Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex-nsk

Вопросы по переделкам, регистрации и оформлению ТС

Рекомендуемые сообщения

serrodjja
  Николай А. сказал:
Вообщем я уже почитал!У меня ВИН на раме!это точно,Спасибо кто откликнулся!Кстати,удлиннение заводское,марка то ГАЗ-330202,в водостоке кабины тока один номер кузова,Шильда есть(она не принципиальная ведь!)Просто вопрос второй остался без ответа!Замена рамы в случае присутствия на ней ВИН номера авто!!!!Вот тут не понятно,с заменой просто рамы (номерной)все понятно-с/счет,и в ГАИ за перерегистрацией!А вот раму с ВИН номером можно ли заменить?????Вот вопрос!

че ты мучаешся,позвони или съездий в свое мрэо,тебе все растолкуют.

Поделиться сообщением

Sandrik

Смешно но он плавает по понятиям ГИБДД. У меня на раме был но почемуто его посчитали номером рамы.

Господа заводчане чернила на ПТСах экономят. Отсутствует проще написать чем весь номер на это место вбивать. Да и в ГИБДД ничего слыхам не слышали чтобы от завода коментарии какието были.

Изменено пользователем Sandrik

Поделиться сообщением

Николай А.
  Sandrik сказал:
Смешно но он плавает по понятиям ГИБДД. У меня на раме был но почемуто его посчитали номером рамы.

Господа заводчане чернила на ПТСах экономят. Отсутствует проще написать чем весь номер на это место вбивать. Да и в ГИБДД ничего слыхам не слышали чтобы от завода коментарии какието были.

Вот нормальный ответ!Я наконец понял,что я нечего не понимаю!а в МРЭО??????Да я оттуда и пришел с этим вопросом,типа мент так и сказал-ты узнай по своим каналам....Спасибо всем,кто отвечал!

Поделиться сообщением

Sandrik

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=11998

Вот ссылочка по теме. Внятных ответов от ГАЗа так и не последовало. Пришлось напрягать знакомых чтобы снять машину с учета.

Изменено пользователем Sandrik

Поделиться сообщением

AVC
  Sandrik сказал:
https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=11998

Вот ссылочка по теме. Внятных ответов от ГАЗа так и не последовало. Пришлось напрягать знакомых чтобы снять машину с учета.

Первый ответ по номеру на раме были в указанной Вами теме в сообщении №8. Ответа по второму вопросу пришлось ждать долго, но вот он:

Ремонтные работы, затрагивающие VIN номер автомобиля, производить нельзя. Для того чтобы заменить раму на ремонтную (новую, без номера) необходимо в пункте продажи рамы, взять справку-счет и обратиться в МРЭО ГИБДД, для идентификации и внесения изменения в ПТС, где указывают: «рама без номера». В случае если замена ведется с применением рамы от другого аналогичного автомобиля, замена оформляется так же в МРЭО ГИБДД, но уже с указанием номера вновь установленной рамы. VIN номер автомобиля не меняется.

Изменено пользователем AVC

Поделиться сообщением

Sandrik
  AVC сказал:
Ремонтные работы, затрагивающие VIN номер автомобиля, производить нельзя. Для того чтобы заменить раму на ремонтную (новую, без номера) необходимо в пункте продажи рамы, взять справку-счет и обратиться в МРЭО ГИБДД, для идентификации и внесения изменения в ПТС, где указывают: «рама без номера». В случае если замена ведется с применением рамы от другого аналогичного автомобиля, замена оформляется так же в МРЭО ГИБДД, но уже с указанием номера вновь установленной рамы. VIN номер автомобиля не меняется.

Недавно снимал еще одну газель с учета и о чудоооо забрызгав сваркой номер он как будто в порядке вещей и отсутствовал!!!!! Такчто его лучше сразу уничтожать!!!! Или еще вариант вписывать как положено в ПТС.

Поделиться сообщением

karpan

Дайте, пожалуйста, квалифицированный ответ. Чтоб народ знал, что на что поменять можно :D У меня пока вот только такая инфа есть http://ptiаfоnd.ru/fоrum/viewtopic.php?f=3...mp;p=2223#p2223

Изменено пользователем VorobyevDA

Поделиться сообщением

alexgop
  karpan сказал:
Дайте, пожалуйста, квалифицированный ответ. Чтоб народ знал, что на что поменять можно :D У меня пока вот только такая инфа есть http://ptiafond.ru/forum/viewtopic.php?f=3...mp;p=2223#p2223

да хоть 402 от змз ставь после 405 евро3. главное чтоб мотор этот устанавливался заводом на ГАЗе.

Поделиться сообщением

karpan
  alexgop сказал:
да хоть 402 от змз ставь после 405 евро3. главное чтоб мотор этот устанавливался заводом на ГАЗе.

По ссылке рекомендую почитать повнимательней ;) Вкрячить можно все, что угодно. Вопрос, как "это" потом зарегистрировать...

Поделиться сообщением

alexgop
  karpan сказал:
По ссылке рекомендую почитать повнимательней ;) Вкрячить можно все, что угодно. Вопрос, как "это" потом зарегистрировать...

на заборе тоже много чего пишут. тока я если и читаю то как установку к действию игнорирую. говорю из собственного опыта замен сих агрегатов с последующей регистрацией в ГАИ. можно даже турбодизеля контрактные ставить из за бугра. но ставить их надо на спец.станциях у которых есть разрешение и лицензия на сей девайс. так что твоя рекомендация не уместна вовсе.

Поделиться сообщением

karpan

Проблема в одном у меня - задолбал 405 блок(у меня не E-3) своими капризами, хочу 406 блок или движок б/у поставить. Вот и заморачиваюсь с двигателем.

Я сюда вопрос закинул не пофлудить, и вопрос был не к Вам, сэр, а к AVC. Как к представителю ГАЗа. Конкретно, какие двигатели сертифицированы в составе ГАЗ-3302, и как сей документ заполучить.

Изменено пользователем karpan

Поделиться сообщением

alexgop
  karpan сказал:
Проблема в одном у меня - задолбал 405 блок(у меня не E-3) своими капризами, хочу 406 блок или движок б/у поставить. Вот и заморачиваюсь с двигателем.

Я сюда вопрос закинул не пофлудить, и вопрос был не к Вам, сэр, а к AVC. Как к представителю ГАЗа. Конкретно, какие двигатели сертифицированы в составе ГАЗ-3302, и как сей документ заполучить.

да не будет у тебя проблем если ты вкорячишь туда блоки от 406 го семейства моторов. с 409 блоком могут быть проблемы. всё что устанавливалось на заводе на газели то можно ставить. и не парь себе мозг этим и соклубням в придачу.

Поделиться сообщением

karpan
  alexgop сказал:
да не будет у тебя проблем если ты вкорячишь туда блоки от 406 го семейства моторов. с 409 блоком могут быть проблемы. всё что устанавливалось на заводе на газели то можно ставить. и не парь себе мозг этим и соклубням в придачу.

Ну, завтра дособеру движок в очередной раз после пробоя прокладки, прокачусь до МРЭО. В живую вопросы повеселей задавать, чем по телефону. Скажут можно, бум двигло искать...

Поделиться сообщением

AVC
  karpan сказал:
Дайте, пожалуйста, квалифицированный ответ. Чтоб народ знал, что на что поменять можно :D У меня пока вот только такая инфа есть http://ptiаfоnd.ru/fоrum/viewtopic.php?f=3...mp;p=2223#p2223

Ссылка не открывается. Что там пишут?

Поделиться сообщением

karpan
  AVC сказал:
Ссылка не открывается. Что там пишут?

Примерно так

Замена двигателя на Газ-3302

Сообщение karpan Пн окт 12, 2009 11:43 am

Хочу поменять двигатель ЗМЗ-40522 на ЗМЗ-4062(как вариант - 4063), либо заменить блок 405 на 406. Будет ли это внесением изменений в конструкцию?

Re: Замена двигателя на Газ-3302

Сообщение VladimirVS Пн окт 12, 2009 12:26 pm

Хочу поменять двигатель ЗМЗ-40522 на ЗМЗ-4062(как вариант - 4063), либо заменить блок 405 на 406.

Автомобильный двигатель ЗМЗ-40522.10 имеет экологический класс 2, следовательно замена на двигатели:

ЗМЗ-4062.10 экологический класс 0 - замена недопустима.

ЗМЗ-40621.10 экологический класс 2 - замена допустима.

ЗМЗ-4063.10 экологический класс 0 - замена недопустима.

п.5 Письма ДОБДД МВД РФ от 4.06.2007 г. 13/ц-5-98:

"В целях соблюдения требований специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемых в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ" (постановление Правительства РФ от 12.10.2005 г. №609) при внесении изменений в конструкцию, связанных с заменой двигателей, не допускать снижение экологического класса переоборудованного ТС по сравнению с базовым."

Будет ли это внесением изменений в конструкцию?

Замена штатного двигателя на двигатель другой модели является внесением изменений в конструкцию ГАЗ-3302,

за исключением двигателей, сертифицированных в составе ГАЗ-3302.

Согласно Приложения N 2 к Приказу МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240:

п.10. Заключение не требуется в случаях, если:

транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя;

С уважением, эксперт Владимир

"НАМИ-ПТИА-ФОНД"

VladimirVS

Сотрудник Птиа-Фонд

Re: Замена двигателя на Газ-3302

Сообщение karpan Пн окт 12, 2009 3:12 pm

Однако двигатель у меняЗМЗ-405.22.0, если быть точным (т.е. Россия-83).

Значит, можно любой воткнуть из вышеперечисленных?

Поделиться сообщением

karpan

В ГИБДД ответили - хоть блок 406, хоть двигатель 406 от Волги, не вопрос. Так-как завод изгалялся как мог, и ставил на машинки все, что под руку попадет. Российский автопром :lol: , понимаещь...

Всех проблем - сначала взять разрешение в отделении технического надзора (не МРЭО !!!), и - в путь ;) .

Пошел дособирать свой 405. Может, в этот раз повезёт B)

Поделиться сообщением

axel4i

Двигатель то любой вкарячить можно,

Но вроде есть ньюанс, это хорошо если у тебя Евро-0,

а если у тебя Евро-3, то уже двигатель с Евро-2 или Евро-0, официально не дадут поставить.

Цитата
Автомобильный двигатель ЗМЗ-40522.10 имеет экологический класс 2, следовательно замена на двигатели:

ЗМЗ-4062.10 экологический класс 0 - замена недопустима.

ЗМЗ-40621.10 экологический класс 2 - замена допустима.

ЗМЗ-4063.10 экологический класс 0 - замена недопустима.

п.5 Письма ДОБДД МВД РФ от 4.06.2007 г. 13/ц-5-98:

"В целях соблюдения требований специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемых в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ" (постановление Правительства РФ от 12.10.2005 г. №609) при внесении изменений в конструкцию, связанных с заменой двигателей, не допускать снижение экологического класса переоборудованного ТС по сравнению с базовым."

Поделиться сообщением

AVC
  karpan сказал:

На данный момент в составе автомобиля ГАЗ-3302 сертифицированы следующие двигатели:

ЗМЗ-40524 (Евро-3);

УМЗ-4216 (Евро-3);

Chrysler 2,4L-DOHC (Евро-3);

эту информацию можно узнать из ОТТС.

Двигатели, сертифицированные в составе автомобиля ГАЗ-3302 за предыдущие годы:

ЗМЗ-4025 (Евро-0);

ЗМЗ-40263 (Евро-0);

ЗМЗ-40522 (Евро-2);

Chrysler 2,4L-DOHC (Евро-2);

УМЗ-4215 (Евро-0);

УМЗ-4216 (Евро-2);

ГАЗ-560 (Евро-0);

ГАЗ-5601 (Евро-2);

ГАЗ-5602 (Евро-3);

ГАЗ-5603 (Евро-4).

Поделиться сообщением

aleks2
  AVC сказал:
На данный момент в составе автомобиля ГАЗ-3302 сертифицированы следующие двигатели:

ЗМЗ-40524 (Евро-3);

УМЗ-4216 (Евро-3);

Chrysler 2,4L-DOHC (Евро-3);

эту информацию можно узнать из ОТТС.

Двигатели, сертифицированные в составе автомобиля ГАЗ-3302 за предыдущие годы:

ЗМЗ-4025 (Евро-0);

ЗМЗ-40263 (Евро-0);

ЗМЗ-40522 (Евро-2);

Chrysler 2,4L-DOHC (Евро-2);

УМЗ-4215 (Евро-0);

УМЗ-4216 (Евро-2);

ГАЗ-560 (Евро-0);

ГАЗ-5601 (Евро-2);

ГАЗ-5602 (Евро-3);

ГАЗ-5603 (Евро-4).

у меня такой вопрос где можно установить дизельный двигатель?и ЗМЗ- 514 на газель устанавливают?

Поделиться сообщением

AVC
  aleks2 сказал:
у меня такой вопрос где можно установить дизельный двигатель?и ЗМЗ- 514 на газель устанавливают?

Установкой, сертификацией и получением ОТТС занимаются специализированные фирмы-доработчики, которые можно поискать в интернете.

По поводу установки двигателя ЗМЗ-514 рекомендуем обратиться на завод "ЗМЗ".

Поделиться сообщением

СергейДизельный
  karpan сказал:

Ваша ссылка не работает.

Александр! А какой у меня двигатель? Евро 0 или Евро2? Маркировка 40522D, ЭБУ Микас 7.1, авто 2003 года выпуска. Никаких катализаторов нет. И датчиков в глушаке тоже. Спасибо!

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

AVC
  СергейДизельный сказал:
Александр! А какой у меня двигатель? Евро 0 или Евро2? Маркировка 40522D, ЭБУ Микас 7.1, авто 2003 года выпуска. Никаких катализаторов нет. И датчиков в глушаке тоже. Спасибо!

Экологический класс указан в ПТС автомобиля.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
  AVC сказал:
Экологический класс указан в ПТС автомобиля.

В каком месте? Одобрение класса ТС? Е02047? Это?

Поделиться сообщением

AVC
  СергейДизельный сказал:
В каком месте? Одобрение класса ТС? Е02047? Это?

пункт 13 ПТС - экологический класс, если нет такого пункта то экологический класс - 0.

Если 1 датчик после нейтрализатора то Евро-2, если 2 датчика до и после нейтрализатора то Евро-3, с 2008г. пошли автомобили Евро-3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

AVC, А если нет ни датчиков, ни катализатора, а движек 40522 ? Получается не сертефицирован?

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...