Ataman 1 Опубликовано 13 июля, 2011 ГАЗ 2217, VIN: Х96221700АО672017, 2010 год, пробег 25000. В пробке на жаре температура двигателя догнала до 110, и оборвался ремень (по гарантии должны были шкив заменить давно, но то в наличии нет, то забыли на ТО). Встал где смог, но температура все равно росла. На расширительном бачке вздулся пузырь, охлаждающая выкипела. До дома на лямке. Очередное "УРА "великому" УМЗ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 14 июля, 2011 Очередное "УРА "великому" УМЗ!!!Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы. 3 дня? Предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 14 июля, 2011 Вчера купил вот ЭТО. Накоробке написано - гарантия 2 года или 100000км пробега со дня продажи.... Вопрос: если поставлю сам, то как этот счётчик будет тикать? В магазине сказали - эту гарантию даёт завод. Если поеду в автосервис, то наверняка скажут, что дают гарантию только на свою работу по установке, а так как узел куплен не у них, то про гарантию на него ничего не знают и гарантировать ничего не могут. Уверен в этом на 99%. Чек в наличии имеется. По отзывам на форуме этот узел живёт около 10 000км. У меня залюфтил "родной" через 25000км. И как быть с гарантиями??? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaa 0 Опубликовано 14 июля, 2011 Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы. 3 дня? Предупреждение. AVC: мое сообщение удалили - видимо посчитали флудом. Я написал сообщение в одной ветке, после чего мне посоветовали обратиться к Вам. Я нашел вашу ветку и написал аналогичное сообщение, после чего сообразил что могу написать Вам личное сообщение. Почему было не оставить сообщение в одной из двух веток. В такой ситуации я оказываюсь впервые и мне не помешала бы помощь бывалых форумчан. Не возьми я сейчас где нибудь маленькую бумажку - могу оказаться в пролете с гарантией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 июля, 2011 Вчера купил вот ЭТО. Накоробке написано - гарантия 2 года или 100000км пробега со дня продажи.... Вопрос: если поставлю сам, то как этот счётчик будет тикать? В магазине сказали - эту гарантию даёт завод. Если поеду в автосервис, то наверняка скажут, что дают гарантию только на свою работу по установке, а так как узел куплен не у них, то про гарантию на него ничего не знают и гарантировать ничего не могут. Уверен в этом на 99%. Чек в наличии имеется. По отзывам на форуме этот узел живёт около 10 000км. У меня залюфтил "родной" через 25000км. И как быть с гарантиями??? :huh:Если рассуждать логически, то если не возможно проследить один параметр, то расчёт гарантии будет идти по другому. Т.е. по временному. Ведь написано же или-или. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Вчера купил вот ЭТО. Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения Накоробке написано - гарантия 2 года или 100000км пробега со дня продажи. Вопрос: если поставлю сам, то как этот счётчик будет тикать? В магазине сказали - эту гарантию даёт завод. Если поеду в автосервис, то наверняка скажут, что дают гарантию только на свою работу по установке, а так как узел куплен не у них, то про гарантию на него ничего не знают и гарантировать ничего не могут. Уверен в этом на 99%. Чек в наличии имеется. По отзывам на форуме этот узел живёт около 10 000км. У меня залюфтил "родной" через 25000км. И как быть с гарантиями??? Они забыли пояснить что это на авто с ГУР без гура ни о каких 100000 или 2 лет не может быть и речи.ИМХО Изменено 14 июля, 2011 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ataman 1 Опубликовано 14 июля, 2011 Флуд (от неверно произносимого англ. flood — наводнение, затопление) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах и блогах. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы. 3 дня? Предупреждение. Уважаемый, AVC, я прекрасно знаю,что такое флуд,знаю как минимум два языка,русский и аглийский,имею высшее образование техническое,профильное,автотранспортное ,и огромный опыт работы с транспортом,но,то,что Вы делаете с Газелькой,меня просто,убивает!!!! Дай,то Бог,что скоро наше страна вступит в ВТО,и..,тогда я Вам просто не завидую,закончиться,вся эта блаж,и Мы просто будем покупать авто по нормальным европейским ценам (не ГАЗ естественно), а Вашей Козели и ГАЗу прийдет пипец!!!!Можете меня забанит,но Вам от этого лучше не станет....ВЫ должны работать для нас,а не Мы для Вас!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 15 июля, 2011 Если рассуждать логически, то если не возможно проследить один параметр, то расчёт гарантии будет идти по другому. Т.е. по временному. Ведь написано же или-или.Извини, karell, но:1.При всём моём уважении к тебе, вопрос был задан AVC - он представитель завода на форуме.2.Читать я умею, как и рассуждать логически.3.Благодарен за проявленное внимание.Хотел бы продолжить дискуссию с AVC. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Александр (AVC) Прошу Вас обратить внимание ответственных лиц, которые каким либо образом отслеживают обучение дилеров в Камминз. На прошлой неделе сам был на продлении сертификации и паралельно шла группа с дилерами ГАЗа. Какого чёрта на обучении делают директора дилерских центров которым нафиг ничего ненужно. Когда шла теория ещё ничего, но когда дошло дело до практической части занятий, то было прикольно слушать возгласы данных индивидумов, "что он директор и гайки крутить не будет. Пусть проследят чтобы на обучение ехали те люди, которые должны там быть!......... много нецензурной брани. :)Судя по всему, ты видел «наших» дилеров в Москве на учебе в Камминз у Журавлева.У нас тебя точно не было. Журавлев, конечно учит по ISF2.8/3.8… На памяти у него наших дилеров нет. Камазовские часто обращаются.Возможно это их группа и была… Исключиить возможность, что кто-то из наших приехал, он не может. Прогонять бы не стал, конечно, но очереди нет.Нужна фамилия этого директора или хотя бы предприятие, тогда нам скажут учился ли. Для сведения: у нас проходят обучение мотористы и диагносты наших СП. Курсы соответствующим образом составлены. У нас в отличии от Камминз (Химки) на всех обучениях помимо моторов, диагностики и инструмента, еще и «подопытные» ГАЗель и Валдай. Диагностика проводится на «живых» машинах + все нюансы компоновки, связанные с ТО. У нас приехал – халатик запахнул, перчаточки надел и будь добр выполнить упражнения по регулировкам на обоих моторах. AVC: мое сообщение удалили - видимо посчитали флудом. Я написал сообщение в одной ветке, после чего мне посоветовали обратиться к Вам. Я нашел вашу ветку и написал аналогичное сообщение, после чего сообразил что могу написать Вам личное сообщение. Почему было не оставить сообщение в одной из двух веток. В такой ситуации я оказываюсь впервые и мне не помешала бы помощь бывалых форумчан. Не возьми я сейчас где нибудь маленькую бумажку - могу оказаться в пролете с гарантией.Вам я предупреждения не делал, т.к. Вы новенький на форуме. Просто потер дублирующиеся сообщения. В личку письмо видел. Просто необходимо некоторое время для ответа... А звучит он так: АГАТу было направлено данное сообщение с комментарием "рассмотреть претензию клиента по существу", поэтому езжайте спокойно. Если что, контактное лицо в КомТракСервис - Беляев Андрей, тел. 220-13-60. Извини, karell, но:1.При всём моём уважении к тебе, вопрос был задан AVC - он представитель завода на форуме.2.Читать я умею, как и рассуждать логически.3.Благодарен за проявленное внимание.Хотел бы продолжить дискуссию с AVC. ;)Вопрос задал, хотелось бы еще уточняющие данные - где покупали, адрес магазина и т.д. Ответ будет в ближайшее время. Изменено 15 июля, 2011 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Адрес магазина: г.Брянск, проспект Московский 86, работают под брендом - ГАЗ детали машин (http://www.bryansk-32.ru/zapchasti-dlya-transportnyx-sredstv.php), на фасаде газовская символика и цвета(могу сфотать). Прилагаю скан чека. Изменено 15 июля, 2011 пользователем soldador Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 июля, 2011 Извини, karell, но:1.При всём моём уважении к тебе, вопрос был задан AVC - он представитель завода на форуме.2.Читать я умею, как и рассуждать логически.3.Благодарен за проявленное внимание.Хотел бы продолжить дискуссию с AVC. ;)Прошу извинить, что влез без спросу в разговор. Думал помочь научиться понимать написанное. В моей водолазной юности меня учили думать логически. Возможно из-за этого я могу во многом разобраться сам, чего и всем желаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulь 37 Опубликовано 16 июля, 2011 Сегодня зашёл на сайт агат плюс в астрахани, а там Газель бизнес с двигателями Crisler и Turbo Disel Валдай Turbo DiselВопрос к AVC, так с крайслером снова появились газели или это ошибка? А то уже устал ждать или каминз но с кпп ZF или змз, крайслер но не умз. Жду с 2010 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 16 июля, 2011 В моей водолазной юности меня учили думать логически. Возможно из-за этого я могу во многом разобраться сам, чего и всем желаю.Василий, тут может и не в тему, но какое у тебя образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 июля, 2011 Очередное "УРА "великому" УМЗ!!!УМЗ виноват, что сервис по гарантии вовремя не поменял шкив? Логика железная..Да, Саша, тяжко тебе,за последние два месяца "антигазовские" злопыхатели никуда не перевелись....И, насчет перегревов-то, что по всей России ездят "газюли" с пластиковым бутылочным тюнингом под капотом, знают все. Прошлым летом у нас в городе температура месяца два-два с половиной была за тридцать(жары, естественно). Примерно в июле попросил знакомого "газелиста" подвести пару кварталов, садимся в машину, он врубает печку. Я ему-"На хрена?". Он-"Греется".Двигатель 405, машинке лет пять, то есть не "еврик", ездит на пропане. Я ему-"Когда последний раз радиатор хотя б снаружи промывал?". Вопрос без ответа остался. Примерно, через месяц звонит-промыл вчера радиатор снаружи из шланга, пока машину разгружали и, о, чудо, двигатель перестал греться. А через три дня закончилась жара.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 июля, 2011 И, насчет перегревов-то, что по всей России ездят "газюли" с пластиковым бутылочным тюнингом под капотом, знают все. Прошлым летом у нас в городе температура месяца два-два с половиной была за тридцать(жары, естественно). Примерно в июле попросил знакомого "газелиста" подвести пару кварталов, садимся в машину, он врубает печку. Я ему-"На хрена?". Он-"Греется".Двигатель 405, машинке лет пять, то есть не "еврик", ездит на пропане. Я ему-"Когда последний раз радиатор хотя б снаружи промывал?". Вопрос без ответа остался. Примерно, через месяц звонит-промыл вчера радиатор снаружи из шланга, пока машину разгружали и, о, чудо, двигатель перестал греться.Когда греются 5-и летние понятно что они не исправны и это реально вылечить,а когда греются новые машины с пробегом в 500 км это уже конструктивные просчеты.Против УМЗ ничего не имею,т.к. сам езжу на нём и доволен,но у меня машина 2009 года со старой системой охлаждения,а знакомый купил 2011 и ездит по пробкам с печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 июля, 2011 Когда греются 5-и летние понятно что они не исправны и это реально вылечить,а когда греются новые машины с пробегом в 500 км это уже конструктивные просчеты.Против УМЗ ничего не имею,т.к. сам езжу на нём и доволен,но у меня машина 2009 года со старой системой охлаждения,а знакомый купил 2011 и ездит по пробкам с печкой.Я сервисменов за мошонку он "взять" стесняется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 17 июля, 2011 Я сервисменов за мошонку он "взять" стесняется..какой смысл? завод дилерам выслал новые радиаторы с большей теплоотдачей.. но проблему они не решают.. а изменять малый круг циркуляции ож диллеры не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 июля, 2011 какой смысл? завод дилерам выслал новые радиаторы с большей теплоотдачей.. но проблему они не решают.. а изменять малый круг циркуляции ож диллеры не будут.А в случае невозможности устранения на изделии дефектов, при которых эксплуатация сего изделия невозможна в соответствии сами знаете чем следует замена всего изделия на аналогичное(только исправное), либо возврат денег в полном объеме. Полагаю, что в случае десятка-другого таких фактов доктор Бо выведет заводских конструкторов за баню и лично расстреляет... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2011 Хочу абс поставить нужно ли менять марку авто в птс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 июля, 2011 Хочу абс поставить нужно ли менять марку авто в птс???А где ты видел,что АБС в ПТС отражалось?Дешевые машины,могут быть с АБС и без,это только отражается на цене но не как не в ПТС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2011 А где ты видел,что АБС в ПТС отражалось?Дешевые машины,могут быть с АБС и без,это только отражается на цене но не как не в ПТС!!!!Ок понял че кричать тодумал может модификация например 3302а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 июля, 2011 Ок понял че кричать тодумал может модификация например 3302а3302а"Лайт" +. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕНЕЖСКИЙ 4 Опубликовано 17 июля, 2011 Хочу абс поставить нужно ли менять марку авто в птс???А зачем тебе на газеле АБС? Что-бы зимой кому-нибудь поглубже в .опу въехать? Вот не понимаю я людей,которые на рабочей лошади стараются осложнить себе жизнь.ИМХО,конечно. 3302а"Лайт" +. :lol:Точно,3302"Лайт+Нон Стоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis-reshetkov 3 Опубликовано 17 июля, 2011 А зачем тебе на газеле АБС? Что-бы зимой кому-нибудь поглубже в .опу въехать? Вот не понимаю я людей,которые на рабочей лошади стараются осложнить себе жизнь.ИМХО,конечно. Точно,3302"Лайт+Нон Стоп.а чем машина, оборудованная АБС-ом усложняет жизнь??? :blink: наоборот, это облегчает жизнь. тем более, АБС фирмы BOSCH версии 8.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 17 июля, 2011 Александр, так обращаться к дилеру по замене топливопровода на металл можно? Или я пропустил? Сами и не приглашают... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты