pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Как было. Ехал, хорошо ехал, 100ку ехал, и когда начал сбрасывать обороты перед поворотом, то ли я, то ли двигатель, начались странности. Жмешь на газ не сильно, не едет, потом чуть еще нажмешь, когда открывается 2ая камера, едет, но тоже как-то туговато. Если где-то вначале открытия 2ой заслонки дигатель начинает дергаться как сумашедший, того гляди с подушек сорвет, хотя новые. При перегазовках из выхлопной шел белый дымок, не много, но был. (Это я подозреваю прокладка ГБЦ) Но когда доехал до места, достал щуп масла, никакой эмульсии не обнаружил, масло темнокоричневое, поверхность ровная, уровень посредине между метками. Вывернул свечи свечи сухонькие, с коричневым нагаром. Может ли засрать карб чтобы были такие симптомы? Но опять же белый дым откуда? карб новый Солекс, фильтра на нем новые(тонкой очистки, и воздухан). Как и что проверить чтобы определиться, что это что-то одно. Еще читал как-то на форуме что у кого-то трещина была в двигателе и тосол сочился, или что-то в этом духе. Машина не под окном, стоит на стоянке в 20 км от города, на днях поеду чинить смотреть. Могет позову кто побольше разбирается, если они смогут. На сколько вероятно что измерение компрессии покажет, что пробитая прокладка гбц.Еще какие симптомы например при закипании двигателя, хотя тосол не кипел, в бачке был не горячий, радитор и все остальное горячее. Изменено 2 июня, 2009 пользователем pkapts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 июня, 2009 pkapts, смотри зажигание и карб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 июня, 2009 проверь уровень в карбе, может иглу заклинило, как следствие нехватка топлива и двигло колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 а дымок откуда? Если бы иглу заклинило, он при увеличении оборотов вообще бы не поехал, как мне кажется. Хотя проверю.Искра, хорошая, шьет хорошо. это я сразу проверил как приехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 2 июня, 2009 ябы в первую очередь разобрал карб ну и проверил совпадение меток на шкиву и трамблере,а также подсос воздуха через шланг вакуумника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 2 июня, 2009 а дымок откуда? Если бы иглу заклинило, он при увеличении оборотов вообще бы не поехал, как мне кажется. Хотя проверю.Искра, хорошая, шьет хорошо. это я сразу проверил как приехал.Посмотри воздушная заслонка не закрылась, как раз в первичной камере стоит. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Снял шланг с трамблера, есть ли угол, все номано. До этого то машина ехала оч. хорошо. С зажиганием все впорядке было. Недавно клапана регулировал. метка трамблера соотвествовала ВМТ 1го цилиндра, поеду проверю еще раз на всякий случий. Заслонку тоже проверю.По поводу меток, на шкиве я их нашел а на двигателе они где? у меня ВМТ 1го цилиндра соотвествовада меткам на четко на 12 часов. Изменено 2 июня, 2009 пользователем pkapts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 2 июня, 2009 у меня ВМТ 1го цилиндра соотвествовада меткам на четко на 12 часов.нипоял. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 нипоял. :blink: Ну если я ставлю первый цилиндр в ВМТ, то метки на шкиве коленвала 1ая метка (считаю слева направо) указывает четко на 12 часов.(12 часов циферблата часов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 2 июня, 2009 Ну если я ставлю первый цилиндр в ВМТ, то метки на шкиве коленвала 1ая метка (считаю слева направо) указывает четко на 12 часов.(12 часов циферблата часов)На будущее. Свечу первого нафиг, такт зжатия и отверткой в цилиндр (услышишь когда поршень в верху будет, перестанет подниматься). Самая точная метка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 2 июня, 2009 Ну если я ставлю первый цилиндр в ВМТ, то метки на шкиве коленвала 1ая метка (считаю слева направо) указывает четко на 12 часов.(12 часов циферблата часов)если шкив газелевский то нет.метка смещена по направлению вращения приблизителльно на 30гр(между часом и полвторого :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 июня, 2009 да не в метке дело, не могли у него шестерни ГРМ провернутся, дело скорее всего в какой-то мелочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 На будущее. Свечу первого нафиг, такт зжатия и отверткой в цилиндр (услышишь когда поршень в верху будет, перестанет подниматься). Самая точная метка. видимо шкив не прально поставили когда капиталку делали, потому что меня это тоже удивило, т.к. на картинке в мурзилке смещено примерно на 30 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 2 июня, 2009 да не в метке дело, не могли у него шестерни ГРМ провернутся, дело скорее всего в какой-то мелочи!almir,сейчас речь уже не об этом,хотя так категорично утверждать я не сталбы,в жизни бывает всяко,бывает даже то чего вообще не бывает.проверить не сложно,работы на 2 минуты,а многое может прояснить.pkapts-чтобы неправильно прикрутить шкив это надо очень сильно постараться.там отверстия просверлены неравномерно и он подругому не стаёт,если он не от волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 июня, 2009 А что значит карб - НОВЫЙ? Вообще новый? Сколько на нём проехал? Протягивал его перед установкой? Или просто поставил и в бой? Электрика здесь не при делах! Только карб! Смотри его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 2 июня, 2009 А что значит карб - НОВЫЙ? Вообще новый? Сколько на нём проехал? Протягивал его перед установкой? Или просто поставил и в бой? Электрика здесь не при делах! Только карб! Смотри его. Карб новый проехал 700-800км. Что значит протягивал перед установкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 8 июня, 2009 И так машина стояла, 4 дня пришел, сел завелся поехал, как будто-ничего и не было. Черт его знает что такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 8 июня, 2009 Карб новый проехал 700-800км. Что значит протягивал перед установкой?карб 151 имеет в своей конструкции стяжные болты, жиклёры, пробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 12 июня, 2009 Сразу не бейте, эта тема более мение подходит.Трабл такой- простоял всю зиму(кризес) заводил раз в 2-е недели.Все было нормуль. И вот пришло время ехать, завелся, прогрел и тут на хх начались косяки- мотор подергиватся стал нециклично( то дергается то нет), открыл капот прислушался- услушал при перебое работы мотора стук в трамблере( мысль была что один из грузиком пошабашил). Прогрелся покатался проблем прошел работаем нормально(хоть и новый трамблер был куплен но не поставлен из жадности). Но появилась новая телега- при движении под нагрузкой под горку короткий прострел в карб, потеря мощи и все опять путем( один раз за весь подъем), проехал 50 км. не повторилось, ну аот только опять подъем и опять прострел и все путем. Езжу на пропане. Какие будут мыслюхи по поводу дерганья? Мож таки трамблер поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 17 июня, 2009 Ни каких мыслюх не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 17 июня, 2009 Ни каких мыслюх не будет?поменяй прокладку труб впускных выпускных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 21 июня, 2009 поменяй прокладку труб впускных выпускныхНе вижу пока логики при появлении нецикличных провалах,в замене прокладок на колекторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 21 июня, 2009 olur, а как себя ведёт мотор при работе на бензине? тоже хлопки в карб при нагрузке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 июня, 2009 Ни каких мыслюх не будет?В трамблере стук или щелчек? Если щелчек - смотри крышку,бегунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты