max_n 1 Опубликовано 27 мая, 2012 ребята, как установщик гбо и как его пользователь скажу вам с уверенностью по личному опыту: пропан по сравнению с метаном полное говно.А когда до блежайшей метановой заправки больше 100 км???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreibel 2 Опубликовано 27 мая, 2012 абсолютно согласен. сам вынужден был выкинуть метан по именно этой причине. при ресурсе на 160-200 км заправка находится 30 км в одну сторону и только в рабочее время. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 27 мая, 2012 ребята, как установщик гбо и как его пользователь скажу вам с уверенностью по личному опыту: пропан по сравнению с метаном полное говно. Езда на метане, это езда на реальной бомбе, манал я такую экономию. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreibel 2 Опубликовано 27 мая, 2012 Езда на метане, это езда на реальной бомбе, манал я такую экономию. :oгаз будет побезопаснее.главное в момент утечки не поднести искру. а дома газовая плита тоже опасность. но это же дело привычное. сами даже поджигаем чтоб чайку попить.бензин самое опасное и дорогое топливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 27 мая, 2012 Езда на метане, это езда на реальной бомбе, манал я такую экономию. :oПочему? Обоснуй! Я с 98 года на метане езжу и живой пока)) больше миллиона км проехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Езда на метане, это езда на реальной бомбе...Ты же яишницу жаришь "на реальной бомбе", даже наверно куришь на кухне... Почему? Обоснуй! ...А представь ситуацию. Со всех штуеров утечка газа, а ты едешь и поджигаешь сигарету :P ! Изменено 27 мая, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 27 мая, 2012 Ты же яишницу жаришь "на реальной бомбе", даже наверно куришь на кухне... А представь ситуацию. Со всех штуеров утечка газа, а ты едешь и поджигаешь сигарету :P !Это же не пропан , который стелется к полу при утечке и заполняет кессон - метан легче атмосферного воздуха и при утечке уходит вверх, в атмосферу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 27 мая, 2012 В общем пластиковый блок ОМВЛ Дреам Е тоже поддерживает старт на газу на прогретом двигателе!!! Сегодня ставил комплект с пластиковым блоком на Хендай Соната и комплект попался залежавшийся на складе со старой прошивкой, я решил залить посвежее и залил, а там старт прогретого двигателя стал активен, попробовал и все работает. Откуда у меня эта прошивка не знаю??? В общем кому надо скину на мыло и помогу залить. Мне представитель ОМВЛ по России так и сказал, что нужно перешить блок, а для задержки нужен ключ. Мне прошивочка нужна (ivanrogoz@yandex.ru), шнур я думаю найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 30 мая, 2012 Мне представитель ОМВЛ по России так и сказал, что нужно перешить блок, а для задержки нужен ключ. Мне прошивочка нужна (ivanrogoz@yandex.ru), шнур я думаю найду.Иван прошивку версии 12.30(запуск прогретого двигателя на газу) отправил, отпишись как работает. Представителя я этого знаю и с ним работаю. В программе которую я тебе скидывал для регулировки задержки ключ не нужен, можно еще по другому подкорректировать задержку и не только, сохранив параметры в компе и отключившись от машины меняем то что надо(многие параметры становятся активны), после этого сохраняем эти параметры и подключившись к машине загружаем их в ЭБУ. После ввода параметров к примеру оборотов, температуры или задержки не забывай нажать Enter на клавиатуре компа, а иначе параметр сбрасывается на прежнее значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 31 мая, 2012 Иван прошивку версии 12.30(запуск прогретого двигателя на газу) отправил, отпишись как работает. Представителя я этого знаю и с ним работаю. В программе которую я тебе скидывал для регулировки задержки ключ не нужен, можно еще по другому подкорректировать задержку и не только, сохранив параметры в компе и отключившись от машины меняем то что надо(многие параметры становятся активны), после этого сохраняем эти параметры и подключившись к машине загружаем их в ЭБУ. После ввода параметров к примеру оборотов, температуры или задержки не забывай нажать Enter на клавиатуре компа, а иначе параметр сбрасывается на прежнее значение.КАк только так сразу напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klash 0 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Подскажите в Питере нормальную контору где поставить ГБО, думаю ставить ловато4-е поколение. Машина 2705 сейчас еще стоит в салоне :rolleyes: Изменено 14 июля, 2012 пользователем klash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Саша 0 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Дяденьки, прочитал всю тему и вот что удивительно - очень редко упоминается ГБО 3 поколения. :huh: Кто подскажет, ставят ли на 4216 что-либо подобное, и, если "да" , то как оно себя ведёт ? ( хлопки, хх, и т.п.) .На втором поколении Ловато проехал около 75.000 км на карбюраторной 2705, остались только положительные эмоции ! Научился регулировать подачу с аптечной точностью. А вот теперь купил длинную изотерму с 4216 и чешу репу. :rolleyes: Изменено 19 августа, 2012 пользователем Дедушка Саша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava132 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Дяденьки, прочитал всю тему и вот что удивительно - очень редко упоминается ГБО 3 поколения. :huh: Кто подскажет, ставят ли на 4216 что-либо подобное, и, если "да" , то как оно себя ведёт ? ( хлопки, хх, и т.п.) .На втором поколении Ловато проехал около 75.000 км на карбюраторной 2705, остались только положительные эмоции ! Научился регулировать подачу с аптечной точностью. А вот теперь купил длинную изотерму с 4216 и чешу репу. :rolleyes: ставь МЕТАН... на 600 рублей 400-500 км. проедешь. У нас в Владимире 62000 рублей под ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Саша 0 Опубликовано 21 августа, 2012 ставь МЕТАН... на 600 рублей 400-500 км. проедешь. У нас в Владимире 62000 рублей под ключ.Мне до ближайшей метановой заправки почти 60 км через пробки. Да и 62000 руб это безумные деньги. Так что, кто-нибудь в курсе насчёт 3 поколения ГБО ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Мне до ближайшей метановой заправки почти 60 км через пробки. Да и 62000 руб это безумные деньги. Так что, кто-нибудь в курсе насчёт 3 поколения ГБО ?На счет 3-го не в курсе.А сколько оно стоит с установкой? Изменено 21 августа, 2012 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 21 августа, 2012 Мне до ближайшей метановой заправки почти 60 км через пробки. Да и 62000 руб это безумные деньги. Так что, кто-нибудь в курсе насчёт 3 поколения ГБО ? Это он тебе Метан 4 поколение написал . Простое ГБО метан 35-40 т.р. стоит . Я сам за 36 установил... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедушка Саша 0 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) На счет 3-го не в курсе.А сколько оно стоит с установкой?Вроде как 15.000 руб. Вот здесь смотрел:http://garant-gaz.ru/index.php?page=uslugi-i-tseny Изменено 21 августа, 2012 пользователем Дедушка Саша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 августа, 2012 Вроде как 15.000 руб. Вот здесь смотрел:http://garant-gaz.ru/index.php?page=uslugi-i-tseny4-е там 20 000,не такая уж разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava132 0 Опубликовано 23 августа, 2012 Если машина инжектор то полюбому надо ставить 4 поколение с рейкой,форсунками,блоком управления..Если карб то и 2 второе поколение пойдет через хлопушку.А цена не космическая эти деньги отобьются с торицей.Цена такая из за баллонов 5 баллонов б/у стоят всреднем 30000 рублей , новые 55000!!!Облегченные баллоны б/у дефицит, так что ты их продашь без напряга когда вдруг решишь чтона метане ездить плохо... У нас на базе все машины (Газели и ГАЗоны ездят на метане)Сплошные плюсы!! Водилы перестали тырить бензин!)))))Думайте господа,думайте... Бензин то всё дорожает!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 23 августа, 2012 Если машина инжектор то полюбому надо ставить 4 поколение с рейкой,форсунками,блоком управления..Если карб то и 2 второе поколение пойдет через хлопушку.А цена не космическая эти деньги отобьются с торицей.Цена такая из за баллонов 5 баллонов б/у стоят всреднем 30000 рублей , новые 55000!!!Облегченные баллоны б/у дефицит, так что ты их продашь без напряга когда вдруг решишь чтона метане ездить плохо... У нас на базе все машины (Газели и ГАЗоны ездят на метане)Сплошные плюсы!! Водилы перестали тырить бензин!)))))Думайте господа,думайте... Бензин то всё дорожает!)))Были бы заправки метановые,ставили и не думали ;) .Ездить заправлятся за 60 км. не очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava132 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Были бы заправки метановые,ставили и не думали ;) .Ездить заправлятся за 60 км. не очень интересно.Тем кто по дальнякам мотается то да.. А по области и в Москву нормуль, с заправками проблем нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 24 августа, 2012 Тем кто по дальнякам мотается то да.. А по области и в Москву нормуль, с заправками проблем нет!Вы кого то стесняетесь,не заполняя профиль до конца.В каких областях с метановыми заправками проблем нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekseysk 1 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Всем привет, у меня стоит гбо 4 покаления альфа, по городу 20 л, правда тапка в пол, за городом 110-120км/ч 15-16 литров, даже может чуть чуть поменьше т.к. на одних заправках как газпром помещается в балон норма а на других на 3-6 литров больше. В принципе я доволен. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Alekseysk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava132 0 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вы кого то стесняетесь,не заполняя профиль до конца.В каких областях с метановыми заправками проблем нет? МОСКВА-ВЛАДИМИР-НИЖНИЙ НОВГОРОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Давыд 0 Опубликовано 7 октября, 2012 Подскажите где находится предохранитель на ГБО? заводская установка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты