Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex-nsk

Вопросы по переделкам, регистрации и оформлению ТС

Рекомендуемые сообщения

Толян

а если сам поставлю

Поделиться сообщением

nzareev

Доброго всем времени суток !!!
Кто нибудь сталкивался с регистрацией автомобиля списанного из полиции.Проблема в том что в птс наименование  тип ТС оперативно служебный,2 вин номера по птс номер на заводской табличке ,выданной другой организацией ,переоборудовавшей автомобиль.Заводской вин номер остался на кузове и в особых отметках в птс. Как назло все заводские таблички прикручены на саморезы. Речь идёт ГАЗ 2705 переоборудованную для перевозки заключённого .

Мне она досталась в первозданном виде,с кутузкой,и 3 места на втором ряду 2+1,только что без мигалок и рации.

При регистрации меня завернули из за несоответствия количества мест и вин номеров.

Поделиться сообщением

Crady

nzareev, у тебя должны быть бумажки от организации продавшей тебе машину.на основании этих бумаг и происходят все действия.там пакет документов,от копии доверенности на право продажи до..

Поделиться сообщением

Alexq55

nzareev, у тебя должны быть бумажки от организации продавшей тебе машину.на основании этих бумаг и происходят все действия.там пакет документов,от копии доверенности на право продажи до..

... до копии ПТС, которая со всеми ранее произведенными изменениями должна храниться в РЭО. У меня сосед в прошлом году  покупал списаный УАЗ-31512 и у него был приличный пакет бумажек из милиции по машине. Машина также была переделана не в Ульяновске. Зарегистрировал с первого раза.

Поделиться сообщением

nzareev

У меня на руках не так много:

1. документ разрешающий реализацию из МВД

2. договор купли продажи

3. акт приёма передачи

4. птс  ,в особых отметках указан заводской вин ,это при первоначальной регистрации и отметка что машина стандартная при снятии её с учёта.

И собственно всё.

Поделиться сообщением

Crady

У меня на руках не так много:

1. документ разрешающий реализацию из МВД

2. договор купли продажи

3. акт приёма передачи

4. птс  ,в особых отметках указан заводской вин ,это при первоначальной регистрации и отметка что машина стандартная при снятии её с учёта.

И собственно всё.

езжай к тем кто тебе её продал и спрашивай остальные документы.в особых отметках должны быть надписи о переоборудовании и копия сертификата фирмы которая этим занималась.

Поделиться сообщением

nzareev

В птс есть запись о переоборудовании и о снятии этого оборудования.Копию сертификата взять будет проблематично,т.к. это предприятие уже не существует а находилось в нижегородской области.

Поделиться сообщением

Crady

В птс есть запись о переоборудовании и о снятии этого оборудования.Копию сертификата взять будет проблематично,т.к. это предприятие уже не существует а находилось в нижегородской области.

копия ОБЯЗАНА  быть у продавца и(или) бывшего владельца.сняли у тебя спец.оборудование.СГУ и маяки.нужно на переоборудование САЛОНА сертификат.то есть на изменение количества мест и прочее.плюсом в ПТС должны быть отметки о присвоении нового вина если это происходило.если этого нет..решай с тем кто тебе её продал.мало реально будет что то сделать с ней.если конечно сам продован имея "лохматую" лапу не поможет тебе её легализовать.но насколько я в курсе автозаки продаже не подлежат,только уничтожению или продаже после ПОЛНОГО демонтажа всего оборудования

Поделиться сообщением

nzareev

Фото особые отметки.

post-70859-0-10614800-1371128457_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Мне она досталась в первозданном виде,с кутузкой,и 3 места на втором ряду 2+1,только что без мигалок и рации.
а что у тебя в отметках?вот как будет как в отметках,то возможно и поставят на учёт.у тебя там указано СТАНДАРТНАЯ 7 мест.то что ты показывал на осмотре это СПЕЦ АВТО ТРАНСПОРТ.при продаже броневиков иногда так же возникают проблемы когда не выдают все бумаги.ну и таблички крепяться на вытяжных заклёпках,приклепать не проблема,а вот с салоном решай чего то..может тупо поленились демонтировать это всё.

Поделиться сообщением

Clou

Если Вам уже начислили налог, причем некорректно, то надо обжаловать. Если же еще нет, то для корректного налогообложения Вам достаточно предоставить в налоговую инспекцию информацию, содержащуюся в предыдущей ссылке .

Следовательно, оснований для отнесения названного автомобиля к категории автобусов для целей налогообложения у налогового органа не имелось. То же самое, но более полно смотрите в "ГАРАНТе".
ссылки сбились. можно продублировать названия документов, а не изменчивые ссылки?

Поделиться сообщением

газель2005

В соответствии с отраслевой нормалью ОН 025 270-66 и пунктом 26 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств в строке 2 паспорта транспортного средства "Марка,  модель  ТС"  указывается условное обозначение транспортного средства, состоящее из буквенного, цифрового или смешанного обозначения. Вторая цифра цифрового обозначения модели транспортного средства указывает на его тип (вид автомобиля). Для определения типа транспортного средства применяется  следующий порядок: 1 - легковой  автомобиль ; 3- грузовой автомобиль или пикап, 7 - фургоны; резервная цифра - 8, 9 - специальные.

Завод мутит тоже 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

nzareev

К следующей поездки в ГИБДД подготовлюсь более основательно.Уже демонтировал всё что связано со спец автомобилем,оставил только перегородку между грузовым отделением и вторым рядом,нашёл кресла ,очень похожие как на маршрутках.Поставлю что было как раз 7 пассажирских мест.

Смущает только процесс приклёпывания табличек..видно же будет что они не заводские...

Но на это нашёл вот что:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией-изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".
При обнаружении признаков уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями с помощью лакокрасочного покрытия и утраченной в процессе эксплуатации, регистрационные действия производятся в установленном порядке при наличии дублирующих маркировочных обозначений, в том числе на маркировочной табличке изготовителя, закрепленной на транспортном средстве в соответствии с технологией организации-изготовителя. При этом в разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись о дублирующих маркировочных обозначениях.
В случае если транспортное средство имеет маркировочные обозначения агрегатов соответствующими идентификационными номерами, а в предусмотренных графах паспортов транспортных средств и (или) регистрационных документах содержится информация только о порядковых номерах изделий, в процессе осмотра в заявлениях указываются полные идентификационные номера.

Кто нибудь имел практику с этим законом ?

Поделиться сообщением

Dab

Прочитал все ветку.Купил авто Соболь в ПТС написано 2752.В регистрации отказали.Говорят у тебя по документам трехместный фургон.На самом деле у меня 6+1 с перегородкой за пассажирскими сидениями.Есть все ремни нет ни каких признаков что машина переделывалась.Машина 2003г. ПТС копия.В ГАИ говорят в доках должно быть 2752-комби.сотрудник ГИБДД говорит разбирай салон ставь родную перегородку за водилой тогда зарегистрирую.Что делать.?

Поделиться сообщением

AHдрей

Что делать.?
Обратиться к нач. регистрационного отдела. Инспектор не прав.

Поделиться сообщением

Dab

В ПТС написано фургон и все нет ни чего про кол во мест.А инспектор вынес мне толстый талмуд по маркировке авто ткнул носом вот говорит как должны писаться модификации авто в ПТС .Должно быть 2752- комби и все тут.Как была зарегана машина у прошлого хозяина не знаю телефон не берет и другая область к тому же.По словам инспектора он смотрел по базе говорит что трехместка(неверится).Как машина могла быть зарегистрирована и ездить так 10 лет?

Поделиться сообщением

Spas750

В ПТС написано фургон и все нет ни чего про кол во мест.А инспектор вынес мне толстый талмуд по маркировке авто ткнул носом вот говорит как должны писаться модификации авто в ПТС .Должно быть 2752- комби и все тут.Как была зарегана машина у прошлого хозяина не знаю телефон не берет и другая область к тому же.По словам инспектора он смотрел по базе говорит что трехместка(неверится).Как машина могла быть зарегистрирована и ездить так 10 лет?

У большинства не кто не чего не писал, ставили циферки и все.

Поделиться сообщением

AHдрей

В ПТС написано

Есть у нас в клубе пользователь по "имени" AVC, Ему в личку пошли свой вин номер, думаю он разъяснит. Или позвони в клиентскую службу - 8-800-7000747.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Alex-nsk

Ехать в другое место и пробовать регистрировать там

Поделиться сообщением

Crady

Фургон, 7 мест ГАЗ 2705

Фургон, 7 мест ГАЗ 27057

покажи ему вот это,то же фургоны всё..но мест то 7!

http://www.luidorauto.ru/gaz/sobol-biznes/gaz-2752-furgon

Поделиться сообщением

AHдрей

покажи ему вот это,то же фургоны всё..но мест то 7!

http://www.gazgroup.ru/buyers/lightcomm/gazel/celnometallicheskie/?p=4396/

Мент "давит" на  это - "Двухрядная (комби)"

Поделиться сообщением

Dab

К сожалению другого места регистрации нет.А что по Vin можно узнать тчную модель авто?Vin XTH27520030059620

Поделиться сообщением

Дмитрий

Dab, Ну скиньте сидения да перекиньте перегородку в перед, поставьте, потом вернете обратно и ещё 10 лет от ездите. Или идете к начальнику и отдела и ему могз выносите мож повезет, по идее различие и есть в надписи фургон

Поделиться сообщением

Dab

Надо тогда перегородку искать.Передняя и задняя разные.Мож на разборках где найду.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Надо тогда перегородку искать.Передняя и задняя разные.Мож на разборках где найду.

Ну не знаю как на соболе, но на цельном металле думаю можно без особых проблем передвинуть, закрепив её как нибудь на соплях, поверх повесив ковер какой ни будь или двп, или при постановке её прям трести будут на прочность, не думаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...