Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex-nsk

Вопросы по переделкам, регистрации и оформлению ТС

Рекомендуемые сообщения

Alex-nsk

налог дорожный будут брать как с грузовика, должны были написать Легковые прочие, покрайней мере я исправления с Свидетельство о регистрации внес, а в ПТС у меня Специальное пассажирское транспортное средство 6 мест

Поделиться сообщением

32rusWolf
налог дорожный будут брать как с грузовика, должны были написать Легковые прочие, покрайней мере я исправления с Свидетельство о регистрации внес, а в ПТС у меня Специальное пассажирское транспортное средство 6 мест

...как с грузовика,это больше или меньше? :) ...и самое главное,гайцы не будут домахиваться?.в конце концом это в ихней "конторе" валенки сидят :D ...я ничего не скрывал)))

Поделиться сообщением

abc02

ПРИВЕТ ВСЕМ...прошел по всем инстанциям...Теперь с Баргузина берут налог как с легкового авто..СПАСИБО форуму и всем за ссылки на различные документы..Без них бы ничего не получилось...так что дерзайте ...если у кого остались вопросы-пишите в личку-помогу чем смогу.а самое главное что времени это почти не отняло,да и беготни почти небыло

ИТАК для тех кто еще платит налог на баргузин как на автобус:

1.распечатываете все документы ссылки на которые есть выше

2.пишите заявление в налоговую на имя начальника и прикладываете распечатанные документы к письму

3.отправляете все это в налоговую письмом с уведомлением.

после этого ждете в течении месяца и если это результатов не принесло-обращаетесь в суд(госпошлина 200руб.)

Но хочу вас заверить -налоговой после того,что вы пришлете-врядли захочется в суд...Удачи всем

Изменено пользователем abc02

Поделиться сообщением

oskol31
Цель изменения способа фиксации гайки подшипников ступицы переднего колеса - это более точная бесступенчатая регулировка подшипников, для увеличения их долговечности.

от себя скажу что шплинт не так надежен как кажеться на первый взгляд! и AVC прав регулировать подшипник намного точнее можно ! как и на хвостовике было то шплинты то гайка запресованная!

Поделиться сообщением

дёма

Уважаемый Александр,имею в распоряжении газель 33021-1996г.в. с установленным силовым агрегатом 4026OF,могу-ли я вместо него установить силовой агрегат 406.2 ?Я думаю на снятый автомобиль с производства может можно такой двигатель установить,тем более что понижения евро классов и экологичности нет.Если ваш ответ да,то обьясните как получить от вас одобрение на такое переоборудование?Вопрос жизни и смерти..Мой 402 стремительно умирает,а лечить его уже не хочу... :)

Поделиться сообщением

AVC
Уважаемый Александр,имею в распоряжении газель 33021-1996г.в. с установленным силовым агрегатом 4026OF,могу-ли я вместо него установить силовой агрегат 406.2 ?Я думаю на снятый автомобиль с производства может можно такой двигатель установить,тем более что понижения евро классов и экологичности нет.Если ваш ответ да,то обьясните как получить от вас одобрение на такое переоборудование?Вопрос жизни и смерти..Мой 402 стремительно умирает,а лечить его уже не хочу... :)

Двигатель ЗМЗ-4062 в составе автомобиля ГАЗель сертифицирован не был, возможно произвести замену на двигатель ЗМЗ-4063, одобрение получить можно, направив запрос в ООО «ОИЦ» с подробно описанной проблемой и приложенным ПТС.

Поделиться сообщением

23322

AVC сори конешно.

двиг поставить можно любой. ваше отделение НАМИ выдаст доки. цена вопроса около 5 тыс руб. со всеми доками и т.д.

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=19875

описан порядок замены ДВС.

Поделиться сообщением

AVC
AVC сори конешно.

двиг поставить можно любой. ваше отделение НАМИ выдаст доки. цена вопроса около 5 тыс руб. со всеми доками и т.д.

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=19875

описан порядок замены ДВС.

Если организация, уполномоченная выдавать заключения (например НАМИ), выдаст Вам одобрительные документы, то Вы можете поставить все что угодно, в сертифицированном сервисе естественно :)

Поделиться сообщением

23322
Если организация, уполномоченная выдавать заключения (например НАМИ), выдаст Вам одобрительные документы, то Вы можете поставить все что угодно, в сертифицированном сервисе естественно :)

выдаст Вам одобрительные документы

узнавал на всю линейку ЗМЗ. даже тубрированные версии - сказали могут выдать одобрение.

без проблем.

только не снижая экологический класс.

в сертифицированном сервисе естественно

в сервисе, которые могут выдать заключение что произвели замену ДВС.

а на замену взаимо заменяемых двигов (все ЗМЗ) - это можно сделать даже с моими доками автослесаря.

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

MAGNUS

Мучает вопрос по ПТС:

7. Шасси (рама) № отсутствует

Визуально номер на раме есть)

До этого снимал другую машину с учета, там в ПТС номер рамы был. Гайцы даже заставили снимать газовый баллон, ибо он загораживал вышеуказанный номер.

Поделиться сообщением

VedmedM
Мучает вопрос по ПТС:

7. Шасси (рама) № отсутствует

Визуально номер на раме есть)

До этого снимал другую машину с учета, там в ПТС номер рамы был. Гайцы даже заставили снимать газовый баллон, ибо он загораживал вышеуказанный номер.

точно такая же ерунда. ПТС:

7. шасси (рама отсутствует); на раме номер, оди в один совпадающий с VIN

в св-ве о регистрации соответственно тоже "отсутствует"

3 года отъездил нормально, пришла пора техосмотра... а его не прошел! в ГАИ никто ни что не отвечает, соотв. никто не виноват, побегал 1. начальник- 2. рэо- 3. ... по отделению кругов этак 5 намотал

если бы не знакомый сотрудник ГИБДД - хрен бы мне, а не техосмотр. теперь думаю что делать дальше...

Поделиться сообщением

AVC
точно такая же ерунда. ПТС:

7. шасси (рама отсутствует); на раме номер, оди в один совпадающий с VIN

в св-ве о регистрации соответственно тоже "отсутствует"

3 года отъездил нормально, пришла пора техосмотра... а его не прошел! в ГАИ никто ни что не отвечает, соотв. никто не виноват, побегал 1. начальник- 2. рэо- 3. ... по отделению кругов этак 5 намотал

если бы не знакомый сотрудник ГИБДД - хрен бы мне, а не техосмотр. теперь думаю что делать дальше...

Читайте внимательнее РЭ - на раме наносится VIN - в руководстве всё указано.

Поделиться сообщением

ser-007

добрый вечер! у меня возникла такая проблема. сегодня был в гаи и хотел поставить на учет нового бизнеса с гбо ( гбо не заводское . так как заводское идет с баллоном на 100 литров. а я хотел 130 . устанавливали там же где брал машину это город Москва оф дилер ТЕМП-АВТО НА ДМИТРОВКЕ.на гбо мне дали весь комплект документов лицензии сертификаты короче все что нужно для любых вопросов. но в гаи мне сказали что я должен сначало зарегистрировать машину а потом уже установить гбо так как это считается доп оборудование. короче сказали демонтируй гбо потом приезжай делать учет машине потом зарегистрируем гбо. может просто хотят денюжек. или действительно они правы. а демонтировать гбо мне кажется это уже лишком напряжно! СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

AVC
добрый вечер! у меня возникла такая проблема. сегодня был в гаи и хотел поставить на учет нового бизнеса с гбо ( гбо не заводское . так как заводское идет с баллоном на 100 литров. а я хотел 130 . устанавливали там же где брал машину это город Москва оф дилер ТЕМП-АВТО НА ДМИТРОВКЕ.на гбо мне дали весь комплект документов лицензии сертификаты короче все что нужно для любых вопросов. но в гаи мне сказали что я должен сначало зарегистрировать машину а потом уже установить гбо так как это считается доп оборудование. короче сказали демонтируй гбо потом приезжай делать учет машине потом зарегистрируем гбо. может просто хотят денюжек. или действительно они правы. а демонтировать гбо мне кажется это уже лишком напряжно! СПАСИБО!!!

Мы рекомендуем приобретать автомобили с установленным заводским ГБО.

Этот вопрос - Ваших отношений с дилером. Завод тут ни причем.

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

german

Вполне реально что МРЭПНИКИ правы, если бы ГБО на авто заводское было, то вопросов не возникло бы у них, а так как дополнительное оборудование установлено после выхода из ворот ГАЗа, тогда и вопросы. Право собственности возникает после государственной регистрации имущества, вот после неё и устанавливай что душе угодно и до первого техосмотра.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Получается на установку 4062 с нулевым классом добро проще получить чем на такой же с евро2? Я не для праздного любопытства спрашиваю,это очень важный для меня вопрос ,так как покупать новый 40522 или менять авто на новую Газель с евро-3 категорически не хочу! Капиталить долго и невыгодно,а мотор не вечный ...

Лёш! Покупаешь новый блок. Собираешь 409-й двигатель. А в МРЭО оформляешь замену блока ЗМЗ-405.22. :D

Поделиться сообщением

Женя 575

Добрый день! У меня проблема с номером на раме. Он не совпадает, газель брал давно в организации(уже нет ее и бумаг тоже нет и не будет). С учета сняли и официально перерегестрировали с таким номером, тогда. Так ездил проблем не возникало. Но в этом году на техосмотре прошманали все номерные агрегаты и завернули запретив эксплуатацию. Подскажите пожалуйста, как быть?

Возможно ли переоформить изменения в регистрационных документах на фактический номер на раме? Или все, машину в утиль и на гайки?

Поделиться сообщением

andreibel
День добрый

Вопрос к Александру такого плана по ПТС ГАЗ2752 грузовой цельнометаллический а в реалии это комби со стеклами, с родной краской на болтах перегородки и шпильках под сиденья и все ремни на месте

и как быть в ГИБДД при постановке на учет и все такое

они сопротивляются немного

Спасибо за информацию

если я правильно понял то в ПТС запись что у комби что у 3х местного одна "грузовой цельнометаллический фургон"?

Просьба не пинать владею сим транспортом недавно :)

Или отзовитесь че там написано у владельцев комби 2752.

Спасибо за ответы.

ПС на учет поставили правда мозг потрах...

Переднее двойное пассажирское сиденье возможно заменить одинарным, сертифицированным в составе автомобилей ГАЗель.

Задний ряд сидений демонтировать можно, но перевозить на высводившемся месте груз, не отделенный от пассажиров сертифицированной перегородкой или не закрепленный сертифицированным способом - нельзя; для этого нужно проводить доработку автомобиля в организациях имеющих сертификат на проведение подобного рода работ.

Да, можно.

Про одноместное сиденье взамен двухместного указано в Руководстве по эксплуатации должно быть, а про остальные - главное сохранить места крепления и убедить инспектора что не на совсем снял - тогда претензий быть не должно, по крайней мере в законодательстве не предусмотрено.

про незакрепленный груз понятно.

про перегородку не очень. В легковых универсалах многие модели имеют сверху здвигающуюся шторку багажника, которая не сдержит ничего.

и впридачу к этому частично складываемые задние сиденья для перевозки длинномеров.

я не очень понимаю двойного стандарта.

В соболе три задних сиденья или троиной диван разве не обеспечивают такоже разделения отсеков.

Действительно, вариант планировки салона с 7-ю пассажирскими сиденьями для авт. Соболь-Баргузин на ГАЗе сертифицирован и поставить дополнительное сиденье возможно; для этого необходимо применить сидения и способ их крепления согласно сертифицированному на ГАЗе образцу.

Вместе с тем, нужно будет внести изменения в ПТС о количестве пассажирских мест.

Здравствуйте, значит заводское сидение я купил, а вот способ крепление к полу(металлическая рама)-в магазинах г. Курска нет и под заказ не могут привезти. Сказали завод изготовитель не поставляет с 2010года. Как же быть? Да и в ПТС у меня не указано количество пассажирских мест. Значит можно не вносить изменения?

всем привет. а можно ли тыкнуть где можно скачать официальные доки по данному поводу, требования завода и т.д, в книге это не конкретизируется("может комплектоваться").и все. чтобы распечатать и возить с собой, дабы "умникам" на дороге показать (я принципиальный) . у меня 2705 *99 года Y7F сборки. в свидетельстве о регистрации указано "грузовой" и кол-во мест ни сидячих ни стоячих не указано, есть стекла. хочу поставить второй ряд сидений и передвинуть перегородку, вернее сделать ее по необходимости передвигаемой в зависимости от потребностей транспортировки грузов. смотрел у знакомых-хохлы чего только про ГАЗ-2705 пишут, и вантажний и грузопассажирский и комби...то есть где найти официальный документ что с завода ГАЗ выходили только фургоны или грузовые или пассажирские и иных не существовало, что с количеством мест прощелкали мрэо что не вписали, и что выполняя необходимые требования завода(обязательное наличие перегородки например и используя сертифицированные сиденья) я могу ездить спокойно. Заранее всем откликнувшимся благодарен безгранично.

andrei-bel@hotmail.com icq 256586438 Skype andrei-bel

Изменено пользователем andreibel

Поделиться сообщением

AVC
Добрый день! У меня проблема с номером на раме. Он не совпадает, газель брал давно в организации(уже нет ее и бумаг тоже нет и не будет). С учета сняли и официально перерегестрировали с таким номером, тогда. Так ездил проблем не возникало. Но в этом году на техосмотре прошманали все номерные агрегаты и завернули запретив эксплуатацию. Подскажите пожалуйста, как быть?

Возможно ли переоформить изменения в регистрационных документах на фактический номер на раме? Или все, машину в утиль и на гайки?

Надо бы уточнить: что за машина, какого года, что конкретно, с чем и где не совпадает.

А лучше пришлите скан ПТС и опишите несовпадения.

Поделиться сообщением

AVC
Уважаемый Александр, форумчане. Добрый день!

Собираюсь приобрести в салоне новую Газели-Бизнесс Фермер, удлиненную, бортовую (3,1 м.) т.е. ГАЗ-33023

В нескольких дилерских центрах, а именно г. Москва, м. Каширская, 1-й Котляковский переулок, 14 "Авто-Газ" и г. Брянск, пр-т. Ст. Димитрова, 45 ООО "Брянскзапчасть" менеджеры салонов в один голос убеждают меня, что грузоподъемность данного автомобиля 1500 кг.

Мотивируют это тем, что кузов стоит от трехместной, а она на 1,5 тонны - значит и удлиненный фермер тоже. Притом, якобы в ПТС указана грузоподъемность 1,5 тонны.

Отсюда вопрос, на что ориентироваться? На сайтах в интернете информация различна, от 1000 до 1450 кг.

Форум читал, просьба не пинать. Про понятие грузоподъемности тоже (разница между максимально допустимой массой и пустым снаряженным автомобилем), однако пока я машину не купил и ПТС на руках не имею, чтобы просмотреть эти данные.

Как завод Газ относится к подобной информации, озвучиваемой работниками автосалона, если она все-таки не достоверна?

А так же вопрос, когда в автосалонах начнут появляться автомобили с ПТС 2011 года?

Вопросы о целесообразности приобретения данного автомобиля (по сравнению с трехместным) буду задавать в другой ветви форума.

Заранее спасибо.

Речь скорее о ГАЗ-330232 – двухрядка длиннобазка, по ТУ ее масса в снаряженном состоянии (с запасным колесом, инструментом, заправкой, водителем, без пассажиров и тента) - 2005 кг ±5%, допустимая полная масса - 3500 кг.

Соответственно оставшиеся килограммы распределяются на тент, пассажиров и перевозимый груз.

В ПТС грузоподъемность не пишут и вид бортов напрямую на нее не указывает.

Автомобили с ПТС 2011-го года появятся в продаже в 2011 году.

Поделиться сообщением

Женя 575
Надо бы уточнить: что за машина, какого года, что конкретно, с чем и где не совпадает.

А лучше пришлите скан ПТС и опишите несовпадения.

Скан птс не получился, не видно цифр, на оригинале их тоже еле видно, выписал из свидетельства о регистрации:

Машина Газ2705, вып 2000г, ХТН270500У0175440. Тип фургон грузопассажирский, кат В, двиг 40630А У3061265, кузов 270500У0034950, зеленый, 110лс, 2300см куб, шасси 270500У0175440.

В документах номер на раму(шасси) записан как и вин

270500У0175440, фактически номер на раме

270500У0174687. Не совпадают последние четыре цифры. Из-за них нельзя пройти техосмотр, отправляют в МРЭО чтоб номер на раме совпадал с документами. Как быть, не знаю. Можно ли, что-нибудь сделать? Спасибо!

Поделиться сообщением

AVC
Скан птс не получился, не видно цифр, на оригинале их тоже еле видно, выписал из свидетельства о регистрации:

Машина Газ2705, вып 2000г, ХТН270500У0175440. Тип фургон грузопассажирский, кат В, двиг 40630А У3061265, кузов 270500У0034950, зеленый, 110лс, 2300см куб, шасси 270500У0175440.

В документах номер на раму(шасси) записан как и вин

270500У0175440, фактически номер на раме

270500У0174687. Не совпадают последние четыре цифры. Из-за них нельзя пройти техосмотр, отправляют в МРЭО чтоб номер на раме совпадал с документами. Как быть, не знаю. Можно ли, что-нибудь сделать? Спасибо!

По всей видимости, здесь имеем ошибку в оформлении или переоформлении ПТС, тк в 2000 году VIN выбивался на водосточном желобе над проемом правой сдвижной двери кузова, а номер шасси на правом лонжероне перед передним кронштейном задней рессоры и номера эти должны быть разные.

Если для ГИБДД разъяснение - так это официальный запрос на завод писать надо, время какое-то займет. а если из праздного любопытства-то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Женя 575
По всей видимости, здесь имеем ошибку в оформлении или переоформлении ПТС, тк в 2000 году VIN выбивался на водосточном желобе над проемом правой сдвижной двери кузова, а номер шасси на правом лонжероне перед передним кронштейном задней рессоры и номера эти должны быть разные.

Если для ГИБДД разъяснение - так это официальный запрос на завод писать надо, время какое-то займет. а если из праздного любопытства-то можно попробовать.

Спасибо!

Что скажите написать, то и напишу. Мне нужно, чтобы номера на раму в документах совпадали.

С чего начать? Мне на завод в НН ехать и машину туда гнать?

Поделиться сообщением

AVC
Спасибо!

Что скажите написать, то и напишу. Мне нужно, чтобы номера на раму в документах совпадали.

С чего начать? Мне на завод в НН ехать и машину туда гнать?

Нет, в теме есть информация, на кого писать - далее пишете запрос и ждете ответа.

Поделиться сообщением

vladimir57

Подскажите, кто знает.

Вопрос такой. Газель 1996 г.в. не могу пройти экспертизу (поставил ГБО).

На раме номер не выбит, был нарисован краской, но стерся.

Может у кого-то такая же рама, но сохранился номер краской.

Нужна "картинка", размер букв, расположение текста на раме,

любые подробности.

Я в Луганске (Украина). экспертам пришел какой-то циркуляр,

запрещающий регистрационные действия для таких "старичков".

По поводу "правы-не правы" рассуждать, как вы понимаете, смысла нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...