Перейти к содержанию

Авторизация  
Дальномер

Экспедиционный багажник

Рекомендуемые сообщения

yellow
Ребята! Сорри! Машина сейчас под Сочами... багажник пока не сфотал... вернусь в начале августа и обязательно выложу фотки! Подключил люстру себе - очень доволен. Кстати, был сильно удивлен что даже на скорости 130 багажник абсолютно не гудел!!!

130 на соболе? и вы хотите что бы было слышно как гудит ветер из-за багажника... :blink:

100 - начинает гудеть мост

110 - шины и элементы кузова(из-за ветра)

120 - двигатель + мост + шины

про багажник

на "буханку" варил сам

d7b8e760a82c3837986140ce0f6b3e0b.jpg

по деньгам вышло тыщ на 8 с расходниками и сварочным аппаратом

на соболь купил 3 секции и лестницу - отдал тыщ 6 вроде

возил 1,2 куба вагонки (6 м)... даже если она и сухая то все равно 700 кг min

дело не в этом

если бы у меня были лишние деньги я бы тоже наверное не парился и купил готовое, красивое и надежное, но вся суть в том, что при экстренном торможении и(или)дтп, ни мой (самодельный), ни мой покупной, ни ваш ... при полной(по нашим понятиям) загрузке, не выдержат - либо отвалятся в месте крепления к водостоку, либо вместе с ними(водостоками)...

и еще мне не понравились "ноги" вашего багажника(или того что был на фотографиях) - нужны либо косынки, либо ребра жесткости, либо сталь мм 5, иначе не избежать поперечной раскачки багажника

будте аккуратней...

Поделиться сообщением

Миха из Питера
130 на соболе? и вы хотите что бы было слышно как гудит ветер из-за багажника... :blink:

Да какой там ветер, У меня воет как бомбовоз на взлете. Недавно дал машину товарищу и забыл предупредить :D . Он возвращается с круглыми глазами, все говорит, у тебя либо мост накрылся накрылся, либо подшипники развалились. Ну я в шоке, потом разобрались. А ты говоришь ветер...

Буду продавать его, нафиг, может кому надо? Не дорого отдам...

У тебя кстати с "ногами" как-то не очень...

Поделиться сообщением

yellow
Да какой там ветер, У меня воет как бомбовоз на взлете. Недавно дал машину товарищу и забыл предупредить :D . Он возвращается с круглыми глазами, все говорит, у тебя либо мост накрылся накрылся, либо подшипники развалились. Ну я в шоке, потом разобрались. А ты говоришь ветер...

Буду продавать его, нафиг, может кому надо? Не дорого отдам...

У тебя кстати с "ногами" как-то не очень...

ну уж какой родился,... :huh:

зато их 12 шт и и они не играют как ноги из листового металла

Поделиться сообщением

меридиан

а у меня не воет багажник на 130 км/ч. и не шатается поперёк. там опоры вырезаны из пластины то-ли 5 то-ли 6 мм стальной.

Поделиться сообщением

Миха из Питера
а у меня не воет багажник на 130 км/ч. и не шатается поперёк. там опоры вырезаны из пластины то-ли 5 то-ли 6 мм стальной.

Слушай, меридиан, а ты часом не с той конторы казачок засланный ?<_<

Поделиться сообщением

меридиан
Слушай, меридиан, а ты часом не с той конторы казачок засланный ?<_<

да идите вы...

доброе дело людям хотел сделать, сам искал нормальный багажник полгода

Поделиться сообщением

kent71
У нас в Бурятии на многих Газелях стоят китайские, я на своем тонну возил ничего не оторвалось. Покупал его года 2 назд за 3000 р. с лестницей. на аваторке его плохо видно, если интересно могу фотки выложить.

Если не трудно выложи фотки

Поделиться сообщением

super
Если не трудно выложи фотки

На скорости 100 км гудит, но если впереди лежат запаски гула нет. Поэтому постоянно вожу ссобой 2 запаски на багажнике.

a36d0daf97f1.jpg

3e3c8c958ec4.jpg

e9b3c0cb2740.jpg

Поделиться сообщением

kent71
На скорости 100 км гудит, но если впереди лежат запаски гула нет. Поэтому постоянно вожу ссобой 2 запаски на багажнике.

a36d0daf97f1.jpg

3e3c8c958ec4.jpg

e9b3c0cb2740.jpg

Спасибо

Поделиться сообщением

Дальномер

1-1.jpg

P1012072.JPG

Незнаю как тут прилепить фотки

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Дальномер, выложи куда-нибудь, а сюда ссылку.

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Дальномер, а во сколько обошолся багажничек, а то что-то не нашел?

Поделиться сообщением

Дальномер

P1012073.JPG

P1012074.JPG

P1012075.JPG

P1012076.JPG

P1012077.JPG

P1012078.JPG

P1012079.JPG

P1012080.JPG

20 штук вместе с люстрой и фонарями... но без подключения.

попозже сделаю со вспышкой и со светом

Изменено пользователем Дальномер

Поделиться сообщением

des 76

У меня вот такой делал сам гудеть начинает на скорости 100-110 км/ч но мне не мешает да и гудит не сильно максимум грузил 350кг ни чего не оторвало1e43d60e030f.jpg

Поделиться сообщением

Гость gera
20 штук вместе с люстрой и фонарями... но без подключения.

однако... :blink:

Поделиться сообщением

Кедр

Я извеняюсь , а шо вы на их возите ! Не ну вся Тюмень и часть Ебурга таскают с Москвы торгашей ! Вы тоже денег зарабатываете ! Чего то как то по профански вопрос получилсии ))))

Поделиться сообщением

Дальномер
Я извеняюсь , а шо вы на их возите ! Не ну вся Тюмень и часть Ебурга таскают с Москвы торгашей ! Вы тоже денег зарабатываете ! Чего то как то по профански вопрос получилсии ))))

Не извиняйся. Ответ в названии темы :)

Поделиться сообщением

dron124

Я себе поставил Питерский.Воздуховоды в Соболя не затолкаешь,а на крыше трёхметровые только в путь.Пару раз кондейшины с багажника монтировали,очень удобно.

post-3704-1272991092_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SAMMY

Мне туристы в прошлом году дали бабло и попросили установить багажник для их удобства (типа палатки, спальники и проч. туда загрузить). Материал покупал сам (квадрат 20ка), обошёлся в 1600 рублей, за работу сварным отдал 4000 рублей, лестница просто снята, но есть и она. Делал специально не на всю машину, а до люка, чтобы не было нагрузки на дверной проём пассажирской двери. Висит почти год, не снимал. Вроде и не воет, но летом немного добавлю туда петли для удобства увязки груза и кину какую-нить сетку на пол багажника, а то по трубкам неудобно ходить и некоторый груз проваливается на крышу.

https://i054.radikal.ru/1005/25/ea5c56d40b29.jpg

https://s43.radikal.ru/i100/1005/e1/ce090547dabe.jpg

https://s39.radikal.ru/i085/1005/6b/a9454c3ae623.jpg

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

super, на верхней фотке видны заклепки по шву крыши. Если бы я раньше не читал по каким дорогам ты ездишь и как ты усилил машину-я бы подумал что это из-за груза на крыше. А багажник самый зачетный по цене/качеству. И зеркало прикольное. :P

Поделиться сообщением

23322

изучал эту тему. в итоге на квадратные трубы уходит около 5000. далее можно на любой стройке найти за 1000 сварщика. который все это за два три дня сварит. красить кому как нужно... 1000 покрасить..

в итоге 7000. конструкцию все знают. или по эскизам.

а рифовские и за 30 продают. я лучше пойду по пути - сделай сам... (что мы не с УАЗбуки что ли..)

Поделиться сообщением

Гость gera
далее можно на любой стройке найти за 1000 сварщика. который все это за два три дня сварит

очень сомневаюсь...

Поделиться сообщением

SAMMY
очень сомневаюсь...

Это точно, щас сварщики не те пошли, за штуку они и не пёрднут...А тот, что согласится за штуку электродами помахать ,так ты потом проклянёшь его работу тысячу раз...

Поделиться сообщением

23322

ну у меня фирма связана со стройкой... я могу найти выводы...

да и если не хотите сваркой - уголками сделай те и на болты с гайкой. перед затяжкой пройтись краской по резьбе.

(покупал знакомому на Волгу сарай багажник... просел и стал трещать через пол года... конструкция убогая.. в итоге усиляли с ним)

Поделиться сообщением

Гость gera
ну у меня фирма связана со стройкой... я могу найти выводы...

какие выходы не ищи,но если человек за свою работу не получает достойное вознаграждение,то качества от него ждать не стоит ;)

тем более это не забор,если багажник на ходу развалиться,проблем можно нормально поиметь :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...