victor5116 300 Опубликовано 15 июля, 2016 У ОМВЛ на гарячую есть в настройках пуск на газе, на некоторых системах есть аварийный пуск на газе и на холодном двигателе, зажимаем кнопку, включаем зажигание и стартуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 15 июля, 2016 ZAN57, Не знаю как на всех системах 4-го поколения,но на OMVL XXI и didgitronic IQ есть возможность запуска на газе сразу,т.н аварийный режим.Автоматический запуск на газе прогретого двигателя,был для меня одним из основных критериев при выборе системы.Сейчас у меня установлен OMVL на 405 моторе,ставил я ее сам,до этого этот же комплект мне ставили установщики на УМЗ 4216.И там и там машина может заводится без бензина,единственное,что зимой ниже -10 после ночи могут возникнуть проблемы с пуском,но хватало пары вспышек на бензине,что бы мотор потом завелся на газе. Диджитроник на 409 ведет себя примерно так же.Сейчас у меня на OMVL установлен переход на газ при прогреве до 20гр.При нынешней жаре,машина да же после ночного простоя заводится сама на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 18 июля, 2016 У меня диджи свежий, там на копке только 2 режима- бенз и автомат. Автомат только при +55С, наверное можно изменить программно, но всё равно какая-то температура. Аварийного режима нет. Может быть и есть, но установщики не показали, может быть как то кнопку удерживать?А что всё- таки с шунтом датчика резистором. тогда бы все проблемы решились. Или как организовать аварийный режим пуска без бенза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 25 июля, 2016 Нет опытных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 561 Опубликовано 25 июля, 2016 приИли как организовать аварийный режим пуска без бенза?прижимаешь кнопку пальцем и начинаешь заводить.в диджике штатно стоит 10 пусков аварийных,потом требуется сбросить их,иначе не заведёшь А что всё- таки с шунтом датчика резистором.если в настройках не разрешон горячий пуск,шунт не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Сбросить на ЭБУ газа?Я не про горячий пуск. Откуда ЭБУ газа знает какая температура и пора переключаться с бенза на газ? Если от датчика температуры ДВС, или от ЭБУ ДВС, который в свою очередь узнаёт о температуре от датчика, то вроде не должно быть проблем. Если даже ДВС +10-20С, но датчик температуры выдает сопротивление (или напряжение) как +60С, то ЭБУ газа получит информацию хоть от датчика, хоть от ЭБУ дВС, что уже +60с и пора переключаться на газ. У меня, если заводишься на горячую, сразу на постоянку загорается не моргая зеленая лампочка на кнопке, значит сразу работает на газу. Изменено 26 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 29 августа, 2016 Съездил на море, посчитал расходы и не прослезился. Получился средний расход газа 15,9л/100км, и это включая 2 недели Сочинских пробок, езда по горам в режиме "тапок в пол", движение 50% пробега на максималке (туда 110-120, назад 130-140км/ч). Всего 6500км. Окончательно сформировались 2 вопросика. Один глобальный- глохнет на ХХ, после движения на принудительном ХХ (торможение двигателем). На бензе тоже есть провальчик до 500об/м, затем выравнивается до 900. А на газу глохнет. Если просто газануть и потом бросить педаль, то не глохнет. Иногда после непродолжительного принудительного ХХ не глохнет, но начинает "качаться"- почти заглохла, потом резко обороты до 1300-1500, потом снова почти глохнет, снова 1300-1500... и так секунд 10. Думаю это связано и с ХХ на бензе. Где копать? Автомат ХХ на стенде проверяли (аллюминиевая байда сверху на впускном), говорят работает нормально.Вторая небольшая проблемка (может быть связана с первой)- на принудлительном ХХ из глушака запах сверхобедненной смеси на газу и на бензе. Я то считал, что на ПХХ вообще запираются как бензо так и газовые форсунки, похоже нет, иначе откуда запашок? Примерно так пахнет от котлов и плит, когда вырабатываются остатки газа на жиклерах после выключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vIp_Dj33 1 Опубликовано 9 октября, 2016 Ребят помогите опознать что за газовое оборудование стоит. нужен ремкомплект прокладок на редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 9 октября, 2016 Народ. Откликнитесь у кого стоит гбо 2 поколения ( хлопушка) на умз 4216 электропедаль. Буду покупать оборудование и ставить сам. Необходимо знать что именно покупать. И какие тонкости в подключении и установки. Нужен ли эмулятор лямбды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 561 Опубликовано 12 октября, 2016 06 337 О гарантии на а/м оборудованных ГБО Скачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 12 октября, 2016 Только это про змз. А эта тема умз. Да и год древний. В архивах что только не найдешь. Все по сто раз менялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Геннадьевич 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Ребят помогите опознать что за газовое оборудование стоит. нужен ремкомплект прокладок на редукторРедуктор 4ого поколения "Томасето Аляска"Народ. Откликнитесь у кого стоит гбо 2 поколения ( хлопушка) на умз 4216 электропедаль.