jurax 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 МегаГаз сказал: Там всего девять проводов.Задействуются только семь,остальные там опционные,типа на датчик температуры за бортом и т.д.Проверь все внимательнее,если не так-он пищит так противно и кажет только время и все,ни на что не реагирует.Так он всё показывает зараза кроме скорости,пробега и расхода, может ему датчик скорости не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 27 ноября, 2010 jurax сказал: Так он всё показывает зараза кроме скорости,пробега и расхода, может ему датчик скорости не нравится?Попробуй еще сделать калибровку датчика скорости. У меня на СКАТ-2, однажды глюк был, тоже перестало показывать скорость, расход- помогло калибровкой, все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurax 0 Опубликовано 27 ноября, 2010 Adfer сказал: Попробуй еще сделать калибровку датчика скорости. У меня на СКАТ-2, однажды глюк был, тоже перестало показывать скорость, расход- помогло калибровкой, все заработало.А как её сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 27 ноября, 2010 jurax сказал: А как её сделать?Нажимаешь кнопочку настройки, в меню выбираешь калибровка скорости, набираешь скорость 60 км/час, нажимаешь кнопочку применить, и будет тебе счастье!!! :P :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Hammer-Blow сказал: Нажимаешь кнопочку настройки, в меню выбираешь калибровка скорости, набираешь скорость 60 км/час, нажимаешь кнопочку применить, и будет тебе счастье!!! :P :P :PВо первых СКАТ-2С(В) калибруется НЕ ТАК, во вторых калибровка на отсутствие\присутствие показаний не влияет. jurax, из профиля я понял, что у Вас комбинация приборов 384.3801010-10, т.е. не старая до 2004 года и не новейшая, что сейчас идет на ГАЗель Бизнес. Соответственно, датчик скорости у Вас импульсный, при подключении на цвет проводов внимание обращать не надо, могут не соответствовать, а вот номер контакта на колодке соответствует схеме которая идет с БК. Смотреть надо как правильно посоветовал МегаГаз, на разъем сверху, т.е. по сути на провода, вот 10-тый как раз третий по левому ряду, считать надо от ключа разъема, т.е. от поперечного 13-того, у Вас в инструкции к БК есть рисунок, разверните комбинацию приборов в соответствии с рисунком. Еще совет, возьмите резистор 10 килоОм и подключите через него, развязка лишней не будет. БК считает импульсы с датчика скорости, бывает не работает из-за "постороннего" напряжения присутствующего на входе спидометра комбинации приборов, такое может быть при не явных неисправностях импульсного датчика скорости, но при этом штатный спидометр работает. При исправной проводке и правильном подключении БК должен показывать скорость и считать пробег, калибровка необходима лишь при не правильных показаниях - не Ваш случай. Первое, что сделайте, это согласно инструкции к БК, сбросьте все настройки на заводские, если не поможет, то скорей всего ваш Скат неисправен и предварительно следует обратиться к разработчику http://www.skat-nn.ru, там есть эл.почта. Сообщите им серийный номер БК и о вашей проблеме, указав на то, что Вы все правильно подключаете. Здесь, на форуме, советами конечно замучают, но здесь нет создателей Ската... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 ноября, 2010 jurax сказал: Так он всё показывает зараза кроме скорости,пробега и расхода, может ему датчик скорости не нравится?У меня тоже скорость не кажет , кидал на прямую на коробку фиг! В чём дело не понятно , а раз скорости нет , так и расдод он как будет считать то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 x445em сказал: У меня тоже скорость не кажет , кидал на прямую на коробку фиг! В чём дело не понятно , а раз скорости нет , так и расдод он как будет считать то?!Как я советовал выше, подключите через 10 кОм резистор, то что вы напрямую к импульсному датчику подключались - разницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 28 ноября, 2010 Pogranec сказал: Во первых СКАТ-2С(В) калибруется НЕ ТАК, во вторых калибровка на отсутствие\присутствие показаний не влияет. jurax, из профиля я понял, что у Вас комбинация приборов 384.3801010-10, т.е. не старая до 2004 года и не новейшая, что сейчас идет на ГАЗель Бизнес. Соответственно, датчик скорости у Вас импульсный, при подключении на цвет проводов внимание обращать не надо, могут не соответствовать, а вот номер контакта на колодке соответствует схеме которая идет с БК. Смотреть надо как правильно посоветовал МегаГаз, на разъем сверху, т.е. по сути на провода, вот 10-тый как раз третий по левому ряду, считать надо от ключа разъема, т.е. от поперечного 13-того, у Вас в инструкции к БК есть рисунок, разверните комбинацию приборов в соответствии с рисунком. Еще совет, возьмите резистор 10 килоОм и подключите через него, развязка лишней не будет. БК считает импульсы с датчика скорости, бывает не работает из-за "постороннего" напряжения присутствующего на входе спидометра комбинации приборов, такое может быть при не явных неисправностях импульсного датчика скорости, но при этом штатный спидометр работает. При исправной проводке и правильном подключении БК должен показывать скорость и считать пробег, калибровка необходима лишь при не правильных показаниях - не Ваш случай. Первое, что сделайте, это согласно инструкции к БК, сбросьте все настройки на заводские, если не поможет, то скорей всего ваш Скат неисправен и предварительно следует обратиться к разработчику http://www.skat-nn.ru, там есть эл.почта. Сообщите им серийный номер БК и о вашей проблеме, указав на то, что Вы все правильно подключаете. Здесь, на форуме, советами конечно замучают, но здесь нет создателей Ската... :)При подключении своего Ската, у меня тоже сначала скорость не показывал, пока не прочитал в инструкции и не сделал так, как описАл выше! А/м у меня 2003 г.в., панель приборов чёрная как бы овальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Hammer-Blow сказал: При подключении своего Ската, у меня тоже сначала скорость не показывал, пока не прочитал в инструкции и не сделал так, как описАл выше! А/м у меня 2003 г.в., панель приборов чёрная как бы овальная.Не знаю, может быть действительно это лечится именно как Вы написали, словом все советы надо опробовать. Hammer-Blow, благодарю, возьму на вооружение, встретится глючный Скат, обязательно опробую и Ваш метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Кстати, наличия тех или иных калибровок, зависит от прошивки БК, например, в новой прошивке, версия 03.02.08, достаточно существенные изменения и дополнения, в том числе и по калибровкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETR777 0 Опубликовано 6 мая, 2011 Купил Скат-5 себе,не работает с моим ЭБУ,подключается по протоколу Январь показания неправильные. Изготовитель игнорирует общение,остался я один на один с этой коробочкой. БРАТЬ не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей184 0 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Всем привет, т.к тут новичок, не бухтите ежели чего))Только что установил Скат2с. На дв 405 Инжектор-газ Ловато обычный.Микас-1.На холостом сразу показывает, в зависимости на чем работаешь, расход в час.На скорости еще не пришлось..Бак пока полный не заливал и не корректировал, т.к замок на бак еще не доделал, а то прут его)). Вопрос такой. 1.Сейчас,БЕЗ корректировки по полному баку, БК показывает реальный расход бензина и газа? на прогретом что тот что этот примерно 1.7 кажет.. 2.На какой емкости бак рассчитан, первоначально настроен, БК Скат 2с,у меня сейчас показывает 32 литра , по показателю стрелки 1\2 бака, может думаю настроен уже на бак Газели и корректировать не надо?3. Загнал тест по мощности, показало, что в трех цилиндрах примерно 70, а в одном 100%.Так и не понял что это у меня с двигом, подозреваю что это компрессия??4.Зажигание по газу, БК сам корректирует автоматически? А так, пока, штука понравилась, правда говорит Ошибка ОЗУ,и каких то ламп, это уже не нравится)) Изменено 3 октября, 2011 пользователем Сергей184 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 3 октября, 2011 Сергей184 сказал: Всем привет, т.к тут новичок, не бухтите ежели чего))Только что установил Скат2с. На дв 405 Инжектор-газ Ловато обычный.Микас-1.На холостом сразу показывает, в зависимости на чем работаешь, расход в час.На скорости еще не пришлось..Бак пока полный не заливал и не корректировал, т.к замок на бак еще не доделал, а то прут его)). Вопрос такой. 1.Сейчас,БЕЗ корректировки по полному баку, БК показывает реальный расход бензина и газа? на прогретом что тот что этот примерно 1.7 кажет.. 2.На какой емкости бак рассчитан, первоначально настроен, БК Скат 2с,у меня сейчас показывает 32 литра , по показателю стрелки 1\2 бака, может думаю настроен уже на бак Газели и корректировать не надо?3. Загнал тест по мощности, показало, что в трех цилиндрах примерно 70, а в одном 100%.Так и не понял что это у меня с двигом, подозреваю что это компрессия??4.Зажигание по газу, БК сам корректирует автоматически? А так, пока, штука понравилась, правда говорит Ошибка ОЗУ,и каких то ламп, это уже не нравится))На тест по мощи не обращай внимание)) . Попробуй этот тест проделать несколько раз, результаты в каждом случае будут разными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
035 мих 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 здравствуйте подскажите как правильно подключить под газ и бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkasy 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: здравствуйте подскажите как правильно подключить под газ и бензинТут по ГБО (газобалонное оборудование) целый раздел есть. Читай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
035 мих 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: здравствуйте подскажите как правильно подключить под газ и бензина что такое RCOD и RCOK и надо ли вбивать что нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkasy 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: а что такое RCOD и RCOK и надо ли вбивать что нибудьВообще ничего не пойму. Тебя интересует газ, тему создаешь во Внутреннем тюнинге. При чем тут тюнинг? Что такое RCOD и RCOK не знаю, и куда их вбивать тоже. У меня машина и на газу и на бензине ездит, но такие слова никуда не вбивал =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 12 декабря, 2011 alkasy сказал: Вообще ничего не пойму. Тебя интересует газ, тему создаешь во Внутреннем тюнинге. При чем тут тюнинг? Что такое RCOD и RCOK не знаю, и куда их вбивать тоже. У меня машина и на газу и на бензине ездит, но такие слова никуда не вбивал =)Ну если незнаешь что такое RCOD и RCOK, нечего впустую клавиатуру насиловать. Человек помощь просит, ему твои пустые слова не нужны. RCOD и RCOK на Скате связаны с зажиганием. У меня оба по нулям стоят, так как езжу на бензине. RCOD- коэффициент коррекции СО на холостом ходу, как я понимаю работает только на инжекторах. RCOK -это по другому октан корректор. На газу клубни выставляют кажется в "-6". Если я неправ, поправте меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
035 мих 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Sashka сказал: Ну если незнаешь что такое RCOD и RCOK, нечего впустую клавиатуру насиловать. Человек помощь просит, ему твои пустые слова не нужны. RCOD и RCOK на Скате связаны с зажиганием. У меня оба по нулям стоят, так как езжу на бензине. RCOD- коэффициент коррекции СО на холостом ходу, как я понимаю работает только на инжекторах. RCOK -это по другому октан корректор. На газу клубни выставляют кажется в "-6". Если я неправ, поправте меня.спасибо, если кто не понимает я хочу просто в бортовом компьютере разбираюсь я не пойму провода от борт. комп. идут на газ куда их надо подключать, и еще вопросики борт. комп. высвечивает ошибки 061. 062. 065 я как их исправить я пытаюсь их стирать но они снова выскакивают помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: спасибо, если кто не понимает я хочу просто в бортовом компьютере разбираюсь я не пойму провода от борт. комп. идут на газ куда их надо подключать, и еще вопросики борт. комп. высвечивает ошибки 061. 062. 065 я как их исправить я пытаюсь их стирать но они снова выскакивают помогитеТам два проводаодин вход для влечения коррекции зажигания и включения второго выхода после прогрева мотора больше 20 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: спасибо, если кто не понимает я хочу просто в бортовом компьютере разбираюсь я не пойму провода от борт. комп. идут на газ куда их надо подключать, и еще вопросики борт. комп. высвечивает ошибки 061. 062. 065 я как их исправить я пытаюсь их стирать но они снова выскакивают помогитеКуда подключаются провода в инструкции написано, если ее нет зайди на сайт производителя. Там все есть. А на эти три ошибки внимания не обращай, это болезнь 406 х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
035 мих 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Sashka сказал: Куда подключаются провода в инструкции написано, если ее нет зайди на сайт производителя. Там все есть. А на эти три ошибки внимания не обращай, это болезнь 406 х.спасибо а еще вопрос что бы скорость показывала и велись расчеты в борт. комп. какую приблуду надо купить уменя старого образца машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2011 035 мих сказал: спасибо а еще вопрос что бы скорость показывала и велись расчеты в борт. комп. какую приблуду надо купить уменя старого образца машинаДатчик скорости на коробку вместо твоего троса панель с электро спидометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
035 мих 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg сказал: Датчик скорости на коробку вместо твоего троса панель с электро спидометра можете скинуть как хоть это выглядит этот привод :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg сказал: Датчик скорости на коробку вместо твоего троса панель с электро спидометра с 2109 не пойдет,там и трос подцепить можно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты