seved 0 Опубликовано 27 июня, 2009 Уважаемый, Александр.Ответте пожалуйста по мостам. Мосты, которые сейчас заменяют после сломанных, они какого качества надежности? Мне мост, после развалившегося, бракованного, поменяли на новый, безномерной. Почему он безномерной, что это значит? И не из тех ли он серий бракованных мостов? Мост меняли в мае 2009. Какие гарантии на новые мосты? Просьба, хоть что-то прокомментировать.С ноября-декабря устанавливаются новые небракованные картера. Старые были изъяты из продажи, а на машинах, у которых картера менялись до ноября заново меняли на новые, хоть те и были целы. А без номеров - видимо,потому что запчасть (может их номеруют на заводе уже в сборе полностью как мост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 27 июня, 2009 Уважаемый AVC у меня маршрутка 2008 г в никакого письма от диллера мне не приходило ( покупал в "Евразия Авто" г. Уфа, ул. Коммунистическая, 49 ИП Туктарова Алина Разябовна) Мне что ждать ДТП или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 29 июня, 2009 Уважаемый, Александр.Ответте пожалуйста по мостам. Мосты, которые сейчас заменяют после сломанных, они какого качества надежности? Мне мост, после развалившегося, бракованного, поменяли на новый, безномерной. Почему он безномерной, что это значит? И не из тех ли он серий бракованных мостов? Мост меняли в мае 2009. Какие гарантии на новые мосты? Просьба, хоть что-то прокомментировать.Причины, которые могли привести к поломке картера, были устранены еще в 2008 году и поэтому с учетом почти годичного опыта можно утверждать, что дефект полностью исключен. На картере заднего моста номер наносится при сборке на собранном мосту. Картера, поступающие в запчасти, собственного номера не имеют. При замене моста на него устанавливается отдельный гарантийный срок, равный по продолжительгности гарантийному сроку на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 29 июня, 2009 Причины, которые могли привести к поломке картера, были устранены еще в 2008 году и поэтому с учетом почти годичного опыта можно утверждать, что дефект полностью исключен. На картере заднего моста номер наносится при сборке на собранном мосту. Картера, поступающие в запчасти, собственного номера не имеют. При замене моста на него устанавливается отдельный гарантийный срок, равный по продолжительгности гарантийному сроку на автомобиль.То есть получается, что когда мне поменяют картер моста, на него будет гарантия? И должен дилер бумагу выдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 29 июня, 2009 То есть получается, что когда мне поменяют картер моста, на него будет гарантия? И должен дилер бумагу выдать?В сервисной книжке будет запись, что по гарантии произведена замена картера. От даты акта на вновь установленную деталь пойдет гарантийный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 29 июня, 2009 В сервисной книжке будет запись, что по гарантии произведена замена картера. От даты акта на вновь установленную деталь пойдет гарантийный срок.Сервис МАКЦ ГАРАНТ Адрес: Москва, Нижнелихоборский 3-й пр., д. 1. в сервисной книжке только о ТО пишет, о замене деталей по гарантии никаких бумаг не даёт, и утверждает что гарантия не продлевается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 29 июня, 2009 Сервис МАКЦ ГАРАНТ Адрес: Москва, Нижнелихоборский 3-й пр., д. 1. в сервисной книжке только о ТО пишет, о замене деталей по гарантии никаких бумаг не даёт, и утверждает что гарантия не продлеваетсяподтверждение есть? скан сервисной книжки, копии чеков, акт выполненых работ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 29 июня, 2009 кто-нибудь знает где взять полный список VIN с бракованными мостами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 29 июня, 2009 подтверждение есть? скан сервисной книжки, копии чеков, акт выполненых работ?К сожалению нет, обслуживал там три рабочие машины, так вот работы они делали, а отметок не ставили, а с той конторы я ушел :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 июня, 2009 AVCСпрошу прямо:Что делать если машине 1,5 года пробег больше 60000км,а мост вызывает опасения?Куда обращаться?Или это уже собственная проблема владельца ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай34 0 Опубликовано 29 июня, 2009 AVCСпрошу прямо:Что делать если машине 1,5 года пробег больше 60000км,а мост вызывает опасения?Куда обращаться?Или это уже собственная проблема владельца ТС. Полностью поддерживаю АндрейС. Куда обращаться пока беды не наделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 29 июня, 2009 Ни куда если у тебя не автобус пасажирский .Оборвет поменяют по гарантии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 30 июня, 2009 AVCСпрошу прямо:Что делать если машине 1,5 года пробег больше 60000км,а мост вызывает опасения?Куда обращаться?Или это уже собственная проблема владельца ТС.Все сервисные предприятия проинформированы о необходимости безвозмездного устранении недостатка заднего моста, связанного с поломкой цапфы за пределами гарантийного срока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 30 июня, 2009 Ни куда если у тебя не автобус пасажирский .Оборвет поменяют по гарантии .Не понял тебя, а если автобус, то куда обращаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 30 июня, 2009 Не понял тебя, а если автобус, то куда обращаться?Во первых тебе должно было прийти письмо с отзывом твоего автомобиля .(если автобус )и если он попадает под дату бракованых задних мостов .Если ни чего не присли обратись к продвцу (оф Дилеру ).С собой захвати копию ПТС сервисная книжка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 30 июня, 2009 Уважаемый AVC !!!!! А дилеры с г Екатеринбурга знают об этих письмах??? у нас только после факта поломки меняют ,а так их ваши письма не особо то беспокоят,Может попробуете их побеспокоить? БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ!!! ну или хотя бы телефоны какие нибудь дадите, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 30 июня, 2009 Уважаемый AVC !!!!! А дилеры с г Екатеринбурга знают об этих письмах??? у нас только после факта поломки меняют ,а так их ваши письма не особо то беспокоят,Может попробуете их побеспокоить? БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ!!! ну или хотя бы телефоны какие нибудь дадите,Куча постов на сайте на эту тему -Отзывают и пробить по вину у дилера ты сможешь только автобус .Соболь или газель .У тебя оборвет даже если кончится гарантия тебе поменяют картер.Жди и верь что не оборвет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 30 июня, 2009 Все сервисные предприятия проинформированы о необходимости безвозмездного устранении недостатка заднего моста, связанного с поломкой цапфы за пределами гарантийного срока.Ага.Спасибо!Тогда сразу ещё три вопроса и всё:1-безвозмездное устранение происходит по факту поломки или можно до ТОГО?2-"...сервисные предприятия проинформированы...",-каким документом(дата,№),а ещё лучше скан :rolleyes: 3-устранение распространяется на все виды машин(автобусы,будки,тенты)?Спасибо,заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polex 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Газель выпуска 2008 г. месяц скорее всего июль, прошла 70000км, поломка заднего моста, а именно перелом чулка в месте крепления ступичного подшипника, слава богу шёл пустым и не очень быстро, больших проблем эта поломка не принесла. Ремонт встал в 23500 вместе с эвакуатором. Сам чулок оставил в сервисе за ненадобностью, а огрызок взял себе на память, так после подробного изучения выяснилось, что одна сторона у этого куска гораздо тоньше другой, я имею в виду диаметр на краю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 июля, 2009 Ага.Спасибо!Тогда сразу ещё три вопроса и всё:1-безвозмездное устранение происходит по факту поломки или можно до ТОГО?2-"...сервисные предприятия проинформированы...",-каким документом(дата,№),а ещё лучше скан :rolleyes: 3-устранение распространяется на все виды машин(автобусы,будки,тенты)?Спасибо,заранее.1. Если автомобиль не попал в зону риска (Вам не прислали письмо), то гарантийная замена картера заднего моста может быть произведена только в случае проявления данного дефекта.2. данные документы относятся ко внутренней переписке3. устранение данного дефекта за пределами гарантийного срока распространяется на все а\м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 июля, 2009 Уважаемый AVC !!!!! А дилеры с г Екатеринбурга знают об этих письмах??? у нас только после факта поломки меняют ,а так их ваши письма не особо то беспокоят,Может попробуете их побеспокоить? БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ!!! ну или хотя бы телефоны какие нибудь дадите,Информацию отправил в Дирекцию по послепродажному обслуживанию.На будущее, лучше всего чтобы Вы сообщали VIN в сообщении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjr 1 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) вот и я дождался, оборвало на трасе чулок. влетел на 4500грн. (580$). с гарантией меня послали. у меня фермер 2008г. прошел 48000км. Изменено 1 июля, 2009 пользователем serjr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 2 июля, 2009 :blink: Сочувствую,коллега... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 2 июля, 2009 вот и я дождался, оборвало на трасе чулок. влетел на 4500грн. (580$). с гарантией меня послали. у меня фермер 2008г. прошел 48000км.А до Украины что не дошла информация о замене мостов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 2 июля, 2009 А до Украины что не дошла информация о замене мостов?Личное сообщение с запросом VIN`a и контактных данных уже отправил.Отказ в устранении был необоснованным. Как только будут данные - будем решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты