EWS 5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Ездовая петля:http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&...&rpt=simage Используется для того, чтобы получить петлю в середине веревки. Название - от собачих упряжек.Раборает в любую сторону, также можно тянуть и концы вревки.После любых усилий элементарно развязывается - надо "раздвинуть" в стороны две петельки, обхватывающие основную веревку - узел тут же распустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня 3 Опубликовано 2 февраля, 2008 я люблю булинь и всегда им пользуюсь (ешё есть двойной булинь), а вот про второй узел что то непомню что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Булинь(альпинистское), или бесседочный узел(морское): http://images.yandex.ru/yandpage?&p=7&...&rpt=simage "Король" всех узлов. Незатягивающаяся петля. Вяжется на конце веревки. Практически не ослабляет веревку(веревка всегда рвется по узлу, а с этим - не факт!) Развязывается элементарно после любых усилий - основная веревка, идущая на картинке вверх, отгибаятся вниз и по ней стягивается петелька, которая её обхватывает - узел тут же ослабляется. я люблю булинь и всегда им пользуюсь (ешё есть двойной булинь), а вот про второй узел что то непомню что это такоеНе совсем так - двойной бесседочный, а не двойной булинь. Разница в происхождении - он родом из моря.Когда вяжется двойной бесседочный, получаются 2 петли - они и есть беседка - в нее садится матрос и его поднимают на мачту, или опускают за борт - на одной петле сидишь, вторая обхватывает спину в районе лопаток, узел перед тобой, на уровне груди. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем EWS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 2 февраля, 2008 По поводу узлов с анимацией завязывания http://animatedknots.com/indexboating.php?...imatedknots.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Тем, кого заинтересовали узлы, добавлю кое-что: 1.Если вы завяжете шнурки не "бабьим" узлом (как делает это большинство), а "рифовым" - шнурки никогда не развяжутся сами. Разница между этими узлами почти не заметна - все дело только в том, в какую сторону перекрестить второй узелок, который с бантиками. Но один не надежен, и развязывается сам, а второй - никогда. Потому и назвали моряки его бабьим - когда по ошибке или неопытности кто-то завязывал его вместо рифового, гибли иногда люди. 2. Нет лучше узла, чтобы завязать мешок картошки, чем выбеленочный узел. Накинул петли, потянут в разные стороны - готово! Туго и надежно. Никогда не развяжется сам, но потянув за один из концов, разматывая его вокруг горловины, вы легко его развяжете. 3. Чтобы привязать дверевку к палке - разглядите и запомните узел штык. Завяжете его правильно - никогда не развяжется сам. Это те узлы, которые часто нужны нам в повседневной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Да, вот еще что!На стропе все узлы затягиваются насмерть, не развязать. Они годятся только для веревок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubitel 4x4 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да, вот еще что!На стропе все узлы затягиваются насмерть, не развязать. Они годятся только для веревок! Не согласен. Я использую для привязывания стропы один узел. Не знаю как называется. Развязывается элементарно и держит мёртво. Развязывается даже после использования стропы вкачестве буксира.ЗЫ К сожалению не могу присоединить изображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 4 февраля, 2008 Не согласен. Я использую для привязывания стропы один узел. Не знаю как называется. Развязывается элементарно и держит мёртво. Развязывается даже после использования стропы вкачестве буксира.ЗЫ К сожалению не могу присоединить изображение.Согласен, есть свои узлы и для строп, есть и те, которые на стропах более-менее вяжутся и развязываются..Но те, о которых шла речь выше - их если завязать на стропе - потом только нож, хотя на веревке они легко развяжутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 А я беру капроновый трос, с обоих сторон делаю петли фиксирую скобами на размер меньше. И как правило вожу с собой пару шаклов. И вязать ниче не надо. Завтра попробую на мобилу сфоткать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 EWS посмотрел я этот узел "Ездовая петля" я его знаю только под другим названием "узел среднего" типа когда в связке идёш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 февраля, 2008 А я беру капроновый трос, с обоих сторон делаю петли фиксирую скобами на размер меньше. И как правило вожу с собой пару шаклов. И вязать ниче не надо. Завтра попробую на мобилу сфоткать!Кстати о шаклах. Их можно в любом крепежном магазине покупать? Какие требования к ним предьявляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 den773 Да я никогда над этим не задумывался. Всегда в запасе лежат. Главное болты сильно не затягивать. Я обычно до упора и отпуская на 3/4 оборота, иначе не открутишь. Беру обычно на строительном рынке. Размер всегда с запасом. Да забыл совсем! Шакл еще можно использовать как блок, только троса сильно перетираются, но в безвыходной ситуации может помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 февраля, 2008 den773 Да я никогда над этим не задумывался. Всегда в запасе лежат. Главное болты сильно не затягивать. Я обычно до упора и отпуская на 3/4 оборота, иначе не открутишь.Беру обычно на строительном рынке. Размер всегда с запасом. Да забыл совсем! Шакл еще можно использовать как блок, только троса сильно перетираются, но в безвыходной ситуации может помочь!Да и усилие видимо поболе чем через блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да и усилие видимо поболе чем через блок.Естественно. Но еще раз повторюсь только в безвыходной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да и по поводу лебедок. На газельке лебедку лучше делать съемную. На уазики мы в свое время делали кронштейны похожие на американские фаркопы, т.е. под квадрат, на лебедке ставили площадку с тросоукладчиком и ответной частью квадрата, все это стопорилось пальцем! Электрические соединения делались на своеобразных клемах, они щас в оффроудных магазинах продаются. Удобство данной конструкции в том что можно зацепить лебедку как спереди так и сзади, заранее установив кронштейны. Данная конструкцияя в каком то оффроудном журнале уже описывалась. Спруты не знаю как на Газели будет, но на УАЗиках разлетается в пух и прах в первую очередь страдает электрическая часть, т.е соленоиды не выдерживают. Я сторонник корейских лебедок! Ибо установил их уже более 10 и отрицательных отзывов еще не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 февраля, 2008 Да и по поводу лебедок. На газельке лебедку лучше делать съемную. На уазики мы в свое время делали кронштейны похожие на американские фаркопы, т.е. под квадрат, на лебедке ставили площадку с тросоукладчиком и ответной частью квадрата, все это стопорилось пальцем! Электрические соединения делались на своеобразных клемах, они щас в оффроудных магазинах продаются. Удобство данной конструкции в том что можно зацепить лебедку как спереди так и сзади, заранее установив кронштейны. Данная конструкцияя в каком то оффроудном журнале уже описывалась. Спруты не знаю как на Газели будет, но на УАЗиках разлетается в пух и прах в первую очередь страдает электрическая часть, т.е соленоиды не выдерживают. Я сторонник корейских лебедок! Ибо установил их уже более 10 и отрицательных отзывов еще не слышал.Фото в студию. Кстати по-поводу съемной лебедки интересная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 По электрической части советую вот этот девайс www.offroadshop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_item&rzd_id=lebed&srzd_id=winchaccessories&tov_id=690По креплению лебедки примерно так www.autoventuri.ru/show_good.php?idtov=3081 А на машине выглядет примерно вот так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белорус 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 Выглядит прикольно. Обращайтесь ко мне. В гала-центре у меня такого дивайса море., и по оптовой цене сделаю ( по блату). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 4 февраля, 2008 EWS посмотрел я этот узел "Ездовая петля" я его знаю только под другим названием "узел среднего" типа когда в связке идёшНу, просто горная школа от морской немного отличается..Только не понял, почему ты прицепил картинку двойного беседочного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 5 февраля, 2008 Кстати о шаклах. Их можно в любом крепежном магазине покупать? Какие требования к ним предьявляются?Нагрузка зависет от размеров http://www.rusconnect.ru/catalog/takelaj/id_4.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 5 февраля, 2008 Хочу ВСЕ, это, это, это... и со скидкой и по 3, что вчера стоило 5! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня 3 Опубликовано 5 февраля, 2008 "Только не понял, почему ты прицепил картинку двойного беседочного. " EWS я думал она не прицепилась, просто хотел показать что это двойной булинь, ну да ладно узлов много, даже очень много и почти все называются по разному. А на счёт твоей петли она затягивается :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EWS 5 Опубликовано 5 февраля, 2008 "Только не понял, почему ты прицепил картинку двойного беседочного. " EWS я думал она не прицепилась, просто хотел показать что это двойной булинь, ну да ладно узлов много, даже очень много и почти все называются по разному. А на счёт твоей петли она затягивается :rolleyes:Ну, если ты про то, что я называл как"Ездовая петля" - то да, так легко как булинь она не развяжется, но и резать все-таки не придется. Я там выше говорил - маленькие петельки боковые надо в стороны растянуть, так вот делать это удобно, как бы пополам сгибая "основную" веревку, и по ней стягивая..Ну, мож чего путаю, но по-моему всегда развязывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemirk 1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Хотелось услышать мнение любителей офф-роуда про лебедки,что лучше,а что нет.Например,почему лебедка "Спрут-9000" плохая,(почему?)где у нее слабые места.и.т.д. Какая необходима тяговая сила,для Газели?Буду очень признателен за проверенные ответы,поскольку стоит "она" не дешево,и "влететь" не охота. Ездил на уазе со спрутом. В принципе работает. Но в холостую работает медленно. Если нет рогов для троса то каждый раз мотать ее очень долго. И все таки довольно быстро нагревается и отказывается тянуть. Тем не менее она работает. И из очень большого количества засад выбрался. Сейчас соболь 4х4 посовещался в джиперами взял comeup 9500. Очень доволен. Она с термодатчиком так что сжечь ее не реально. Крутит хорошо. Да когда хорошо брюхом сидишь то не зватает усилия. В комплекте есть блок. Пока за трактором еще не бегал. Хотя по лесам постоянно таскаюсь. Туда где крузаки боятся соваться. Генератор не менял. И аккумулятор стандартный стоит. Да если болото 60 метров проходишь на лебедке и сразу заглушишь машину то акумулятор просажен. Ну и что на то он и аккумулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 1 сентября, 2008 Ездил на уазе со спрутом. В принципе работает. Но в холостую работает медленно. Если нет рогов для троса то каждый раз мотать ее очень долго. И все таки довольно быстро нагревается и отказывается тянуть. Тем не менее она работает. И из очень большого количества засад выбрался. Про конструктив бампера отпишись поподробнее в теме "улучшение проходимости газели" плиз. Появился уже второй вариант! Направление развивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты