё норма.

А размер у тебя какой стоит?

...на ХА ПЯТОМ все шины с 17" начинаются.а тебе на заводские железяки 16" надо..

Я ошибся... они с X3-го.

Поделиться сообщением

Симбир

Amtel NordMaster  215/65 R16 юзал кто-нибудь? вовремя не купил , а сейчас только он .

Поделиться сообщением

AVB
  Amtel NordMaster  215/65 R16 юзал кто-нибудь? вовремя не купил , а сейчас только он .

В смысле: К-276 ST310 Киров 96Q

Так у него индекс грузоподъемности 96, а надо 102. Слабоваты будут.

А рисунок как у Екогамы F700Z, гудит меньше, чем предыдущий NordMaster ST. А так шина не простая - из 4-х видов резины.

У отца такая стоит на 10-ке. Нормально, мягкая. гребет.

Поделиться сообщением

Симбир
В смысле: К-276 ST310 Киров 96Q

Так у него индекс грузоподъемности 96, а надо 102. Слабоваты будут.

разрешенная макс.масса 2752 -2800кг . индекс 96(750 кг) . на 4 колеса 3000 кг. получается с запасом . это не газель . мне достаточно .лишь бы резина была ходимая ( с недоверием к кирову отношусь)

Поделиться сообщением

Андрей-"Блуда"

Здорово, мужики!!! Поменял резину, одел Бридж (235/60 R16) на штатные диски, сели как влитые, ни где не цепляют... Очень доволен... Спасибо всем за советы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...