Перейти к содержанию

Авторизация  
idz

Можно ли высверлить отверстие по свечной ввертыш не снимая головки

Рекомендуемые сообщения

sigaa
sigaa Ввртышь делается на 18 и свечи старые на 18, на первых газончиках 51 встречались. У меня тоже дома лежат. Так что метчиком на 18 сразу не прогонишь. Делать на 16, так там между свечей и телом головки будет фольга. privetstvuu.gif

Pomor ,ошибся на пару мм,дык давно не занимался таким делом,стараюсь следить за свечами,а геморой еще тот.Помню на 20 или 22 мм нельзя ввертыш ставить,в клапан упреться,извините за неточную инфу,каюсь. :(

Поделиться сообщением

idz

вот

post-2806-1243013693_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Pomor
Pomor ,ошибся на пару мм,дык давно не занимался таким делом,стараюсь следить за свечами,а геморой еще тот.Помню на 20 или 22 мм нельзя ввертыш ставить,в клапан упреться,извините за неточную инфу,каюсь. :(

Да брось ты. Просто я очень часто занимаюсь этим, и в мотциклы и в машины (правда чаще заставляю снимать головы).

idz Я бы на твоем месте заказал токарю. Если ты резал вторым метчиком (чистовым), то нужно сделать ввертышь 18.2 (резьбу резанет резцом)

И Серёга правильно пишет свечу с длинной юбкой. Эскиз прилагаю. Да точу из конструкционной стали (шестигранник). privetstvuu.gif

Поделиться сообщением

Берси

Ввёртыши на 18 давно не используют! Потому как есть 2 промежуточных размера. Их эти ввёртыши начала делать фирма Вюрт. Ну а потом наши начали копировать. Если резьба уже на 18 нарезана надо точить ввёртыш, желательно с 2мя шлицами по верху чтобы его затянуть как надо. А свечи на 19 это ваще Анахронизм.

Поделиться сообщением

idz
Да брось ты. Просто я очень часто занимаюсь этим, и в мотциклы и в машины (правда чаще заставляю снимать головы).

idz Я бы на твоем месте заказал токарю. Если ты резал вторым метчиком (чистовым), то нужно сделать ввертышь 18.2 (резьбу резанет резцом)

И Серёга правильно пишет свечу с длинной юбкой. Эскиз прилагаю. Да точу из конструкционной стали (шестигранник). privetstvuu.gif

мерил штангелем 17,4

пощел купил другой 17,8

второй вворачивается но болтается там , люфт в общем

пошел к токарю н аработу , упал в ноги

он мне что начал говорить про конус и 18,2

и про то что при ручной нарезке в мягком металле не получица идеально нарезать

-----------------------------------

кстати ловил остатки стружки так - взял тонкую мягкую проволоку на конце сделал спираль и макнул ее в солидол , потом ей пошерудил через отверстие в цилиндре

потом взял тонкую ткань смочил ее маслом загнал в отверстие цилиндра и покрутил там , по моему даже всю пыль собрал не тльео стрцужку

Поделиться сообщением

Pomor
Ввёртыши на 18 давно не используют! Потому как есть 2 промежуточных размера. Их эти ввёртыши начала делать фирма Вюрт. Ну а потом наши начали копировать. Если резьба уже на 18 нарезана надо точить ввёртыш, желательно с 2мя шлицами по верху чтобы его затянуть как надо. А свечи на 19 это ваще Анахронизм.

Вот эти промежуточные и к нам и таскают, а под них метчики не найти. Есть еще и такие ввертышь сделан на подобие метчика, вкручиваешь, а он сам под себя нарезает, (только хрен найдешь). garmo6ka.gif Да еще, свечи на 18 хоть и анохронизм, но работают пока электроды не сгорят.

idz Конус только в начале, если конус на весь ввертышь, потом будет выкручиваться (хотя сейчас всяких фиксаторов резьбы).privetstvuu.gif

Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

sharky5

Наткнулся на паралельную тему:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=1258&st=15 idz конечно поторопился,там совет по фордовской свече,без ввертыша, вопрос, а на 405 такой фокус прокатит?

Поделиться сообщением

idz

выточил ввертыш конусный , 18,2 - 18,0 завернулся туго

моя доволен

теперь вопрос

его надо на что то сажать или просто ввернуть и все ?

Поделиться сообщением

серёга

лучше зафиксировать,у меня было выворачивался.

Поделиться сообщением

kots-zuba
лучше зафиксировать,у меня было выворачивался.

Я считаю,что латунный ввёртыш фиксировать ни в коем случае не надо.Свеча изготовлена из черняги,а блок из мягкого металла,по этому резьбу рвёт со временем.То же случится и с латунным ввёртышем.И если он сидит на эпоксидке и тому подобном то его уже не заменить без гемороя.На холодную у меня свечи выворачиваются без ввёртыша,а на горячую с ним.Уже 2 года ежжу с ввёртышами по кругу.Пару раз менял когда резьба подзасиралась и всё нормально.В блоке резьба отличная.Металл то мягкий вот и не портит.Но если точить из прутка ввёртыш,то фиксировать необходимо.Но я никогда не поставлю ввёртыш из прутка.Не любит черняга мягкий металл :( .

Поделиться сообщением

Pomor
Я считаю,что латунный ввёртыш фиксировать ни в коем случае не надо.Свеча изготовлена из черняги,а блок из мягкого металла,по этому резьбу рвёт со временем.То же случится и с латунным ввёртышем.И если он сидит на эпоксидке и тому подобном то его уже не заменить без гемороя.На холодную у меня свечи выворачиваются без ввёртыша,а на горячую с ним.Уже 2 года ежжу с ввёртышами по кругу.Пару раз менял когда резьба подзасиралась и всё нормально.В блоке резьба отличная.Металл то мягкий вот и не портит.Но если точить из прутка ввёртыш,то фиксировать необходимо.Но я никогда не поставлю ввёртыш из прутка.Не любит черняга мягкий металл :( .

С днем варенья тебя. А чем тебе "Черняга" так насолила? С середины 80-х точу и ставлю с шестигранника на 19мм. Уж некоторые движки давно умерли от старости. И претензий к моей работе еще не было. Из своего опыта, ни разу не рвал свечную резьбу (вороток 100мм). А основная причина этого косяка, слишком большое усилие при затяжке. beer.gif

Поделиться сообщением

kabzus
Сорвал резьбу в отверстии под свечу , сам не понимаю как вроде сил у меня вообще можно сказать нет (хилый я какой то доходяга)

теперь - купил ввертыш в магазине и задумался о том как я буду высверливать и нарезать новую резьбу

стружка же попадет в камеру сгорания

нежелание сымать головку связано с тем что я буквально на днях ее поставил после шлифовки , сегодня клапана отрегулировал , все приготовил к запуску и тут на тебе за что боролись на то и напоролись

как то не везет мне на газели блин второй год собираю эту газель после пожара , и все никак ))

кстати за сколько можно продать восставновленную после пожара газель на которой

1. новая резина

2. новая электропроводка

3. сделана вся кузовщина

3. свежепокрашена

4. новое стекло

5. перебранная коробка

6. ГБО

7. салон сам мастерил но мне нравица, делал все на совесть а не на отъебись , обтянул все кожзамом , панель покрасил

пробег общий не знаю но после капиталки 10 000

Лучше снять голову, потому что стружка попадает под клапан прибивается и пропадает компрессия, всеравно снимать голову

Поделиться сообщением

ViTT

была такая заморочка. на втором горшке сорвал резьбу прямо не смимая головы рассверлил прошел мечиком и завернул ремонтную втулку. и сделал я это уже довольно давно)

Поделиться сообщением

mazay1990

была такая заморочка. на втором горшке сорвал резьбу прямо не смимая головы рассверлил прошел мечиком и завернул ремонтную втулку. и сделал я это уже довольно давно)

не помнишь каким сверлом рассверливал? и на скок метчик?

зы: в 4ом то я не смогу рассвверлить

Изменено пользователем mazay1990

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...