yellow 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Ребята! Сорри! Машина сейчас под Сочами... багажник пока не сфотал... вернусь в начале августа и обязательно выложу фотки! Подключил люстру себе - очень доволен. Кстати, был сильно удивлен что даже на скорости 130 багажник абсолютно не гудел!!! 130 на соболе? и вы хотите что бы было слышно как гудит ветер из-за багажника... :blink: 100 - начинает гудеть мост110 - шины и элементы кузова(из-за ветра)120 - двигатель + мост + шины про багажник на "буханку" варил сампо деньгам вышло тыщ на 8 с расходниками и сварочным аппаратомна соболь купил 3 секции и лестницу - отдал тыщ 6 вродевозил 1,2 куба вагонки (6 м)... даже если она и сухая то все равно 700 кг min дело не в этомесли бы у меня были лишние деньги я бы тоже наверное не парился и купил готовое, красивое и надежное, но вся суть в том, что при экстренном торможении и(или)дтп, ни мой (самодельный), ни мой покупной, ни ваш ... при полной(по нашим понятиям) загрузке, не выдержат - либо отвалятся в месте крепления к водостоку, либо вместе с ними(водостоками)... и еще мне не понравились "ноги" вашего багажника(или того что был на фотографиях) - нужны либо косынки, либо ребра жесткости, либо сталь мм 5, иначе не избежать поперечной раскачки багажника будте аккуратней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха из Питера 5 Опубликовано 18 августа, 2009 130 на соболе? и вы хотите что бы было слышно как гудит ветер из-за багажника... :blink: Да какой там ветер, У меня воет как бомбовоз на взлете. Недавно дал машину товарищу и забыл предупредить :D . Он возвращается с круглыми глазами, все говорит, у тебя либо мост накрылся накрылся, либо подшипники развалились. Ну я в шоке, потом разобрались. А ты говоришь ветер...Буду продавать его, нафиг, может кому надо? Не дорого отдам...У тебя кстати с "ногами" как-то не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellow 0 Опубликовано 19 августа, 2009 Да какой там ветер, У меня воет как бомбовоз на взлете. Недавно дал машину товарищу и забыл предупредить :D . Он возвращается с круглыми глазами, все говорит, у тебя либо мост накрылся накрылся, либо подшипники развалились. Ну я в шоке, потом разобрались. А ты говоришь ветер...Буду продавать его, нафиг, может кому надо? Не дорого отдам...У тебя кстати с "ногами" как-то не очень... ну уж какой родился,... :huh: зато их 12 шт и и они не играют как ноги из листового металла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
меридиан 0 Опубликовано 19 августа, 2009 а у меня не воет багажник на 130 км/ч. и не шатается поперёк. там опоры вырезаны из пластины то-ли 5 то-ли 6 мм стальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха из Питера 5 Опубликовано 22 августа, 2009 а у меня не воет багажник на 130 км/ч. и не шатается поперёк. там опоры вырезаны из пластины то-ли 5 то-ли 6 мм стальной.Слушай, меридиан, а ты часом не с той конторы казачок засланный ?<_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
меридиан 0 Опубликовано 23 августа, 2009 Слушай, меридиан, а ты часом не с той конторы казачок засланный ?<_< да идите вы... доброе дело людям хотел сделать, сам искал нормальный багажник полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent71 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 У нас в Бурятии на многих Газелях стоят китайские, я на своем тонну возил ничего не оторвалось. Покупал его года 2 назд за 3000 р. с лестницей. на аваторке его плохо видно, если интересно могу фотки выложить.Если не трудно выложи фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если не трудно выложи фотки На скорости 100 км гудит, но если впереди лежат запаски гула нет. Поэтому постоянно вожу ссобой 2 запаски на багажнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent71 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 На скорости 100 км гудит, но если впереди лежат запаски гула нет. Поэтому постоянно вожу ссобой 2 запаски на багажнике.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Незнаю как тут прилепить фотки Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Дальномер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 7 сентября, 2009 Дальномер, выложи куда-нибудь, а сюда ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 7 сентября, 2009 Дальномер, а во сколько обошолся багажничек, а то что-то не нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) 20 штук вместе с люстрой и фонарями... но без подключения. попозже сделаю со вспышкой и со светом Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Дальномер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
des 76 2 Опубликовано 4 мая, 2010 У меня вот такой делал сам гудеть начинает на скорости 100-110 км/ч но мне не мешает да и гудит не сильно максимум грузил 350кг ни чего не оторвало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 мая, 2010 20 штук вместе с люстрой и фонарями... но без подключения.однако... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 мая, 2010 Я извеняюсь , а шо вы на их возите ! Не ну вся Тюмень и часть Ебурга таскают с Москвы торгашей ! Вы тоже денег зарабатываете ! Чего то как то по профански вопрос получилсии )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 4 мая, 2010 Я извеняюсь , а шо вы на их возите ! Не ну вся Тюмень и часть Ебурга таскают с Москвы торгашей ! Вы тоже денег зарабатываете ! Чего то как то по профански вопрос получилсии ))))Не извиняйся. Ответ в названии темы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dron124 1 Опубликовано 4 мая, 2010 Я себе поставил Питерский.Воздуховоды в Соболя не затолкаешь,а на крыше трёхметровые только в путь.Пару раз кондейшины с багажника монтировали,очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 4 мая, 2010 Мне туристы в прошлом году дали бабло и попросили установить багажник для их удобства (типа палатки, спальники и проч. туда загрузить). Материал покупал сам (квадрат 20ка), обошёлся в 1600 рублей, за работу сварным отдал 4000 рублей, лестница просто снята, но есть и она. Делал специально не на всю машину, а до люка, чтобы не было нагрузки на дверной проём пассажирской двери. Висит почти год, не снимал. Вроде и не воет, но летом немного добавлю туда петли для удобства увязки груза и кину какую-нить сетку на пол багажника, а то по трубкам неудобно ходить и некоторый груз проваливается на крышу.https://i054.radikal.ru/1005/25/ea5c56d40b29.jpghttps://s43.radikal.ru/i100/1005/e1/ce090547dabe.jpghttps://s39.radikal.ru/i085/1005/6b/a9454c3ae623.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 мая, 2010 super, на верхней фотке видны заклепки по шву крыши. Если бы я раньше не читал по каким дорогам ты ездишь и как ты усилил машину-я бы подумал что это из-за груза на крыше. А багажник самый зачетный по цене/качеству. И зеркало прикольное. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 6 мая, 2010 изучал эту тему. в итоге на квадратные трубы уходит около 5000. далее можно на любой стройке найти за 1000 сварщика. который все это за два три дня сварит. красить кому как нужно... 1000 покрасить..в итоге 7000. конструкцию все знают. или по эскизам. а рифовские и за 30 продают. я лучше пойду по пути - сделай сам... (что мы не с УАЗбуки что ли..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 мая, 2010 далее можно на любой стройке найти за 1000 сварщика. который все это за два три дня свариточень сомневаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 6 мая, 2010 очень сомневаюсь...Это точно, щас сварщики не те пошли, за штуку они и не пёрднут...А тот, что согласится за штуку электродами помахать ,так ты потом проклянёшь его работу тысячу раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 6 мая, 2010 ну у меня фирма связана со стройкой... я могу найти выводы... да и если не хотите сваркой - уголками сделай те и на болты с гайкой. перед затяжкой пройтись краской по резьбе. (покупал знакомому на Волгу сарай багажник... просел и стал трещать через пол года... конструкция убогая.. в итоге усиляли с ним) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 мая, 2010 ну у меня фирма связана со стройкой... я могу найти выводы...какие выходы не ищи,но если человек за свою работу не получает достойное вознаграждение,то качества от него ждать не стоит ;)тем более это не забор,если багажник на ходу развалиться,проблем можно нормально поиметь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты