rool 782 Опубликовано 7 декабря, 2019 В 05.12.2019 в 22:36, Алексей Ф. сказал: Без обогрева (который у меня уже не работает) Так стекляшку с обогревом можно за 5 минут поменять, не снимая весь корпус с машины. Летом это проделал, именно из-за подогрева. Полезная и даже очень опция. Первое стекло специально сломал снимая, со вторым уже разобрался. Ставится совсем просто, только защёлки надо смазать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Наверное защита от воровства..На авто 2006 года по моему то же не было этой заглушки резиновой в двери .. У меня машина выпуск август 2011 года, нету этого болта сквозного, зеркало на трех болтах снаружи, а у товарища октябрь 2011года, и уже есть заглушка и там болт. Который только инутри откручивается. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Vovka31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 7 декабря, 2019 2 часа назад, rool сказал: Так стекляшку с обогревом можно за 5 минут поменять, не снимая весь корпус с машины. Летом это проделал, именно из-за подогрева. Полезная и даже очень опция. Первое стекло специально сломал снимая, со вторым уже разобрался. Ставится совсем просто, только защёлки надо смазать. Поэтому и не хочу покупать зеркало без подогрева , там же проводов не будет, а мне подогрев очень нравился , пока не сгорел(( Летом в дождь и туман хорошо помогает , а зимой тем более.. Ставить то конечно проще. Вроде еду в понедельник на погрузку рядом с Янино , там и куплю зеркало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 декабря, 2019 Если надо номер еще.Главное смотри,что б доп отверстие с резьбой было.По тому-что,что с отверстием,что без идут под одним номером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 7 декабря, 2019 @газель2005 маркировка Автокомплекта на пластике зеркала, это гарантия от подделки ? Цена 2700 руб , это нормальная цена для левого черного зеркала Бизнес с подогревом и повторителем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: @газель2005 маркировка Автокомплекта на пластике зеркала, это гарантия от подделки ? Цена 2700 руб , это нормальная цена для левого черного зеркала Бизнес с подогревом и повторителем ? 2650 - без обогрева. 3350 с обогревом.Этот производитель в педалях. "Автокомпанент" Изменено 7 декабря, 2019 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 7 декабря, 2019 @соболевич у нас другие цены в педалях (( 2850 без подогрева и аж 4500 с подогревом автокомпонент . Позвонил в Янино - 2700 с подогревом , божатся , что тоже Автокомпонент )) В наличии 10 штук. Сказали, что сегодня кто то купил повторитель за 350 руб , потом приехал за новым зеркалом, так как своё сломал в процессе ремонта )) Сказали, что есть отверстие с резьбой под доп болт со стороны кабины. У брата на Бизнесе 10 года нет этого болта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 788 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Позвонил в Янино - 2700 с подогревом Бывает такое, давняя закупка. Как писали выше идут они с дыркой и без нее.С какого то года У меня 12 год с болтом Изменено 7 декабря, 2019 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 7 декабря, 2019 @Алексей Ф. Не скажу.Давно не касался этой темы зеркал.Сейчас ведь все возможно.Китайцы уже вон например лучше чем у производителей масел канистры научились делать.Да и раньше было на зеркалах антибликовое покрытие,а последние года уже нету с завода на машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 7 декабря, 2019 2 часа назад, газель2005 сказал: Да и раньше было на зеркалах антибликовое покрытие,а последние года уже нету с завода на машинах. Вот поэтому например не меняю стекло, подогрев сгорел, а стекла такого не могу найти. Машина 11 года зеркала притемненные, с антибликовым покрытием. А в продаже не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 8 декабря, 2019 9 часов назад, Vovka31 сказал: Вот поэтому например не меняю стекло, подогрев сгорел, а стекла такого не могу найти. Машина 11 года зеркала притемненные, с антибликовым покрытием. А в продаже не то Ну и зря. Только в сумерки хуже через него видно, темнее кажется, а "сварщик" сзади в любое бесит. Так получилось, что у меня левое белое, правое затемнённое по заводскому, брал у разных местах не морочась. Есть желание затемнённое на белое махнуть, но лень пока сильнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 8 декабря, 2019 3 часа назад, rool сказал: Ну и зря. Только в сумерки хуже через него видно, темнее кажется, а "сварщик" сзади в любое бесит. Так получилось, что у меня левое белое, правое затемнённое по заводскому, брал у разных местах не морочась. Есть желание затемнённое на белое махнуть, но лень пока сильнее. Нормально видно. зато по глазам не бьёт через него. Вот где такое найти. В магазинах не то, сравниваю, по другому "показывает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2019 А если сам нагревательный элемент заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 8 декабря, 2019 3 часа назад, rool сказал: Так получилось, что у меня левое белое, правое затемнённое по заводскому, брал у разных местах не морочась. Но есть же затемненные? А то со мной многие спорят, что ерунда какая то. Зеркало и зеркало, какое такое затемненное. Говорю отличается, темнее. Только что, dub сказал: А если сам нагревательный элемент заменить? Это надо зеркало от рамки отодрать, потом сам элемент от стекла и склетить все обратно чтоб не отвалилось по дороге, ХЗ, врятли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Только что, Vovka31 сказал: Но есть же затемненные? А Есть. Я недавно себе купил новые на АВИТО за 3 тыс. пару, с повторителем и подогревом. Так они затемненные, мне нравится. Только что, Vovka31 сказал: ХЗ, врятли получится. Не ну если так подходить к вопросу, то да. Я то иначе всегда смотрю, а вдруг получится)) Изменено 8 декабря, 2019 пользователем dub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 8 декабря, 2019 Только что, dub сказал: Есть. Я недавно себе купил новые на АВИТО за 3 тыс. пару с повторителем и подогревом. Так они затемненные, мне нравится. В том и дело. Только Утюг наверно знает Хто их делал и поставлял на завод и реально ли найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 8 декабря, 2019 Попробовал правое зеркало сложить - фиг вам (( Может отогнуть сверху над гайкой накладку пластиковую и попшикать туда вэдешкой ? Или выкрутить болт со стороны кабины и через трубочку в отверстие "скелета" попшикать? Если не сложится, то то же сломается при ударе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 8 декабря, 2019 @Алексей Ф. Не надо,а то сломаешь.Пускай доживает свой век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 8 декабря, 2019 Пшикай, там не сложный механизм. Там болт с пружиной стягивает половинки которые слаживаются. Прикипели просто. попшикать поездить и так несколько раз. Отойдет. можно попрробовать на верх зеркала (корпуса) надавить со стороны стекла. Они эти половинки (при подвижности) размыкаются миллиметра на 3, легче пшикать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 9 декабря, 2019 @Алексей Ф. Как-то вкривь прикручен к двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 9 декабря, 2019 Такие зеркала и пластины продают )) Зеркало похоже на настоящее , но нет заглушек винтов и нет отверстия с резьбой под потайной болт (( Не хотел покупать , да не охота было ездить ещё целый день без зеркала! Купил ещё там же в МИР 3302 Янино комплект из двух пластин за 200 руб, но похоже они ничем от моей с Фучика не отличаются - потайной болт может, не пролезь и пришлось немного расширить одно отверстие на зеркале под винт. Зеркало вроде не искажает , но по моему дрожит изображение больше , чем раньше - то ли в поворотном шарнире слабина, то ли слабо притянуто зеркало без потайного болта к двери(( Повторитель работает , подогрев не проверил пока - сухо и тепло с обеда. Дома попрыскал на зеркала с распылителя и включил подогрев - вроде одинаково сохнут зеркала , хотя правое вроде то же не работало.. В общем вроде купил, но осадочек остался- перфекционистам вроде меня лучше купить оригинальные дорогие зеркала и пластину)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) @Алексей Ф. Смотри внимательно на все циферки.У твоих зеркал сертификат старый.По крайней мере как у тебя в 2011г он был. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 026 Опубликовано 9 декабря, 2019 Так ясно, что не может быть оригинала в 19 году с конструкцией 10 года - скорей всего подделка , либо залежалый товар.. Мне кажется , что сейчас вообще не делают такие зеркала качественные, так как на конвейер они не идут уже пару лет ? На голимой китайской подделке за 1700 руб вообще нет никакой маркировки)) Вот маркировка на родном правом зеркале. Вот так выглядят пластины за 100 руб , видно как не совпадают отверстия для потайного болта в пластине и двери. Интересно, в Педалях такие же пластины продают за 250 руб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 декабря, 2019 В 08.12.2019 в 13:13, Vovka31 сказал: В том и дело. Только Утюг наверно знает Хто их делал и поставлял на завод и реально ли найти. Недавно перебирал полностью заводское зеркало,снес родной повторитель.На рынке у нас в Нижнем покупал все с запасом,так знаю,что сломаю само зеркало,зеркальный элемент.В наличии были только два вида зеркальных элементов.Китай-300р.и оригинал-350р.Отличия заметны.Но затемненных точно не видел.Причем покупал все у человека,торгующим только зеркалами всех видов.Как и предполагал,элемент без поломки отстегнуть не получилось,что я не делал и как не пытался отстегнуть.Заводской элемент держится насмерть. Кстати,только сейчас увидел по своему фото,зеркало установлено на конвейере,а прикручено оно к двери то КРИВО!!!!Как у Лехи Тихвинского.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты