AVC 62 Опубликовано 9 июня, 2010 ]Саш!!!!Скажи пожалуйста-кто поставляет на завод рессоры???У меня на повороте обломало рессоры заднего-левого колеса и я чуть не перевернулся на фиг с полным салоном людей!Меня всего на хрен трясет,хорошо,что тихо ехал,а если бы на скорости.Рессоры у нас делают и все точки крепления чтоб оторвало - маловероятно. Так что чуть - не считается. :)Сам наехал поди куда-нибудь? :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 9 июня, 2010 Рессоры у нас делают и все точки крепления чтоб оторвало - маловероятно. Так что чуть - не считается. :)Сам наехал поди куда-нибудь? :)))Совсем не смешно!! Александр подскажите пожалуйста, сейчас бизнесы совсем без магнитолы? я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 9 июня, 2010 Рессоры у нас делают и все точки крепления чтоб оторвало - маловероятно. Так что чуть - не считается. :)Сам наехал поди куда-нибудь? :)))Саш,я сторонник ГАЗа,но всерьез стоит задуматься о том,что бы хотя бы микроавтобусы шли с усиленной подвеской.Я понимаю это случай-но Саш,разломиться на пополам это,что то!И вопрос Саш по бизнесу-маршруточки с ремнями безопасности есть или нема пока :( ,видал только междугародние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 июня, 2010 Александр подскажите пожалуйста, сейчас бизнесы совсем без магнитолы? я правильно понял?Сейчас в производственном плане стоят автомобили без магнитолы, все верно. Саш,я сторонник ГАЗа,но всерьез стоит задуматься о том,что бы хотя бы микроавтобусы шли с усиленной подвеской.Я понимаю это случай-но Саш,разломиться на пополам это,что то!Усиленная подвеска на микроавтобусах? Ты о чем? Если их грузят меньше, чем полная масса, зачем усиленная подвеска??? И вопрос Саш по бизнесу-маршруточки с ремнями безопасности есть или нема пока :( ,видал только междугародниеЕсть, все сиденья, расположенные по ходу движения, оборудуются поясными РБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 9 июня, 2010 Усиленная подвеска на микроавтобусах? Ты о чем? Если их грузят меньше, чем полная масса, зачем усиленная подвеска???Саш,а кто сказал что меньше,по утру можно и 20 человек запихнуть,ну этим не занимаюсь???Просто реально без усиления стандартная подвеска приходит в никуда уже через 25-30 тысяч пробега,конечно же спасибо огроменное камунальщикам.Поэтому хотя бы зад,хоть как то можно усилить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podmarev 2 Опубликовано 9 июня, 2010 Саш,а кто сказал что меньше,по утру можно и 20 человек запихнуть,ну этим не занимаюсь???Просто реально без усиления стандартная подвеска приходит в никуда уже через 25-30 тысяч пробега,конечно же спасибо огроменное камунальщикам.Поэтому хотя бы зад,хоть как то можно усилить?ага специально на заводе предусмотреть чтоб можно было гонять в газели со стоячими людьми :lol: нет уж спасибо че уж грузоподъемность не поднять до 5 тонн :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 971 Опубликовано 9 июня, 2010 AVC, есть новости по "Валдаю" ? Что то продажи упали совсем а конкуренты не дремлют -на КАМАЗе Мицубиси начали собирать ,планируются продажи AVIA ...Всё пятитонники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 июня, 2010 Александр, прошу выдернуть где-либо и сообщить параметры резьбы (шаг) правого и левого наконечников поперечной рулевой тяги Соболя 4х4 (где шаг больше и где меньше). После обращения на СТО по регулировке схождения получил ответ: "колеса практически в допуске, крутну тягу на один оборот - уйдет схождение напрочь". - "А резину-то жрет! - Ее у всех 4х4 жрет". Такой ответ не устраивает, ибо собираюсь брать Гудрич АТ. А предложение повернуть всего один наконечник поперечной тяги от СТО не поступило...Вот и хочу чуть-чуть "развести" колеса. А какой из наконечников имеет меньший шаг не знаю (правый или левый).Левый наконечник поперечной рулевой тяги автомобиля Соболь 4х4 имеет шаг М18х2, правый - М18х1,5. Таким образом, регулировка позволяет устанавливать точность до 0,5 мм если манипулировать одновременно двумя наконечниками. AVC, есть новости по "Валдаю" ? Что то продажи упали совсем а конкуренты не дремлют -на КАМАЗе Мицубиси начали собирать ,планируются продажи AVIA ...Всё пятитонники.Насколько мне известно, проект модернизации "Валдая" намечен на конец лета-начало осени... Александр,есть вопросик один,надеюсь не потрут егосертифицировался ли мотор ЗМЗ 40524 в составе газели-бизнес?вопрос связан с тем что у клиента есть желание сразу после покупки поменять двигатель,но вот никто из местных дилеров не может дать ответ на этот вопрос.ЗМЗ-40524 в составе ГАЗель Бизнес не сертифицировался AVC, Подскажите, пожалуйста, каким ГБО собираются укомплектовывать ГАЗель. Собрался ставить ГБО и мастер по установке мне советует установить сертифицированное заводом ГАЗ OMVL DREAM E PR, но при этом он меня предупредил, что после установки я не смогу использовать бортовой компьютер т.к. ГБО подключается к OBD и МИКАС не сможет работать одновременно на ГБО и компьютер – сигнал слабый с МИКАСа.ГАЗель Бизнес (бортовой, Евро-3) комплектуется газовым оборудованием ф.OMVL №900929, данные комплекты были разработаны специально для ГАЗа и поставляются только на ГАЗ. С подключением диагностического сканера при испытаниях ГАЗель с ГБО проблем не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 9 июня, 2010 ГАЗель Бизнес (бортовой, Евро-3) комплектуется газовым оборудованием ф.OMVL №900929, данные комплекты были разработаны специально для ГАЗа и поставляются только на ГАЗ. С подключением диагностического сканера при испытаниях ГАЗель с ГБО проблем не возникало. Спасибо, я уж подумал - проехали... Заказали знакомые ГАЗель Бизнес (маршрутку) всё в том же "Восток УАЗ" г.Владивосток, а забирать им сказали машину совсем в другом городе - в Хабаровске. Им дорого видать клиенту машину привезти. Говорят +15000р. Вам это будет стоить или сами забирайте. Я вот подумал, а чё не с завода забирать отправили. Спрашивается, что за диллер такой у завода, посылает людей в соседний регион забирать. Накой он нужен? Если я и без них могу её купить в соседнем регионе. Странно всё это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 9 июня, 2010 Сергей77, :lol: а в Японию они тебя не отправили за авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 июня, 2010 Спасибо, я уж подумал - проехали... Заказали знакомые ГАЗель Бизнес (маршрутку) всё в том же "Восток УАЗ" г.Владивосток, а забирать им сказали машину совсем в другом городе - в Хабаровске. Им дорого видать клиенту машину привезти. Говорят +15000р. Вам это будет стоить или сами забирайте. Я вот подумал, а чё не с завода забирать отправили. Спрашивается, что за диллер такой у завода, посылает людей в соседний регион забирать. Накой он нужен? Если я и без них могу её купить в соседнем регионе. Странно всё это...Я предполагаю такое развитие событий - Клиент пришел в ДЦ, ему сказали, что машин нет в наличии у этого дилера по указанной рекомендованной цене. Предложили подождать следующую поставку (во Владивосток). Либо забрать машину, которая есть в наличии в Хабаровске. И, соответственно, предложен был третий вариант - доставить машину автовозом за 15 т.р. (самоход у нас давно запрещен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 9 июня, 2010 Здравствуйте всем. Нашел тут два висящих в воздухе разъема.Поскольку схемы нет и не предвидится, то может кто знает что это. И что к ним можно подключить - вспомнилась запись в инструкции про датчик наружной температуры - опцию. 1https://i065.radikal.ru/1006/84/16fbf63c2ac4.jpg 2https://s59.radikal.ru/i165/1006/36/c201994c9980.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жека84 5 Опубликовано 9 июня, 2010 Вопрос к Александру либо к кому то с нижнего: хочу взять газельку 2.20 будку короткую, голубую с заводским ГБО. В Москве в автогаз и темп авто ситуация такая: цвета белый либо кирпичный, ГБО с завода не идет(это их слова). Собственно вопрос может мне проще в нижний с москвы доехать и взять что мне нужно, какая ситуация у вас просветите пожалуйста! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 9 июня, 2010 Здравствуйте всем. Нашел тут два висящих в воздухе разъема.Поскольку схемы нет и не предвидится, то может кто знает что это. И что к ним можно подключить - вспомнилась запись в инструкции про датчик наружной температуры - опцию. 1https://i065.radikal.ru/1006/84/16fbf63c2ac4.jpg 2https://s59.radikal.ru/i165/1006/36/c201994c9980.jpg1-вроде разьём ABS 2-доп.указатель поворота скорей всего.. Вопрос к Александру либо к кому то с нижнего: хочу взять газельку 2.20 будку короткую, голубую с заводским ГБО. В Москве в автогаз и темп авто ситуация такая: цвета белый либо кирпичный, ГБО с завода не идет(это их слова). Собственно вопрос может мне проще в нижний с москвы доехать и взять что мне нужно, какая ситуация у вас просветите пожалуйста! :rolleyes:если небудет в наличии на момент оплаты в салонах дилеров, думаю можно сделать заказ и машинку соберут для тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джони 0 Опубликовано 10 июня, 2010 avc скажите , сегодня мне звонили с автосалона сообщили что завод отгрузил машины и через пару дней я стану счастливым обладателем газель бизнес. единственное они сообщили , что магнитофона не будет. меня итересует а подстаканники и розетка останутся или их тоже небудет, автосалон на этот вопрос затрудняется ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 10 июня, 2010 Здравствуйте всем. Нашел тут два висящих в воздухе разъема.Поскольку схемы нет и не предвидится, то может кто знает что это. И что к ним можно подключить - вспомнилась запись в инструкции про датчик наружной температуры - опцию.1. Разъем 1 (герметичная 3-х контактная гнездовая колодка) – используется для соединения со жгутом АБС тормозов на полноприводных автобусах, на которых дополнительно устанавливается датчик ускорения. 2. Разъем 2 (герметичная 2-х контактная гнездовая колодка) – используется для подсоединения диагностического оборудования АБС тормозов. avc скажите , сегодня мне звонили с автосалона сообщили что завод отгрузил машины и через пару дней я стану счастливым обладателем газель бизнес. единственное они сообщили , что магнитофона не будет. меня итересует а подстаканники и розетка останутся или их тоже небудет, автосалон на этот вопрос затрудняется ответить.Подстаканники, розетка и провода должны остаться. Не будет магнитолы и колонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rs1980 7 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) инфа касательно дизелей на газель http://www.dni.ru/auto/2010/6/2/192891.htmlправда или нет? :rolleyes: Александр а что за висящий разъём с красным проводом находится в районе между аккумом и адсорбером ? если надо фото то завтра выложу. Изменено 10 июня, 2010 пользователем rs1980 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rs1980 7 Опубликовано 10 июня, 2010 фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 июня, 2010 Подстаканники, розетка и провода должны остаться. Не будет магнитолы и колонок. Скажите а цена меняется, из-за отсутствия магнитолы и колонок? А Что вообще с музыкой случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 10 июня, 2010 Уважаемый Александр! Скажи пожалуйста, планирует ли ГАЗ организовывать для ремонта в сервисах дилеров дисконтные карты, по типу карт для запчастей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 10 июня, 2010 karell, ты работать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 10 июня, 2010 karell, ты работать будешь?Если сейчас, то я в час ночи приехал с Псковщины, а днём снова в поездку. А в августе всяк выкрою времечко для встреч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 11 июня, 2010 Скажите а цена меняется, из-за отсутствия магнитолы и колонок? А Что вообще с музыкой случилось?-9000руб, считается как панель "Эконом". Музыка кончилась ))) Уважаемый Александр! Скажи пожалуйста, планирует ли ГАЗ организовывать для ремонта в сервисах дилеров дисконтные карты, по типу карт для запчастей?Многоуважаемый Василий, если судить по разбросу цен на ТО у разных дилеров, говорить надо в первую очередь о приведении стоимости ТО к одной четкой планке. Этим сейчас активно занимаются, но на пути у такого решения есть масса спорных и трудноразрешимых моментов. В общем, про дисконт на сервисах пока ничего. А идею выдвину. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BP9037112 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Подстаканники, розетка и провода должны остаться. Не будет магнитолы и колонок. а можно такую комплектацию и оставить, все кроме могнитолы) и еще вопрос: на авто где нет магнитолы, есть ли часы на считке приборов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 11 июня, 2010 Добрый день Александр (AVC) у меня такой вопрос, Конечно очень хорошо что ГАЗ стремится внедрить в производство дизель. Но, будут ли подготовлены дилеры ГАЗа к появлению дизеля на машине. То есть, обладать необходимым оборудованием для диагностики и ремонта, будет ли обучен обслуживающий персонал. Или получится как с Камазом движок Камминз поставили, а дилерам это паралельно, если проблема с движком человека отправляют с проблемами на все четыре стороны, незабыв перед этим взять с него денег за ТО и сказать, ААА у вас вопрос по двигателю, так это не к нам. А к кому? дык фиг его знает, но мы такие движки не делаем.И вся идея дизеля будет пущена на самотёк.Владельцы Камазов так и не знают что гарантия на машину и двигатель разные, это не отображено в сервисных книжках. Т.е. гарантия на машину 60 000 км. а на двигатель 2 года без ограничения пробега. этим удобно пользуются сервисники.Куда человек может обратиться по двигателю также не отображено.Я задаю вам этот вопрос так как я работаю в дилерском центре Камминз Екатеринбург и постоянно с этими вопросами сталкиваюсь. А две газельки у нас, на нынешний момент с Андориями выполняют функции сервис мобилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты