Берси 623 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Это не немножко не в тему, это вообще из области фантастики!Хотя..мало ли.Сидел чейчас и через лупу рассматривал РАСПРЕДВАЛ, не поверишь, ни одной заглушки я в нем не обнаружил ))) :lol:Заглушка (пробка) распредвала, на моторах серии 402 находится с задней стороны двигателя! А именно в блоке!Предназначена для удобства замены распредвальных втулок.Представляет из себя выпуклую стальную пластину, забивая которую на место вы немного деформируете ( делаете её более плоской) и тем самым распираете её в посадочном месте - исключая течь масла. Ну а герметик можно (с наружи) использовать любой - для успокоения души! Изменено 9 октября, 2013 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 10 октября, 2013 блин перепутал думал про коленвал, а написал про распред. Еще 2 вопроса первый по поводу масляного насоса, какой должен быть зазор между шестернями, есть ли смысл менять только шестерни, и второй завтулили блок под распредвал и выбили заглушку, какой лучше герметик использовать, наш казанский или искать импорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 октября, 2013 поводу масляного насоса, какой должен быть зазор между шестернями, есть ли смысл менять только шестерни,Шестерни меньше изнашиваются,изнашивается сам корпус.По этому давление и падает.Менять нужно насос в сборе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 10 октября, 2013 завтулили блок под распредвал и выбили заглушку, какой лучше герметик использоватьвыше Берси только что отписал есть ли смысл менять только шестерникогда то баловался таким,получалось даже по размерам и виду должно улучшиться, а давление падало.Единственное это уменьшение толщины прокладки и шлифовка крышки.Но лучше целиком менять насос,корпус дейтсвительно сильно изнашивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 10 октября, 2013 а , как по корпусу определить степень износа, просто на разборе посмотрел бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 10 октября, 2013 если брать новый то какой выбрать змз, пекар кено, лузар во внимание не беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 октября, 2013 люфт промерил он больше 32 а сколько пробег после установки прокладки из баночкиТысяч 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 октября, 2013 а , как по корпусу определить степень износа, просто на разборе посмотрел быРазбирать насос нужно и смотреть какая выработка на корпусе от шестерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 10 октября, 2013 как по корпусу определить степень износапомерять зазор между корпусом и шестерней,но это тоже мало что дает,там обычно выработка типа овала и зазор разный(нормальный 0,1-0,2)А если за авто не следили,то там итак по корпусу риски от грязи ,даже на шестернях есть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Косенко 1 Опубликовано 13 октября, 2013 если брать новый то какой выбрать змз, пекар кено, лузар во внимание не беруКено реально лучше давит. У ЗМЗшного даже нового часто бывает выработка, видимо технологическая, поэтому масло хлещит мимо и давление ниже нормы.Про Пекар и Лузар не знаю, но по информации продавцов - одни возвраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) У ЗМЗшного даже нового часто бывает выработка, видимо технологическая посмеялся)) по информации продавцов - одни возвраты.а у нас продаваны говорят что Лузар берут даже сервисы..есть тесты в ЗР,но опять же они на именно на тот одиночный насос где то купленный Изменено 13 октября, 2013 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 13 октября, 2013 :lol:Заглушка (пробка) распредвала, на моторах серии 402 находится с задней стороны двигателя! А именно в блоке!Предназначена для удобства замены распредвальных втулок.Представляет из себя выпуклую стальную пластину, забивая которую на место вы немного деформируете ( делаете её более плоской) и тем самым распираете её в посадочном месте - исключая течь масла. Ну а герметик можно (с наружи) использовать любой - для успокоения души!Тоже посмеялся :) Заглушка коленвала, заглушка распредвала, тут любой попутать может, я понял буквально ...черти! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 14 октября, 2013 так что лучше кено или змз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 250 Опубликовано 14 октября, 2013 так что лучше кено или змзэто одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 15 октября, 2013 это одно и тожехотя по цене не скажешь: кено 1300, а змз 1900. на уазбуке че то кено не жалуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan007 3 Опубликовано 15 октября, 2013 Подскажите пожулуйста, какие кольца верхнии ставить, в комплекте четыре кольцо с тефлоновым покрытием, а четыре обычные. Так какие верхние должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 16 октября, 2013 ставь вверх те кольца, которые без фаски внутри кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 17 октября, 2013 День добрый, моя история (устал бороться).В один день начался шум в двигателе. Слил масла всего 3литра. Снял головку. 3ий цилиндр весь в масле. Скинул движок, снял КВ – под 3им цилиндром на КВ задиры, отстойники в КВ забиты полностью. Здравствуй капиталка!!!Делал капиталку змз402: шлифанули КВ + маслосгонную резьбу(1500р, новая поршневая ПОН(4500), новые вкладыши по кругу все(стоимость не помню),новые кольца под цилиндры, пока все точилось-шлифовалось двигатель отмыл-почистил до состояния нового(с помощью щетки, химии(ладога-50р,керосин,зубная щетка и керхера).ПЛЮС НЕРВЫ И БИТЫЕ РУКИ.Начал обвязывать шатуны и тут началось:- болты ломаться (купил новые а они на 0,1-0,3мм толще и все разные, ладно токарь проточил до нужного - отдавал болты вместе с шатунами)Обвязал. Метки совпали на бакелитке. Дособирал остальное на столе. Кинул двигло на машину.ГБ капиталить нестал так проблем не было с ней (капитилал 3-4года до этого, да и бюджет на исходе был - решил после обкатки). Заливаю масло, взял РАВЕНОЛ. До этого лет 10 ездил на ЛУКОЙЛЕ - внутри после обнаружил отложения гуталина и т.д. Сразу решил ЛУКОЙЛ НЕЛИТЬ.Новая прокладка под ГБ, сама ГБ, протяжка по мануалу, , зазоры на клапанах, завожу с первого раза. Все ОК. Накатал 400км аккуратненько, появилась денюжка, решил откапиталить головку. Снял, все чисто внутри цилиндров. Отвез проверенному человеку- поменяли направляющие,притерки клапана, фезернули саму головку.Ставлю новую прокладку. Протяжка по мануалу(ЗАМЕНИЛ 3шпильки на ремонтные), зазоры на клапанах, завожу с первого раза. Когда менял шпильки сдвинул 2ой и 3ий цилиндр на 5-8мм. Поставил обратно, малость крутанул КВ И с помощью ручки молотка обстучал.ПРОВЕРЯЮ МАСЛО-ЭМУЛЬСИЯ.Скидую головку. Прокладка с треугольными дырками (с начала непредал значение) следы прокладки на ГБ и на самом блоке, первый раз после капиталки ставил с круглыми, и нечего не текло, эмульсии не было.Ставлю новую прокладку с круглыми дырками. Протяжка по мануалу. Начинает малость сочиться вода из под гайки на шпильке возле коллектора. Все гайки откручиваю под шайбы прозрачный герметик АББРО, все затягиваю, зазоры на клапанах, завожу с первого раза.Промываю промывочным масло, заливаю масло( ЛУКОЙЛ- на первое время).Проезжаю 60 км, эмульсия начала появляться на щупе, на заливной крышке капельки воды, открыл фильтр масленый (стакан) там белая жидкость.Цилиндры в копати. Свечи сухие.ВОПРОСЫ:1.ИЗ ПОД ГИЛЬЗЫ2.ИЗ ПОД ШПИЛЬКИ3.МОЖНО ЛИ НЕ СНИМАЯ МОТОРА ПОМЕНЯТЬ МЕДНЫЕ КОЛЬЦА ПОД ГИЛЬЗАМИ(и сколько обойдется на станции?)4.КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ?(КРОМЕ МИКРОТРЕЩИН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 17 октября, 2013 И еще:проблема с температурой поднимается практически на красную зону в начале, еле горит лампа температуры-практически невидно(при капиталке поменял все датчики на новые(стояли с жигулей от старого хозяина-но я на них откатался 11лет).так же поменял термостат-проверил в кипятке-открывается.но когда поставил в мотор,работает по малому кругу-низ радиатора холодный верх горячий.газы в радиатор не идут точно,масла так же нет в радиаторе.езжу на воде-пока не решу проблему с протечкоймедные кольца надо обжигать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 17 октября, 2013 И еще:проблема с температурой поднимается практически на красную зону в начале, еле горит лампа температуры-практически невидно(при капиталке поменял все датчики на новые(стояли с жигулей от старого хозяина-но я на них откатался 11лет).так же поменял термостат-проверил в кипятке-открывается.но когда поставил в мотор,работает по малому кругу-низ радиатора холодный верх горячий.газы в радиатор не идут точно,масла так же нет в радиаторе.езжу на воде-пока не решу проблему с протечкоймедные кольца надо обжигать?ты же написал что гбц фрезернул вот тебе и эмульсия и перегрев канал в голове забитый.у знакомого на 402 дв.такая печень была.один в один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov-on-Don 0 Опубликовано 17 октября, 2013 неточно написал. шлифанули и все продули.с головкой самой проблем уверен нет.что за канал?сзади блока заглушка-я ее открутил( масленная вроде) лично прочистил проволочкой и протирал нудно и долго ватными палочками.затем продул компрессором.там еще прокладка правильно ставиться чтоб неперекрыть этот каналостальные каналы где водичка промыли продули после шлифовки сразупро медные кольца понял-обжигать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 18 октября, 2013 проблема с температурой поднимается практически на красную зону в начале, еле горит лампа температурысам написал Прокладка с треугольными дыркамиставь с круглыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 19 октября, 2013 объясните почему прокладку с круглыми, ведь через треугольные тосол лучше циркулирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan007 3 Опубликовано 19 октября, 2013 Прокладка с круглыми дырками считается дозирующая и тосол в двигателе нагревается и охлаждается равномерно. А с треугольными он нагревается как попала и идет по меньшему сопротивлению.Т.е получается где то в рубашке грязь или еще что-то, что дает сопротивление тосолу, там соответственно он начинает кипеть и пытается перемешаться с менее горячим тосолом и из-за этого нет нормальной циркуляции, а когда ставишь прокладку с круглыми дырками такого не происходит. Если конечно у тебя система не забита чем попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 19 октября, 2013 через треугольные тосол лучше циркулируетвот именночерез 1 цилиндр в головку и назад,поменьше через 2й,совсем меньше через 3й,а в 4м практически стоит(если печка не открыта)Треугольные ставят под головку с водораспределительной трубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты