Рабинович 6 Опубликовано 29 июня, 2009 rulik819 сказал: Рабинович, мне кажется с 406 помпой мотор будет греться все таки разница в 40л.с.Крыльчатка внутри помпы помоему у них одинаковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 12 сентября, 2009 Кто ещё установил такую муфту? Так понимаю если у меня 406 помпа и принудиловка ,то просто прикрутить эту вискомуфту вместо родного вентилятора?У меня на ГАЗ 3307 что то типа этого стоит -включается произвольно от температуры под капотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Леха47 сказал: Кто ещё установил такую муфту? Так понимаю если у меня 406 помпа и принудиловка ,то просто прикрутить эту вискомуфту вместо родного вентилятора?У меня на ГАЗ 3307 что то типа этого стоит -включается произвольно от температуры под капотомя себе таку поставил, пока не жалуюсь.Из переделок, только кожух от 405-го. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Михейка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 сентября, 2009 Вискомуфту я в экзисте нашел,стОит у них 1400 рублей,само-собой не оригинал БМВ ;)А вот какую крыльчатку ставить?Может кто каталожный номер подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 13 сентября, 2009 Михейка! сказал: я себе таку поставил, пока не жалуюсь.Из переделок, только кожух от 405-го.То есть вместо "грибка" накручивается и всё? 405 диффузор и веттилятор от него же на 11 лопастей лежат дома -подойдёт вентилятор или оригинальный нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 сентября, 2009 Чем плох диффузор от 406-го? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 13 сентября, 2009 gera сказал: Чем плох диффузор от 406-го?Маленький. Леха47 сказал: То есть вместо "грибка" накручивается и всё? 405 диффузор и веттилятор от него же на 11 лопастей лежат дома -подойдёт вентилятор или оригинальный нужен?Старый пропелер снимаешь,новый ставишь и всё (диффузор соответственно тоже меняй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vit163 Опубликовано 13 сентября, 2009 не мучайте двигуны ставьте электрические. Gaziol_35 сказал: В пробке можно и подгазовать, и печку включить. А если лопастей побольше, то шуметь сильно будет, приемлемо только для города. Полтора года стоял электровентилятор, так он в пробках почти не выключался. Ставить надо бош .Прочистить систему охлаждения и лить антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 13 сентября, 2009 Михейка! сказал: я себе таку поставил, пока не жалуюсь.Из переделок, только кожух от 405-го.У меня точно так же. И мотор вроде не мучается. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 13 сентября, 2009 СергейДизельный, у тебя викомуфта ? Где брал,почём,какая температура в пробках? По трассе включается?У меня был новый 3307 с вискомуфтой -включалась когда под нагрузкой по трассе едешь и наоборот когда медленно,видимо зависит от подкапотной температуры.Раз летом завёл и сразу на холодной муфта сработала,так как авто стоял мордой к солнцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 сентября, 2009 gera сказал: вот какую крыльчатку ставить?Может кто каталожный номер подскажет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strateg 2 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) 11- лопастная крыльчатка с креплением на 4 болта, на любом разборе БМВ., лопасти срезаны на 5 миллиметров на наждаке( слегка цепляли)... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Strateg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) gera сказал: А вот какую крыльчатку ставить?Может кто каталожный номер подскажет?https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=573&st=60 сообщение 66. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Михейка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OTVERT 1 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Вискомуфта вещь. постоянный вентилятор отстой полный. воет и забирает мощьность. электро тоже шляпа. Я так скажу если бы вискомуфта была плоха немцы её бы не ставили.. у меня сейчас стоит постоянный. и зачем??? езжу и сжигаю лишнее топливо просто так. просто что бы он дул. сегодня на заказ мотался в иваново. туда обратно 700 км. с каждой сотни я думаю литра полтора уходило только на вентилятор плс постоянный вой турбины. кстати вопрос муфта продаётся с вентилятором или тдельно ещё бмвшный вентилятор покупать??? Изменено 30 сентября, 2009 пользователем OTVERT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OTVERT 1 Опубликовано 30 сентября, 2009 Муфта обычно разбирается на две части (бывают запаянные), на обоих частях сделаны круговые буртики (типа детского лабиринта с шариком) эти буртики сделаны так, что буртики одной части входят между буртиками другой с небольшим зазором и при проскальзывании одной части относительно другой не задевают друг за друга. В корпусе муфты находится сторого определенное количество силиконовой смазки (условное название). Во время работы двигателя центробежной силой смазку разгоняет по краям муфты и она через специальные отверстия просачивается в переднюю часть муфты, которая отделена заслонкой (которая управляется мет. пружинкой через штифт), если поток горячего воздуха нагревает пружинку она открывает заслонку, жидкость начинает циркулировать и попадает в зазоры между буртиками. За счет низкой текучести и малого расстояния между буртиками обе части муфты тормозятся относительно друг друга и вентилятор начинает активно крутиться. Когда радиатор немного охлаждается закрывается заслонка и жидкость загоняет в переднюю часть, циркуляция останавливается и две половины свободно прокручиваются.Несколько путанно, но надеюсь принцип понятен Муфта может прокручиваться в двух случаях: Если вытекла жидкость или зависла заслонка в одном положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 Михейка! сказал: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=573&st=60 сообщение 66.и где там каталожный номер крыльчатки? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 1 октября, 2009 OTVERT сказал: Вискомуфта вещь. постоянный вентилятор отстой полный. воет и забирает мощьность. электро тоже шляпа. Я так скажу если бы вискомуфта была плоха немцы её бы не ставили.. у меня сейчас стоит постоянный. и зачем??? езжу и сжигаю лишнее топливо просто так. просто что бы он дул. сегодня на заказ мотался в иваново. туда обратно 700 км. с каждой сотни я думаю литра полтора уходило только на вентилятор плс постоянный вой турбины. кстати вопрос муфта продаётся с вентилятором или тдельно ещё бмвшный вентилятор покупать??? у жигуля классики постоянный привод забирает 0.2 литра на 100 км на газели чуть больше но моё мнение что с постоянным приводом мотор дольше ходить будет ( с ним стрелка температуры стоит на одном месте на любом режиме а не скачет туда-сюда ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 почему она с муфтой должна скакать туда-сюда?мне не нравиться,что с постоянным приводом мотор долго прогревается зимой,я снимал крыльчатку и мотор прогревался заметно быстреесобственно ставлю муфту только для этого,летом меня и постоянка устраивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 1 октября, 2009 gera сказал: почему она с муфтой должна скакать туда-сюда?мне не нравиться,что с постоянным приводом мотор долго прогревается зимой,я снимал крыльчатку и мотор прогревался заметно быстреесобственно ставлю муфту только для этого,летом меня и постоянка устраивает если долго прогревается то виноват термостат - не герметично закрывает .можно туда не лазить (в термостат ) а просто на зиму ставить вентилятор с уменьшенной производительностью на жигуле на классике у меня был сделан вентилятор для зимы - на нём просто отпилил две лопости ( их там четыре ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 термостат у меня нормально работает,просто вентилятор дует слишком интенсивноя же говорю, что без крыльчатки греется быстрее и на трассе чуть выше температура поднимется,а то если обе печки включить,тогда температура совсем падает :( да и зачем мудрить с лопастями,когда можно поставить муфту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 OTVERT сказал: кстати вопрос муфта продаётся с вентилятором или тдельно ещё бмвшный вентилятор покупать??? крыльчатка отдельно, в экзисте 1500 муфта и 300 крыльчаткана разборках просят от 2000 муфта и от 1000 крыльчатка, типа оригинал ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 1 октября, 2009 gera, жил бы я в москве то дизель бы от иномарки воткнулнапример от мерина 2.0 или от форд сьерра 2.3 вместе с коробкой оба дешёвые и неубиваемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 это уже другая тема ;) а с муфтой я ездил на Уазе,очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 1 октября, 2009 gera, а УАЗовская нам не подойдёт? Интересно ,чья на 3307 стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 октября, 2009 честно говоря,не знаю, у нас в магазине уазовская 2500 по прайсу, в наличии нет,подойдет или нет продавец не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты