Allegator 170 Опубликовано 5 декабря, 2019 в автолавке увидел чисто случайно. артикула не знаю. доломать пластину и пробовать выкрутить пассатижами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 Сходил и попробовал открутить остатки пластины и скелета - не вышло. Темно, дождь - в злобе молотком и зубилом долбил обломки , но не причинил им вреда )) Ничего мне без инструмента не сделать самому .. Похоже попал на новое зеркало - скелет фиг купишь в райцентре и судя по теме половина отписавшихся , после попытки разбора зеркала идут покупать новое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 5 декабря, 2019 ты прав. заменить этот скелет-это разобрать всё зеркало. я тоже живу в райцентре, но рядом с НН. только вот почему бы не отсоединить зеркало от проводки двери и не унести домой в тепло. там и пластик помягче будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 5 декабря, 2019 Берёшь маркер.Набрасываешь по обломку предполагаемые линии разлома.Потом берёшь шуруповёрт,или дрель и насверливаешь по линии ослабляя металл.Потом выламываешь.На сверло, неплохо-бы ограничитель прикрутить, что-бы дверь не поранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 13 минут назад, Allegator сказал: ты прав. заменить этот скелет-это разобрать всё зеркало. я тоже живу в райцентре, но рядом с НН. только вот почему бы не отсоединить зеркало от проводки двери и не унести домой в тепло. там и пластик помягче будет А как ты думаешь я ехал 230 км ? С висящим на проводах зеркале?)) Нет скелета в Балткаме , нет смысла разбирать зеркало. Мои зеркала только комплектом продаются - 8500 руб! Без обогрева (который у меня уже не работает) , только с поворотниками - 4500 руб комплект! Какие то неадекватные цены в ДМ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 5 декабря, 2019 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Какие то неадекватные цены в ДМ ! эээм.ты только сей час об этом узнал?так то там вообще странное ценообразование. https://maksima-list.ru/shop/gazel-gazel-biznes/zerkala.html https://www.avtoall.ru/gazel_sobol_barguzin/search/Зеркало+боковое/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 Посмотрел цены в Янино - 2750 мое левое зеркало с подогревом и повторителем черное, комплект - 4000 руб . Интересно настоящее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 5 декабря, 2019 Зеркала разбираются ,минут за пятнадцать всё лежит полностью разобрано,в этом году на Соболе разбирал ставил зеркальные элементы с подогревом и новые повторители,и на Газель ставил новые повторители и красил корпуса,разбирается без проблем без всяких сверлений но но на пальцах не показать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 5 декабря, 2019 @Алексей Ф. Пластины и кронштейны зеркала продаются по паре.Остатки кронштейна оторви отверткой и открути пластину от кабины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 Интересно, а зеркало старого образца с кронштейном (400 руб) можно временно прикрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) @Алексей Ф. Можно,ну нужна пластина пластиковая к двери. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 7 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Пластины и кронштейны зеркала продаются по паре.Остатки кронштейна оторви отверткой и открути пластину от кабины. С утра метнусь в Балткам , может есть в наличии или у частников поищу. Отдам бубукам - пусть разбирают )) Сам на разгрузку в Пикалево.. Вездесущий кебухов снял видео про замену скелета)) Он его не сломал, но зеркало перестало складываться, как у меня два года назад(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 5 декабря, 2019 Посмотрел видео и оптимизм мой окончательно испарился )) Надо удалять остатки скелета и пластины с двери, прикручивать новую пластину и ехать без зеркала до Янино(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedSquad 25 Опубликовано 6 декабря, 2019 как маленькое зеркальце сменить не снимая все с машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 декабря, 2019 49 минут назад, RedSquad сказал: как маленькое зеркальце сменить не снимая все с машины? Маленькое зеркало на скотч приклеивается или клей, так что его можно либо аккуратно отодрать, либо не аккуратно. И наклеить новое. Ничего разбирать не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 6 декабря, 2019 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Посмотрел видео и оптимизм мой окончательно испарился )) Надо удалять остатки скелета и пластины с двери, прикручивать новую пластину и ехать без зеркала до Янино(( Подарили мне как то сломанное зеркало, пытался извлечь стекло из корпуса. Итог - ободрал все пальцы, а зеркало отнес на помойку. Не советую.Нижнее на клею сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Два оставшихся винта крепления зеркала открутили с помощью газовой горелки за пять минут , открутил три болта крепления пластины и снял её - прокладка сгнила за 7 лет в труху. Новая пластина подошла по точкам крепления , а вот отверстия с резьбой под крепления зеркала немножко не совпадают с отверстиями в двери - смогу ли прикрутить новое зеркало? Ещё и круглая дырка под встречный болт со стороны кабины не совпала полностью - прошарошили дрелью . В Балткаме оригинал зеркало левое черное с повторителем без подогрева -2850 руб в наличии , такое же +подогрев - 4500 под заказ ! У частника китайское без маркировки и без подогрева - 1700 руб черное. Хочется оригинал с подогревом за 2700 в янино, если это конечно оригинал)) Главный бубука пытался разобрать зеркало - сломал стекло большое и часть защелок )) Сказал, что бы я не занимался маразмом и купил новое зеркало - 100 руб с меня взяли и велели убираться из бокса)) Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 6 декабря, 2019 Только что, Алексей Ф. сказал: сломал стекло большое и часть защелок )) стоят копейки по сути.но сразу с подогревом можно взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 6 декабря, 2019 @Crady я знаю, может когда нибудь летом сам разберу до конца и поменяю скелет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 6 декабря, 2019 @Алексей Ф. Прям трагедия эти защелки.Взял да и на эпоксидку на место приклеил. 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Новая пластина подошла по точкам крепления , а вот отверстия с резьбой под крепления зеркала немножко не совпадают с отверстиями в двери - смогу ли прикрутить новое зеркало? Ещё и круглая дырка под встречный болт со стороны кабины не совпала полностью - прошарошили дрелью . Так с завода все не совпадает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 6 декабря, 2019 Купил в метизах три винта за 42 рубля - как заводские, только из нержавейки . Когда отламывали остатки скелета с двери то упал внутрь двери болт , который закручивается в скелет со стороны кабины через отверстие в двери. Теперь обшивку надо снимать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 6 декабря, 2019 Что за болт, в заводском исполнении его нет.Защита от вандалов наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) @t-r-a-k-t-a-r не знаю , болт проходит через отверстия в двери и пластине и закручивается в скелет зеркала ! В двери отверстие со стороны кабины закрытое заглушкой резиновой - с виду все штатное и заводское. Можно открыть дверь , вытащить заглушку и торцовым ключом открутить болт. Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 6 декабря, 2019 Точно на бизнесе есть заглушка, а на соболе нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 6 декабря, 2019 Наверное защита от воровства..На авто 2006 года по моему то же не было этой заглушки резиновой в двери .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты