Перейти к содержанию

Авторизация  
Timofey

Вопрос к представителям и производителям ГАЗ

Рекомендуемые сообщения

IV
Может стоять хоть год. Они (СТО) считают непосредственно фактическое время ремонта, когда с машиной работают слесари.

В договоре написано сколько она может находиться в ремонте. Обычно не больше 30 календарных дней. Если машина простоит больше указанного в договоре срока, то можно будет получить не хилую сумму неустойки. 1% в день от стоимости машины.

Таким образом мне удалось получить неустойку за ремонт шевролетика жены. Сумма набежала около 60тыс. рублей. До суда доводить не стали. Сошлись на бесплатном ТО и извинениях. ТО встало около 22000руб.

Вопщем изучайте договора и требуйте его исполнения.

Поделиться сообщением

AVC
Здравствуйте Александр AVC!

В дополнение к уже заданным вопросам:

Будут ли в ближайшее время(Бизнес Плюс в частности) ставиться "Атермальные" стекла -летом через лобовое стекло панель разогревается как печка

Не планировалось.

.Сашка в отпуске да....придёт ответит на все вопросы.

Я вернулся :) Ответы - чуть позже. Надеюсь, что-то до конца недели выложу...

Мечтаю выспаться-прилетел с утра во вторник... )))

добрый день Александр! подскажите что делать у меня газель бизнес с двигателем 4216 очень волнует большой расход масла примерно 700-800гр на 1000км пробег 29000 не однократно обращался в сервис по гарантии в первый раз поменяли прокладку крышки клапанов во второй раз подтянули масляный краник но расход масла не уменьшился! просто прошёл 30000тк страшно подумать какой расход будет дальше!!! в гарантийном сказали что у многих такой расход скажите пожалуйста Александр что можно сделать просто надоело уже каждую неделю покупать масло! я говорил в сервисном сделать контрольный замер расхода масла но мне отказали!

ФИО, VIN, телефон, СТО - в личку

у меня такой вопрос. сколько времени машина может стоять на ремонте? заехал в сервис неделю назад. сегодня сказали запчастей нет через недели 2 будут. что делать машина нужна работать за кредит платить. машине месяц!

ФИО, VIN, телефон, СТО - в личку!

AVC, узнай пожалуйста у спецов как подключить бортовой компьютер параллельно "заводскому" ГБО OMVL XXI? Дело в том, что при подключении БК в OBDII отключаются корректировки в мозгах у OMVL так мне объяснили газовщики да я и сам видел. Колодка OBDII перечёркивается, когда включен БК. Выключаю, всё включается. Или мне теперь его использовать как диагностику, для сброса ошибок :(

Что за компьютер? что написано в инструкции?

Поделиться сообщением

Сергей77
Что за компьютер? что написано в инструкции?

Компьютер стандартный подключается в диагностическую колодку OBDII - Мультитроникс SE-50V. БК работает без проблем, но когда он подключен не работает коррекции смесеобразования в газовом блоке. Т.е. связь с ЭБУ теряется т.к. её занимает БК. Возможно это особенность этого ГБО с подключением к OBDII.

Картинка примерно вот такая получается.

a3297339aa3bt.jpg

Поделиться сообщением

Crady
Компьютер стандартный подключается в диагностическую колодку OBDII - Мультитроникс SE-50V. БК работает без проблем, но когда он подключен не работает коррекции смесеобразования в газовом блоке. Т.е. связь с ЭБУ теряется т.к. её занимает БК. Возможно это особенность этого ГБО с подключением к OBDII.

тут вместо стандарта в ручную все параметры задавать надо.и ключик вашим газовщикам прикупить не помешает для доступа к расширенным настройкам. ;)

Поделиться сообщением

Сергей77
тут вместо стандарта в ручную все параметры задавать надо.и ключик вашим газовщикам прикупить не помешает для доступа к расширенным настройкам. ;)

Олег ключик то есть и настройки мне залили заводские, которые на ГАЗе заливают в это ГБО (как мне сказали). Т.е. теоретически оно уже настроено на заводе.

Поделиться сообщением

Crady
Олег ключик то есть и настройки мне залили заводские, которые на ГАЗе заливают в это ГБО (как мне сказали). Т.е. теоретически оно уже настроено на заводе.

:lol: да,не они просто автокалибровку запустили и всё!

Поделиться сообщением

Kengoo

Здравствуйте. На Крайслер не успел, 405-й тоже в прошлом. Будут ли кроме УМЗ что-то бензиновое ставить или ждать смысла нет? Спасибо!

Поделиться сообщением

zenya
Здравствуйте. На Крайслер не успел, 405-й тоже в прошлом. Будут ли кроме УМЗ что-то бензиновое ставить или ждать смысла нет? Спасибо!

Будут УМЗ ЕВРО-4

Поделиться сообщением

hardcom

а умз чем не устраивает?

Поделиться сообщением

Biggot

Будут. Было официальное сообщение, что разрабатывают 16-ти клапанный с гидротолкателями. Я писал специально на завод и мне также официально ответили что разрабатывают. Но когда будет - неизвестно. В лучшем случае в конце года, но наверное это призрачно.

Так что если ждать не больше полгода, то надо выбирать что есть.

Поделиться сообщением

23322
Будут УМЗ ЕВРО-4

нормы Евро 4 на выпускаемые в РФ авто вступят в 2012-2013. не ссыте.

4216 евро 3 нормальный мотор.

Поделиться сообщением

AVC

Смысла особого нет... Либо дизель, либо УМЗ.

Поделиться сообщением

-=север=-

Здраствуйте Александр! Собрался заказывать Баргузин Бизнес с УМЗ, но в Овен-Авто(Сыктывкар) предлагоют только с дизелем и выпуск авто С УМЗ остановлннно, панель люкс не выпускают,(по словам менеджера) зачем тогда вся реклама. :( И еще есть ли цвет серый-металлик.

Изменено пользователем -=север=-

Поделиться сообщением

AVC
Здраствуйте Александр! Собрался заказывать Баргузин Бизнес с УМЗ, но в Овен-Авто(Сыктывкар) предлагоют только с дизелем и выпуск авто С УМЗ остановлннно, панель люкс не выпускают,(по словам менеджера) зачем тогда вся реклама. :( И еще есть ли цвет серый-металлик.

Ответил в личку, жду Ваши контакты. Менеджер дал неверную информацию.

Поделиться сообщением

VINI

Александр, если не трудно обратите внимание на пост №850, хочу летом бизнес брать, очень интересует этот вопрос.

Поделиться сообщением

vladimirshmel

Александр, пост 842, ответа НЕТ. Как видите не одного меня интересует данный вопросс. Целый год мечтаю купить новый автомобиль (даже на этом форуме я не один такой).Вначале все ждали суперсекретного "плюса", а дождались "Бизнеса" и УМЗ, потом все ждали суперсекретного, экономичного и надёжного дизеля, надеясь что это будет "Мерседес", а дождались прожорливый китайский "каминс", на который даже фильтр купить или негде, или у официалов по цене фильтра на Бентли. Ждать когда с завода снимут гриф "суперсекретно" больше не могу. На ваших архаичных некомфортных микроавтобусах люди ездить больше не хотят, я теряю работу. Отдал продукции завода 12 лет жизни, думаю, что даром. Ответьте пожалуйста на мой вопросс, это последняя надежда на "ГАЗ", или придётся брать более дорогую иномарку.

Поделиться сообщением

AVC
Александр, пост 842, ответа НЕТ. Как видите не одного меня интересует данный вопросс. Целый год мечтаю купить новый автомобиль (даже на этом форуме я не один такой).Вначале все ждали суперсекретного "плюса", а дождались "Бизнеса" и УМЗ, потом все ждали суперсекретного, экономичного и надёжного дизеля, надеясь что это будет "Мерседес", а дождались прожорливый китайский "каминс", на который даже фильтр купить или негде, или у официалов по цене фильтра на Бентли. Ждать когда с завода снимут гриф "суперсекретно" больше не могу. На ваших архаичных некомфортных микроавтобусах люди ездить больше не хотят, я теряю работу. Отдал продукции завода 12 лет жизни, думаю, что даром. Ответьте пожалуйста на мой вопросс, это последняя надежда на "ГАЗ", или придётся брать более дорогую иномарку.

Сейчас утверждается рекламный макет, в котором как раз говорится о новой маршрутке с высокой крышей и числом мест больше 12. Подробности в ближайшее время.

По поводу прожорливости Камминса - сигнал услышали, сейчас инициирован разбор ситуации совместно с представителями завода Cummins, собираю информацию от владельцев.

Поделиться сообщением

leshik

Александр, пишу здесь, так как в теме по дисконтной карте ответа нет.

Башкортостан, г.Кумертау

Магазин "АВТОМИР", ул. Комсомольская 19, во второй половине 2008г. карточку выдавали за покупку от 10000р., через год - за 5000р., сегодня спросил - без изменений.

Магазин "Илья", ул М.Горького 8, имеют свои карты скидок на 5%, про ГАЗ говорят, что нет и неизвестно когда будут и не против того,чтобы были.

Поделиться сообщением

ANDREI YFA

Доброго времени суток! Прочитал на форуме о проблеме большого расхода топлива на двигателях Cummins,в связи с этим вопрос:когда устранят эту проблему,что говорят специалисты? В четверг продаю свою газель,хотел купить новую с двигателем cummins,но беспокоит слишком большой расход топлива,практически как у Валдая,а с двигателем УМЗ просто пугает своим качеством.

Поделиться сообщением

AVC
Доброго времени суток! Прочитал на форуме о проблеме большого расхода топлива на двигателях Cummins,в связи с этим вопрос:когда устранят эту проблему,что говорят специалисты? В четверг продаю свою газель,хотел купить новую с двигателем cummins,но беспокоит слишком большой расход топлива,практически как у Валдая,а с двигателем УМЗ просто пугает своим качеством.

Давайте, почитав форум, не будем разводить панику. Появилась информация, я ее собираю. Опять же, это проблема не поголовная, ее нужно анализировать. Расход топлива зависит от массы факторов - высота будки, скорость движения, дорожные условия (город\трасса), погодные (зима), состояние торм. системы, стиль вождения и т.д... Для того, чтобы говорить о заводской проблеме, необходимо исключить влияние вышеуказанных факторов для объективного определения расхода. Я, как представитель завода, должен сразу отреагировать на сигнал, что я и сделал.

Не надо, увидев несколько единичных, сразу валить все шишки на завод и разводить панику по поводу "проблем двигателя Cummins".

Поделиться сообщением

VINI

Все понял Александр, спасибо, жду ответа!

Изменено пользователем VINI

Поделиться сообщением

astanovoj

Александр, меня тоже интересует панель "Люкс",почему дилер утверждает что её больше не ставят? И про заводское ГБО сказали также. Это действительно так?

Поделиться сообщением

denpsih

Александр, подскажи могу я присутствовать при проведении ТО которое делается на 2000 км , так как считаю что за 6000 р должны протянуть каждый болт и гайку и посмотреть везде смазку а не так как говорят (загнали постояла 2 часа , забирайте )

Поделиться сообщением

Toyota007
Александр, подскажи могу я присутствовать при проведении ТО которое делается на 2000 км , так как считаю что за 6000 р должны протянуть каждый болт и гайку и посмотреть везде смазку а не так как говорят (загнали постояла 2 часа , забирайте )

Законы нужно знать.Это уже принято на законном уровне.Ни один сервис не имеет права отказать нахождения клиента при обслуживании его личного авто. :rolleyes: Будь по наглей и всё.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

panik
Законы нужно знать.Это уже принято на законном уровне.Ни один сервис не имеет права отказать нахождения клиента при обслуживании его личного авто. :rolleyes: Будь по наглей и всё.

Дословно не помню но приблизительно так: нахождение клиента в рем зоне без сопровождения мастера запрещено,в случае нарушения все работы прекращаются. Это написано в луидоре. Хотя все ходят где хотят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...