Перейти к содержанию

Авторизация  
mordor2004

ГБО на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

max_n
ребята, как установщик гбо и как его пользователь скажу вам с уверенностью по личному опыту: пропан по сравнению с метаном полное говно.

А когда до блежайшей метановой заправки больше 100 км????

Поделиться сообщением

andreibel

абсолютно согласен. сам вынужден был выкинуть метан по именно этой причине. при ресурсе на 160-200 км заправка находится 30 км в одну сторону и только в рабочее время. :angry:

Поделиться сообщением

ANDRE
ребята, как установщик гбо и как его пользователь скажу вам с уверенностью по личному опыту: пропан по сравнению с метаном полное говно.
Езда на метане, это езда на реальной бомбе, манал я такую экономию. :o

Поделиться сообщением

andreibel

газ будет побезопаснее.главное в момент утечки не поднести искру. а дома газовая плита тоже опасность. но это же дело привычное. сами даже поджигаем чтоб чайку попить.бензин самое опасное и дорогое топливо

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему? Обоснуй! Я с 98 года на метане езжу и живой пока)) больше миллиона км проехал.

Поделиться сообщением

AHдрей
Езда на метане, это езда на реальной бомбе...

Ты же яишницу жаришь "на реальной бомбе", даже наверно куришь на кухне...

Почему? Обоснуй! ...

А представь ситуацию. Со всех штуеров утечка газа, а ты едешь и поджигаешь сигарету :P !

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Ты же яишницу жаришь "на реальной бомбе", даже наверно куришь на кухне...

А представь ситуацию. Со всех штуеров утечка газа, а ты едешь и поджигаешь сигарету :P !

Это же не пропан , который стелется к полу при утечке и заполняет кессон - метан легче атмосферного воздуха и при утечке уходит вверх, в атмосферу.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
В общем пластиковый блок ОМВЛ Дреам Е тоже поддерживает старт на газу на прогретом двигателе!!! Сегодня ставил комплект с пластиковым блоком на Хендай Соната и комплект попался залежавшийся на складе со старой прошивкой, я решил залить посвежее и залил, а там старт прогретого двигателя стал активен, попробовал и все работает. Откуда у меня эта прошивка не знаю??? В общем кому надо скину на мыло и помогу залить.

Мне представитель ОМВЛ по России так и сказал, что нужно перешить блок, а для задержки нужен ключ. Мне прошивочка нужна (ivanrogoz@yandex.ru), шнур я думаю найду.

Поделиться сообщением

ГАЗеЛёшик
Мне представитель ОМВЛ по России так и сказал, что нужно перешить блок, а для задержки нужен ключ. Мне прошивочка нужна (ivanrogoz@yandex.ru), шнур я думаю найду.

Иван прошивку версии 12.30(запуск прогретого двигателя на газу) отправил, отпишись как работает. Представителя я этого знаю и с ним работаю. В программе которую я тебе скидывал для регулировки задержки ключ не нужен, можно еще по другому подкорректировать задержку и не только, сохранив параметры в компе и отключившись от машины меняем то что надо(многие параметры становятся активны), после этого сохраняем эти параметры и подключившись к машине загружаем их в ЭБУ. После ввода параметров к примеру оборотов, температуры или задержки не забывай нажать Enter на клавиатуре компа, а иначе параметр сбрасывается на прежнее значение.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Иван прошивку версии 12.30(запуск прогретого двигателя на газу) отправил, отпишись как работает. Представителя я этого знаю и с ним работаю. В программе которую я тебе скидывал для регулировки задержки ключ не нужен, можно еще по другому подкорректировать задержку и не только, сохранив параметры в компе и отключившись от машины меняем то что надо(многие параметры становятся активны), после этого сохраняем эти параметры и подключившись к машине загружаем их в ЭБУ. После ввода параметров к примеру оборотов, температуры или задержки не забывай нажать Enter на клавиатуре компа, а иначе параметр сбрасывается на прежнее значение.

КАк только так сразу напишу.

Поделиться сообщением

klash

Подскажите в Питере нормальную контору где поставить ГБО, думаю ставить ловато4-е поколение. Машина 2705 сейчас еще стоит в салоне :rolleyes:

Изменено пользователем klash

Поделиться сообщением

Дедушка Саша

Дяденьки, прочитал всю тему и вот что удивительно - очень редко упоминается ГБО 3 поколения. :huh:

Кто подскажет, ставят ли на 4216 что-либо подобное, и, если "да" , то как оно себя ведёт ? ( хлопки, хх, и т.п.) .

На втором поколении Ловато проехал около 75.000 км на карбюраторной 2705, остались только положительные эмоции !

Научился регулировать подачу с аптечной точностью.

А вот теперь купил длинную изотерму с 4216 и чешу репу. :rolleyes:

Изменено пользователем Дедушка Саша

Поделиться сообщением

slava132
Дяденьки, прочитал всю тему и вот что удивительно - очень редко упоминается ГБО 3 поколения. :huh:

Кто подскажет, ставят ли на 4216 что-либо подобное, и, если "да" , то как оно себя ведёт ? ( хлопки, хх, и т.п.) .

На втором поколении Ловато проехал около 75.000 км на карбюраторной 2705, остались только положительные эмоции !

Научился регулировать подачу с аптечной точностью.

А вот теперь купил длинную изотерму с 4216 и чешу репу. :rolleyes:

ставь МЕТАН... на 600 рублей 400-500 км. проедешь.

У нас в Владимире 62000 рублей под ключ.

Поделиться сообщением

Дедушка Саша
ставь МЕТАН... на 600 рублей 400-500 км. проедешь.

У нас в Владимире 62000 рублей под ключ.

Мне до ближайшей метановой заправки почти 60 км через пробки. Да и 62000 руб это безумные деньги.

Так что, кто-нибудь в курсе насчёт 3 поколения ГБО ?

Поделиться сообщением

Вовик
Мне до ближайшей метановой заправки почти 60 км через пробки. Да и 62000 руб это безумные деньги.

На счет 3-го не в курсе.А сколько оно стоит с установкой?

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

Леонтр

Это он тебе Метан 4 поколение написал . Простое ГБО метан 35-40 т.р. стоит . Я сам за 36 установил... ;)

Поделиться сообщением

Дедушка Саша
На счет 3-го не в курсе.А сколько оно стоит с установкой?

Вроде как 15.000 руб. Вот здесь смотрел:

http://garant-gaz.ru/index.php?page=uslugi-i-tseny

Изменено пользователем Дедушка Саша

Поделиться сообщением

Вовик
Вроде как 15.000 руб. Вот здесь смотрел:

http://garant-gaz.ru/index.php?page=uslugi-i-tseny

4-е там 20 000,не такая уж разница.

Поделиться сообщением

slava132

Если машина инжектор то полюбому надо ставить 4 поколение с рейкой,форсунками,блоком управления..

Если карб то и 2 второе поколение пойдет через хлопушку.

А цена не космическая эти деньги отобьются с торицей.

Цена такая из за баллонов 5 баллонов б/у стоят всреднем 30000 рублей , новые 55000!!!

Облегченные баллоны б/у дефицит, так что ты их продашь без напряга когда вдруг решишь что

на метане ездить плохо... У нас на базе все машины (Газели и ГАЗоны ездят на метане)

Сплошные плюсы!! Водилы перестали тырить бензин!)))))

Думайте господа,думайте... Бензин то всё дорожает!)))

Поделиться сообщением

Вовик
Если машина инжектор то полюбому надо ставить 4 поколение с рейкой,форсунками,блоком управления..

Если карб то и 2 второе поколение пойдет через хлопушку.

А цена не космическая эти деньги отобьются с торицей.

Цена такая из за баллонов 5 баллонов б/у стоят всреднем 30000 рублей , новые 55000!!!

Облегченные баллоны б/у дефицит, так что ты их продашь без напряга когда вдруг решишь что

на метане ездить плохо... У нас на базе все машины (Газели и ГАЗоны ездят на метане)

Сплошные плюсы!! Водилы перестали тырить бензин!)))))

Думайте господа,думайте... Бензин то всё дорожает!)))

Были бы заправки метановые,ставили и не думали ;) .Ездить заправлятся за 60 км. не очень интересно.

Поделиться сообщением

slava132
Были бы заправки метановые,ставили и не думали ;) .Ездить заправлятся за 60 км. не очень интересно.

Тем кто по дальнякам мотается то да.. А по области и в Москву нормуль, с заправками проблем нет!

Поделиться сообщением

Вовик
Тем кто по дальнякам мотается то да.. А по области и в Москву нормуль, с заправками проблем нет!

Вы кого то стесняетесь,не заполняя профиль до конца.В каких областях с метановыми заправками проблем нет?

Поделиться сообщением

Alekseysk

Всем привет, у меня стоит гбо 4 покаления альфа, по городу 20 л, правда тапка в пол, за городом 110-120км/ч 15-16 литров, даже может чуть чуть поменьше т.к. на одних заправках как газпром помещается в балон норма а на других на 3-6 литров больше. В принципе я доволен.

Изменено пользователем Alekseysk

Поделиться сообщением

slava132
Вы кого то стесняетесь,не заполняя профиль до конца.В каких областях с метановыми заправками проблем нет?

МОСКВА-ВЛАДИМИР-НИЖНИЙ НОВГОРОД

Поделиться сообщением

Давыд

Подскажите где находится предохранитель на ГБО? заводская установка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...