Перейти к содержанию

Авторизация  
mordor2004

ГБО на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У меня по трассе расход метана около 16 кубов с тентом 1,9 , без обтекателя , половину пробега пустой и около 15% пробега по городу. Впрысковое ГБО Ловато.

Поделиться сообщением

Владимир68

Алексей Ф., Так сколько у тебя расход то?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я вроде написал , в среднем 16 кубов.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У меня по трассе расход метана около 16 кубов с тентом 1,9 , без обтекателя , половину пробега пустой и около 15% пробега по городу. Впрысковое ГБО Ловато.

Нормальный у тебя расход , мои кушают поболее , одна 406.2 впрыск высота 2.1м кушает 17-18куб , а вот вторая УМЗик стоит хлопушка высота 1.9 без спойлера и весу у машины пустой 3250кг , кушает 19-20 куб , на ней можно и прикрутить , но тогда не едит вообще и не люблю я на этом экономить , дороже ремонт выходит потом . Газок по 11р

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просто привык, что Фермер с 405 и стандартным тентом максимум 15 кубов потреблял, а так 13,5-14 кубов в среднем .

Это с "хлопушкой", а такой же с 4063 ещё меньше бывало . Легко 520-540 км проезжал по трассе на 6 баллонах , а если добиться или накачать 240 атм , то и все 570-590 км.

Поделиться сообщением

bz82

Нормальный у тебя расход

Я бы не согласился насчет ЗМЗ по расходу: 15-16 кубов у меня жрала когда ехал 120 против ветра и всю дорогу газ в пол нажимал. УМЗ наверно да, хотя газовщики его тоже не ругают. Регулировать надо правильно. Хоть по метану, хоть по пропану.

Изменено пользователем bz82

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не может Газель с тентом иметь расход меньше 15 литров бензина в рабочем режиме , только если тошнить пустому 80 км/час и с попутным ветром. Сам раз так  в 12 литров уложился на старой Газели , а расход метана на литр, два (куба) меньше всего. Чудес не бывает, хоть как регулируй. Можно зажать подачу газа, но машина не будет ехать и клапана сгорят через 50 тыс км((

Не забываем, что у УМЗ объём 2,9 литра - на 0,6 литра больше чем у ЗМЗ 406.

Поделиться сообщением

Умар

Добрый день! Помогите решить проблему с ГБО. По началу пропала тяга и максимальноя скорость была 60 км/ч. (больше не набирала на газу). Решил разобрать и почисть систему. В первую очередь разобрал и промыл форсунки. Двигателю полегчало начал работать лучше (я так думаю). Решил почистить редуктор. Разобрал да и почистил, все что смог. После чего отказывается работать. Покатался принудительно включая ГБО (2-3 дня). А теперь даже принудительно не включается. Принудительно  загорается только одна зеленая лампочка. Подскажите, что мне делать? К мастеру ехать не хочу, да и времени не хватает. Работаю до поздна не успеваю найти хорошего спеца и решить проблему. Я после работы сам провожу ремонт потому и решил обратиться к вам, имеющим опыт знание и практику. ГБО 4 поколения.

Поделиться сообщением

victor5116

Если хотите самостоятельно ремонтировать впрыск, необходмо минимальное оборудование: адаптер для ЭБУ, манометр и т.д. Было бы проще если бы производителя написали.

Поделиться сообщением

Умар

Может это звучит не нормально, но у меня принцып -"зачем платить если сам могу если постараться, а если не смог то только тогда к мастеру."  потому и просил у вас совет. редуктор RGJ-3 остальное я не помню надо посмотреть вечером. может совет дадите дельный? спасибо.

Поделиться сообщением

Умар

Если хотите самостоятельно ремонтировать впрыск, необходмо минимальное оборудование: адаптер для ЭБУ, манометр и т.д. Было бы проще если бы производителя написали.

я предпологаю что я что то не правильно сделал. по механической части я кое что понимаю и могу разобрать собрать. А перепай или долдовство электрика я не догоняю. точнее не пытался догнать там слишком мудрено все. потому вы мне скажите может что надо оторвать или переставить!? я читал форум ребята тут умные и отзывчивые. да к тому же дело принцыпа сделать самому.

Поделиться сообщением

victor5116

Я бы давление проверил, можно подсоединить манометр к газовой магистрали и подать питание на клапан редуктора, обычно черный минус синий плюс, ну или контролькой вызвонить минус, а оставшийся плюс.

Поделиться сообщением

Серый 149

Сегодня обзвонил несколько контор по установке ,многие рекомендуют LOVATO .

Ценник нашел в 24 р.

Баллон хочу поставить вместо запаски ,вот возник вопрос какой лучше взять спарку из 2 баллонов 95л или круглую как колесо 94 литра ?

Поделиться сообщением

Crady

кто с чем работает,тот то и рекомендует

Может это звучит не нормально, но у меня принцып -"зачем платить если сам могу если постараться, а если не смог то только тогда к мастеру."

у мастеров потом включается принцип,полез делать сам,переделка в 2 раза дороже от обычной цены.если конечно ремонт возможен

Было бы проще если бы производителя написали.

victor5116, так у него умз.вариантов то не так много,если околозаводская установка,типа дилерская, то OMVL в 90%,остальные 10% может стоять что угодно.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Соболёк 282

так у него умз.вариантов то не так много,если околозаводская установка,типа дилерская, то OMVL в 90%,остальные 10% может стоять что угодно.

А разве в 2008 году шли машины с так называемым заводским ГБО ?

Поделиться сообщением

victor5116

Ценник нашел в 24 р.

Баллон хочу поставить вместо запаски ,вот возник вопрос какой лучше взять спарку из 2 баллонов 95л или круглую как колесо 94 литра ?

С чем имел дело, смог отклассифицировать так: 1 ОМВЛ+Ловато+Эльпигаз+Ланди Рензо+Всякая производная от АЕБ. 2 БРС (тоже АЕБ но обособленная и "умная") 3 Тамона и Дигитроник. Мой выбор: ОМВЛ + редуктор Томасетто (эбу АЕБ, стандартная настройка, без заморочек и лишнего, форсунки недорогие и чуть лучше "апачей" и т.д. редуктор томасетто = своим китайским аналогам, простой и надежный как АК-74, и поддержка в практически любом городе России. Мое мнение; прошу понять и строго не судить.

Изменено пользователем victor5116

Поделиться сообщением

Crady

А разве в 2008 году шли машины с так называемым заводским ГБО ?

09 год машина.да там в принципе хоть что влепить могли.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

09 год машина.да там в принципе хоть что влепить могли.

08 год , если ты про умара , но двигатель там собственного изобретения - 4612  :lol: .

Поделиться сообщением

Умар

08 год , если ты про умара , но двигатель там собственного изобретения - 4612  :lol: .

Обрати внимание я исправил ошибку.

Вчера ездил к мастеру, проблема не решена. Говорит что оборудование старое и нет програмки для него.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Обрати внимание я исправил ошибку.

Вчера ездил к мастеру, проблема не решена. Говорит что оборудование старое и нет програмки для него.

Так какое оборудование у тебя стоит , ты узнал у мастера ? К другому поедь .

Поделиться сообщением

Умар

старая ловато. один из первых видимо

Поделиться сообщением

Умар

Я менял компьютер. может и произошел сбой в програме. в гараже лежит еще один комплект ловато.

Поделиться сообщением

Runik

Установил ГБО, буду катать...

Поделиться сообщением

соболевич

Кто  подскажет хочу поставить ГБО  4 поколения  МИКАС 10.3  нужно ли перенастраивать ЭБУ  т.е ехать куда то к диагносту или установщики ГБО все это настраивают?

Поделиться сообщением

victor5116

Настраивают утановщики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...