abelardo25 1 Опубликовано 4 октября, 2012 Тож всё купил, времени нет поставить.Думаю после выходных поставлю, и может подробный отчёт выложу.Скобарь-rus60, термостат менял, аль нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUST 0 Опубликовано 8 октября, 2012 Тож всё купил, времени нет поставить.Думаю после выходных поставлю, и может подробный отчёт выложу.Скобарь-rus60, термостат менял, аль нет?Лето отездил с термостатом на 87гр перегревов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 8 октября, 2012 Тож всё купил, времени нет поставить.Думаю после выходных поставлю, и может подробный отчёт выложу.Скобарь-rus60, термостат менял, аль нет?Пока не менял, но думаю, что на зиму лучше 87 поставить, а летом посмотреть по температуре, как оно будет.Сам летом не юзал, только осенью поставил.С утра мотор прогревается заметно дольше, я имею в виду до 82, до сорока примерно так же, может чутка дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, у моего свояка бомба 525-2003 г.в., смотрел, стоит там сия приблуда, но перед радиатором стоит ещё и электро винт, тоже видно не просто так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank3110 1 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, у моего свояка бомба 525-2003 г.в., смотрел, стоит там сия приблуда, но перед радиатором стоит ещё и электро винт, тоже видно не просто так! электро винт там для кондея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREW-TOMSK 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Мне вот интересно, а на УМЗшные моторы можно прилабудить такую муфту, естественно с установкой обычной помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank3110 1 Опубликовано 11 октября, 2012 Мне вот интересно, а на УМЗшные моторы можно прилабудить такую муфту, естественно с установкой обычной помпы. На последних УМЗ (с поликлиновым ремнем привода агрегатов) поменяли направление вращения крыльчатки((((, а на предыдущих - не вижу препятствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 11 октября, 2012 электро винт там для кондеяДа ладно? В ГАЗ-3110 тоже для него!?Электровинт и у той, и у другой стоит в акурат перед радиатором двигателя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank3110 1 Опубликовано 13 октября, 2012 Да ладно? В ГАЗ-3110 тоже для него!?Электровинт и у той, и у другой стоит в акурат перед радиатором двигателя! в 3110 ( с 402 двигателем) электровентилятор перед радиатором - дополнительный охлаждения, а на бмв электровентилятор перед радиатором охлаждает конденсор кондиционера, включается одновременно с включением муфты компрессора.если чо устриц ел - у самого 525td Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 13 октября, 2012 Интересно а бывает крыльчатка под муфту с широкими лопастями,как на 406 винту??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 13 октября, 2012 в 3110 ( с 402 двигателем) электровентилятор перед радиатором - дополнительный охлаждения, а на бмв электровентилятор перед радиатором охлаждает конденсор кондиционера, включается одновременно с включением муфты компрессора.если чо устриц ел - у самого 525tdУсё понятно, был не прав! Хочу кондей в Газель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank3110 1 Опубликовано 13 октября, 2012 Интересно а бывает крыльчатка под муфту с широкими лопастями,как на 406 винту??? Есть, но там 7 лопастей и диаметр 420 вроде.. это от дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 13 октября, 2012 Интересно а бывает крыльчатка под муфту с широкими лопастями,как на 406 винту???Не совсем понятен смысл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 13 октября, 2012 Не совсем понятен смысл???Вообще смысл этого мутилова не понятен.Лучше электровентилятор поставить,чем гидромуфту.Вентилятор реально в пробке вытянет от закипания,а от гидромуфты можно неприятность словить,если она расцепленной зависнет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tank3110 1 Опубликовано 13 октября, 2012 Вообще смысл этого мутилова не понятен.Лучше электровентилятор поставить,чем гидромуфту.Вентилятор реально в пробке вытянет от закипания,а от гидромуфты можно неприятность словить,если она расцепленной зависнет... а она не зависает.ресурс и стабильность ее выше чем электровентилятора (ИМХО), для меня основной довод в пользу вискомуфты - нет потребления электроэнергии (у меня реф и потребителей эл-ва хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 13 октября, 2012 Не совсем понятен смысл??? Смысл один,производительность этой крыльчатки будет больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 15 октября, 2012 Вообще смысл этого мутилова не понятен.Лучше электровентилятор поставить,чем гидромуфту.Вентилятор реально в пробке вытянет от закипания,а от гидромуфты можно неприятность словить,если она расцепленной зависнет...Вот с электровинтом при установке реально мутилово, а с вискомуфтой ни каких проблем, встаёт как родная! Смысл один,производительность этой крыльчатки будет больше!где-ж её такую найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот с электровинтом при установке реально мутилово, а с вискомуфтой ни каких проблем, встаёт как родная! где-ж её такую найти? Вот это задачка,это точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 12 Опубликовано 17 октября, 2012 отчёт об установке муфты:купил в экзисте муфту hella-behr-2200руб.крыльчатка febi-700руб.помпа от 409 с тонким патрубком на термостат.термостат стоял82,t ,была 82-83гр.поставил терм.87-сейчас держится89-91.не шумит.я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скобарь-rus60 1 Опубликовано 22 октября, 2012 Для информации (bmwclub) : Рабочая температура двигателя М50 92 градуса, меняется в пределах нормы+-2 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PracticGAZ 20 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вчера заказал себе муфту хелла-бехр и крылья феби, через 4-5 дней приедут ко будем устанавливать а то после выхода родной электромуфты стоит 406 помпа и 6ти крылая вертушка... шумновато.. не привычный я к такому))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PracticGAZ 20 Опубликовано 25 ноября, 2012 Наконец то вчера забрал от поставщика крылья и вискомуфту хелла - бехр. На неделе как появится время буду ставить, на крыльях сделал трафарет и отметил на каждом крыле -1см, обрежу при монтаже чтобы не ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 ноября, 2012 ...вчера забрал от поставщика ... и вискомуфту хелла - бехр. .. А ссылку мАгЁшь кинуть в личку на их сайт ...или как заказывал?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 25 ноября, 2012 На днях имел разговор со свояком, имеющим в пользовании бмв-74..не помню, так говорит, что если вискомуфта начинает выделываться бээмвисты ставял электровентилятор с газели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PracticGAZ 20 Опубликовано 25 ноября, 2012 А ссылку мАгЁшь кинуть в личку на их сайт ...или как заказывал?!А я через знакомого) Он запчасти на ино возит, у него магаз свой, вот я ему и подкинул номера чтобы он привез) На днях имел разговор со свояком, имеющим в пользовании бмв-74..не помню, так говорит, что если вискомуфта начинает выделываться бээмвисты ставял электровентилятор с газели)))Мда... я бы не стал... надо предложить им ставить электромуфту нашу :D чтобы при старте со светофора с тапкой в пол она оборотах на 4000-5000 включалась и срывала двиг с подушек :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты