Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex-nsk

Вопросы по переделкам, регистрации и оформлению ТС

Рекомендуемые сообщения

Crady

Александр в ПТС автомобиля выпуска 1999 года,ГАЗ 2217,у меня было указанно Универсал Повышенной Вместимости.В новом,2008 года выпуска,Специальное Транспортное Средство,с чем было связанно изменение?

Поделиться сообщением

shtuzzer

Здравствуйте, Александр. Подскажите пожалуйста ставился ли номер на раму на газ 27057 (4*4) 1999 гв и если ставился то где и чем.

спасибо.

Поделиться сообщением

AVC
Александр в ПТС автомобиля выпуска 1999 года,ГАЗ 2217,у меня было указанно Универсал Повышенной Вместимости.В новом,2008 года выпуска,Специальное Транспортное Средство,с чем было связанно изменение?

До марта 2005 года в соответствии с Одобрением типа транспортного средства (ОТТС) при заполнении строки 3 «Наименование, тип ТС» паспорта транспортного средства (ПТС) все автомобили семейства «Соболь» категории M2, производимые на ОАО «ГАЗ» (код завода-изготовителя VIN - XТН) и ООО «Автозавод «ГАЗ» (код завода-изготовителя VIN - X96), в т.ч. и «Соболь» ГАЗ-2217, обозначались термином «Автобус» (с указанием кол-ва мест).

С марта 2005 года в соответствии с ОТТС автомобили «Соболь» ГАЗ-2217 (6 и 10 пассажирских мест) сертифицированы как транспортные средства той же категории М2, но с уточняющим назначение ТС наименованием «специальные пассажирские транспортные средства, не предназначенные для применения в качестве транспортных средств общественного пользования» (могут использоваться в качестве семейного, служебного транспортного средства и по другому назначению, не связанному с маршрутными перевозками пассажиров). По согласованию с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) данные автомобили однозначно в полном соответствии с ОТТС стали указываться в ПТС как специальные пассажирские транспортные средства (с марта 2008 г - специализированные пассажирские транспортные средства).

Здравствуйте, Александр. Подскажите пожалуйста ставился ли номер на раму на газ 27057 (4*4) 1999 гв и если ставился то где и чем.

спасибо.

Для автомобилей ГАЗ-27057 (ЦМФ) номера ставятся и ставились только на кузов, на раме номеров нет.

Поделиться сообщением

shtuzzer

Для автомобилей ГАЗ-27057 (ЦМФ) номера ставятся и ставились только на кузов, на раме номеров нет.

спасибо. а зачем тогда в птс номер рамы указан и как-бы мне теперь сотруднику гибдд в мрэо это доказать?

Поделиться сообщением

vladimirshmel

Александр, у меня была такая ситуация, тащил на своей Газ 322132 прицеп, грузоподъёмностью 750 кг. На посту сотрудник ГИБДД сказал, что открытых у меня категорий

В С Д Е не достаточно и нужна категория Д+Е и что за данное ТС я вообще не имею права цеплять прицеп, хотя при этом отпустил с миром (бесплатно). Скажите, прав ли он в чём-нибудь?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Скажите, прав ли он в чём-нибудь?

Нет не прав, по этому и отпусти если бы ты хоть намек подал что готов решить проблему на месте, то не отпустил бы.

Можно цеплять прицеп общей массой до 750 кг без дополнительной категории, будь то газель хоть жигуль

Поделиться сообщением

AVC
Александр, у меня была такая ситуация, тащил на своей Газ 322132 прицеп, грузоподъёмностью 750 кг. На посту сотрудник ГИБДД сказал, что открытых у меня категорий

В С Д Е не достаточно и нужна категория Д+Е и что за данное ТС я вообще не имею права цеплять прицеп, хотя при этом отпустил с миром (бесплатно). Скажите, прав ли он в чём-нибудь?

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=260871

Поделиться сообщением

Daniilka

прочитала тему и очень теперь стало интересно какой же налог в рублях приходит на соболя 7мест .Он у меня совсем недавно и налог ещё не получала.И ещё вопрос ,нужно ли его ставить на учет в военкомат? Прошу прощения если я не в той теме.Спасибо.

Поделиться сообщением

alex_k11
Переднее двойное пассажирское сиденье возможно заменить одинарным, сертифицированным в составе автомобилей ГАЗель.

Задний ряд сидений демонтировать можно, но перевозить на высводившемся месте груз, не отделенный от пассажиров сертифицированной перегородкой или не закрепленный сертифицированным способом - нельзя; для этого нужно проводить доработку автомобиля в организациях имеющих сертификат на проведение подобного рода работ.

про незакрепленный груз понятно.

про перегородку не очень. В легковых универсалах многие модели имеют сверху здвигающуюся шторку багажника, которая не сдержит ничего.

и впридачу к этому частично складываемые задние сиденья для перевозки длинномеров.

я не очень понимаю двойного стандарта.

В соболе три задних сиденья или троиной диван разве не обеспечивают такоже разделения отсеков.

Поделиться сообщением

shtuzzer

многоуважаемые специалисты "группы"газ"! скажите пожалуйста есть ли какой нибудь способ доказать сотруднику гибдд в мрэо что номер на раме на 27057 1999гв НЕ СТАВИЛСЯ при том что в птс он есть а то мне придется 19го мая ехать на экспертизу за 5500 руб, очень надеюсь на вашу помощь .

Изменено пользователем shtuzzer

Поделиться сообщением

AVC
многоуважаемые специалисты "группы"газ"! скажите пожалуйста есть ли какой нибудь способ доказать сотруднику гибдд в мрэо что номер на раме на 27057 1999гв НЕ СТАВИЛСЯ при том что в птс он есть а то мне придется 19го мая ехать на экспертизу за 5500 руб, очень надеюсь на вашу помощь .

Вы можете написать официальное письмо на Аросланкина Д.В. (координаты см. в этой теме) - Вам ответят официально.

Поделиться сообщением

alex_k11

Александр уточните пожалуиста исполнение соболь -микроавтобус

на 6 мест+1 водительское , не в виде купе, а все места по ходу движения. существует или нет.

Фото таких салонов видел, но только переоборудованных на салон Ривьера.

http://www.riviera-auto.ru/products/riviera.html

трансформировать салон мне некчему , поэтому переплачивать за ривьеру смысла нет.

Хотелось получить кресла установленые по ходу движения прямо с завода.

Изменено пользователем alex_k11

Поделиться сообщением

AVC
Александр уточните пожалуиста исполнение соболь -микроавтобус

на 6 мест+1 водительское , не в виде купе, а все места по ходу движения. существует или нет.

Фото таких салонов видел, но только переоборудованных на салон Ривьера.

http://www.riviera-auto.ru/products/riviera.html

трансформировать салон мне некчему , поэтому переплачивать за ривьеру смысла нет.

Хотелось получить кресла установленые по ходу движения прямо с завода.

Автомобиль ГАЗ-2217 выпускается с завода ГАЗ только в 10-ти местной комплектации, где все сидения направлены по ходу движения ТС; 6-ти местные комплектации имеют другую компоновку.

Поделиться сообщением

starmos

первый раз слышу чтоб баргузины 6ти местки два раза в год ГТО проходили. У нас в городе все без проблем. Баргузин у меня конечно не новый но в ПТС сначало написано было автобус 6 мест. Был в собственности у института запись была тип ТС легковой универсал. Когда попал ко мне запись в ПТС спец тс. Сначала возмутился этому но в ГАИ разъяснили что это для постановки ТС на учет в РВК и ни каких проблем с прохожденим ГТО нет.

Поделиться сообщением

Ali
первый раз слышу чтоб баргузины 6ти местки два раза в год ГТО проходили.

В нашей конторе раньше был служебный Соболь 6-и местный. Недавно я выяснил, что он также проходил ГТО дважды в год. Что было у него записано в ПТС и рег. свидетельстве, к сожалению, не выяснил...

Поделиться сообщением

alex_k11
Автомобиль ГАЗ-2217 выпускается с завода ГАЗ только в 10-ти местной комплектации, где все сидения направлены по ходу движения ТС; 6-ти местные комплектации имеют другую компоновку.
т.е. только переоборудование салона и получение разрешения в ГАИ на переоборудование.

Пока рыл информацию посмотрел новый Volkswagen Caddy Kombi

Салон по компоновке какой нужен .

При сложенном заднем ряде сидений почти 3 куба места.

и ничего оформлять дополнительно в гаи и переделывать не нужно.

У его однокласников тоже самое. правда цены пониже.

Похоже что соболь я не куплю.

Поделиться сообщением

Ртуть

Вопрос таков.в ПТС написано, что тип ТС "Фургон цельнометаллический"

В СТС выданом в МРЭО написали что тип ТС "Фургон ГРУЗОВОЙ". Следовательно, у меня грузовая машина? я спорил с инспектором, но это тухлое дело... "Докажи что нет, тогда и поговорим"... У моего знакомого есть Соболь(комби) 2006г.в., так вот у него в МРЭО написали "Фургон ЛЕГКОВОЙ". У друга точно такая же как и у меня машина, мы их брали с одной конторы, так ему написали что тип ТС "Фургон ГРУЗОВОЙ", а в особых отметках написали что "Грузо-пассажирский". полный бред.

Отсюда вопрос, какая это машина в действительности и где можно получить официальный ответ? VIN XTH25520020051235

С уважением, Дмитрий.

Поделиться сообщением

Лёха62

а у меня и в птс и в техталоне тип легковой категория В "фургон разного назначения" а у меня газель с будкой и г/п 1.5 тонны

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
а у меня и в птс и в техталоне тип легковой категория В "фургон разного назначения" а у меня газель с будкой и г/п 1.5 тонны

по ПДД все авто полной массой до 3500 кг поподают под категорию .В. тоесть легковой (так есть во всем цевилизовоном мире)

Поделиться сообщением

sharky5
по ПДД все авто полной массой до 3500 кг поподают под категорию .В. тоесть легковой (так есть во всем цевилизовоном мире)

Тут вопрос другой, есть категория ТС, а есть тип ТС...

Поделиться сообщением

Лёха62

про категорию В я хорошо знаю,а вот тип ТС на машине 2002г грузовой,а на 2007 легковой

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
про категорию В я хорошо знаю,а вот тип ТС на машине 2002г грузовой,а на 2007 легковой

главное категория . а все остальное придумано гаишниками чтобы разводить народ на бабки.у меня записано цвет кузова сиетло серый а машина (кабина) белая борта на плотформе как у всех газелый светло серые и как теперь доказывать что цвет кузова это и есть цвет кабины.

Поделиться сообщением

bort060
тип ТС на машине 2002г грузовой,а на 2007 легковой

Похоже что все зависит от того члена который выписывал свидетельство.Но в основном у всех кого знаю (и у меня) в свидетельстве о регистрации числится "фургон цельнометал.",грузовой.На самом деле у меня комби 7-мь мест.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
Похоже что все зависит от того члена который выписывал свидетельство.Но в основном у всех кого знаю (и у меня) в свидетельстве о регистрации числится "фургон цельнометал.",грузовой.На самом деле у меня комби 7-мь мест.

Все верно,есть категория и есть тип т/с, так "каблук" тоже грузовой, и по идее в 7-ми местках должно быть написано грузопасажирский.

Поделиться сообщением

Витамин

может написано как и грузо-пассажирский, но дерут налог как за грузовой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...