Буду покупать оборудование и ставить сам. Необходимо знать что именно покупать. И какие тонкости в подключении и установки. Нужен ли эмулятор лямбды?Редуктор с газ клапаном , кнопка переключения бензин-газ, эмулятор форсунок, эмулятор лямбда-зонда , смеситель с хлопушкой, дозатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 октября, 2016 Народ. Откликнитесь у кого стоит гбо 2 поколения ( хлопушка) на умз 4216 электропедаль.Буду покупать оборудование и ставить сам. Необходимо знать что именно покупать. И какие тонкости в подключении и установки. Нужен ли эмулятор лямбды? Уж ставь тогда и карбюратор. Вот никогда бы не поставил кастрюльное ГБО на инжектор, лучше в нормальном состоянии БУшное 4 поколение поискать, думаю рублей за десять купить возможно. Второе поколение на инжекторе сплошной головняк, если уж есть не преодолимое желание то перешивай на евро 0. да еще и электропедаль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 13 октября, 2016 Витя. Твоё мнение не интересно. Оставь его при себе.Спасибо Генадичь. Лямбда эмулятор нужен только для чека или без него не захочет работать?И я правильно понимаю что сама установка и подключениетни чем не отличается от установки как на 405Е2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 октября, 2016 Митя, очень жаль, а я занимался ремонтом и диагностикой, и бензинового, и газового управления, а так же имея опыт перевозок с двумя газелями с ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 13 октября, 2016 Витя. Может я тебя удивлю. Но когда у человека с большим опытом владения газели есть четкое желание того или иного, то не стоит оспаривать его. Вот если бы ты жил в малом и сказал. Димон. Ставь 4 поколение и все твои проблемы с ним я тебе решу в тот же день как ты позвонишь вот тогда бы я тебя послушал и выслушал бы. А так твое заявление просто не в тему. Платить 1,5 штуки за каждый тычек провода в диагностический разъем я не собираюсь. На вопросы что и почему я уже отвечал. Не поленись и посмотри.Ели можешь четко сказать как и куда подключать электрику гбо 2 поколения на мой мотор, то буду благодарен.Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) На 4 ГБО хоть обороты падают быстро при переключении передач на разгоне и в воздухан не хлопает. Но сам фиг это ГБО победишь((Поменял неделю назад редуктор Ловато на такой же новый - один глюк победил, правда и фильтр тонкой очистки заменил одновременно, но он чистый был.Теперь хоть не перескакивает на бензин после режима "кат - офф" , но по прежнему провалы при разгоне, причём не всегда. Иногда и по трассе летит , а иногда тупит. Мне кажется , что то ещё в самом моторе глючит уже два года . Может электродроссель, может ЭБУ новое с 62 прошивкой. То летит машина , то тупит. Уже втрой раз поменял катушку зажигания и провода на свечи.. Платить 1,5 штуки за каждый тычек провода в диагностический разъем я не собираюсь.Ну за это точно не надо платить , тут надо спеца который понимает и в ГБО и в этом чудо моторе))Провод в разъём у меня куплен два года назад, сам могу ошибки посмотреть в ЭБУ газовом, давление могу отрегулировать, с настройками поиграться.. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 13 октября, 2016 И где же мне искать такого спеца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 октября, 2016 А проблема регистрации 2го поколения не смущает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 14 октября, 2016 НЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 17 октября, 2016 Счастливый! Или недоинформированный? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 17 октября, 2016 А проблема регистрации 2го поколения не смущает?регистрируется без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 17 октября, 2016 ZAN57,Ты вообще о чём? Я разве спрашиваю про регистрацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 октября, 2016 Я оформлял всё по чесноку. Поэтому попытка узаконить моё ГБО 2го поколения не сработала- весной, в мае 2016 произошло обновление сертификации для там. союза. Так многие производили не сертифицировали в РФ и там. союзе даже ГБО 4 поколения, а из 2 поколения были сертификаты только на 2 типа ГБО. Моего в них не было, поэтому дальше интересоваться не стал. Без ДЕЙСТВУЮЩИХ сертификатов установщики выписывать декларацию ес-сно не стали, тк им надо ссылаться на действующие сертификаты. Аналогично в респекте предупредили, что будут давать заключение только если сертификаты при обновлении в мае будут действовать, даже если установщики сделают декларацию. И ещё и в техотделе ГАИ многих заворачивали, там 3я ступень контроля. Но это у меня вообще не было доков на стоящее 2 поколение. А если у кого было установлено 2ое с действующими тогда сертификатами, до 2015г, и есть все доки, то думаю можно вписать в ПТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 19 октября, 2016 ZAN57,Да сколько же можно умничатьто в конце то концов????????Для обсуждения регистрации гбо есть другие темы и не одна!!!!ЭТА ТЕМА ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ!!!Иди в другую тему и там пиши свои познания в регистрации!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты