Владимир Николаевич 42 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поменял фильтр тонкой очистки, проблема таже. Фильтр-сетку чистил на редукторе 4000 км назад. Кто может сталкивался с такой проблемой. Бывает что в самой трубке так закоксуется, что проволокой еле прочистишь, отсоедини трубку, но сначала закрой кран на балоне, и потихоньку открывая смотри как будет газ выходить, должен идти ровно, без рывков. Я бы так сделал в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 13 февраля, 2018 Добррый вечер всем форумчанам. Подскажите народ пожалуйста, газель 3302 2014 года, двигатель 4216. Заводское ГБО OMVL 4 поколения. Пару дней назад появилась проблема.На бензине движок работает отлично, как переключаю на Газ на холостых оборотах начинаются провали оборотов, прыгает с 1300 до 600, что указывает и тахометр. Поменял фильтр тонкой очистки, проблема таже. Фильтр-сетку чистил на редукторе 4000 км назад. Кто может сталкивался с такой проблемой.какой пробег?может уже пора рампу газовую смотреть,по сервисной книжке через 60т замена ремкомплекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salavat_Ulaev 0 Опубликовано 27 февраля, 2018 Приветствую, всех! Газель 2016, бортовая 4 метра, заводское газовое оборудование-пропан(100л.), пробег 45т.км, смущает расход газа более 25 литров на 100км, тент поднят(1.8м) но и до этого был такой же расход. Так не должно быть и в чём причина(кроме прокладки)? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 27 февраля, 2018 Salavat_Ulaev, для начала посмотреть что паказывает диагностика по смеси на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеg 0 Опубликовано 1 марта, 2018 Всем привет!подскажите пжалста.Поставил новый мотор 4216,в следствии разрушения поршня старого.авто на газу.Вопрос:можно ли ездить сразу на газу во время обкатки мотора или не стоит?!заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 155 Опубликовано 1 марта, 2018 Олеg, для самоуспокоения первые 300 км на бензине поезди, потом на газе, можно чередовать газ -бензин , 80 км на газе, 20 на бензине и так раза три.на газе наоборот меньше износ поршневой , только клапана выпускные страдают.Почём двигатель взял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеg 0 Опубликовано 1 марта, 2018 Олеg, для самоуспокоения первые 300 км на бензине поезди, потом на газе, можно чередовать газ -бензин , 80 км на газе, 20 на бензине и так раза три.на газе наоборот меньше износ поршневой , только клапана выпускные страдают.Почём двигатель взял ?151000 рублев.а гбо 4 поколение стоит,там и так заводится и прогревается только на бензе.А клапана на газу до регулировки 2000 км не прогорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 155 Опубликовано 1 марта, 2018 151000 рублев.а гбо 4 поколение стоит,там и так заводится и прогревается только на бензе.А клапана на газу до регулировки 2000 км не прогорят? я раз в 10000 км проверяю зазоры, зажимает на метане(( За 2000 км ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 1 марта, 2018 151000 рублев.а гбо 4 поколение стоит,там и так заводится и прогревается только на бензе.А клапана на газу до регулировки 2000 км не прогорят?Для успокоения, тысяч 10 откатал бы. Я на 20 т.км поставил газ, другие уже к 10 т.км ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 155 Опубликовано 1 марта, 2018 Ставили много раз новые ГБЦ на оборотистые ЗМЗ 406 и ездили сразу на метане - ничего страшного не происходило с клапанами , а тут допотопный УМЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 2 марта, 2018 Подскажите что может быть. При работе на ГАЗУ (на бензине работает все норм)При езде и сбросе газа с оборотов в районе 2000-3000 глохнет авто.(при этом если просто газовать на месте и сбрасывать то не глохнет) не могу понять в чем проблема Гбо 2 поколение. редуктор Ловато . мотор умз 4216 евро 3 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 2 марта, 2018 Заводское ГБО OMVL, двигатель Эвотек,- появился стрекот в районе газовых форсунок. Провалов нет, машина едет, мотор работает ровно. Правда на улице холодно очень. Проехать надо около 4000 км, пока к диагностам попаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 2 марта, 2018 Подскажите что может быть. При работе на ГАЗУ (на бензине работает все норм)При езде и сбросе газа с оборотов в районе 2000-3000 глохнет авто.(при этом если просто газовать на месте и сбрасывать то не глохнет) не могу понять в чем проблема Гбо 2 поколение. редуктор Ловато . мотор умз 4216 евро 3 .Может клапан в редакторе зависает . какой пробег на этом редукторе ? Их в среднем на 150т.км хватает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 2 марта, 2018 Может клапан в редакторе зависает . какой пробег на этом редукторе ? Их в среднем на 150т.км хватает .Только после переборки какой клапан ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) так.газовые знатоки. предлагают газоборудование поставить джитроник.30тыс под ключ.оформление эт другая тема. теперь вопросы. как оно ходит и как с сервисом. и запчастями ну в москве понятно а в регионах.? и цена за установку не дорого?.балон будет вроде 105лит. Изменено 2 марта, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 2 марта, 2018 так.газовые знатоки. предлагают газоборудование поставить джитроник.30тыс под ключ.оформление эт другая тема. теперь вопросы. как оно ходит и как с сервисом. и запчастями ну в москве понятно а в регионах.? и цена за установку не дорого?.балон будет вроде 105лит. Как я понял из обшения с газовшиками диджитроник это их любимая тема . простое . надежное . дешёвые зч. Баллон лучше на 130 поставь (разница в цене рублей в 300) Пс. ловато 4 поколение не ставь точно . Я в Омске не нашёл спеца кто может с ним разобраться . в итоге снял и поставил второе поколение (теперь правда настроить не могу :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 2 марта, 2018 Den-89,там игла типа в редукторе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 2 марта, 2018 ну с газооборудованием боле менее понятно. а по цене 30т установка.это нормальная цена?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 2 марта, 2018 Den-89,там игла типа в редукторе . Которая регулировочная сверху или какая ??ну с газооборудованием боле менее понятно. а по цене 30т установка.это нормальная цена?. Ну у нас в Омске по дешевле вроде можно поставить . Диджитроник это мозги . а ещё зависит от того какие форсунки. редуктор. как крепится баллон . дадут бумаги для гай или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Заводское ГБО OMVL, двигатель Эвотек,- появился стрекот в районе газовых форсунок. Провалов нет, машина едет, мотор работает ровно. Правда на улице холодно очень. Проехать надо около 4000 км, пока к диагностам попаду.Тоже в мороз поднял капот, ток завел с утра. Там тик-тик. После 3000об/мин на бенз переходит, если резко дать газаа. Стрекот появляется. Считаю, что так и должно быть. Не фиг туда лезть. 5 т.км накатал ток.ну с газооборудованием боле менее понятно. а по цене 30т установка.это нормальная цена?.Омвл 4 мозги. Дижитроник скоростные форсы. Ставь фильтр с отстойником. Трубки пластиковые! Не медь!32 т.р. Волгоград деабрь 2017. Узаконить порядка 7.5т.р. Из них 5т.р. доки установщиков, Сказали в любой деревне дижитроник будет. От brc и londi renzo отговорили. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Там тик-тик. После 3000об/мин на бенз переходит, если резко дать газа. Стрекот появляется. Считаю, что так и должно быть. Не фиг туда лезть. 5 т.км накатал ток.Нету никакого перехода на бенз.Есть довпрыск бензина при достижение определенных заданных оборотах. Изменено 3 марта, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Нету никакого перехода на бенз.Есть довпрыск бензина при достижение определенных заданных оборотах.Тогда почему у меня датчик начинает мигать и пищять без остановки? Мастера сказали, если горит 1 красная лампочка, либо пищит и моргает или вообще ничего не горит, то бенз. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 155 Опубликовано 3 марта, 2018 Тогда почему у меня датчик начинает мигать и пищять без остановки? Мастера сказали, если горит 1 красная лампочка, либо пищит и моргает или вообще ничего не горит, то бенз.аварийный переход на бензин по температуре или давлению газа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 марта, 2018 аварийный переход на бензин по температуре или давлению газа.Лёш, что у тебя загорается и происходит при больших оборотах или когда газ кончается? У меня пищать начинает, я вырубаю кнопку и врубаю по новой, когда газ заканчивается или из-за повышенных оборотов светопреставление у меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 3 марта, 2018 Vovok, Инструкцию к гбо прочти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты