андрей 73rus 1 Опубликовано 8 августа, 2010 александр я купил газель с крайсом 2010 года выпуска по птс ,но по vin номеру кузова она 2009 года чему верить? сори с двигателем крайсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvizlip 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Еще такой вопрос , машина прошла 1500км где то внизу появились щелчки металичес.я приехал на СТО, он посмотрел подтянул лонжерон так хорошо , что я понял что никакая предпродажная подготовка не вилась, машина не протягивалась , проблема не решиласьговорит не чего серьезного скоро ТО 2000км все равно будем все протягивать, а как говорят бывалые никто там ни чего делать особо не будет , только вид создадут! Вот и хотел узнать у представителей как решить эту проблему , предпродажной подгтов. не было если на ТО отнесутся по свински, а ТО В районе 7000 только работа-дороговата!!! а машина новая хотелось бы что бы дольше прослужила, самому протягивать или я могу после ТО обратится в фирму кто производит ТОи что бы они всю проведенную работу расписали по протяжке автомобиля в товарном чеке и тогдавыставить счет СТО или следующее ТО делать За счет СТО, скажите как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 8 августа, 2010 предпродажной подгтов. не было если на ТО отнесутся по свински, а ТО В районе 7000 только работа-дороговата!!!Выход один, присутствовать при проведении ТО и не на шаг не отходить от мастера, в сервисной книжке описаны работы которые должны сделать при ТО вот и проверяй по списку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 886 Опубликовано 8 августа, 2010 Еще такой вопрос , машина прошла 1500км где то внизу появились щелчки металичес.я приехал на СТО, он посмотрел подтянул лонжерон так хорошо , что я понял что никакая предпродажная подготовка не вилась, машина не протягивалась , проблема не решиласьговорит не чего серьезного скоро ТО 2000км все равно будем все протягивать, а как говорят бывалые никто там ни чего делать особо не будет , только вид создадут! Вот и хотел узнать у представителей как решить эту проблему , предпродажной подгтов. не было если на ТО отнесутся по свински, а ТО В районе 7000 только работа-дороговата!!! а машина новая хотелось бы что бы дольше прослужила, самому протягивать или я могу после ТО обратится в фирму кто производит ТОи что бы они всю проведенную работу расписали по протяжке автомобиля в товарном чеке и тогдавыставить счет СТО или следующее ТО делать За счет СТО, скажите как ?Когда делали ТО-2000км машину мне протянули всю полностью.И прошприцевали всю.Был от увиденного в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 8 августа, 2010 александр я купил газель с крайсом 2010 года выпуска по птс ,но по vin номеру кузова она 2009 года чему верить? сори с двигателем крайсомПросто у тебя скорей всего не заводская переделка и ПТС выдан не ГАЗом.Поэтому сама машина 2009,а переделка(изготовление) и выдача нового ПТС -2010,такое часто бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 августа, 2010 Александр, добрый вечер. Если возможно, хотелось бы узнать марку разъема на акустику. Не зная, не могу найти в каталогах и на рынках города, а резать не хочется принципиально. Заодно, где искать концы проводов задних колодок, на разъеме ISO они ведь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 8 августа, 2010 александр я купил газель с крайсом 2010 года выпуска по птс ,но по vin номеру кузова она 2009 года чему верить? сори с двигателем крайсомА на стеклах какой год? В особых отметках указано, что ПТС менялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shomka75 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Вчера был в сервисе, по той же причине (врёт спидометр). В сервисе сказали что ГАЗ эту проблему решать не хочет потому как надо разбирать коробку и менять количество зубьев на валике, и датчике скорости или менять редуктор на заднем мосту. Для проверки я взял собой навигатор и устроили тест драйв по территории автосалона на трёх новых газельках которые только что пришли с завода, та же фигня, врёт пробег и скорость.И AVC молчит по этому поводу. Ждём ответа от вас, а то получается что нас разводят как лохов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 8 августа, 2010 Диллер говорит не так.редуктор в порядке и коробка не причем.А вообще я смотрел гост там пока все в допуске.Просто когда завод решит проблему тогда и нам думаю этот косяк устранят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 26 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Когда делали ТО-2000км машину мне протянули всю полностью.И прошприцевали всю.Был от увиденного в шоке.Только в России, наверное, можно быть в шоке от того, что сделал кто-то то, что должен был сделать. Страна наша, наша Раша... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shomka75 0 Опубликовано 9 августа, 2010 Ага в допуске. Пробег по спидометру 3200, а по ЭБУ 2700. При скорости 100 км\ч на спидометре, реальная 90 км\ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 августа, 2010 Ага в допуске. Пробег по спидометру 3200, а по ЭБУ 2700. При скорости 100 км\ч на спидометре, реальная 90 км\чА пробег для ЭБУ откуда считываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 9 августа, 2010 Уже сфотографировали коробку, мост, кардан, датчик скорости сняли и протестировали. 2 часа в сервисе проторчал. Прошло 3 недели. НИЧЕГО. Позвонил, напомнил, сегодня перезвонили, сказали, что с завода пришла ещё одна инструкция проверки показаний спидометра-одометра. Потом что ещё? сколько раз я туда должен ездить? хорошо, хоть недалеко, всего 60км. AVC!!!! прокомментируйте! Какие нафиг инструкции, если проезжаешь 10 столбов километровых, а на одометре почти 12 км? И потом, в Эбу показания другие, почему? Почему ГАЗ не может взять одну из машин на стоянке и её дрочить, а не клиентов? Ведь это не единичный случай, да я уверен, что у всех так. Может слишком большую гарантию дали и межсервисный, поэтому одометр в плюс шпарит? Создайте в форуме опрос "показания одометра", пусть люди ответят. Спидометр хрен с ним, зато не превысишь, а вот с одометром решайте! Притом в теме впечатлений я написал ФИО мастера и название станции, как вы просили, где мне сказали, что "если поменяем, ничего не изменится". Вы спросили и ...забыли? Уделите, пожалуйста, внимание данному вопросу.Всё очень просто. Раньше редуктора моста были для 406 и для инжектора. Сейчас идут редуктора с промежуточным каким-то передаточным числом, уже не помню, менял зимой. После замены изменились показания спидометра. Просто завод внёс изменения только в устройство одного узла, а про всю цепочку никто не подумал.Забейте. Не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коляша 3 Опубликовано 9 августа, 2010 Александр,пожалуйста,ответьте на вопрос о целой раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 9 августа, 2010 Вопрос был о целых рамах,без разрезов,вставок и т.п.О целых лонжеронах,короче говоря.Писал он об этом.Нет на заводе кузнечно- прессового оборудования для изготовления рам такой длинны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shomka75 0 Опубликовано 9 августа, 2010 с таким одоометром можно и на 200 тысяч километров гарантию давать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 971 Опубликовано 9 августа, 2010 Если в ЭБУ правильный пробег,то значит с датчиком скорости всё нормально! Дело в самом спидометре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 26 0 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Просто завод внёс изменения только в устройство одного узла, а про всю цепочку никто не подумал.Забейте. Не принципиально.Именно поэтому никто о цепочке не думает,что большинство клиентов забивает. И о клиентах тоже не думают. Купят всё равно, а потом пусть е..тся, нае.утся, потом забьют, а мы кучу Бизнесов под шумок продадим. Как говорится "Пипл хавает". Мы сами приучили наш автопром, что авто надо доделывать, снисходительно относимся к качеству. Ведь нас устраивает цена, а для нас это главный показатель, на который мы всё списываем, типа : " а что вы хотели за 500 тыр"? Я считаю так, дешевле должно быть потому, что чего-то в комплектации нет, или движок другой и т.д., но если что-то стоит и заявлено в комплектации, оно должно работать как положено, без всяких там "дешёвые запчасти, потому и неправильно работает". Что за бред? Неужели, к примеру в тойоте за 500 тыс двигатель греется, а за 650 тыс. нет? Не ставьте тогда их в автомобиль, поставьте дороже, или другой фирмы, либо заставьте поставщика улучшить качество детали. Самое противное, что нет ни одного человека среди диллеров, который бы сказал, да, есть такие-то и такие-то проблемы, мы над ними работаем.Все отнекиваются, нет проблем ни у кого, это только у вас. А если что-то и сделаем, то всё так и останется. Но ведь работать Газ должен не на подопытном кролике в лице клиентов, а на тестовых образцах. Где тот испытатель, что проехал 2 000 000 км на бизнесе? Не грелась, не врал спидометр, не скрипели тормоза и весь кузов, не ставилась печка на максимум при каждом включении зажигания, не тарахтел как трактор, не троил на ХХ, всегда заводился после 3-5 мин. простоя и т.д. и т.п.? Причем я перечисляю только то, что есть НА ВСЕХ!!! автомобилях. На чем он ездил? на одном авто ручной сборки? Почему все работы и испытания проводятся сейчас? Как пишет Александр AVC, в какой то теме про то, как греется бизнесс:" Люди из температурных камер не вылазят, а вы на них накинулись..." Это все клиенты не вылазят из бани в виде газель бизнесс, а не ваши работники, причем им там сидеть надо было задолго до постановки бизнеса на конвейер. Александр, к вам лично никаких претензий, вы и так здесь почти в одиночку за весь Газ отдуваетесь. militman правильно говорит, забейте, не принципиально. Но прав он только в том, что толку от этой трепни не очень много. Если что и изменится, то только на последующих авто, а мы так и останемся один на один со своими проблемами. Ведь никто не верит в то, что нам поменяют радиатор, колодки (или тормозные диски) модуль печки, панель приборов и т.д. и т.п. Максимум, это смена прошивки, которую испытывать будут опять же на нас. Извиняюсь за длинный пост, накипело. За день Накипелся в бизнесе, наскрипелся, натроился, незаводился и протерпел прочие болячки моей любимой газели. Слава богу, что хоть серьёзного ничего не вылазит пока. Всех благ всем. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Юрий 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 26 0 Опубликовано 9 августа, 2010 Если в ЭБУ правильный пробег,то значит с датчиком скорости всё нормально! Дело в самом спидометре!Пробег то в ЭБУ правильный, однако диллер всё равно говорит, на ТО ездить по одометру на панели приборов. И соответственно гарантия тоже кончится на 88000 в эбу, что соответствует 100 000 на одометре. Александр, может ГАЗ дать указание диллерам гарантийное обслуживание и ТО сверять по показанию одометра в ЭБУ, пока вы не разберётесь, в чем проблема?? А то, думаю, пока узнаем в какой "цепочке" проблема, тыс 50 проеду :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shomka75 0 Опубликовано 9 августа, 2010 В том то и дело что в сервисе не знают что с этим одометром делать. Ответа от ГАЗа нет. Они и футболят клиентов, кому скажут что согласно госта погрешность, у кого все узлы сверят и скажут ждите ответа, и тд и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Всем привет, кто-нибудь знает где Александр?, очень интересно что думает завод по поводу массового перегрева моторов 4216? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aprel 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Всем привет, кто-нибудь знает где Александр?, очень интересно что думает завод по поводу массового перегрева моторов 4216? Да ничего он не думает! Нам могут предложить только прошивки, которые ничего не решают и плюс к тому же имеют побочные эфекты... Мы им нужны только когда приходим в салон с деньгами за машиной, а когда ты выезжаешь за ворота твои проблемы мало кого интересуют... Очень жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелемэн 1 Опубликовано 10 августа, 2010 Да ничего он не думает! Нам могут предложить только прошивки, которые ничего не решают и плюс к тому же имеют побочные эфекты... Мы им нужны только когда приходим в салон с деньгами за машиной, а когда ты выезжаешь за ворота твои проблемы мало кого интересуют... Очень жалко!Мы покупаем продукцию ГАЗа,жалуемся на качество и т.д.,но сами через несколько лет возьмем эту Газель,и опять будем плакаться жене в плечо,их такой расклад событий вполне устраивает,да и многих Газелистов тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aprel 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Мы покупаем продукцию ГАЗа,жалуемся на качество и т.д.,но сами через несколько лет возьмем эту Газель,и опять будем плакаться жене в плечо,их такой расклад событий вполне устраивает,да и многих Газелистов тоже. Конечно! Просто альтернативы нет. Если бы была грамотная конкуренция, а то... ГАЗ - монополист! А конкуренция - это двигатель прогресса :lol: Так что будем надеятся что ГАЗ сам начнёт двигаться к лучшему, потому что сейчас уже реально пора что-то менять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелемэн 1 Опубликовано 10 августа, 2010 сейчас уже реально пора что-то менять!Они ни чего не будут менять как и 14 лет назад,их такой расклад устраивает,можно поднакопить и взять в кредит мерин,фольц,и ты будешь счастлив как поросенок воде,5 лет!!!!!и у тебя не будет никаких проблем,и ты забудешь слово проблема навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты