Перейти к содержанию

Авторизация  
Timofey

Вопрос к представителям и производителям ГАЗ

Рекомендуемые сообщения

Crady
Это - саморасширяющиеся прокладки.

http://gazell.ru/design-changes/mbe

В разделе "сдвижная дверь". Видимо, уже распространили на все панели. Это - хорошо...

Саш не знаю кому хорошо,но у меня через пол года все они были в низу кучкой.что то я не заметил что мне хорошо было.пришлось переделывать,что сдвижку,что заднюю дверь.

Поделиться сообщением

Toyota007
Цитата(AVC @ 11.5.2011, 8:11) *

К резким обращениям привык, нормально всё ))) Сам слышу о данной проблеме не впервые, узнавал у ДПО, присылал им фото сгоревших машин из интернета, практически по каждой дали четкий ответ. Ни о каком массовом дефекте речи не идет.

Тут кто-то говорил про шланги ГУРа - так это тоже скорее исключение, чем правило. ГУР весь в сборе со всеми шлангами, бачками и т.д. поставляется ZF. Случаи гарантийных обращений по ГУР - крайне редки, но если случаются, поставщик полностью возмещает все гарантийные затраты - это немецкое качество и педантичность. (Был случай, когда строили Бизнес - хотели "удешевить", поставить наш бачок ГУРа - немцы отказались давать гарантию на узел в сборе 100 тыс.км. - ибо боялись, что в наших бачках будет присутствовать мусор, который может вывести из строя их узел)

Возможно, немного некорректное сравнение, я имел в виду не качество отечественного автопрома, а массовость. Такого массового производства больше нет нигде у нас. Я имел в виду, что возгорания автомобилей встречаются у всех марок, только причиной их в большинстве своем не являются заводские дефекты.

Саш!Извини за критику,но с тобой не согласен.

У меня вот такой официальный вопрос и к тебе и к заводу.Зачем завод все шланги под капотом (шланги ГУРа и Охлаждения и масленого радиатора) скручивает пластмассовыми кембриками вместе?????Не знаю точного название этих хомутов.

У меня в месте этих скруток все шланги трутся друг об дружку и на половину уже перетерлись,эти кембрики режу ,и шланги растаскиваю друг от дружки.

Заметил недавно,а машине всего год.А почти все шланги в местах соприкосновения стерты на половину.

Даже ваш хваленный толстый шланг ГУРА ZF,был скручен в месте со шлангом на расшерительный бочек и они оба очень сильно перетерлись в месте ихнего соприкосновения.

Если бы я эти вещи не заметил бы вовремя,то через пол года у меня половина шлангов бы потекла.А это всё сделано руками завода!!!!!

Если нужно то могу предоставить коллекцию фото во,что у меня превратились шланги в местах их прикосновения друг к другу.

Хотелось услышать на это дело ответ,а дело то ведь не шуточное!!!!!

Поделиться сообщением

TverShabalin
Где проходил ТО? Кто проходил ТО? Кто сказал? Каких запчастей?

В разделе "сдвижная дверь". Видимо, уже распространили на все панели. Это - хорошо...

А по поводу остального. сообщение 1169.

А по поводу остального. сообщение 1169.

Может подскажете тогда где эту жидкую пену приобрести, чтобы восстановить когда заводская отлетит.

Поделиться сообщением

eltek
4af40c37b5adt.jpg

нет слов :lol:

Поделиться сообщением

denpsih

Проходил в Газ сервис на Новорязанском шоссе г Люберцы , проходил сам лично, сказал механик который машины принимает а запчасть регулятор давления

Поделиться сообщением

TverShabalin

газ 2705

7 мест

VIN 96270500B0688543

Владелец Владимирова О.О.

ООО "ТверьАвтоГазсервис"

тел. 8-915-710-77-08 Андрей

fregattravel@mail.ru

Уважаемый AVC. Хотел бы получить от Вас ответ, не захочет ли завод в добровольном порядке отозвать мой автомобиль и выдать мне новый?

(пауза на смех)

Помимо сквозной дырки (фото я вам высылал)4af40c37b5adt.jpg в машине уже:

-несколько разх поменяли ведовый диск сцепления.

-карданную передачу в сборе.

-дважды сальники первичного вала КПП

-подшибники пром вала

-подшибник вторичного вала.

-сальник коленвала задний

пробег 11 т.км может я не всё написал, но Вы наверняка историю ремонтов увидите.

Мне, так же очень интересно, как автомобиль с двигателем, из которого течет и "потеет" масло, смог получить сертификат соответствия норммам Евро-3?

Вопрос по ЛКП - у меня автомобиль не металлик, цвет темно-синий, от веток на кузове остаются светлые полосы. Проводиш по ним пальцем, на пальце остается синяя краска. Автомобили цвета не металлик лаком по технологии завода покрываются или нет?

По поводу рессор и проседания левой стороны, это - эксперемент или конкурсный отбор поставщика? Так сказать, разведка боем? Я в Москве когда был, в Автофристайле на Академика Челомея (там кардан и сальник кпп меняли) видел в салоне у них такуюхе машину 2705. Стояла на кафельном ровном полу, был заметен крен на левую сторону. Да и на форуме посмотрите тоже народ жалуется, именно крен на левую сторону.

По поводу шума в КПП. Не хотелать, потому что допустимый шум по госту (лохматых годов) 80 Дб. Я не могу понять где логика? С 12 года переходим на евро-4 а допустимый уровень шума в кабине от КПП и не только 80 Дб. Мне вот интересно, шум в 80 Дб укладывается в нормы Евро-4?

И прочее, прочее, прочее.

Изменено пользователем TverShabalin

Поделиться сообщением

Timofey
По термошоку от конструкторов:

Для избежгания такого явления, как термошок, «после работы двигателя с большой нагрузкой нельзя останавливать двигатель немедленно, необходимо дать ему поработать 2-3 минуты на холостом ходу» (Руководство по эксплуатации, 8.1. Пуск и остановка двигателя) – это снимет повышенную температуру с горячих деталей. Если речь идет о рядовой езде, то проблем, при исправной системе охлаждения, связанных с частым глушением и запуском двигателя, быть не должно.

Сегодня решил воспользоваться советом умных конструкторов, остановился и дал двигателю пороботать на холостых 2-3 минуты, так он падлюка такая плевал на конструкторов, причём тосолом :P вообщем стрелка в красной зоне и дикая детонация появилась до того как я заглушил машину. а на улице всего 24 градуса, что же будет в 35?

Поделиться сообщением

Дмитрий

TverShabalin,

Что говорит по этому поводу дилер?

У вас машина 12.2010г?

Поделиться сообщением

Igor61
Да и на форуме посмотрите тоже народ жалуется, именно крен на левую сторону.

У меня та же картина, справа рука над колесами входит, слева -нет. Вопрос -дело в рессорах?

Поделиться сообщением

WD-40
справа рука над колесами входит, слева -нет

гы-гы, а я думал , что это тьлко у меня колёса слева в арки не проваливаются, шлифуют мне арочку под нагрузочкой на кочечках. Ну и тогда ещё скажите про зозор между фарой и бампером слева, есть у кого увеличенный или нет?

Изменено пользователем WD-40

Поделиться сообщением

TverShabalin
TverShabalin,

Что говорит по этому поводу дилер?

У вас машина 12.2010г?

А дилер по этому поводу начл разбираться совршенно недавно (на прошлой неделе), после того как я объявил о своем намерении расторгать договор купли-продажи. На прошлой неделе сделали осмотр по всем пунктам претензии, которую я им писал. Сейчас я так понимаю они (дилер) ведут переговоры с заводом.

У меня та же картина, справа рука над колесами входит, слева -нет. Вопрос -дело в рессорах?

Я так думаю что да. Больше причин не могу пока придумать. И еще тоже грешу на эту переднюю левую рессору: ЗАДНИЙ подрессорник передним краем касается подушки. Справа между подушками и подрессорником есть расстояние.

Поделиться сообщением

Гость валерон

Мне, так же очень интересно, как автомобиль с двигателем, из которого течет и "потеет" масло, смог получить сертификат соответствия норммам Евро-3?

А как большинство народа ТО проходит? Бабло рулит. Хотя там САМ поддерживает отечественного производителя могли тупо по указанию сверху. Изменено пользователем валерон

Поделиться сообщением

TverShabalin
гы-гы, а я думал , что это тьлко у меня колёса слева в арки не проваливаются, шлифуют мне арочку под нагрузочкой на кочечках. Ну и тогда ещё скажите про зозор между фарой и бампером слева, есть у кого увеличенный или нет?

Про зазор - не обращал внимания. Но вот одной крышки на левой фаре у меня с завода нет. Просил поменять фару, так как она вся изнутри грязью заляпалась. Не меняют. Да и что крышки там нет определили в магазине автозапчастей неравнодушные продавцы. А в сервисе даже не осматривали фару.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Да дело в ресорах. Так ак ресоры это своего рода пружины и ,то что они просядут ясно всем, ворос почему так быстро. Здесь речь может идти или о некачественном изделии под названием ресора. или о неправильной развесовке + никто не пишет о массе самого водителя а ведь именно он сидит с лева. и эта часть (груза) на авто неизменна,в отличии от постоянно меняющейся загрузки самого авто. Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

TverShabalin

А как большинство народа ТО проходит? Бабло рулит. Хотя там САМ поддерживает отечественного производителя могли тупо по указанию сверху.

[/quote

Этот САМ и вся его свистобратия на иномарках катаются. Вообще говоря по правде меня просто колошматит от такого лицемерия.

Поделиться сообщением

TverShabalin
Да дело в ресорах. Так ак ресоры это своего рода пружины и ,то что они просядут ясно всем, ворос почему та бысто. Сдесь речь может идти или о некачественном изделии под названием ресора. или о неправильной развесовке + никто не пишет о массе самого водителя а ведь именно он сидит с лева. и эта часть (груза) на авто неизменна,в отличии от постоянно меняющейся загрузки самого авто.

Вешу около 80 кг. Но суть не в этом. Завод же тоже знает, что водитель всегда слева сидит. Соответственно косяк завода что рессора проседает. Да и с трудом верится, что качественная рессора даже под 200 кг просядет. Допустимая нагрузка на переднюю ось 1500 кг вроде. так вот если соблюдается норматив по загрузке автомобиля пластических деформаций в рессоре быть не должно. ХОТЯБЫ ПОСЛЕ ПРОБЕГА в 11 т.км!!!!!!

Поделиться сообщением

TverShabalin
Сегодня решил воспользоваться советом умных конструкторов, остановился и дал двигателю пороботать на холостых 2-3 минуты, так он падлюка такая плевал на конструкторов, причём тосолом :P вообщем стрелка в красной зоне и дикая детонация появилась до того как я заглушил машину. а на улице всего 24 градуса, что же будет в 35?

по поводу перегрева тоже очень волнуюсь. Скорее всего не хватает производительности помпы. Я так думаю надо дополнительную ставить или с этой чего-то мудрить. Говорят крыльчатку надо более производительную ставить. Просто кто-то ошибся в рассчетах... как всегда. А испытаний как всегда не было.

Поделиться сообщением

TverShabalin
по поводу перегрева тоже очень волнуюсь. Скорее всего не хватает производительности помпы. Я так думаю надо дополнительную ставить или с этой чего-то мудрить. Говорят крыльчатку надо более производительную ставить. Просто кто-то ошибся в рассчетах... как всегда. А испытаний как всегда не было.

Надо законопроект предложить такого содержания: что мол граждане, которые НАШ автопром поддержали и пострадали от этого морально и материально, имеют право не только на возврат денег за автомобиль но и на беспошлинный ввоз аналогичного по потребительским качествам автомобиля. Представляешь, чего мона 20 000 грина привезть из Забугряндии?

PS не сочтите за флуд.

Поделиться сообщением

Igor61

SA.DIESEL, у моей машины пробег чуть больше 1000км, а вес- не маленький у водителя. Правда боюсь просадить рессору я вряд ли успел за такой пробег.

Поделиться сообщением

Toyota007

Учись заново когда нужно и как глушить машину!!!Я уже к этому привык,меня хоть спасает электро помпа,а что тебе посоветовать да же не знаю!!!!! :blink:

Поделиться сообщением

spasatel-77

Попробуй снять защиту снизу,все будет двигателю полегче дышать...А вообще читаю про Бизнесы уже год и удивляюсь почему на машинах 2008-2009 годов выпуска с таким же двигателем нет проблем с перегревом.У меня даже прошлым летом в +40 не было проблем.Проблема в отличии Бизнеса от стандарта-это другой радиатор,другая решетка на бампере и более позднее включение вентилятора.

Поделиться сообщением

Toyota007
и более позднее включение вентилятора.

Да,что вы все при копались к тому когда включается вентилятор!!!!Это не имеет значения вообще!!!У меня на заводской проге,вент включался на 85 градусах и в пробках температура поднималась до 100 градусов,сейчас стоит новая прога и вент включается при 92-93 градуса,и все равно в пробках температура поднимается до сотни,разница только в том,что сейчас вент меньше работает и всё,а на скорости 40км и более у меня температура больше 80 градусов да же не поднимается в сильную жару!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

alexgop

spasatel-77,

.А вообще читаю про Бизнесы уже год и удивляюсь почему на машинах 2008-2009 годов выпуска с таким же двигателем нет проблем с перегревом.
на бизнесах изменён малый круг циркуляции ож.. и термостат малый круг ваще не перекрывает.. вот и проблема отсюда...

Поделиться сообщением

spasatel-77
spasatel-77, на бизнесах изменён малый круг циркуляции ож.. и термостат малый круг ваще не перекрывает.. вот и проблема отсюда...

Хотели как лучше,а получилось..

Да,что вы все при копались к тому когда включается вентилятор!!!!Это не имеет значения вообще!!!У меня на заводской проге,вент включался на 85 градусах и в пробках температура поднималась до 100 градусов,сейчас стоит новая прога и вент включается при 92-93 градуса,и все равно в пробках температура поднимается до сотни,разница только в том,что сейчас вент меньше работает и всё,а на скорости 40км и более у меня температура больше 80 градусов да же не поднимается в сильную жару!!!!! :rolleyes:

Просто я привел отличия и проблема где-то рядом и как подсказал alexgop ёще различия в термостатах.

Поделиться сообщением

TverShabalin
spasatel-77, на бизнесах изменён малый круг циркуляции ож.. и термостат малый круг ваще не перекрывает.. вот и проблема отсюда...

а заменой термостата ничего не решить? имеются в виду на другие термостаты. С увеличенным ходом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...