AVC 62 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемый Александр! Да, завод постоянно совершенствует свое Бизнес-детище, сегодня прочитал в журнале «Рейс» про модернизацию двигателя 4216 для газели 2го поколения, двигатель потихоньку становится действительно более – менее современным и технологичным. У меня вопрос, а нам то чо делать? Нам – это всем счастливым обладателям Бизнесов выпуска 2010 года? Ведь это мы их обкатывали, узнавали болячки, устраняли недостатки в большинстве случаев не по гарантии, а за свои деньги. Писали об этом вам и в соседнюю ветку, ну а вы уже принимали меры чтоб об этом услышал завод. Вот и радиатор уже новый, там прошивка. А отзывать машины на замену не технологичных узлов не собираетесь? Ведь у других производителей есть такая практика, если обнаруживается какой - никакой дефект, всю партию через СТО на замену! Нас это не ждет?В случае проявления дефектов устраняются они по гарантии бесплатно, только, к сожалению, практика показывает, что от гарантии люди отказываются. Те изменения, которые описаны в журнале "Рейс", в большинстве своем, относятся к требованиям Е-4, поэтому замены распредвала требовать бессмысленно, а если же какой-то узел или агрегат ломаются, их меняют на новые (опять же, сначала стандартные из гарантийного задела запчастей, а впоследствие - на нового образца). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltek 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 AVCСколько стоит поменять форсунки на камминсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 февраля, 2011 AVC, В случае проявления дефектов устраняются они по гарантии бесплатно, только, к сожалению, практика показывает, что от гарантии люди отказываются. Александр, прошивки еще понятно, а радиаторы на новые тоже всем желающим по гарантии поменяют при обращении? Отзывать ведь точно никто не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 февраля, 2011 AVC, Александр, прошивки еще понятно, а радиаторы на новые тоже всем желающим по гарантии поменяют при обращении? Отзывать ведь точно никто не будет.Какой отзыв? Наверное, ты меня немного неверно понял. Если радиатор потечет, то его по гарантии поменяют. На нового образца, если уже поступит в гарантийный задел.Если не течет, не является причиной перегрева на конкретной машине, зачем его менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 февраля, 2011 По аналогии с заменой тяги. Радиаторы нового образца способствуют лучшему охлаждению двигателя? Видимо какие-то испытания проводились, что дает замена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 февраля, 2011 По аналогии с заменой тяги. Радиаторы нового образца способствуют лучшему охлаждению двигателя? Видимо какие-то испытания проводились, что дает замена?Тебе радиатор что ли поменять захотелось? Пиши в личку - что, зачем и почему, что тут флуд разводить из одного вопроса-ответа в каждом сообщении. Или сформулируй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Александр, я так понял люди интересуются зачем вообще поменяли новый радиатор на еще более новый? и еще чем отличается этот новый радиатор от прежнего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 февраля, 2011 VINI, Правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 9 февраля, 2011 VINI, Правильно.Ок, формулируйте plz вопросы корректнее и конкретнее - так проще мне их задавать конструкторам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Александр. хотел спросить выпускаються ли или можно ли заказать газель бизнес 2705 3х местка с пластиковои высокой крышей, как маршрутки? если да то какова будет её цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 11 февраля, 2011 Александр. хотел спросить выпускаються ли или можно ли заказать газель бизнес 2705 3х местка с пластиковои высокой крышей, как маршрутки? если да то какова будет её цена?Пока не слышал о таких планах. Маршрутка 14-местная - да, но 2705... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 11 февраля, 2011 AVC, По поводу планов на 11-й год-задние дисковые тормоза планируются? Хотя бы в качестве опции? Вообще прорабатывался ли этот вопрос? И когда будет известно что в этом году измените? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 11 февраля, 2011 AVC, узнай пожалуйста у спецов как подключить бортовой компьютер параллельно "заводскому" ГБО OMVL XXI? Дело в том, что при подключении БК в OBDII отключаются корректировки в мозгах у OMVL так мне объяснили газовщики да я и сам видел. Колодка OBDII перечёркивается, когда включен БК. Выключаю, всё включается. Или мне теперь его использовать как диагностику, для сброса ошибок :(Установить бортовой компьютер на автомобиль ГАЗель с ГБО в заводской конфигурации нельзя. Причина следующая: Газовый «блок-наездник» в своей работе использует данные, получаемые с бензинового блока по K-Line. Эти данные необходимы для адаптации системы управления двигателем при работе на газу в процессе эксплуатации. Кроме того, по этому же каналу газовый блок получает данные (от бензинового блока) о работе датчика кислорода. В случае, когда к этой же K-Line подключается второй приемник сигнала (бортовой компьютер), одно из устройств (или газовый блок или бортовой компьютер) перестает получать информацию, соответственно - корректно работать. Какие-либо решения по усилению сигнала, передаваемого по K-Line, или изменению жгута проводов теоретически возможны, но четкие рекомендации дать сложно, т.к. вопрос нами не исследован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Пока не слышал о таких планах. Маршрутка 14-местная - да, но 2705...а вообще если под заказ??? тож ни как? ато надоело с ростом почти в 1.90 раком ходить))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 февраля, 2011 есть газели с камминсом с крашенными бамперами и ЭСП ПТФ?! в наличии у вас?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 13 февраля, 2011 Александр скажите завод в курсе что у крайслеров очень легко номер двигателя съедает коррозией. У меня за 3 года вообще даже следа от номера не осталось, машину брал новую (номер был), теперь захотел продать и на осмотре в гаи мне сообщили что номера нет, теперь мне гемороя на месяц с экспертизами всеми. Как завод это может прокоментировать? Я просто думаю сколько же гемороя у людей будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 13 февраля, 2011 На свой вопрос ответа так и не дождался :( Попытаю счастья еще разок :rolleyes: : как утверждают местные дилеры, на заводе больше не устанавливают ГБО из-за плохого качества и панель "люкс" тоже больше не ставится. Это действительно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1980 1 Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемый AVC на бизнесе с умз и каминсом стоит соболиная пара или более скоросная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемый AVC на бизнесе с умз и каминсом стоит соболиная пара или более скороснаяБолее скоростная.4,3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 14 февраля, 2011 Более скоростная.4,3.менее скоростная ;) была бы 5,1 - был бы "самолет"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 14 февраля, 2011 менее скоростная ;) была бы 5,1 - был бы "самолет"...всетаки какая скоросная 4,3 или 5,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 февраля, 2011 всетаки какая скоросная 4,3 или 5,1А ты сам то посчитать не можешь?У нас на рынке сейчас три пары продают.Старая,газелевская-5,125,старая соболиная-4,55,и новая бизневская-4,3.На ум тебе, прямая передача это 1.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 14 февраля, 2011 А ты сам то посчитать не можешь?У нас на рынке сейчас три пары продают.Старая,газелевская-5,125,старая соболиная-4,55,и новая бизневская-4,3.На ум тебе, прямая передача это 1..я думаю может себе поставить, только незнаю какие плюсы и минусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димитрий 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Пока не слышал о таких планах. Маршрутка 14-местная - да, но 2705... Уважаемый Александр,а можно с этого места по подробнее,с какого времени,с какими моторами,будет ли перегородка между салоном и водителем как раньше? Пассажировозы будут благодарны за инфу,я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 16 февраля, 2011 Уважаемый Александр,а можно с этого места по подробнее,с какого времени,с какими моторами,будет ли перегородка между салоном и водителем как раньше? Пассажировозы будут благодарны за инфу,я думаюВот именно. Почему хоть всю информацию надо вытягивать и выпрашивать. Почему нельзя прсто сказать, что в этом году, например, завод планирует начать выпуск пассажирской газели в такой то комплектации, грузовые- в такой и соболя - в такой. Люди уже замахались ждать не то что машин, а хотя бы информации, обещаний и надежд, что завод к нам повернётся лицом или хотя бы боком, а не как сейчас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты