Перейти к содержанию

Авторизация  
Дальномер

Экспедиционный багажник

Рекомендуемые сообщения

SAMMY
ну у меня фирма связана со стройкой... я могу найти выводы...

да и если не хотите сваркой - уголками сделай те и на болты с гайкой. перед затяжкой пройтись краской по резьбе.

Ну если делать нечего, то можно дырки и посверлить, а можно на супер - клей, на жидкие гвозди, на сопли зелёные, тут - дело выбора каждого...

Поделиться сообщением

23322
Ну если делать нечего, то можно дырки и посверлить, а можно на супер - клей, на жидкие гвозди, на сопли зелёные, тут - дело выбора каждого...

эээй. без наездов. космофен кст тоже не хилый клей. так для справки... иногда алюминиевые конструкции приходится им проклеивать для большей жесткости в соединии.

какие выходы не ищи,но если человек за свою работу не получает достойное вознаграждение,то качества от него ждать не стоит ;)

тем более это не забор,если багажник на ходу развалиться,проблем можно нормально поиметь :(

куда он развалится. вы что на нем по тонне возить собираетесь?

у нас кст пирамиду на 330202 делали сами и без сварки... (сам сварщик отговорил, сказал что будет надежнее болтами.)

Поделиться сообщением

Гость gera
сам сварщик отговорил, сказал что будет надежнее болтами

все правильно,ему же эту пирамиду пришлось бы варить :D

Поделиться сообщением

23322
все правильно,ему же эту пирамиду пришлось бы варить :D

он и так её делал.. причем всем понятно что болтами дольше.

Поделиться сообщением

SAMMY
эээй. без наездов. космофен кст тоже не хилый клей. так для справки... иногда алюминиевые конструкции приходится им проклеивать для большей жесткости в соединии.

Да ни каких наездов, ты о чём??? Ну и что такое Cosmofen CA 12 я тоже знаю, регулярно им пользуюсь для изготовления наружной рекламы. только очень я сомневаюсь, что он удержит силовую конструкцию багажника.))))

Поделиться сообщением

23322
Да ни каких наездов, ты о чём??? Ну и что такое Cosmofen CA 12 я тоже знаю, регулярно им пользуюсь для изготовления наружной рекламы. только очень я сомневаюсь, что он удержит силовую конструкцию багажника.))))

аха... попробуй затянуть в тиски гайку на восемь. туда капнуть по всей резьбе болта клея. и закрутить сам болт.

тоже самое делали 4 контакта сварки с каждой стороны. на динам ключе что бы сорвать (пришлось правда трубу одевать) у космофена было на 1/5 больше усилия.

Поделиться сообщением

german

Автобагажник в хозяйстве вещь незаменимая, я бы сказал очень полезная как для работы так и для отдыха. Мною приобретен багажник с лестницей, и доработан самостоятельно в связи с возникшими обстоятельствами, или как говориться нужда заставила. По грузоподъёмности примерно 400 кг больше не пробовал. Для выезда на природу или в автопоедку дополнительно ставиться раскладная трнсформер палатка. Вот такой вариант, зацените.

f2fd2c2391c5.jpg

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Spas750
изучал эту тему. в итоге на квадратные трубы уходит около 5000. далее можно на любой стройке найти за 1000 сварщика. который все это за два три дня сварит. красить кому как нужно... 1000 покрасить..

в итоге 7000. конструкцию все знают. или по эскизам.

а рифовские и за 30 продают. я лучше пойду по пути - сделай сам... (что мы не с УАЗбуки что ли..)

Три года назад мне квадратная труба + уголки + балончик краски обошлась в 1500руб. Сварил за вечер три дуги, прикрепил их по стойкам, вдоль по краям два уголка на 25 между стойками. Если вести что длинное привязал, если рафт свернутый (надувное судно для сплава) положил на крышу и объвезал за багажник, получается он в рамке лежит. Приходилось по четыре каное возить 4,6м-0,8м-0,4м, пирамида хорошая получалась, багажник разборный. Фоток пока нету, туристический сезон начнется поставлю, сфотаю и выложу.

