БРОДЯГА74 5 148 Опубликовано 9 апреля, 2010 karell, НЕа! Сам рукой тянул. Легонько. Без напряга.Тоже менял несколько штук, с завидным постоянством!Проблема исчезла после замены узла полностью!Похоже проблема действительно в затяжке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dartsa 2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне вот интересно 10 тыщ берут за второй слой покраски,а откуда мне знать два слоя там или один,я же не буду из-за этого краску ковырять чтоб узнать ,да и вряд ли узнаеш.может деньги возьмут,и типа все у вас два слоя.все очень просто! первый слой это краска, второй слой это лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джони 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 уважаемый AVC, скажите обычный газель фермер с удленненый базой (борт 3.1м) имеет грузоподъемность около 1тонны. тогда как фермер бизнес с анологичной базой имеет грузоподъёмность 1.5 тонны. меня интересует одно ,это не рекламный трюк и деиствительно завод повысил грузоподъёмность автомобиля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне вот интересно 10 тыщ берут за второй слой покраски,а откуда мне знать два слоя там или один,я же не буду из-за этого краску ковырять чтоб узнать ,да и вряд ли узнаеш.может деньги возьмут,и типа все у вас два слоя. однослойная-это обычный цвет (акрил), а двухслойная-это металлик (база+лак), металликом без лака покрасить невозможно, так что бери какое нибудь серебро и не ошибёшся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Обращают... Вопросы технологии никто не отменял. В общем, рекомендую все равно 2-х слойный металлик выбирать.Я у наших Пермских дилеров узнавал "АВТОЦЕНТРГАЗ" дак они мне говорят както очень туго с металликами у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 апреля, 2010 уважаемый AVC, скажите обычный газель фермер с удленненый базой (борт 3.1м) имеет грузоподъемность около 1тонны. тогда как фермер бизнес с анологичной базой имеет грузоподъёмность 1.5 тонны. меня интересует одно ,это не рекламный трюк и деиствительно завод повысил грузоподъёмность автомобиля?откуда цифры такие?у нас вообщее нет понятия грузоподъемность, полная масса авто не менялась - 3,5 т., разрешенные ПДД.Снаряженная масса может немного поменьше стала, за счет того, что узлы некоторые полегчали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crezi78alifant 2 Опубликовано 9 апреля, 2010 откуда цифры такие?у нас вообщее нет понятия грузоподъемность, полная масса авто не менялась - 3,5 т., разрешенные ПДД.Снаряженная масса может немного поменьше стала, за счет того, что узлы некоторые полегчали.Это как ? А грузить авто через весы , что-бы не проморгать 3,5 т ? У мини такой начальник был - едешь один на 100 кг больше грузим !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я у наших Пермских дилеров узнавал "АВТОЦЕНТРГАЗ" дак они мне говорят както очень туго с металликами у них.Это проблема (или нежелание) дилеров. Так как сейчас действует гибкая система производства, дилеры сами составляют заявки на производство автомобилей на следующий месяц. Это как ? А грузить авто через весы , что-бы не проморгать 3,5 т ? У мини такой начальник был - едешь один на 100 кг больше грузим !!!А так, все просто. Из максимально разрешенной массы автомобиля вычитается его снаряженная масса, получаем грузоподъемность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я кувалдой по "стакану" не стучал. К кузову он тоже ни коим образом не прислоняется. Откуда тогда появляются подобные трещины? При том это уже третий "стакан" на нынешней Таксе. При сборке данная деталь проходит контроль качества и трещины исключены. Необходимо уточнить причину возникновения трещин, возможно, используется нестандартный способ заливки тормозной жидкости с использованием «жесткой сцепки» (особенно в зимнее время). Или применяются запчасти ненадлежащего качества (кто поставщик?) Есть ли течи через трещину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2010 При сборке данная деталь проходит контроль качества и трещины исключены. Необходимо уточнить причину возникновения трещин, возможно, используется нестандартный способ заливки тормозной жидкости с использованием «жесткой сцепки» (особенно в зимнее время). Или применяются запчасти ненадлежащего качества (кто поставщик?) Есть ли течи через трещину?С такой проблеммой сталкивались, я думаю, многие если не все газелисты. Течь есть. "нестандартный способ заливки" не применялся. Поставщик завод ГАЗ.("родной" на машине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джони 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 AVC я прекрасно вас понял по поводу грузоподъёмности автомобиля. вот ознакомтесь с прайс листом автосалона в ростове на дону.http://www.tempauto.su/_files/File/price16022010.xls у них указана у всех 1.5 т. не сочтите мои сообщения за флуд, но я не люблю перегружать автомобиль. пожалуйста скажите какая будет грузоподъёмность у фермер бизнес с европлатформой ( борт 3.1, высота 1.8м). заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 karell, Тоже менял несколько штук, с завидным постоянством!Проблема исчезла после замены узла полностью!Похоже проблема действительно в затяжке!Доброго дня всем! С такой же проблемой боролся 2,5 года, один раз в два месяца. причем лопались стаканы в разных местах. Причем однажды не смог открутить очередной стакан и решил его сломать, не тут то было, он только гнулся. Все таки, я его победил. И вот тогда я обратил внимание, что крышка на самом бочке без отверстия, то есть нет свободного доступа воздуха в бочек. При установке нового бочка я предварительно проделал отверстие в крышке раскаленным шилом. Все результат достигнут, уже пол года не менял бачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 апреля, 2010 При сборке данная деталь проходит контроль качества и трещины исключены. Необходимо уточнить причину возникновения трещин, возможно, используется нестандартный способ заливки тормозной жидкости с использованием «жесткой сцепки» (особенно в зимнее время). Или применяются запчасти ненадлежащего качества (кто поставщик?) Есть ли течи через трещину? течь именно через трещину. не доливал, не передвигал (вообще не трогал). стакан белый. уровень видно. лазить туда каждый день - безтолку.на 3110 на работе мужик уже три сменил. я одну. два рабочих соболя - у одного уже три. у второго ни одного. (покупались вместе). рабочая 330202 - ни одной. когда покупал продавец сказал что часто их меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2010 ... При установке нового бочка я предварительно проделал отверстие в крышке раскаленным шилом. Все результат достигнут, уже пол года не менял бачок.И это правильно, только одень на бачёк хб. перчатку (вместо фильтра), чтобы в него всякое "гавно" с дороги не летело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 И это правильно, только одень на бачёк хб. перчатку (вместо фильтра), чтобы в него всякое "гавно" с дороги не летело.Спасибо за совет, завтра же сделаю неприменно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ник 772 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 был сегодня в местном автосалоне-газ и мне там долго обьяняли разницу между бизнес и просто гозель но и сказали что фермер-бизнес пока не существует :blink:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 karell, Тоже менял несколько штук, с завидным постоянством!Проблема исчезла после замены узла полностью!Похоже проблема действительно в затяжке! не затяжка а бок производителя уже три поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 9 апреля, 2010 С такой проблеммой сталкивались, я думаю, многие если не все газелисты. Течь есть. "нестандартный способ заливки" не применялся. Поставщик завод ГАЗ.("родной" на машине)У меня такая же ерунда была на новой машине гарантийщики только тормозуху на ТО доливали и ничего больше не делали пока сам не поменял и уже два года без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вась, давай точнее - какая клапанная крышка, какой двигатель, где трубочка? Как мне у конструкторов\запчастистов спрашивать? :)Прошу извинить. Не врубился. Хотя в личных данных мой мотор написан. Ну да ладно. Мотор 405.22. Под клапанной крышкой расположен листовой щиток. Фотки к сожалению нет. Между свечными колодцами закреплены пластиковые трубочки, для отсоса масла со дна полости, образуемой клапанной крышкой. Эти трубочки ввинчиваются в листовой щиток. Но при вывинчивании из старой крышки эти трубочки легко повредить. В продаже их я не видел. Точнее описать не могу. Рядом литературы по Газеле, с фотографиями, нет. karell, Тоже менял несколько штук, с завидным постоянством!Проблема исчезла после замены узла полностью!Похоже проблема действительно в затяжке!Так у меня такая проблема уже 13 лет. И поменял я главный цилиндр уже не один. Тяну гайки всегда аккуратно. Можно сказать нежно. А вё равно трескается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Прошу извинить. Не врубился. Хотя в личных данных мой мотор написан. Ну да ладно. Мотор 405.22. Под клапанной крышкой расположен листовой щиток. Фотки к сожалению нет. Между свечными колодцами закреплены пластиковые трубочки, для отсоса масла со дна полости, образуемой клапанной крышкой. Эти трубочки ввинчиваются в листовой щиток. Но при вывинчивании из старой крышки эти трубочки легко повредить. В продаже их я не видел. Точнее описать не могу. Рядом литературы по Газеле, с фотографиями, нет. Так у меня такая проблема уже 13 лет. И поменял я главный цилиндр уже не один. Тяну гайки всегда аккуратно. Можно сказать нежно. А вё равно трескается. там просто не тот пластик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2010 В общем, рекомендую все равно 2-х слойный металлик выбирать.Я и по Зодиаку "Дева", и по характеру человек практичный. Так давно понял, что металлик для перевозчика, не есть ГУД. Особенно на трассе. Камни и песок сыпятся на капот и крылья, из под колёс встречных и попутных машин, не меренно. Камне-пескоструй ещё тот. Мне скоро придётся менять капот. Весь сгнил из-за абразивной обработки. Буду ставить пластиковый. Хоть и не совсем то, что хотелось бы, но зато не ржавеет. Т.е. практично. Так вот о краске.Для перевозчика лучше просто краска, а не металлик. Краску можно подкрасить где угодно. С металликом такой номер не пройдёт. А мы катаемся не для хиповства, а для работы. Вот для Соболей или пассажирских газелей, так это точно надо. В общем нужна хорошая не "металлик" краска и хорошая покраска, с соответствующей хорошей подготовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 9 апреля, 2010 karell, не знаю как у вас,а в Москве эти "трубочки" вместе с комплектом прокладок продаются(не во всех правда) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2010 При сборке данная деталь проходит контроль качества и трещины исключены. Необходимо уточнить причину возникновения трещин, возможно, используется нестандартный способ заливки тормозной жидкости с использованием «жесткой сцепки» (особенно в зимнее время). Или применяются запчасти ненадлежащего качества (кто поставщик?) Есть ли течи через трещину?Причина данной трещины ни кому не известна. Ни один Газелист её не знает. Я знаю, что по ней ни чем не стучал. Это точно. Так что спецам надо задуматься о причинах. Заливается тормозуха обыкновенно. Пользуюсь Росой. Взял бутылку и опрокинул. Ни каких переходников. Ну а про качество, так ктож знает производителя. Это мелкая деталь. Покупаю в ГАЗ детали машин. В разных магазинах. А результат одинаков. При том не только у меня. Теч через трещину происходит, но не сильно. Но что интересно, трещина почти одинаковой конфигурации. При том что на Таксе, что на предыдущей Газеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 апреля, 2010 AVC я прекрасно вас понял по поводу грузоподъёмности автомобиля. вот ознакомтесь с прайс листом автосалона в ростове на дону.http://www.tempauto.su/_files/File/price16022010.xls у них указана у всех 1.5 т. не сочтите мои сообщения за флуд, но я не люблю перегружать автомобиль. пожалуйста скажите какая будет грузоподъёмность у фермер бизнес с европлатформой ( борт 3.1, высота 1.8м). заранее благодарен.Подобный вопрос уже обсуждался на форуме. Дело в том, что Александр AVC правда не сможет Вам ответить на него. Всё очень просто. Фермер, это машина для перевозки хоть грузу, хоть людей, хоть груза с людьми. Если Вы везёте груз с людьми, то как можно определить количество груза, не зная, сколько у Вас людей? Это как в космическом корабле. Всё надо учитывать. И груз, и людей. Ну а далее просто. В ПТС есть цифра масса автомобиля. Из неё вычитываете предполагаемый вес людей и получаете то количество грузу, которое Вы можете грузить. Можно конечно и перегрузить, но тогда это про другое. там просто не тот пластикА "тот" где взять? Вроде в "ГАЗ детали машин" беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Подобный вопрос уже обсуждался на форуме. Дело в том, что Александр AVC правда не сможет Вам ответить на него. Всё очень просто. Фермер, это машина для перевозки хоть грузу, хоть людей, хоть груза с людьми. Если Вы везёте груз с людьми, то как можно определить количество груза, не зная, сколько у Вас людей? Это как в космическом корабле. Всё надо учитывать. И груз, и людей. Ну а далее просто. В ПТС есть цифра масса автомобиля. Из неё вычитываете предполагаемый вес людей и получаете то количество грузу, которое Вы можете грузить. Можно конечно и перегрузить, но тогда это про другое. А "тот" где взять? Вроде в "ГАЗ детали машин" беру. я тоже но просто оно такое г,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты