maximma 1 Опубликовано 20 октября, 2013 ребят, а как определить где зад и перед у шатуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 738 Опубликовано 20 октября, 2013 шатун ставь так, чтоб отверстие в шатуне стояло против распредвала, а цифирь на шатуне смотрела на радиатор, а замки вкладышей на одной стороне. Я не умею делать фото на компе, а то бы показал. :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 20 октября, 2013 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 22 октября, 2013 проблему решил :Dподробнее расписал в ветке ЭМУЛЬСИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок 3 1 Опубликовано 7 ноября, 2013 привет всем. Народ подскажите пожалуйста можно ли поставить с уаза двигатель 417 вроде бы вместо 402 и как будет тяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 ноября, 2013 можно с небольшими переделками,какой мотор такая и тяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок 3 1 Опубликовано 7 ноября, 2013 а какой лудше 402 или 417 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 ноября, 2013 который исправнее,при должном уходе ходит любой мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новичок 3 1 Опубликовано 7 ноября, 2013 а какой лудше 402 или 417спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDA 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Ну, вот и я дождался. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем LDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денискин697 70 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну, вот и я дождался. у тебя седло вылетело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDA 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Раскололось и вылетело.А, может, наоборот. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем LDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сема АРК 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Всем здрасти стоит голова от уаза тобиш подобие от газ 21 , щас нет термостата установлина проходная труба , как подскажите менять голову или оставить как есть только прокладку гбц поменять с уважением Максим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 3 декабря, 2013 щас нет термостатаа как же ты собрался зимой ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сема АРК 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 а как же ты собрался зимой ездить?Вот и думаю как он ваще ездил зимой ,вот и вопрос придётся менять голову . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ребят, все таки мазать герметиком кольца под гильзами или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 738 Опубликовано 6 января, 2014 Считаю, что не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 января, 2014 Считаю, что не надо.Считаю надо. Любой консистентной смазкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 738 Опубликовано 6 января, 2014 Вопрос к мотористам. Как вы думаете, что лучше сделать, отхонинговать гильзы под 92,5 или поставить новые гильзы? Дело не в деньгах, а в мощности. Спрашиваю потому, что за свою жизнь ни разу не приходилось ставить ремонтные гильзы. Может хороший расточник сделает лучше гильзы чем то сырье, что гонят с завода. Просто хочу побольше советов. Хочу поставить зажигание без трамба, с мозгами, примерно как на 406. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 января, 2014 если расточить гильзы-хонинговать то мощнее обязательно будет.если есть возможность то точи!а вот про зажигание поподробнее пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 7 января, 2014 На сколько мощнее??? Не смешите, вот если бы с 92-мм до 100 мм, то можно ещё почувствовать разницу, а до 92,5 не вижу смысла. По стоимости новая поршневая от ЗМЗ и расточка одинаково стоит.А подгонка по массе поршней, шатунов, балансировка, регулировка зажигания дадут результат. Далеко не повредит установить втулки под распредвал, которые завод ЗМЗ "усовершенствовал" когда двигатель готовили под Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 января, 2014 она даже десять процентов прибавки мощности чуствовать будет,ей это только на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 460 Опубликовано 7 января, 2014 а вот про зажигание поподробнее пожалуйста.Датчики устанавливаешь (РВ, КВ, детонации) и блок управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 738 Опубликовано 7 января, 2014 Ставишь шкив от Умз с зубъями, Дпкв, ДД,Мозги 5,4, 2 катушки от 406 и вперед. Про это есть отдельная тема, просто я не умею делать ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 января, 2014 спасибо мужики!буду смотреть. интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты