gaz_auto_praha 0 Опубликовано 7 июня, 2010 Так нет никакой разницы в системе охлаждения и отопления у 40522 и 40524 ! Кроме крана который успешно выкинул и диаметра патрубка у помпы! Чудес не бывает -переделай помпу и термостат как на 406-40522 и всё! Вроде у нас собираются продавать эти АВИА -как авто? У нас по дорогам бегает уже больше 20 шт. а/м ГАЗЕЛЬ с двигателем ЗМЗ-40524 доработаным до стандарта ЕВРО 4 и нареканий на отопитель зимой ненаблюдал... По а/м АВИЯ предлагаю смотреть сдесь http://www.avia.cz/ru/ - там установлен КАМИНС ЕВРО 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_auto_praha 0 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) А вот с этого момента по подробней. Что ломается в КПП? Какое КПП? Родная газелевская или другая? Можно марку? Родная ГАЗ. Из-за слабой конструкции КПП дизель АНДОРИЯ дефорсирован до 85 кВт / 256 Н.м - думаю что тоже самое будет и у КАМИНСа - дефорсируют изменением настройки софта в БУ двигателем - посмотри крутящий момент КАМИНСа http://translate.google.cz/translate?hl=cs...%2Fisf2.8.shtml. Вот такой КАМИНС ГАЗ сертифицировал: Марка (тип) транспортного средства: Автомобили категории N1 ГАЗ-3302??, 2310??, 2705??, 2752??, категории M2 ГАЗ-3221??, 2217?? с двигателями модели Cummins ISF 2.8s3129T, ISF 2.8s3148T, дизельный. Номер сертификата соответствия:С-RU.МТ35.В.00045 Дата выдачи:16.12.2009 Есть два слабых места КПП - например тонкая стенка картера в районе шестерни заднего хода Попробую отыскать фото... Изменено 7 июня, 2010 пользователем gaz_auto_praha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 7 июня, 2010 gaz_auto_praha, далеко не новость для тех кто занимается ремонтом,если уж умз на пределе этой коробки,то вот с дизелем точно засада.К стати Вы то как то решили эту проблемку?кроме дефорсировки ничего не предпринималось?по усилению коробки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2010 Родная ГАЗ. Из-за слабой конструкции КПП дизель АНДОРИЯ дефорсирован до 85 кВт / 256 Н.м - думаю что тоже самое будет и у КАМИНСа - дефорсируют изменением настройки софта в БУ двигателем - посмотри крутящий момент КАМИНСа http://translate.google.cz/translate?hl=cs...%2Fisf2.8.shtml. Вот такой КАМИНС ГАЗ сертифицировал: Марка (тип) транспортного средства: Автомобили категории N1 ГАЗ-3302??, 2310??, 2705??, 2752??, категории M2 ГАЗ-3221??, 2217?? с двигателями модели Cummins ISF 2.8s3129T, ISF 2.8s3148T, дизельный. Номер сертификата соответствия:С-RU.МТ35.В.00045 Дата выдачи:16.12.2009 Есть два слабых места КПП - например тонкая стенка картера в районе шестерни заднего хода Попробую отыскать фото...Интересно мнение специалистов ГАЗа на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_auto_praha 0 Опубликовано 7 июня, 2010 Интересно мнение специалистов ГАЗа на это. КПП Газель - это усиленая КПП Волги... предел по моему последней модификации 250 Н.м максимум... а у КАМИНс 310 или 360 Н.м... Завод на 100% знает и наверное как раз решает данный вопрос ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Извеняюсь что реагирую на ответ AVC от 5.5.2010 только сейчас - но хотел вам сказать что в Чехии ГАЗЕЛЬ с отключаемым передним мостом и part-time РК - ПРАГА (PRAGA/AUVERLAND + муфты AVM) продаются уже 7 лет а дизель стоял всегда - АНДОРИЯ (последнее исполнение ЕВРО 4 - common rail) - причём по продажам отключаемый полный привод и постоянный полный привод в отношении примерно 60% и 40% вы что работаете в салоне и продаете такие авто доработанные? сколько у вас стоит передний мост на Соболь без хабов? и сколько ваш мост стоит на ГАЗель? и что за фотки? переделка? панель новая, руль старый обивки новые - которые на внутренний рынок еще не уходит с завода?рулевой кожух старый. КПП Газель - это усиленая КПП Волги... предел по моему последней модификации 250 Н.м максимум... а у КАМИНс 310 или 360 Н.м... Завод на 100% знает и наверное как раз решает данный вопрос wink.gif Александр отвечал что двиг 250 ньютонов. Изменено 7 июня, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 7 июня, 2010 Александр, прошу выдернуть где-либо и сообщить параметры резьбы (шаг) правого и левого наконечников поперечной рулевой тяги Соболя 4х4 (где шаг больше и где меньше). После обращения на СТО по регулировке схождения получил ответ: "колеса практически в допуске, крутну тягу на один оборот - уйдет схождение напрочь". - "А резину-то жрет! - Ее у всех 4х4 жрет". Такой ответ не устраивает, ибо собираюсь брать Гудрич АТ. А предложение повернуть всего один наконечник поперечной тяги от СТО не поступило...Вот и хочу чуть-чуть "развести" колеса. А какой из наконечников имеет меньший шаг не знаю (правый или левый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 7 июня, 2010 Извеняюсь что реагирую на ответ AVC от 5.5.2010 только сейчас - но хотел вам сказать что в Чехии ГАЗЕЛЬ с отключаемым передним мостом и part-time РК - ПРАГА (PRAGA/AUVERLAND + муфты AVM) продаются уже 7 лет а дизель стоял всегда - АНДОРИЯ (последнее исполнение ЕВРО 4 - common rail) - причём по продажам отключаемый полный привод и постоянный полный привод в отношении примерно 60% и 40%Вот и получается, что для Европы все, а вы тут, в России, "как хочете, так и е...сь" А интересно, Соболя парт-тайм тоже есть в Праге? И кто сие сконструировал, если на ГАЗе про это не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_auto_praha 0 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) вы что работаете в салоне и продаете такие авто доработанные? сколько у вас стоит передний мост на Соболь без хабов? и сколько ваш мост стоит на ГАЗель? и что за фотки? переделка? панель новая, руль старый обивки новые - которые на внутренний рынок еще не уходит с завода?рулевой кожух старый. Александр отвечал что двиг 250 ньютонов. 1) Салон ГАЗ / УАЗ в Праге и г. Градец Кралове + сеть дилеров по всей Чехии - см. www.gaz.cz / www.gazelle.cz / www.valdaj.cz 2) Мостов на Соболь неимеем3) Зачем покупать весь мост? Нужна РК ПРАГА, муфты АВМ, фланцы и парочка мелочей - всё можно заказать сдесь: www.gaz.lt4) фото а/м собраного сборочным заводом в г. Рокишкис, Литва где собирают а/м ГАЗЕЛЬ для Европы5) панель новая - устанавливается под заказруль старый - рулевая колонка ГАЗ - к сожалению завод ещё непоставляет ЗФ (ГУР + рулевая колонка )обивки новые - которые на внутренний рынок еще не уходит с завода? - устанавливается под заказрулевой кожух старый. - рулевая колонка ГАЗ - к сожалению завод ещё непоставляет ЗФ (ГУР + рулевая колонка ) "Александр отвечал что двиг 250 ньютонов." - значит уже дефорсировали :lol: :lol: :lol: смотри сайт производителя двигателя в Китае - там совершенно другие данные... Изменено 7 июня, 2010 пользователем gaz_auto_praha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_auto_praha 0 Опубликовано 7 июня, 2010 1) Салон ГАЗ / УАЗ в Праге и г. Градец Кралове + сеть дилеров по всей Чехии - см. www.gaz.cz / www.gazelle.cz / www.valdaj.cz 2) Мостов на Соболь неимеем3) Зачем покупать весь мост? Нужна РК ПРАГА, муфты АВМ, фланцы и парочка мелочей - всё можно заказать сдесь: www.gaz.lt4) фото а/м собраного сборочным заводом в г. Рокишкис, Литва где собирают а/м ГАЗЕЛЬ для Европы5) панель новая - устанавливается под заказруль старый - рулевая колонка ГАЗ - к сожалению завод ещё непоставляет ЗФ (ГУР + рулевая колонка )обивки новые - которые на внутренний рынок еще не уходит с завода? - устанавливается под заказрулевой кожух старый. - рулевая колонка ГАЗ - к сожалению завод ещё непоставляет ЗФ (ГУР + рулевая колонка ) "Александр отвечал что двиг 250 ньютонов." - значит уже дефорсировали :lol: :lol: :lol: смотри сайт производителя двигателя в Китае - там совершенно другие данные... http://www.gaz.lt/index.php?-907405059 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 июня, 2010 Так я понимаю основные вопросы к Александру сводятся к смене или переделки водительского сидения и передний мост--как болячка.не знают что с ним делать(даже в сервисе) и желоб очень много.Действительно Александр не подскажите есть ли какие то продвижения по этим проблемам?Про сиденья пока никто ничего не говорил. Вряд ли в ближайшее время будут менять. Передний мост? Немного не понял и не ТОЛЬКО!!! еще про отопитель ,мне ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ узнать!!!Про отопитель твой долго искали правду - оказалось, что проблема не распространенная, скорее всего, дело в конкретном автомобиле. Сашь! А нельзя ли в магнитоле предусмотреть USB разъём для адаптеров карт памяти. Тогда будет не нужен ченджер.Давайте опрос в соседней ветке создадим - какую надо, какие требования.Слышал вообще идею - магнитолу без CD-привода - радио, флешки и всё. Не устроит это? ))) а задан был вопрос AVC.. и если бы он эту цену озвучил,то не писали бы отсебятину в разных темахЯ до старта продаж озвучить ее не могу. Форум читается и по голове получать не хочется особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 июня, 2010 Из-за слабой конструкции КПП дизель АНДОРИЯ дефорсирован до 85 кВт / 256 Н.м - думаю что тоже самое будет и у КАМИНСа - дефорсируют изменением настройки софта в БУ двигателем - Есть два слабых места КПП - например тонкая стенка картера в районе шестерни заднего ходаМихаил, все верно стандартная КПП рассчитана на 240 Нм момента, 256 для нее уже много. У Cumminns ISF будет 250. Но какааааая там полка момента-почти с 1000 оборотов и до конца...Картер усиленный, изменены передаточные отношения в КПП и ЗМ, кроме того, изменен материал изготовления шестерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 8 июня, 2010 Давайте опрос в соседней ветке создадим - какую надо, какие требования.Слышал вообще идею - магнитолу без CD-привода - радио, флешки и всё. Не устроит это? ))) вы сможите опрос создать? (на сколько помню их создают ток модераторы) хотелось бы опросы по магнитоле. по сиденьям. по полному приводу. (хотя уже был и ГАЗ пока не .) и по доп оборудованию (ЦЗ, синглака-иммо, атермальные стекла, рейлинги на соболя, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 8 июня, 2010 вы сможите опрос создать? (на сколько помню их создают ток модераторы)Вопросы могут все создавать, что и делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz_auto_praha 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Если можно вопрос к AVC: я заказал на этот месяц а/м цвета БАЛТИКА а сейчас нам отгружают а/м цвета ПАСИФИК (или ПАЦИФИК?)... это как понять? больше цвета БАЛТИКА нет? и на замену ему приходит новый синий цвет ПАСИФИК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 8 июня, 2010 вы сможите опрос создать? (на сколько помню их создают ток модераторы) хотелось бы опросы по магнитоле. по сиденьям. по полному приводу.Как то я в обще не догоняю васПеред опросом нужно знать1. Модели магнитол с их параметрами2. Возможность их установки заводом то есть есть ли возможность наладить поставку от производителя на завод не в магазине же они их покупать будут3. Провести тесты этих моделейПро сидения тоже самое только меня вроде и это устраиваетА то ведь получится что все хотят с USB в фарше а они есть и пионер и хендай и цена их разная и качества работы, первый стоит 8тр вторая 4тр и качество так же не говоря уж будут они работать с кнопок руля или нетИМХО машина без магнитолы я сам выберу что хочу и поставлю за 9тр я возьму магнитолу с моторизированным экраном или в обще ПК поставлю gaz_auto_praha, Если не затруднит отредактируйте подпись согласно правилам клуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) ]Саш!!!!Скажи пожалуйста-кто поставляет на завод рессоры???У меня на повороте обломало рессоры заднего-левого колеса и я чуть не перевернулся на фиг с полным салоном людей!Меня всего на хрен трясет,хорошо,что тихо ехал,а если бы на скорости. Изменено 8 июня, 2010 пользователем айро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 8 июня, 2010 Про сиденья пока никто ничего не говорил. Вряд ли в ближайшее время будут менять. Передний мост? Немного не понялСиденье я поставил уже четвёртое,вес у меня большой и я их продавливаю. Но эта проблема решаема,есть фирмы которые реставрируют и делают сиденья. Передний мост на полном приводе переделать невозможно,он ненадежен шумит течёт масло около крестовин. С ним надо что то делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 июня, 2010 Вопрос из Харькова. Столкнулся с проблемой пересечения границы частной пассажирской Газели, не работающей как маршрутка, транспортники РФ требуют наличие тахографа. НА какие документы сослаться чтобы убедить их в необоснованности такого требования?В общем, в файле объяснение того, что тахографы могут использоваться на грузовых а\м массой более 15т. или на автобусах с числом мест больше 20.tach.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 июня, 2010 Сиденье я поставил уже четвёртое,вес у меня большой и я их продавливаю. Но эта проблема решаема,есть фирмы которые реставрируют и делают сиденья. Передний мост на полном приводе переделать невозможно,он ненадежен шумит течёт масло около крестовин. С ним надо что то делать.Модернизация переднего моста полноприводных автомобилей будет реализована в комплексе с модернизацией полного привода. (Пока решение в процессе обсуждения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 8 июня, 2010 родилась такая идея. У Шнив с оф дилера - Нах 32 (Нахимовский,32) на форуме есть представитель. по клубной карте он дарит подарок на Шевик - БК. может и вы в силах сделать что то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 8 июня, 2010 У Шнив с оф дилера - Нах 32 (Нахимовский,32) на форуме есть представитель. по клубной карте он дарит подарок на Шевик - БК.может и вы в силах сделать что то подобное.Для начала у нас нет клубных карт. Кроме того, одно дело представитель дилера-другое завод. Намного сложнее организовать, да и не нужно это, имхо. Если появится какой-то дилер - скидки будет достаточно :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 8 июня, 2010 Для начала у нас нет клубных карт. Кроме того, одно дело представитель дилера-другое завод. Намного сложнее организовать, да и не нужно это, имхо. Если появится какой-то дилер - скидки будет достаточно :rolleyes: :D ну всмысле в НН в ТД Русские машины. или как там щас они называются. которые на Ленина 88. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Давайте опрос в соседней ветке создадим - какую надо, какие требования.Слышал вообще идею - магнитолу без CD-привода - радио, флешки и всё. Не устроит это? )))Да! Именно радио и флешка, с которой можно сразу слушать музыку, либо скачать в память магнитолы и потом воспроизвести музыку. Навороты может и хорошо, но это уже иная стоимость базовой модели. Изменено 8 июня, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 июня, 2010 Про отопитель твой долго искали правду - оказалось, что проблема не распространенная, скорее всего, дело в конкретном автомобиле. Александр , у меня с отопителем тоже проблемы, и судя по форуму еще у многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты