Перейти к содержанию

Авторизация  
серый872

капиталка 402

Рекомендуемые сообщения

al.karlowitch

если бюджет огр. то ставь новые кольца старую порш.гр,но насос всё-таки менять придётся.но и посмотри распрвал последнюю опору на предмет задиров если норм то втыкай и не парься.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Второй раз повторяю, что дизеление у 402 это распредшестерня и ничего более. Насос можешь приобрести на разборке. и , третье,  подбери поршень пополнее, замени кольца и проездишь ты до тепла, если не вваливать двигу по самое - самое, ну будет тяга похуже. Прокладка ГБЦ-130,насос - 500, кольца - 500, поршень -100, короче в пару штук уложишься, чо лишку придумывать то. Сам только что это сделал, только я весь комплект поршней заменил, на разборке парни подобрали чуть по полнее и все и нашел стаколовские кольца, весь ремонт занял  три дня.

Поделиться сообщением

Александр

А почему его вообще так задрало, в моем понимание это не нормаль же?

масло виновато - на каком ездил?

Я вообще запутался что делать, как там всё отдефектовать..судя по тому что начитал, только кольца менять пустая трата денег и времени, хочется сделать максимально хорошо но с ограниченным бюджетом))) Думаю если только поршень и кольца поменять тоже не айс будет. Насколько я понял все гильзы и поршня пронумерованы есть группы А, Б, В и т.д., так вот если я куплю именно той же группы поршень и гульзу что у меня стоит, даст ли это максимальный совместимость по весу???? Какие камни еще могут быть?

Только менять кольца - значит снова лезть в движок через 5-10 тыс. Надо поменять гильза-поршень-кольца. Группы имеют небольшой разброс по размерам - бери любой группы, отдельно для одного цилиндра. По поводу веса уже особо не заморачивайся, т.к. и в группе есть разброс по весу. У  себя так же менял только один цилиндр, и мотор даже не заметил разницы.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Второй раз повторяю, что дизеление у 402 это распредшестерня и ничего более. Насос можешь приобрести на разборке. и , третье,  подбери поршень пополнее, замени кольца и проездишь ты до тепла, если не вваливать двигу по самое - самое, ну будет тяга похуже. Прокладка ГБЦ-130,насос - 500, кольца - 500, поршень -100, короче в пару штук уложишься, чо лишку придумывать то. Сам только что это сделал, только я весь комплект поршней заменил, на разборке парни подобрали чуть по полнее и все и нашел стаколовские кольца, весь ремонт занял  три дня.

распредвал тоже при нед. смазке, так потом "дизелит" что мама не горюй.

Поделиться сообщением

rus52rus

масло виновато - на каком ездил?

Только менять кольца - значит снова лезть в движок через 5-10 тыс. Надо поменять гильза-поршень-кольца. Группы имеют небольшой разброс по размерам - бери любой группы, отдельно для одного цилиндра. По поводу веса уже особо не заморачивайся, т.к. и в группе есть разброс по весу. У  себя так же менял только один цилиндр, и мотор даже не заметил разницы.

Масло после падения давления на трассе залил лукойл минералку. Да поршневую группу буду всю менять, снял сегодня 4 горшок а там все в дребизги разлетелось второе комп. кольцо посадочное тоже разбито на поршне. Палец имеет огромный люфт в плоскости как его забивают, и не большой  люфт в плоскости движения поршня. Шейка колена вроде гладкая))) так что по любому меняю поршень+гильзу+кольца+палец. 

Поделиться сообщением

rus52rus

Да я видел ваше сообщение, у меня шестерня гремела когда то, только на ХХ а при повышение оборотов стихала. А тут при нагрузке в гору, при повышение оборотов и т.д. Хотя не исключаю может и она((( Но я разобрал уже движку в сообщение выше описал что в 4 цилиндре, думаю это палец гремел.

Поделиться сообщением

dim884

213.тыс потом вооот

post-83762-0-01188500-1415188469_thumb.jpg

Поделиться сообщением

странNik

подбери поршень пополнее

ага,чтоб клину дал(

я как то мануалам доверяю

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Я не говорю о том, что поршень кувалдой забивать надо, иногда и понимать нужно что советуют, а если совет не нужен, тогда зачем спрашивать, делай как знаешь и умеешь.

Поделиться сообщением

rus52rus

Собрал двигатель и того поменял:

1 Поршневую 4 цилиндра гильза+кольца+поршень

2 Рапред вал+шестерня(взято с другого блока шестерня там совсем недавно менялась)

3 ГБЦ( у моей диагноз трещина между седел в двух местах, купил в отличном состояние)

4 Масло насос(взято всё с того же выше упомянутого блока)

По ремонту возникли вопросы(может всем покажется глупо с начало сделать потом задавать вопросы, но там где производил ремонт нет инета и от туда нужно было уезжать):

1 Распред вал встал очень плотненько, легкими ударчиками через брусочек садился на место. Вот только он провалился чуть дальше, пришлось ставить крышку и вытягивать его обратно болтом от шестерни. Я не знаю нормально ли это, но мне кажется он должен вставать в заподлицо с блоком.????

2 Толкатели клапанов не вытаскивались вверх, пришлось их проталкивать вниз. Почистил прошёлся шкурочкой нулёвкой, вставил с маслом через верх вроде ходят хорошо без зацепов. Нормальный ли такой вариант?

А вопросы я задаю так как стук никуда не ушел, все по прежнему..не знаю куда дальше копать. Повторюсь на холостых его нет в районе 1200 он начинается и где то до 2000 слышен, но если раскрутить мотор выше 2500 его неслышно. Как будто что то в дисбаланс входит что ли?????

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Место, где стучит можно проверить следующим образом: берешь дрын, в миру палка, одним концом приставляешь к уху, а вторым к двигателю. Ставь туда, где крепятся  шатуны к валу и потом места, где стоят коренные вкладыши. Где никаких стуков нет там будет слышна  только работа шатунов и как вращается колвал.  Таким образом можно определи ть место стука. И откуда сам, может рядом, так легче помочь.

Изменено пользователем Vadim _vi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Стучать может и шатун, если двиг был стуканутый, а  шатун не менялся и ты этого не знаешь. Лет несколько назад у меня стучал шатун, купленый в магазине, т е он был новый, но изначально бракованный, был эллипс  и  поэтому стук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

al.karlowitch

скорей всего у него поршень юбкой об гильзу колотит,в каком то из цилиндров.при этом тоже звук звонкий.

Поделиться сообщением

rus52rus

Место, где стучит можно проверить следующим образом: берешь дрын, в миру палка, одним концом приставляешь к уху, а вторым к двигателю. Ставь туда, где крепятся  шатуны к валу и потом места, где стоят коренные вкладыши. Где никаких стуков нет там будет слышна  только работа шатунов и как вращается колвал.  Таким образом можно определи ть место стука. И откуда сам, может рядом, так легче помочь.

Большое спасибо! Сам я из НН, буду пробовать дрыном слухать))) Получается распред вал исключаем?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Когда ставил распредвал, нужно было его проверить на люфт, т е вставить без шестерни и покачать, он сразу чувствуется если есть.Сам никак не доеду до НН, чтоб купить крепления задних рессор, где шайбы стоят, а то у меня разбило их, даже резину сзади кушать начало. У нас только комплектом продают, т е на обе рессоры сразу  -  4 штуки, а это дороговато.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

чё-то в распредвал упёрся.больше распредвала ни чё не знаешь?шатун глухо звенит и нет давления к тому же если р.в. болтается.мотористы...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

чё-то в распредвал упёрся.больше распредвала ни чё не знаешь?шатун глухо звенит и нет давления к тому же если р.в. болтается.мотористы...
Вообще то шатун как раз звенит звонко, это раз и второе шатун ну никак на давление не влияет, а вот коренной вкладыш стучит глухо и очень влияет на давление. я иникуда не уперся и знаю ровно столько сколько знаю. Ты, если хочешь помочь человеку пытайся это сделать, а не пытайся учить.

Поделиться сообщением

rus52rus

Когда ставил распредвал, нужно было его проверить на люфт, т е вставить без шестерни и покачать, он сразу чувствуется если есть.Сам никак не доеду до НН, чтоб купить крепления задних рессор, где шайбы стоят, а то у меня разбило их, даже резину сзади кушать начало. У нас только комплектом продают, т е на обе рессоры сразу  -  4 штуки, а это дороговато.

Люфтов нет, он очень плотненько встал, руками не качался и не крутился. Только когда шестерёнку поставил за неё он крутиться стал. Думаю покатаюсь посмотрю за давлением, так как после ремонта оно стало повыше и стабильней, ну и палкой послухаю. Может ещё видио сниму сюда выложу.

Поделиться сообщением

22  оброн  3642

Подскажите!!!!! Первый  раз  разобрал  дви  (402).     Причина  (1.  клапона  2.набивка   3.   передний  сальник)....     1)...   Головку  с  клапонами  сделали (  отдал  "  спецам")              2)Набику  думаю  паменяю  сам!!!!     3) передний  сальник   тоже  сам!!!!     Сегодня  разобрал   всё!   Каленвал  надо  точить  ( есть    борозки) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Вот  вопрос !!   если  шлифону  коленвал!!.поменяю  вкладыши!!.. и  саберу  всё  обратно!!..     так  делают   вобще????    И   ещё???   поршня  пока  в  гильзах..  боюсь  их  дастовать!!!   ( не  вставлю  наверно).......   что  подскажите??????????????????????/    

Поделиться сообщением

Vadim _vi

22 оброн 3642, Откуда сам то? Если рядом, может помогу. Мотор то много ли прошел?Не переживай, соберешь, вообще то помощника бы по опытнее поискал, если денег на ремонт не хватает. Если есть скайп, то лучше по нему, т к  пальцы устают по клаве долбить.Да, попроси чтоб тебе после шлифовки маслосгонную резьбу сделали.

Поделиться сообщением

22  оброн  3642

22 оброн 3642, Откуда сам то? Если рядом, может помогу. Мотор то много ли прошел?Не переживай, соберешь, вообще то помощника бы по опытнее поискал, если денег на ремонт не хватает. Если есть скайп, то лучше по нему, т к  пальцы устают по клаве долбить.Да, попроси чтоб тебе после шлифовки маслосгонную резьбу сделали.

Я с  Кировска обл... Я   проехал на  нём  60.000т  (до  меня  сколько  наездили  не  знаю)                      ( я только  масло менял.  не  чего  не  делал).. Подскажи ??? если  вкладыши   поменять   и  коленвал  шлифонуть      так  делать  можно..

Изменено пользователем 22 оброн 3642

Поделиться сообщением

Vadim _vi

22 оброн 3642, Далеко,можно все.если вал вынул, то какой размер на вкладышах? Как ое давление было на двигателе на горячую? Поршни то вынь, только пометь, где какой поршень стоял и шатуны тоже и нижники у шатунов не перепутай, снял шатун, сразу одень на него нижник.

Поделиться сообщением

22  оброн  3642

22 оброн 3642, Далеко,можно все.если вал вынул, то какой размер на вкладышах? Как ое давление было на двигателе на горячую? Поршни то вынь, только пометь, где какой поршень стоял и шатуны тоже и нижники у шатунов не перепутай, снял шатун, сразу одень на него нижник.

Давление  было  на  холостых 1  .  на  оборотах ( 2000)  показывало 2.5!!!!

Поделиться сообщением

22  оброн  3642

достал  вкладыши  1.00

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

достал  вкладыши  1.00

Промерять микрометром.( шейки колен вала)  Если выработки нет , то новые вкладыши. такого же размера. Если вырабока, шлифовать на следующий размер. 1,25.

Изменено пользователем Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...