Перейти к содержанию

Авторизация  
mordor2004

ГБО на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

Rompes
У любого производителя не будет подъедать бензин если поставить соответствующии метки в определённых местах в програмном обеспечении. Правильная настройка и регулировка, вот залог успеха ;)

Народ, ну кто-нибудь знает где в Москве или Моск. области могут сделать Правильную настройку и регулировку????

Поделиться сообщением

Вовик
Народ, ну кто-нибудь знает где в Москве или Моск. области могут сделать Правильную настройку и регулировку????

Ни кто не знает,а если знают не говорят,это тайна. ;)

Поделиться сообщением

Rompes
Ни кто не знает,а если знают не говорят,это тайна. ;)

Да уж так и понял((( А какое еще оборудование, кроме Альфы не ест лишнего бензина?? при ускорении??? Как Ловато в этом отношении??

Поделиться сообщением

Вовик
Да уж так и понял((( А какое еще оборудование, кроме Альфы не ест лишнего бензина?? при ускорении??? Как Ловато в этом отношении??

Я с газом не сталкивался раньше.Но с этим мотором его надо ставить однозначно.Я думаю что любое при желании можно настроить как ТЕБЕ надо,был бы "настраивальщик" толковым.

Поделиться сообщением

max_n

Если неможеш найти, то становись им сам для себя!Если конечно хоть немножко соображалка варит.Четай литературу вобщем учи мат часть!!! ;)

Поделиться сообщением

Rompes

Дозвонился до ближайщей конторы, ставят: "только ГБО 4 поколения AGIS, другое (2ое поколение) на Ваш двигатель невозможно поставить".

Ну что 2ое никто в округе не ставит на Бизнес, я уже смирился, а как AGIS себе зарекомендовала?? есть у кого опыт использования??

Поделиться сообщением

Crady

почему не ставят то?ставят спокойно.только им не выгодно ставить 2 поколение,во первых по деньгам,во вторых из за некоторых траблов с настройкой.

Поделиться сообщением

Vic123
Дозвонился до ближайщей конторы, ставят: "только ГБО 4 поколения AGIS, другое (2ое поколение) на Ваш двигатель невозможно поставить".

Ну что 2ое никто в округе не ставит на Бизнес, я уже смирился, а как AGIS себе зарекомендовала?? есть у кого опыт использования??

Да и мозги уже получше AGIS есть. На калине стоит AGIS и периодически возникает желание его выкинуть. Слышал у STAG неплохие мозги пошли.

Поделиться сообщением

странник666

Кто Вам сказал такую чушь пошлите на. и ищите где ставят все и на все .Я сам на днях поставил ловато-2 на микас 10.3 серии 114 без всякой прошивки , мотор динамичен. разницы не чувствую (груз вожу до тонны) Есть еще двое знакомых на таких же моторах и гбо,один прошел уже более 200 тыс ,другой тыс 70 и у всех не каких проблем, расход газа 17-19л.

Поделиться сообщением

Crady
Кто Вам сказал такую чушь пошлите на. и ищите где ставят все и на все .Я сам на днях поставил ловато-2 на микас 10.3 серии 114 без всякой прошивки , мотор динамичен. разницы не чувствую (груз вожу до тонны) Есть еще двое знакомых на таких же моторах и гбо,один прошел уже более 200 тыс ,другой тыс 70 и у всех не каких проблем, расход газа 17-19л.

можно не шить.эмуляторы ставятся.просто при прошивке без них можно сделать,а так только с ними.вопрос вкуса так скать,не более :D

Поделиться сообщением

странник666
можно не шить.эмуляторы ставятся.просто при прошивке без них можно сделать,а так только с ними.вопрос вкуса так скать,не более :D

Все правельно стоит эмулятор с обратной связью на один лямба

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я газ ставлю ставлю но ни как не поставлю. Тут советовали на умз е3 ставить 2-е поколение.Я както недоверчиво к этому относился.И вот теперь нашел серьезную фирму, где сказали, что могут поставить 2-е поколение на мой движок за 10 с небольшим тыс.Денег с экономите.Заманчивое предложение.далее говорят что ловато 4 плохое оборудование ,кстати многие так говорят,омвл более менее, а самое лучшее диджитроник! , будет стоить в пластике 17 счемто тыс. в металле дороже. На второе поколение двойная прошивка какая то и все работает. Что такое прошивка? ухудшает она что нибудь при работе на бензине?

Поделиться сообщением

Леонтр
Я газ ставлю ставлю но ни как не поставлю. Тут советовали на умз е3 ставить 2-е поколение.Я както недоверчиво к этому относился.И вот теперь нашел серьезную фирму, где сказали, что могут поставить 2-е поколение на мой движок за 10 с небольшим тыс.Денег с экономите.Заманчивое предложение.далее говорят что ловато 4 плохое оборудование ,кстати многие так говорят,омвл более менее, а самое лучшее диджитроник! , будет стоить в пластике 17 счемто тыс. в металле дороже. На второе поколение двойная прошивка какая то и все работает. Что такое прошивка? ухудшает она что нибудь при работе на бензине?

Ставь метан 3 баллона. 2 поколение оборудование катайся и радуйся .... ;)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А сколько стоит метан?

Поделиться сообщением

Vic123

А че всего 3 баллона? На 250-300км? 2-е покол+ двухрежимка и класс!

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Леонтр
А сколько стоит метан?

Я ставил в июле .. отдал 36т.р. сейчас новерное около 40

Поделиться сообщением

странник666

да не заморачивайся ,ставь ловато-2 и в перед и не нужно не какой прошивки . я знаю несколько человек которые ездят без всякой прошивки и температура и динамика в общем все в норме а метан это хороше, но есть "но" наличие заправок(от меня ближняя 210 км),дорогое оборудование

Поделиться сообщением

Koval Y

Привет форум!!! Нужен совет, завтра еду за новым Соболем 4х4 в Уфу, хочу сразу ставить газ Ловато 4-е поколение.Вопросы:

1. Стоит ли на авто пез обкатки ехать на газу???

2. Ловато или что-то другое???(до этого с газом не сталкивался)

3. Ставить газ в Уфе или лучше у себя дома???(от Уфы домой 2200км.)

Заранее благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

aut96

Скажу так. Работал на предприятии, все машины(зилы и газели, 12шт.) с нуля , газ сразу с салона ставили, бенза не видели. Хуже точно не будет. Сам срузу на газ перешёл. Посматри у ребят как поставленно, все по разному устонавливают. Я лично потом пожелел что сразу к первым попавшим поехал, как то коряво поставили, сам потом переделовал, крепления и по мелочам.

Поделиться сообщением

Koval Y

Просто если поставить в Уфе, случись что с установкой, я в Уфу не поеду по гарантии а если установить дома в ближайшем районе за 150км, можно установщику что-то предявить. Только вот дома предлагают не понятно что, оборудование наше а мозги итальянски, и на счёт ловато гоня, мол 2-е поколение ловато, хороше а 4-е идёт с мозгами мейден ин чайна...???

Поделиться сообщением

Koval Y

Ещё вопрос. На каких газ заправках лучше заправляться по трассе Уфа-Челябинск-Миасское-Щадринск-Ялуторовск-Тобольск-Нефтеюганск

Поделиться сообщением

Валерий23
В общем замерил я расход по городу - получается 22 литра на 100 км в режиме маршрутки. На 10 км у нас 18 остановок не считая перекрёстков.

Вопрос:

При монтаже ставят другие форсунки, или остаются штатные? Меняют настройки в родных"мозгах", или дополнительный блок сам справляется?

Поделиться сообщением

itorro

Добрый день.

Подскажите пожалуйста грамотных, установщиков ГБО в Челябинске.

Спасибо

Поделиться сообщением

Валерий23
Вопрос:

При монтаже ставят другие форсунки, или остаются штатные? Меняют настройки в родных"мозгах", или дополнительный блок сам справляется?

Установил Альфу(мозги Московские)

Замерял расход, расстояние 562км туда -обратно, хватило одной заправки, бак 130л, рабочий объем - 100-110 литров. По прибытию домой, заправился на той же заправке и колонке. Вошло 94л. Расход - около17л. Загрузка -тонна.

Недостаток пока один- сразу по установке включился "чек".

"сбой работы форсунок" и "неправильная работа второго датчика" , зонда.

Снятием клеммы погас.

Повторное включение случилось через 150км, при запуске двигателя, сразу после остановки.(форсунки сбоили около секунды).

Снятием клемм "чек"не погас. Диагностика повторила диагноз. Ошибку сбросили. Собирался, по совету установщика ставить эмулятор в цепь второго зонда, но уже больше тысячи км "чек" не срабатывает. При установке ГБО, мастер объяснял, что система самообучающаяся.

Может переболела?

Штатные мозги не прошивались, все "заводское".

Изменено пользователем Валерий23

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Омвл , работа по городу ,20-25 точек, 600-800 кг продукты,работа по одному маршруту, на обратном пути стояние на определенных светофорах. Пробег в день находится в пределе 82-90 км от дома до дома.Ни больше ни меньше.Заправляюсь каждый день вот уже месяц на 270 р или на 550р на два дня.Т.е 20 л день или 40 л два дня.Газ не кончается ,балон не переполнется.Данные затраты заложил изночально как ежедневный расход, их и придерживаюсь. буду пробывать уменьшать заправку.Но вот бензин, он куда то уходит. За десять дней рабочих заправляюсь на 150-180 р и более.

Прогреваю до 45 градусов и проезжаю 300 м каждое уторо на бензине.Потом газ. Остальной день завожу на точках на газе.Т.е. сначала нажимаю кнопку на переключателе топлива и держу ее нажатой ,а потом завожу движок.Кнопку отпускаю кода движок работае на газе и стартер кручу пока не загорится лампочка газа.А подругому на омвл нельзя ибо бензин будет уходить литрами.Движок заводится на бензине,а в омвл программная задержка перехода на газ от 20 до 250 сек.По умолчанию стоит 40 сек.Меньше 20 сек ее сделать нельзя!!!!!!!! Я за это время успевал от одного магазина до другого доехать на бензине.если они рядом.Бред полнейший.Идиотизм Если бы откуда небудь узнал бы про задержку ни когда бы не поставил омвл.Это оборудование для трассы по другому его рассматривать нельзя.

Я изучил немного программу настроек омвл , снизить расход до уровня бензина и поднять мощность можно настроив топливную карту., но это никто делать не умеет и не берется.говорят ездий и так все нормально.А по хорошему нужно проехать км 50 на бензине потом столько же на газе записывая результаты в комп потом делать правку всей топливной карты ,как то так.Ну да бог с ним.

И вот есть в настройках Функция " Запуск горячего двигателя на газе" или на английском .Но в моем оборудовании эта функция оказалась не доступна.То есть она тусклая ее нелзя кликнуть мышкой и поставить галочку, она не активна.Говорять что мозги ее не поддерживают.Приходися заводить машину с двух рук.

Я собираюсь брать новую .Стоит вопрос -заказывать заводское ГБО или нет?Мне нужно чтобы " Запуск горячего двигателя на газе" в мозгах была активна и легким кликом мышки включалась.Тока так я куплю омвл.

Люди, у кого заводское Омвл стоит ,заедте на газовый сервис ,за 200руб , а можт и бесплатно, там делов то, попробуйте включить себе постоянную заводку при определенной температуре на газе, а не на бензине(>45 гр к примеру).Это существенная экономия бензина и на форуме отпишитесь работает эта функция на заводском ГБО ОМВЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...