Газель696 92 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) В 06.05.2021 в 13:29, Денис22 сказал: вент на виске "просунулся" глубже в дифузор, чем родной По мануалу BMW вент должен быть прикручен со стороны помпы, а не со стороны радиатора. Тогда он и не будет глубже. В 30.04.2021 в 12:50, Surok31 сказал: Ребят подскажите в глухой пробке в жару как себя ведет система? на подъемах затяжных с малой скорость хватает охлаждения? У меня стоит трехдырочная муфта и шкив уменьшенный на сантиметр. В любых пробках по любой жаре никаких проблем нет. Температура пошла когда стал гонять по трассе в жару +42°С с прицепом. Чуть скинул скорость и все сразу пришло в норму. Электровеник в этой ситуации однозначно бы не помог. P. S. Радиатор заводской бизнес ТРВ и 409 мотор. Диффузор и обрезанные лопасти Изменено 7 мая, 2021 пользователем Газель696 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 7 мая, 2021 По мне так лучше с иномарки не то что вент поставить , но и двухрежимный датчик на радиатор. Ролдошла температура и включился вент на малой скорости и на уши не давит и двигатель охлаждает, а в пробке пошла температура вверх, включается второй контакт в температурном датчике на радиаторе и электровентилятор начинает работать как сумашедший на больших оборотах. Просто работал в гараже и ремонтировал после того как вискомуфте надоело крутить и она улетала навстречу радиатору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok31 6 Опубликовано 7 мая, 2021 В 05.05.2021 в 08:45, БРОДЯГА74 сказал: без всякого рукоблудия! Эт хорошо без рукоблудия то,а мне машина досталась с китайским радиатором двухрядным ,с оторванными планками,помпа без резьбы под Вент,вот и собираю систему охлаждения с нуля практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok31 6 Опубликовано 10 июня, 2021 Установил я себе вискомуфту, правда пришлось ещё и радиатор поменять старый в руках рассыпался и все патрубки до кучи,пару дней покатался понаблюдал,шикарно что на подъем,что на спуск стрелка не шелохнется,правда у меня сейчас не очень жарко,посмотрим как оно будет.спасибо всем за разъяснения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты