serjr 1 Опубликовано 2 июля, 2009 AVC сказал: Личное сообщение с запросом VIN`a и контактных данных уже отправил.Отказ в устранении был необоснованным. Как только будут данные - будем решать. к завтрашнему вечеру все будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 2 июля, 2009 СергейДизельный сказал: Уважаемые представители завода!В связи с массовыми случаями разрушения заднего моста на автомобилях Газель 2008 года и последовавшей гибелью людей и повреждением имущества граждан рекомендую в добровольном порядке отозвать все автомобили имеющие данные дефекты (VIN Вы знаете) для замены непригодного к эксплуатации изделия бесплатно и без каких либо условий.Предлагаю ответственным работникам, допустивших постановку на конвеёр бракованных изделий объяснить нам как такое произошло? Не советую удалять, потому что появится новое!Сегодня на сайте "За рулем" наткнулся на любопытную инфу: Компания Hyundai объявила в США о том, что отзывает более 90 тыс. седанов Sonata 2002 и 2003 годов выпуска. Это решение вызвано необходимостью замены дверных ручек, хромированное покрытие которых со временем стирается, обнажая острые края, передает Associated Press.Несколько автовладельцев уже обратились с жалобами на порезы рук, передает РБК. http://www.zr.ru/news/163455.ГАЗ - учись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 2 июля, 2009 soldador сказал: ГАЗ - учись!Вот когда они хоть одну машину в России отзовут, тогда посмотрим, и с чего ты взял что через год ГАЗ на Кубе чего нибудь не отзовёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 4 июля, 2009 Газелист160 сказал: Вот когда они хоть одну машину в России отзовут, тогда посмотрим, и с чего ты взял что через год ГАЗ на Кубе чего нибудь не отзовёт?Коллега,причем тут Куба? Смысл в том,что нормальный производитель готов исправлять свои "косяки " даже в мелочах, дабы сохранить престиж марки. А у нас? Даже в дурном сне не приснится, что могут отозвать партию Газелей по подобной причине. За каждый бракованный мост люди вынуждены бороться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 4 июля, 2009 soldador сказал: Коллега,причем тут Куба? Смысл в том,что нормальный производитель готов исправлять свои "косяки " даже в мелочах, дабы сохранить престиж марки. А у нас? Даже в дурном сне не приснится, что могут отозвать партию Газелей по подобной причине. За каждый бракованный мост люди вынуждены бороться!А ты в России с Hyundai связывался? у нас их не отзывают, и мерседесы у нас не отзывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 4 июля, 2009 Fermer сказал: когда мне теперь ждать :angry: :angry: :angry: что мост развалится 65000км прошеля вот тоже ждал ,думал пронесло ,оказалось нет ,чудес не бывает ,поломался на 90000 благо в 40км от дома ,,, :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 6 июля, 2009 В среду поеду менять свой чулок. Никакого письма от дилеров мне не было, в сервисах говорили что мой vin под замену не попадает. Лишь когда обратился к AVC(Александру представителю завода на нашем сайте) выяснилось что мой мост должен быть заменен. После того как AVC поднял мой вопрос на заводе, мне через несколько дней позвонили с ГАЗа и сказали что я могу ехать на сервис менять чулок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjr 1 Опубликовано 6 июля, 2009 AVC сказал: Личное сообщение с запросом VIN`a и контактных данных уже отправил.Отказ в устранении был необоснованным. Как только будут данные - будем решать. Личное сообщение с данными VIN и контакктными данными отправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 июля, 2009 serjr сказал: Личное сообщение с данными VIN и контакктными данными отправил.Ок, информацию передал еще вчера. Держите в курсе. Если что, напоминайте. :) 2 mantana: отпишись, как оно прошло, общее впечатление от сервиса, да и вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 7 июля, 2009 Только что звонил диллеру-ООО Строительная компания С.Петербург Дунайский пр 15 к1.Мастер по гарантии меня просто послал на 3 буквы!Я просил проверить мой авто 2008 г/в на предмет замены моста.Отказ категоричный.Для представителя ГАЗ-у меня евро3(гл.п.-4.56) на левом чулке явно видно,что резьба практически отсутствует.Задняя левая ступица у меня чуть не потерялась(гайки практически смяли остатки резьбы)и ПОСТОЯННО текут сальники ступиц.Уже сам устанавливал и рыжие и черные сальники.Подозреваю-биение рабочего пояска под сальник на овальность.Так что мне делать? Я сейчас так и катаюсь с замятой резьбой.Подобрал более менее тугие гайки,но страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 июля, 2009 Николай А. сказал: Только что звонил диллеру-ООО Строительная компания С.Петербург Дунайский пр 15 к1.Мастер по гарантии меня просто послал на 3 буквы!Я просил проверить мой авто 2008 г/в на предмет замены моста.Отказ категоричный.Для представителя ГАЗ-у меня евро3(гл.п.-4.56) на левом чулке явно видно,что резьба практически отсутствует.Задняя левая ступица у меня чуть не потерялась(гайки практически смяли остатки резьбы)и ПОСТОЯННО текут сальники ступиц.Уже сам устанавливал и рыжие и черные сальники.Подозреваю-биение рабочего пояска под сальник на овальность.Так что мне делать? Я сейчас так и катаюсь с замятой резьбой.Подобрал более менее тугие гайки,но страшно!Александр-AVC! Обратите внимание на этого препоганейшего, хоть и крупного дилера. Халтурщики с большой буквы. Не раз покупал там авто для друзей. И всегда просто вымогают на доп. услуги по ценам втридорога. И никакой предпродажной подготовки. Как-то покупал там Волгу шефу по безналу. Так эти бойцы просто достали! Выписали счёт на тыщ 15 больше чем стоила машина. А грю за что +15. За антикор и пр. Дошёл до начальства и с боем был выписан счёт на сумму стоимости. Рекомендую ГАЗу создать " Отдел контрольных закупок". Ну и естественно меня взять туда на работу. Питер и Москва будет просто отдыхать, если не убъют. Гарантирую отсев 70% дилеров за год! Они просто позорят ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 268 Опубликовано 7 июля, 2009 СергейДизельный сказал: Александр-AVC! Обратите внимание на этого препоганейшего, хоть и крупного дилера. Халтурщики с большой буквы. Не раз покупал там авто для друзей. И всегда просто вымогают на доп. услуги по ценам втридорога. И никакой предпродажной подготовки. Как-то покупал там Волгу шефу по безналу. Так эти бойцы просто достали! Выписали счёт на тыщ 15 больше чем стоила машина. А грю за что +15. За антикор и пр. Дошёл до начальства и с боем был выписан счёт на сумму стоимости. Рекомендую ГАЗу создать " Отдел контрольных закупок". Ну и естественно меня взять туда на работу. Питер и Москва будет просто отдыхать, если не убъют. Гарантирую отсев 70% дилеров за год! Они просто позорят ГАЗ.Да негодяи те ещё!Осенью 2006 года покупал у них "Фермера" так вынудили установить сигналку и локеры за 30 000 рублей!!! :o Иначе не продавали авто-предлагали обратно деньги забрать!На полу потом нашёл бумажку с текстом-"Установлены локеры и проведена обработка антикором таким то,бригада такая то ,стоимость -6500 ":P Предпродажки не было -всё сам тянул три дня в деревне!Даже масло не долили в мотор после прогона своим ходом из НН!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 7 июля, 2009 Николай А. сказал: Только что звонил диллеру-ООО Строительная компания С.Петербург Дунайский пр 15 к1.Мастер по гарантии меня просто послал на 3 буквы! У этих дилеров мастер по гарантии просто пиздец полный! - не побоюсь этого слова, с ним только воевать и возможно с кулаками. Александр проведите тщательную работу с этим дилером! Как машину впарить они перед тобой вьюном кружат, как предпродажку нормально выполнить - война начинается. Что-то заменить по гарантии - снова война. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 июля, 2009 СергейДизельный сказал: Гарантирую отсев 70% дилеров за год! Они просто позорят ГАЗ.А сможете гарантировать в таком случае заодно и поиск и организацию работы с новыми дилерами, которые бы всех устраивали? ЗЫ. Спасибо за полезную информацию - отправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) AVC сказал: А сможете гарантировать в таком случае заодно и поиск и организацию работы с новыми дилерами, которые бы всех устраивали? ЗЫ. Спасибо за полезную информацию - отправил.Исключение старых-действующих само собой подразумевает поиск новых более оптимальных. Вот например как работает ООО "Строительная компания" У них все площадки до ужаса забиты машинами (ещё до кризиса было) и чтоб выбрать нужное авто приходится протискиваться между рядами машинок. Открывая двери-царапать другие. Потом 10 минут ищешь менеждера, который ещё 10 минут ищет "Дядю Васю" и Сашкой и Петькой. И они наконец начинают разгонять машины, чтоб выгнать ту заветную. Выгнав заветную выясняется, что у неё багажник помят или что-либо ещё. ИМХО такие складские запасы машин не нужны. Нужно видимо иметь по 2-5 машин ходовых марок с системой чёткого заказа с доставкой не более суток автовозом и ни в коем случае не свои м ходом, потому как, многих покупателей просто отпугивает показания на спидометре в 1000 км.Да о дилерах. Мне кажется всё же как это не парадоксально звучит нужно менять схему продавец-гарантия-ТО (обязательное). Мне видится, что например некрупные дилеры (которых сейчас найти особых проблем не составит ввиду катастрофического снижения продаж по всему спектру автомобилей и дорожной техники) с удовольствием возьмутся за продажу продукции ГАЗ без обязательств проведения ТО, а подписавшись например только на агрегатную гарантийную замену и заключив субдилерский договор на ТО с другой организацией. Смотрите сами, что получается. Сейчас ТО на Дунайском стоит около 10000 рэ (коллеги подправьте пожалуйста). А например в ИП у знакомого 3000-4000. Где дельта в 6000???. И почему бы не проэкзаменовать пару-тройку ИП на предмет знания технологии и соответствование требованиям производителя? Ведь операционные издержки ИП в разы меньше крупных дилеров. Тем более по своемы опыту скажу, что цветы в холле дилера покупателю не так нужны как качество, стоимость услуги. И супер дорогое оборудование для обслуживания марок ГАЗа тоже нужно. Можно вообще пойти по схеме создания прямых мини-центров продаж в городах сателлитах мегаполисов. И раб. сила дешевле и место дешевле. Снижение стоимости услуг по гарантийному обслуживанию будет способствовать снижению дилеркой премии и в целом экономии группы ГАЗ. И считаю необходимым делать даже не ежегодную, а ежемесячную проверку дилеров, так сказать мониторинг соответствия требованиям предприятия. Ну тут уже работа юридического отдела. Потребуется всего навсего проработать договоры на предмет разрыва соглашений в случае косяков. Необходимо внести в сервисные книжки "Талончики-жалобы". Открыть горячую телефонную линию с номером 8-800 и впечатывать это номер вплоть до торпедо и лобового стекла. Естественно нужны грамотные и полномочные люди, которые смогут оперативно решать проблемы дилер-клиент. И конечно надо улучшать сайт и создавать нормальную схему, когда после интернет-заказа автомобиля клиенту через 40 секунд звонил компетеный менеджер и начинал целовать ему все нужные места. Тем более с учётом вчерашнего заявления Путина о поднятии планки кредитования- просто поле непаханное для увеличения объёмов продажИ вопрос стронется!Удачи! ЗЫ:Всё же мне непонятно, почему Вы не решитесь на освещение в СМИ проблемы мостов с показательной поркой-иницированием уголовных дел на виновников этого брака. ИМХО надо проплатить СМИ и выдать кучу статей с заголовком типа "ГАЗ начинает работать по европейски" "Безопасная Газель" "Цивилизованный подход ГАЗа" "Лицом к потребителю" и пр. Естественно это должно сопровождаться заявлениями об бесплатном отзыве автомобилей с дефектами для устранения. Изменено 7 июля, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 7 июля, 2009 Вот это была речь!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 июля, 2009 ЗЫ2: ИМХО больше заработаете на этом. Я бы тут же пропиарил авто ГАЗа от лица ОРТ например, о том, что всё равно автомобили ГАЗа пользуются громадным спросом из-за цены например вдвое ниже Тойоты при существенно возросшем уровне качества и безопасности. И это можно было бы отлично совместить с началом продаж Дешевой новой Газели.С Вас ПИВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 7 июля, 2009 арнольд сказал: Вот это была речь!!!!!ЭТО ТОЧНО ,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 июля, 2009 СергейДизельный сказал: ЗЫ:Всё же мне непонятно, почему Вы не решитесь на освещение в СМИ проблемы мостов с показательной поркой-иницированием уголовных дел на виновников этого брака. ИМХО надо проплатить СМИ и выдать кучу статей с заголовком типа "ГАЗ начинает работать по европейски" "Безопасная Газель" "Цивилизованный подход ГАЗа" "Лицом к потребителю" и пр. Естественно это должно сопровождаться заявлениями об бесплатном отзыве автомобилей с дефектами для устранения.Сергей, в стране борьба за то чтобы покупали отечественное, а ты хочешь чтобы такой косяк завода стал достоянием гласности?Оченно богатого и независимого О.Дерипаску премьер отодрал в Пикалёво. Так что им не по барабану. СергейДизельный сказал: ЗЫ:Всё же мне непонятно, почему Вы не решитесь на освещение в СМИ проблемы мостов с показательной поркой-иницированием уголовных дел на виновников этого брака. ИМХО надо проплатить СМИ и выдать кучу статей с заголовком типа "ГАЗ начинает работать по европейски" "Безопасная Газель" "Цивилизованный подход ГАЗа" "Лицом к потребителю" и пр. Естественно это должно сопровождаться заявлениями об бесплатном отзыве автомобилей с дефектами для устранения.Сергей, в стране борьба за то чтобы покупали отечественное, а ты хочешь чтобы такой косяк завода стал достоянием гласности?Да кто же эти машины будет покупать?Оченно богатого и независимого О.Дерипаску премьер отодрал в Пикалёво. Так что им не по барабану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 июля, 2009 Серёга! Да покупали и будут покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 8 июля, 2009 AVC сказал: mantana[/b]: отпишись, как оно прошло, общее впечатление от сервиса, да и вообще... Сегодня съездил поменял чулок. Поменяли безо всяких лишних вопросов, за что отдельная благодарность AVC и заводу производителю. От моего первого обращения до замены прошло 9 дней, не думал что так оперативно сработают, хотя меняли даже не в той фирме где брал. Меняли в авто-салоне "Юрма", не плохой сервис на всю работу ушло часов 6. Теперь у меня стало на одну проблему меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjr 1 Опубликовано 8 июля, 2009 Благодаря AVC, завтра обещали поменять мост на новый. За что огромная благодарность AVC. Если б не его участие пришлось бы мне долго судиться с АИС или плюнуть на это дело. Завтра отпишусь, как поменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 июля, 2009 serjr сказал: Благодаря AVC, завтра обещали поменять мост на новый. За что огромная благодарность AVC. Если б не его участие пришлось бы мне долго судиться с АИС или плюнуть на это дело. Завтра отпишусь, как поменяли.Ну, на самом деле, тут не только мне благодарность. :) Я бы ее выразил еще и Дирекции по послепродажному обслуживанию. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Отлично! Дело пошло! Дай Бог здоровья Дирекции по послепродажному обслуживанию и Александру персонально! Он как никак первый инопланетянин вступивший в контакт с цивилизацией газелистов.Надеюсь ГАЗ не прокакает новый правительственный транш и улучшит качество и ассортимент в тяжелые времена.ГАЗ, Ты наш! Живи и процветай! Пользуясь случаем привет всем жителям (и девушкам отдельно) славного и красивого Нижнего Новгорода (для меня правда более приятно название Горький) ЗЫ: На днях перетёрся бензошланг об раму в месте выхода с топливного фильтра. Выводы - он был слишком длинный. Заметил по запаху. О чудо! Не сгорел! Укоротил, отрезав сантиметров 17 и хватило! Экономьте шланги и деньги! Изменено 9 июля, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjr 1 Опубликовано 9 июля, 2009 мост заменили без лишних вопросов, на все ушло минут 20-тьспосибо всем и Дирекции по послепродажному обслуживанию.но еслиб не AVC тоб дела небыло бы, а так хоть долги отдам за мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты