Перейти к содержанию

Авторизация  
DSonic

Отгорели 2 свечи накаливания

Рекомендуемые сообщения

bio-dizel

а толстые провода и не к чему,провод сечением 2.5 квадрата, держит 27 А и 6 кВт,я думаю что свеча потребляет намного меньше,единственное, нужно чтобы изоляция у проводов была термостойкая,а не обычная,иначе она просто уплывёт

Это изоляция толстая, а сечение один в один .Провода из проводки газ3110.

Поделиться сообщением

max71

спасибо димон, буду должен :) 

Чегото сечение жидковато по сравнению с нашим жгутом. Вот фото реанимации с проводами аналогичного сечения от волги: Сделано для Макса.   

a649ca6adad5.jpg
3f64a9e3a79d.jpg   

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Альберт я смотрю ты шаришь и у меня такой вопрос: Я на ночь остаюсь спать в машине (газель камминз евро 4) включаю вебасту и зажигание чтобы вентилятор печки работал можно  ли оставлять вкл зажигание и как это влияет на свечи накала

Поделиться сообщением

колобок

Альберт я смотрю ты шаришь и у меня такой вопрос: Я на ночь остаюсь спать в машине (газель камминз евро 4) включаю вебасту и зажигание чтобы вентилятор печки работал можно  ли оставлять вкл зажигание и как это влияет на свечи накала

тебе в раздел Камминс надо

Поделиться сообщением

Евгений САХА

можно, никак

Поделиться сообщением

Толшмяк

Да вы чё мужики! Всёже элементарно делается. - четырехгранный ключ на 10 вставляешь в натяжьник, если рукой не сможешь отжать тогда на этот ключ насаживаешь накидной на 13 и без особых усилий снимаешь или одеваешь ремень.Всё.

Поделиться сообщением

колобок

четырехгранный ключ на 10 вставляешь в натяжьник

там дырка на 9мм,а на китайских 8мм ;) 

Поделиться сообщением

Толшмяк

там дырка на 9мм,а на китайских 8мм ;)

Может быть и на 9. У меня ключ уже бывалый и не мерял штангелем.

Изменено пользователем Толшмяк

Поделиться сообщением

Сергей 45

братва караул . сегодня менял свечи одна заломилась что можно придумать,. кто может сталкивался.

Поделиться сообщением

alex134

братва караул .

че ты паникуешь ? ездий на 3 , и не парься.

Никак ,только высверливать.Так что оставляй до разборки мотора и поменяй остальные(вот такое говно отечественные свечи).

Поделиться сообщением

Сергей 45

спасибо а-то я в панике сам не давно владею эти чудом автопрома пока только разбираюсь.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

братва караул . сегодня менял свечи одна заломилась что можно придумать,. кто может сталкивался.

ну незнаю. я вытаскивал.помоему в этой теме выкладывал метод и фото.

Поделиться сообщением

bio-dizel

Заломилась как? Ключ не берёт? или ещё что...

Поделиться сообщением

Сергей 45

Заломилась как? Ключ не берёт? или ещё что...

та часть которая вставляется в ключ на 10 там и осталась остался торчать только контакт.

Поделиться сообщением

max71

та часть которая вставляется в ключ на 10 там и осталась остался торчать только контакт.

как то не понятно написал, а откуда сам будешь? почему профиль полностью не заполнил?

Поделиться сообщением

Сергей 45

ну незнаю. я вытаскивал.помоему в этой теме выкладывал метод и фото.

блин всю тему от корки до корки где-же они.

Поделиться сообщением

bio-dizel

блин всю тему от корки до корки где-же они.

но это спец инструмент, Если сам.,сверло и метчик в руки + хороший вакуум для отсоса стружки. Образцы диам,и шага итд есть...другая свеча. Изменено пользователем bio

Поделиться сообщением

Сергей 45

блин нет слов как красиво на экране . но жизни , не знаю в городе станцию каторая смогла бы так-же.

но это спец инструмент, Если сам.,сверло и метчик в руки + хороший вакуум для отсоса стружки. Образцы диам,и шага итд есть...другая свеча.

Поделиться сообщением

bio-dizel

блин нет слов как красиво на экране . но жизни , не знаю в городе станцию каторая смогла бы так-же.

поэтому :сверло и метчик в руки + хороший вакуум для отсоса стружки или сжатый воздух. Образцы диам,и шага итд есть...другая свеча. Обычная замена сломавшегося болта, не пробовал но может подайдёт набор вывёртышей для сл. болтов и шпилек

Поделиться сообщением

Сергей 45

страшно но будем пробывать.

Поделиться сообщением

Сергей 45

поэтому :сверло и метчик в руки + хороший вакуум для отсоса стружки или сжатый воздух. Образцы диам,и шага итд есть...другая свеча. Обычная замена сломавшегося болта, не пробовал но может подайдёт набор вывёртышей для сл. болтов и шпилек

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

именно с помощью этих (веретен )и вытаскивал. подбираеш подходящего диаметра и вкручиваеш в остаток свечи.предворительно если возникнет необходимось высверливаешь спираль незабудь также поднять поршень в вмт. чтобы случайно не запихнуть остаток в целиндр . и побрызгай туда чегонибудь типа ВДешки для размягчения нагара.

Поделиться сообщением

alex134

посмотрел видео и подумал "что только не придумают, лишь бы мотор не разбирать" :rolleyes:

а если серьезно - мы и наши СТО живем в 19веке, реально :(

Поделиться сообщением

PracticGAZ

Ребят, подскажите на сколько головка нужна удлиненная для замены свечек? А то пока свечи заказал, жду.. головку прикупить хочу.

Поделиться сообщением

колобок

PracticGAZ,10 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...