Перейти к содержанию

Авторизация  
DSonic

Отгорели 2 свечи накаливания

Рекомендуемые сообщения

Кедр

А ,что свечи именно отгорают, да? Зажигание не так установлено? Просто у друга вот на днях тоже нашли 2 есть ,а 2 нету кончиков...

Поделиться сообщением

колобок

но это спец инструмент, Если сам.,сверло и метчик в руки + хороший вакуум для отсоса стружки. Образцы диам,и шага итд есть...другая свеча.

красиво конечно это всё,у корешка обломилась свеча на дизельном дрыгле Митсубиси Галант,как только не пытались её выкрутить - ни в какую,так и пришлось снимать башку и выжигать азотной кислотой

Поделиться сообщением

PracticGAZ

PracticGAZ,10 

А коллектор снимать обязательно или все таки так выкручу удлиненной головкой... просто прежний хозя ездил у нас к Рамилю.. он ему не снимая выкручивал... Прокладку то я на всякий прикупил но все равно лишний раз нарушать "не мешай механизму работать" не хочется <_<

Поделиться сообщением

колобок

А коллектор снимать обязательно или все таки так выкручу удлиненной головкой... просто прежний хозя ездил у нас к Рамилю.. он ему не снимая выкручивал... Прокладку то я на всякий прикупил но все равно лишний раз нарушать "не мешай механизму работать" не хочется <_<

мало того коллектор снимать,ещё и без уверенности в себе - магнит

Поделиться сообщением

PracticGAZ

в смысле без уверенности в себе? :unsure:

Поделиться сообщением

колобок

в прямом,первая свеча выкручивается без снятия магнита

Поделиться сообщением

PracticGAZ

В общем как понял снимать коллектор по любому) А там разберемся)

Поделиться сообщением

колобок

лучше снять,проще будет

Поделиться сообщением

Евгений САХА

лучше снять,проще будет

ну если кто умудриться без снятия коллектора пусть расскажет как

Поделиться сообщением

колобок

сложно-но можно,весь вопрос,а стоит ли шкурка выделки?

Поделиться сообщением

Кедр

Кстати про свечи...post-23610-0-03477700-1414748007_thumb.jpgдруг купил в KZ.

Поделиться сообщением

колобок

Кстати про свечи...attachicon.gifimage-03cdf78b4442cb6cbf5b45d1e5e510b42692ca519e27473cfc5e629c0cb0a8d6-V.jpgдруг купил в KZ.

дык это ТДшные

Поделиться сообщением

Кедр

Ну да..

Поделиться сообщением

PracticGAZ

Я попробую но не обещаю :D

Поделиться сообщением

PracticGAZ

Наконец то добрался до свечей ибо на улице потеплело сегодня до -4. Сначала хотел попробовать выкрутить свечи без снятия коллектора но поглядев и поразмыслив плюнул на эту идею. Открутил коллектор и начал снимать наконечники с свечей, 4 и 3й горшок до меня менял прежний хозяин точнее мастер ему менял примерно 80 тыс назад, как я понял первый и второй не меняли ибо коллектор мастер не откручивал, а открутил свечи так а первую и вторую та кне поменять 100%, на данный момент пробег 163500. Когда начал снимать колпачек с 2го горшка то выдернул его вместе с потрохами... вот тут я запереживал по настоящему... а с первого ваще сдернуть колпачек не смог...пришлось сдергивать сервомагнит и только тогда смог снять.  Когда все снял, залил отверстия wdшкой подождал потом еще раз залил...и начал откручивать свечи... на удивление все пошли норм кроме 2й, для нее приложил немного больше усилия и она пошла...как я был рад)))  Вкрутил новые свечки денсо которые заказывал ранее и одел на них колпачки, жгут в норм состоянии без повреждений. Да старые свечки наши, не импорт.

Еле очистил куски старой прокладки впускного коллектора и сервомагнита которые сломались при снятии. Поставил сервомагнит на место. Откалибровал рейку но чета у меня не то по ходу. Ну так вот, теперь при включении зажигания пока горит спиралька на панели идет просадка напряжения, как тока реле отключает свечи, напряжение повышается чего не было со старыми свечами, там вообще никакой просадки напруги по вольтметру. По этому видать она и не заводилась ниже -5 без долгого маслания или подогрева. Ну на неделе обещают морозы, посмотрим как заведемся)))

post-19886-0-28046400-1417274756_thumb.jpg

post-19886-0-66043600-1417274775_thumb.jpg

post-19886-0-66547400-1417274782_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MARAZMC

Наконец то добрался до свечей ибо на улице потеплело сегодня до -4. Сначала хотел попробовать выкрутить свечи без снятия коллектора но поглядев и поразмыслив плюнул на эту идею. Открутил коллектор и начал снимать наконечники с свечей, 4 и 3й горшок до меня менял прежний хозяин точнее мастер ему менял примерно 80 тыс назад, как я понял первый и второй не меняли ибо коллектор мастер не откручивал, а открутил свечи так а первую и вторую та кне поменять 100%, на данный момент пробег 163500. Когда начал снимать колпачек с 2го горшка то выдернул его вместе с потрохами... вот тут я запереживал по настоящему... а с первого ваще сдернуть колпачек не смог...пришлось сдергивать сервомагнит и только тогда смог снять.  Когда все снял, залил отверстия wdшкой подождал потом еще раз залил...и начал откручивать свечи... на удивление все пошли норм кроме 2й, для нее приложил немного больше усилия и она пошла...как я был рад)))  Вкрутил новые свечки денсо которые заказывал ранее и одел на них колпачки, жгут в норм состоянии без повреждений. Да старые свечки наши, не импорт.

Еле очистил куски старой прокладки впускного коллектора и сервомагнита которые сломались при снятии. Поставил сервомагнит на место. Откалибровал рейку но чета у меня не то по ходу. Ну так вот, теперь при включении зажигания пока горит спиралька на панели идет просадка напряжения, как тока реле отключает свечи, напряжение повышается чего не было со старыми свечами, там вообще никакой просадки напруги по вольтметру. По этому видать она и не заводилась ниже -5 без долгого маслания или подогрева. Ну на неделе обещают морозы, посмотрим как заведемся)))

так и должно быть)))) свечи много на себя берут.

Поделиться сообщением

PracticGAZ

так и должно быть)))) свечи много на себя берут.

Дак я знаю, вот и было подозрительно со старыми что просадки то нет никакой.

Поделиться сообщением

F61621

Мне пришлось  и проводку менять замкнула , а на первом цилиндре выплюнуло свечку, когда замкнула. 

Поделиться сообщением

колобок

Дак я знаю, вот и было подозрительно со старыми что просадки то нет никакой.

ну дык если свечи мёртвые,то и просаживать нечем 

Поделиться сообщением

F61621

колобок 

вопросик , при запуске мотора , где то через минуту , раздается щелчок и присадка как будто свечи включились снова. возможно это. А летом этого нет  

Поделиться сообщением

колобок

колобок  вопросик , при запуске мотора , где то через минуту , раздается щелчок и присадка как будто свечи включились снова. возможно это. А летом этого нет  

конечно возможно,мозги включают свечи на догрев,подоткни лампочку к свечам и увидишь

Поделиться сообщением

F61621

Вот то же об этом подумал , 

Поделиться сообщением

EvgenT

Ну на неделе обещают морозы, посмотрим как заведемся)))

Увидишь - с исправными свечами эффект будет поразительный.

Поделиться сообщением

PracticGAZ

Я еще и рейку откалибровал, побежала вроде пободрее) А еще у турбины снизу есть тяга какая то, она для чего там и она должна рукой двигаться или как?

Поделиться сообщением

колобок

у турбины снизу есть тяга какая то, она для чего там и она должна рукой двигаться или как?

сброс лишнего давления,руками не двинешь,пассатижами зацепи и потяни

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...