Поделиться сообщением

Гость gera
Вот такой вариант, зацените.

прикольно,мне такой вариант нравиться ;) я себе подобный уже начертил,но руки не доходят :(

Поделиться сообщением

Дальномер
Автобагажник в хозяйстве вещь незаменимая, я бы сказал очень полезная как для работы так и для отдыха. Мною приобретен багажник с лестницей, и доработан самостоятельно в связи с возникшими обстоятельствами, или как говориться нужда заставила. По грузоподъёмности примерно 400 кг больше не пробовал. Для выезда на природу или в автопоедку дополнительно ставиться раскладная трнсформер палатка. Вот такой вариант, зацените.

f2fd2c2391c5.jpg

Где взял такую палатку?:)

Поделиться сообщением

german

Палатка самодельная, парашютная ткань, размер 210х130х150. В походном положении стойки складываются вернее укладываются во внутрь, скрепляются между собой одним болтом, на стоянке всё раскладывается, накидывается на образовавшийся каркас ткань и палатка готова, просто и удобно. По объему спокойно умещается любимый инструмент для отдыха- ракладушка, или надувной интековский матрас. Если кому интересно могу поподробне.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

чёрный

Мне до умопомрачения интересно!!! Конечно,поподробнее!!! Я себе весь мозг вынес с идеей самодельной накрышной палатки. Даже тему хотел такую создать.Только не знаю,в каком разделе форума её разместить. Может,ты и вправду такую тему отдельно создашь?Думаю,что темка такая более чем активная и живучая будет!!!

Поделиться сообщением

german

Полагаю что тема интересная, если народ не против и модераторы не возражают, то отдельную тему можно создать обозначив её соответствущим названием.

Поделиться сообщением

tank-101168

прива всем

послушал вас чудно как вы живете

у нас эти багажники с лесницей и креплением заласки уже лет 10-15 делают китайцы под заказ

и стоит этот комплект от 3т\р

и качество отменное

Поделиться сообщением

Гость gera
у нас эти багажники

в китае? на луне? на марсе?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

чёрный
Полагаю что тема интересная, если народ не против и модераторы не возражают, то отдельную тему можно создать обозначив её соответствущим названием.

Создай, дружище! Чего бы модераторы с народом возражать-то стали? Тем более,что у караванеров такая палатка около 90 т.р. стоит.

Поделиться сообщением

tank-101168

В ЧИТЕ

СЛЫШАЛ О ТАКОМ

НЕ ДАЛЕКО ОТ КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЕ

Поделиться сообщением

Гость gera

не ори, а напиши в профиле...

Поделиться сообщением

german
Мне до умопомрачения интересно!!! Конечно,поподробнее!!! Я себе весь мозг вынес с идеей самодельной накрышной палатки. Даже тему хотел такую создать.Только не знаю,в каком разделе форума её разместить. Может,ты и вправду такую тему отдельно создашь?Думаю,что темка такая более чем активная и живучая будет!!!

Тему создать постараюсь чуть попозже, предположительное название следующее "Надкрышная палатка и маркиза". Просто в настоящее время багажник, палатка и маркиза находятся в разобранном виде, собирать и устанавливать буду в конце мая или в начале июня, пока на р. Волге разлив, места отдыха залиты неподъедешь. Детальных фото нет, кроме обзорных отдыха на природе. Фото сделаю, выложу будет более объективная картина. Если кто то из соклубников раньше тему создаст, подключюсь и добавлю в тему тогда свой вариант.

Поделиться сообщением

dron124
Тему создать постараюсь чуть попозже, предположительное название следующее "Надкрышная палатка и маркиза". Просто в настоящее время багажник, палатка и маркиза находятся в разобранном виде, собирать и устанавливать буду в конце мая или в начале июня, пока на р. Волге разлив, места отдыха залиты неподъедешь. Детальных фото нет, кроме обзорных отдыха на природе. Фото сделаю, выложу будет более объективная картина. Если кто то из соклубников раньше тему создаст, подключюсь и добавлю в тему тогда свой вариант.

Маркизу сам будешь колхозить или готовую приспосабливать?

Поделиться сообщением

german

Маркиза готова давно, самодельная, в виде простого горизонтального навеса, также парашютна ткань размер 420х100 см. На фото просто её невидно, с другой стороны, я фото выложил бы, но там народ в купальниках, боюсь поколотят когда узнают, других фото просто нет. Коротко о маркизе: состоит из 4 поперечных кронштейнов квадратной трубы длиною 150 см из 20, и из неё выдвигающейся квадратной трубы 15 такойже длины, каждый крепится 2 болтами к багажнику. При перевозки груза нисколько немешают, так как находятся снизу и между соединительных элементов багажника и кузова, расстояние позволяет. Предусмотрено расположения маркизы как слевой так и справой стороны, в зависимости от зоны отдыха. Во время передвижения получается труба в трубе. Ткань складывается и убирается в обыкновенный пакет. На стоянке во время отдыха все приводится в соответствующее положение. Ветровую нагруку держит великолепно, чтобы не сдувало с поперечин предусмотрен крепёж в виде ленточных застёжок на пуговицах. Парашютка подкупила своей дешевизной, легкостью, прочностью, кроме того дышашияся ткань. При ярком солнце хорошо спасает от лучей. Во время дождя просто снимается, или на неё сверху накладывается армированная полиэтиленовая пленка, которую дачники в основном применяют на теплицах и парниках. Всё довольно таки просто, но однозначно практично. Вес багажника вместе с маркизой примерно 60 кг.

Поделиться сообщением

чёрный

Я до лета терпеть чокнусь. Создам тему хоть сейчас. Только не знаю, в какой раздел форума? Во внешний тюнинг,во внутренний тюнинг,в кузов или салон? Подскажите, а то терпежу нет!!! )))

Поделиться сообщением

23322

f2fd2c2391c5.jpg

аха. именно это и хотел в итоге ...

палаток щас уйма. можно за 5000 купить оч достойные варианты.

так сказать кемпинг...

ток судя по вашей у неё размер 110+55. 160-170 .. я планирую на всю крышу патриота. (2 метра). что бы можно было выспаться.

на барг (крыша 2,5 метра) - можно чуть ли не лагерь сделать...

Поделиться сообщением

чёрный

А я хочу палатку сделать во всю крышу ГАЗели семиместной.Люблю простор.Я даже в гостиницах,когда один останавливаюсь, беру себе номер 2-х местный,чтоб было где разгуляться и тёток местных крутобедристых побороть вволю.

Поделиться сообщением

german

Как ранее я говорил размер палатки: длина 210см, ширина 130см, высота 150см. Объёму вполне достаточно как для одного так и для двоих чел., вдобавок можно развесить одежду. Спереди палатки на багажнике остаётся ещё 1 метр с лишним, где люк свободно открывается, и расположена площадка на которой располагается антенна радиостанции. Надкрышная палатка хороша тем, что ненадо устанавливать на земле, незаползёт какая нибудь тварь, в принципе никто немешает. На высоту авто поднимаемся по боковой накидной на водосток лестнице, вход закрывается замками молниями с правой стороны, с левой на молнии окно . Устанавливается неспеша за 10 минут, так же и складывается, по времени я имею виду вместе с маркизой. Лично моё мнение простой и удобный вариант, отдохнуть и выспаться вполне комфортно, несчитая того что мне с верху видно всё, или почти всё.

И ещё один момент в финансовом плане замечу, во время автопоездок нередко приходиться останавливаться в автокемпингах, где администрация требует оплату как за машину, так и оплату за место под палатку дополнительно. Так вот палатка у меня на авто, а значит и экономия за палатко- место, и вопросов на эту тему и споров никогда небыло.

Ну а тему полагаю можно создать и разместить на форуме в разделе внешний тюнинг, может я и ошибаюсь, не возражаю если кто меня поправит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...