Перейти к содержанию

Авторизация  
mordor2004

ГБО на УМЗ 4216

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin
  странник666 сказал:
А я и не говорю что лучше а что хуже .Просто сравнил 4 поколение и2 .по принципу-чем проще тем надежней.На 2 стоит только эмулятор который обманывает эбу пита езда на бензе .Регулировка- винт,На 4 свои мозги которые работают в паре с бензомозгами, тоесть одновременная работа на газе и бензине при определенных оборотах ,а также свои форсы.Разница в расходе 1.5-2 литра.Ну и по деньгам тоже но это для меня.веде стараюсь экономить .А у кого деньги -не вопрос тот катает на спринторе или крафторе без всякого гемора.

Для меня как раз разница в 1.5-2 литра и важна.Мне гбо и нужно для максимальной экономии по сравнению с бензином.Один раз поставил и забыл.Че за принцип-чем проще тем надежней. Зачем вам бизнес ,возмите газель с 402 мотором после капремонта всего и вся и с белорусским гбо, там ломатца в теории нечему , прошивать ни че не надо, регулируется все одной отверткой, денег с экономите.

Поделиться сообщением

странник666
  Ivan Rogozin сказал:
Для меня как раз разница в 1.5-2 литра и важна.Мне гбо и нужно для максимальной экономии по сравнению с бензином.Один раз поставил и забыл.Че за принцип-чем проще тем надежней. Зачем вам бизнес ,возмите газель с 402 мотором после капремонта всего и вся и с белорусским гбо, там ломатца в теории нечему , прошивать ни че не надо, регулируется все одной отверткой, денег с экономите.

А у меня есть старушка 2705 с 402 покупал ее в 1996 г.14 литров смешанный цикл ни какого газа не нужно.А на счет четвертки гбо дай бог чтоб поставил и забыл.А меня вот отговаривают,кто ставил 4 поколение , оказались от впрыска говорят проблемы с мозгами и форсами возникают частенько.И еще разницу 1.5-2л.сожрет бензин это не надо забывать.Всего доброго.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Люди, расскажите по подробней как это машина с гбо 4 поколения жрет газ вместе с бензином? Для меня это новость,можно ли это отключить? и вообще заметно ли это на расходе бензина в баке скажем за месяц работы по городу.

Поделиться сообщением

max_n
  Ivan Rogozin сказал:
Люди, расскажите по подробней как это машина с гбо 4 поколения жрет газ вместе с бензином? Для меня это новость,можно ли это отключить? и вообще заметно ли это на расходе бензина в баке скажем за месяц работы по городу.

Найди инструкцию на необходимое тебе оборудование и там всё написано!!!Вот к примеру РАБОТА ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
  max_n сказал:
Найди инструкцию на необходимое тебе оборудование и там всё написано!!!Вот к примеру РАБОТА ПРИ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ

Походу лучше ездить на бензине

Поделиться сообщением

Санек 52
  Ivan Rogozin сказал:

Я с завода брал с газом, 4 поколение. Пробег 77000 км. Расход 19 - 20 л пропана (трасса). Только фильтра меняю.

Поделиться сообщением

max_n
  Ivan Rogozin сказал:

Каждый решает сам для себя!!! Меня всё устраивает, и динамика и расход. Цена одного километра пути состовляет около 2 рублей по сравнению с бензином в 3.2 рубля. На прогрев заправляю 7 литров в две недели (это сейчас зимой) летом 10 литров на месяц.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
  Санек 52 сказал:
Я с завода брал с газом, 4 поколение. Пробег 77000 км. Расход 19 - 20 л пропана (трасса). Только фильтра меняю.

Значит у тебя омвл? А бензин как расходуется, в каком количестве ,это вообще заметно при работе на газу?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
  max_n сказал:
Каждый решает сам для себя!!! Меня всё устраивает, и динамика и расход. Цена одного километра пути состовляет около 2 рублей по сравнению с бензином в 3.2 рубля. На прогрев заправляю 7 литров в две недели (это сейчас зимой) летом 10 литров на месяц.

Ты на каком оборудовании ездишь?

Поделиться сообщением

ANDRE

У меня два бизнеса оба 2010г c ГБО 4 пок. Первый брал сновья ГБО установил OMVL при пробеге 35т.км. Сейчас пробег за 160т.км .Кроме замены фильтров и регулировки диагноста ни чего не делал ВООБЩЕ всё работает,как часы (тьфу,тьфу три раза). Вторую брал Б/У с пробегом 27т.км ГБО диджитроник сейчс пробег 105т.км недавно заменил сердечник и резинки на газовых форсунках. На мой вопрос почему на OMVL пробег намного больше , а проблем не возникает сказали , что на OMVL форсунки практически не убиваемые. Обе машины работают с перегрузами по тяги вопросов нет.

Поделиться сообщением

max_n
  Ivan Rogozin сказал:
Ты на каком оборудовании ездишь?

Ловато 4 поколение, баллон на 70 литров за задним диваном.

Поделиться сообщением

Санек 52
  Ivan Rogozin сказал:
Значит у тебя омвл? А бензин как расходуется, в каком количестве ,это вообще заметно при работе на газу?

БК показывает около 17 литров бензина по трассе (сам я не мерял). Бензин конечно расходуется (заводишь и прогреваешь на бензине). Ну и я стараюсь иногда на бензине по трассе километров 50-80 пройти.

Поделиться сообщением

ivan4310

5 марта поеду ставить гбо альфа 4,перед этим хочу клапана отрегулировать!есть два вопроса,1.какие зазоры делать?по инструкции на выпускных клапанах 1 и 4 цилиндра 0.3-0.35 а на остальных 0.35-0.4,так как на газу буду,думаю поставить на выпускных 1и 4 цилиндра 0.35 а на остальных 0.4,то есть с максимальным зазором по инструкции... нормально ли будет под газ?или еще стоит по больше?кто какие ставил?и второй вопрос,рекомендуется регулировать на холодном движке при температуре двигателя 15-20 градусов,на улице температура в приделах от -10 до 0 градусов!Стоит ли как то подкаректировать зазор исходя из разницы в минус 10-15 градусов цельсия по сравнению с эталонной температуры?и еще такой вопрос,может стоит чуть прогреть двигатель градусов до 20-30 и посоле этого регулировать клапана пока он не сильно остыл?или этого не рекомендуется делать?вобщем скажите у кого какой зазор на газу,и с какой каректировкой мне регулировать при -10 - 0 С???стоит ли чуть прогреть движок или нет??Зарание спасибо за советы :)

Поделиться сообщением

DDDD

4 диджитроник по моему более простой

и не знаю как другие этот можно запустить при утрате бензонасоса

в альфе функция есть но как то не всегда работоспособна

выпуск 035 впуск 03 просто чаше заглядывай

Поделиться сообщением

ivan4310
  DDDD сказал:
4 диджитроник по моему более простой

и не знаю как другие этот можно запустить при утрате бензонасоса

в альфе функция есть но как то не всегда работоспособна

выпуск 035 впуск 03 просто чаше заглядывай

Ставлю альфу за неимением ничего другого поблизости... просто взвесив все за и против решил что все же альфу будет проще,выгодней и лучше поставить в моем случае...

0.35-0.3 звучит как то опасно... я больше склоняюсь к 0.4-0.35,я просто спросил потому что думал посоветуют больше этих параметров! :) а что на счет поправки из за окружающей температуры ниже эталонной на 15 градусов?стоит ли перед регулировкой чуть прогреть движок?сегодня где то в после обеда думаю отрегулировать,температура будет около нуля..

Поделиться сообщением

Vovan60

Хотел себе на бизнес поставить 4 поколения двигло 4216,да сосед испугал,говорит у него на 402 двигле каждые три месяца вдёт головку блока из за перемены температурных режимов работы двигла на бензине и газу.Господа развейте сомнения,есть ли у кого подобные проблеммы на 4216 Бизнес газ 4 поколения.Спасибо !!!

Поделиться сообщением

Crady

Vovan60, щас вот уже вторая передо мной стоит.4216 двиг,бизнес,клиент клянётся что нет проблем.зуб даёт :D зуб мне не нужен :lol:

Поделиться сообщением

Check
  Vovan60 сказал:
Хотел себе на бизнес поставить 4 поколения двигло 4216,да сосед испугал,говорит у него на 402 двигле каждые три месяца вдёт головку блока из за перемены температурных режимов работы двигла на бензине и газу.Господа развейте сомнения,есть ли у кого подобные проблеммы на 4216 Бизнес газ 4 поколения.Спасибо !!!

С завода с газом идут. а это говорит о том что все норм.

Поделиться сообщением

ivan4310

поставил сегодня гбо альфа 4 м,разницы в мощности вобще не почуял!по ощущениям чуть ровнее и мягче движок работает и выхлоп потише на капелюсичку.. только очень отчетливо слышны газовые форсунки на холостых,на рабочих оборотах хрен услышишь (движок заглушает да и такое ощущение что они прилично тише становятсяа)!если сравнивать с бензиновыми форсунками то на много громче работает!но так как все работает отлично пока что,думаю так и должно быть :) переключается вообще незаметно,если бы не зеленый индикатор и не писк,хрен сразу догадаешься что переключился на газ!вобщем пока все хорошо тьфу тьфу тьфу :)

Поделиться сообщением

max_n
  Vovan60 сказал:
402 двигле каждые три месяца вдёт головку блока из за перемены температурных режимов работы двигла на бензине и газу

:lol: А причём тут 402 двигатель и 4 покление ГБО :lol: !!!!! У тебя сосед случаем воду в него не льёт да ещё наверное 150км/ч пытается выжать вот наверное и ведёт всё насвете!!!!

Ставь и непарься!!!! Только с толком подойди к тем кто будет тебе устанавливать ГБО!

ivan4310 сказал:
поставил сегодня гбо альфа 4 м,разницы в мощности вобще не почуял!по ощущениям чуть ровнее и мягче движок работает и выхлоп потише на капелюсичку.. только очень отчетливо слышны газовые форсунки на холостых,на рабочих оборотах хрен услышишь (движок заглушает да и такое ощущение что они прилично тише становятсяа)!если сравнивать с бензиновыми форсунками то на много громче работает!но так как все работает отлично пока что,думаю так и должно быть :) переключается вообще незаметно,если бы не зеленый индикатор и не писк,хрен сразу догадаешься что переключился на газ!вобщем пока все хорошо тьфу тьфу тьфу :)

Поздравляю!!!!

Изменено пользователем max_n

Поделиться сообщением

Газводила
  Ivan Rogozin сказал:

Ставь Альфу она не жрет бензина при резком ускорении.Только после 4500 оборотов.Или после 4000 точно не помню.Сам на нем катаюсь и все пучком.И расход радует.Но если перегруз то 19-20 бывает.А так-16-18 на сотню.

Поделиться сообщением

Газводила
  ivan4310 сказал:

Нормальное оборудование.Молодец что поставил.Сам на нем езжу.Тоже стоял перед выбором.Но похоже за эти деньги конкурентов у него нет.Тяга зверь по сравнению с бензином, устойчивая и плавная работа, идеальные холостые.Расход разумный а не 20 литров и более.Короче песня, тьфу тьфу 3 раза)))

Поделиться сообщением

мамонт 74
  Газводила сказал:
Ставь Альфу она не жрет бензина при резком ускорении.Только после 4500 оборотов.Или после 4000 точно не помню.Сам на нем катаюсь и все пучком.И расход радует.Но если перегруз то 19-20 бывает.А так-16-18 на сотню.

я и на обычном в это укладываюсь ,только малость у нас тобой машинки разные ,, ;)

Vovan60 сказал:

сосед у тебя видать далекий ,402 очень любят газ переваривать ,особенно если зделать его вообще под газ , ;)

Поделиться сообщением

max_n
  Газводила сказал:
она не жрет бензина при резком ускорении.Только после 4500 оборотов.Или после 4000 точно не помню.

У любого производителя не будет подъедать бензин если поставить соответствующии метки в определённых местах в програмном обеспечении. Правильная настройка и регулировка, вот залог успеха ;)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Значит все зависит ,судя по кол-ву настроек, от того как это оборудование настроено.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...